-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1тартар (604x350, 46Kb)

Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!:)
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ЗаПеКаНкА

Метки:  

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО
а________________В Ы П Е Ч К А/ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ

Метки:  

Творожные уголки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник


Ингредиенты:
-Творог мягкий - 200 гр
-Маргарин - 200 гр
-Мука - 2 стакана
-Сахар - чуть больше половины стакана
-Яйцо - 2 шт
-Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам.
3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут
 

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Метки:  

Салат "Гости на пороге"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас есть необходимый состав продуктов для этого салата, тогда вам не страшен звонок от друзей и голос в трубке: "Мы уже идем". Этот салат в нашем доме - выручалочка.
Читать далее
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Метки:  

Панировка для мяса из кукурузных хлопьев.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы делаете такую панировку из кукурузных, но только не сладких, хлопьев?  Очень хороший вариант панировки. Мясо получается внутри сочным , а сверху золотистым и слегка хрустящим. Здесь по рецепту курица в панировке готовится в аэрогриле. Но , если у кого его нет, то можно сделать всё также, только пожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Тоже очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА

Метки:  

Сосиски в картофельной шубке

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_4mafrupise_1748771_5299575 (561x83, 33Kb)

3424885_175723_600 (600x450, 63Kb)

Все дети любят необычную подачу продукта, поэтому всегда можно побаловать своего малыша чем-то обыденным в необычном исполнении. Для большинства малышей сосиски – одно из любимых блюд. Заверните их в забавную «шубку» из картофеля и вкусный обед готов!

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Метки:  

Рыбные филейные котлетки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Izmenenie_razmera_ribnie_kotletki (640x426, 41Kb)

 

Состав:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу
 
 
Способ приготовления:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. 
Котлетки получаются пышными и нежными.
 
 
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Метки:  

Расстегайчики с мясом

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_23928_640 (640x480, 72Kb)

Тесто:

1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Метки:  

Картофельное пюре

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Метки:  

Мои макароны по-флотски

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие готовят макароны по-флотски с томатом, я же люблю их с бешамелью или бешамелем, не знаю, как правильно))))

1352900695_Izobrazhenie_616 (550x367, 168Kb)

А ещё я люблю это блюдо остреньким, так что готовлю с копчёным молотым перцем чили. За рецептом добро пожаловать под кат!

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СоУсЫ, пОдЛиВкИ.
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НА КажДыЙ дЕнЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чешский чесночный суп

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Метки:  

Рулетики с сыром и ветчиной

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1353680052_IMG_3322 (500x375, 51Kb)

У вас бывает такое, что после гостей остается нарезанный сыр или колбаса? Вот эти рулетики – хороший способ для утилизации нарезки. Рулетики с сыром и ветчиной можно взять с собой на пикник или просто с удовольствием съесть их дома. Рулетики можно сделать только с сыром. Получается тоже очень вкусно.

more
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Лотосы из лука.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Праздничный салат-торт.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Закуска "Цветы для одноклассников"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Закуска "Цветы для одноклассников""
Рецепт "Закуска "Цветы для одноклассников""
Закуска "Цветы для одноклассников" ингредиенты Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм....Для фуршета то, что надо!
Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Метки:  

Селедка по-корейски.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!
189936 (400x266, 29Kb)
1990143 (376x700, 1193Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пора на ужин...

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Алейник
07:14
1) 200 гр мясного фарша смешать с измельченным зеленым луком и
1 ст. ложкой панировочных сухарей, посолить , поперчить.

2) Натереть один цукини на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, щепотку разрыхрытеля, несколько(4-5) ст.ложек муки, чтоб получилась масса, как на оладьи. Посолить, добавить специи по вкусу.

3) Смазанную маслом форму для кексов заполнить массой из цукини.
Сделать небольшие шарики из фарша и поместить их в каждую форму.
Готовить в духовке. 175С/350F

Перед подачей можно посыпать сыром или полить сметаной.
getImage (1) (640x387, 71Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ОвОщИ.

Метки:  

Кордон блю.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон блю – продукты

2 крупных куриных филе (или 4 половинки куриных грудок без кожи);
200 грамм твердого сыра;
200 грамм ветчины;
1 яйцо;
3 столовых ложки муки;
3 столовых ложки панировочных сухарей;
соль, специи для курицы по вкусу;
100-200 грамм (полстакана-стакан) молока или 10% сливок

Кордон блю – приготовление
Куриное филе тщательно промоем. Если куплены куриные грудки, то удалим косточки и жилки, снимем кожу. Разрежем филе вдоль на два крупных куска и затем немного охладим их в морозилке. Это поможет аккуратнее надрезать его, не разрезая полностью. После того, как курятина стала подмороженной (как подтаявший пломбир на ощупь), каждый кусочек разрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился своеобразный карман. Теперь раскроем мясо, как книжку, завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и через неё аккуратно отобьем его в тонкий пласт. Такой способ хорош тем, что филе при отбивке не разорвется, а сок не вытечет на разделочную доску. Смешаем молоко или сливки с солью и теми специями, которые вы предпочитаете использовать в приготовлении курицы.В этой смеси маринуем отбитое филе примерно в течение 45 минут – часа.По истечению этого времени нарежем тонкими ломтиками ветчину и сыр – это наша начинка. Затем извлечем из маринада филе и разложим на нем начинку. Теперь плотно прижимаем края кармашка, а если он толстоват, можно скрепить его зубочистками.
Полученное изделие следует тщательно обвалять в муке с обеих сторон – именно для этого мы не промакивали филе салфетками, когда вынимали его из маринада.Яйца разбиваем в емкость, подходящую по размеру для того, чтобы окунуть туда наше изделие. Немного взбиваем их с солью (по желанию можно добавить туда еще немного молотого черного перца). Тщательно смачиваем во взбитых яйцах начиненное филе. Делаем это с обеих сторон, очень бережно, следя за тем, чтобы оно не развернулось.
Последний этап подготовки будущего кордон блю: панируем фаршированное филе в сухарной крошке.
Теперь выложим их на разделочную доску или тарелку так, чтобы полуфабрикаты не касались друг друга, и уберем их в морозильную камеру холодильника минут на 15-20
Жарить кордон блю можно как на топленом, так и на любом растительном масле. Его нужно предварительно накалить на сковороде до тех пор, пока от него не начнет подниматься легкий дымок, затем убавить огонь до среднего, даже чуть ниже, и только потом начинать обжаривать наши изделия. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки на каждой. Панировочные сухари коварны, поэтому отвлекаться не стоит: блюдо может потемнеть и пригореть в считанные секунды.
Готовые кордон блю выкладываем на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки масла.
getImage (640x471, 74Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Салат.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат. Паста/равиоли+моцарелла+фета+маслины+шпинат. Заправка: 1ст.ложка белого винного уксуса, 3ст.ложки оливк.масла, измельченная долька чеснока, специи.
getImage (1) (640x480, 103Kb)
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Метки:  

Бутерброд с семгой. Угощаю!!!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб/тост/крекер намазать горчицей.
Сверху положить шпинат и семгу, смешанную с майонезом и каперсами (можно вместо каперсов положить мелконарезанный маринованный огурчик).
Семгу можно взять консервированную в собственном соку. А можно отварную, или гриль, или поджаренную. Охладить, размять или мелко нарезать, и приготовить бутерброд.

Еще можно нарезать черешок сельдерея и смешать с сёмгой
getImage (1) (640x480, 119Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/БуТеРбРоДы

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ИЛИ ГРИБЫ?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдельно обжарить перц и баклажаны...затем на дно сковороды положить лук полукольцами слегка обжарить...положить баклажаны перец..залить это все молоком и яйцом....сверху натереть сыр и посыпать зеленью...Немного притамить под крышкой...ВКУС ГРИБОВ!!!
blyuda-v-duxovke-foto (400x300, 27Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Метки:  

Завтрак, КРУТЬ!!!! Приглашаю!!! Яйца БЕНЕДИКТ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ
1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка,150- 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

Заранее приготовить голландский соус
Отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец.
В небольшой кастрюльке поставить на огонь растапливаться сливочное масло (100~150г).
Миксером взбить желтки.
В это время масло полностью растает и начнёт кипеть. Не допускать перегрева масла! Не переставая взбивать желтки, прямо под лопасти миксера, тонкой струйкой влить кипящее масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты.Оставить соус на 5 минут, чтобы он настоялся и ещё немного загустел

Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить яйцо-пашот .
Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.
Полить голландским соусом и подавать.
getImage (640x480, 55Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/БуТеРбРоДы

Метки:  

Лоранский пирог с курицей и грибами

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить
getImage (640x472, 72Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Вечерний десерт.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОРТИК
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
getImage (640x480, 93Kb)

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.

Метки:  

Я приготовила обед!!! Угощайтесь!!!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарш мясной-400 гр
1 измельченная луковица
1-2 дольки чеснока
2 кусочка булки или белого хлеба,вымоченных в молоке
1 яйцо.
Вареные макароны "al dente".
Натертый сыр.
Соль, перец, специи по вкусу.

Мясной фарш, лук, чеснок, вымоченную булку, яйцо, соль и специи смешать.
Небольшую форму для запекания смазать маслом. На дно положить тонкий слой фарша. На фарш положить макароны. На макароны- сыр. Затем опять тонкий слой фарша. Макароны. Сыр . Верхний слой фарша смазать тонким слоем майонеза и посыпать сыром. Запекать при t 180.
getImage (640x479, 93Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ЗаПеКаНкА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Сладкий рулет за 25 минут!!!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Просмотреть видео
283 просмотров

 

Яйца 5 шт.

Сахар 100 г.

Мука 80г.

Яблочное повидло

далее
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖнЫе

Метки:  
Комментарии (0)

Как определить размер порции, чтобы реально худеть.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит только вам уменьшить порции, как вы начнёте сбрасывать вес, без особых усилий.

Причём, определить размер или объём каждого блюда можно очень просто – по вашим собственным рукам… Казалось бы, вы исключили из своего рациона все вредные, жирные и высококалорийные продукты, а похудеть всё равно не получается. А на размер порций вы обращали внимание?

Ведь и очень здоровая еда, если употреблять её тазиками, обеспечит вам прибавку лишних килограммов, а заодно и головной боли, как от них избавиться. Конечно, это не означает, что нужно вырезать кусок мяса по контуру вашей ладони или наливать молочные продукты в горсть. Но прикинуть на глаз размер порции вполне реально.

ПОРЦИЯ кочанного салата, зелени, спаржи, сельдерея и подобной растительной пищи может быть размером в две ладони, сложенные вместе. Употребляется в качестве гарнира или как перекус в промежутках между основными приёмами пищи.

РАЗМЕР порции, нарезанных мелкими кусочками, мяса или рыбы должен быть по объёму не больше вашего кулака. Есть эти блюда можно дважды в день, ведь они содержат высококачественный белок. ФРУКТ или овощ, молочные продукты, макароны, рис должны уместиться в ладони, сложенной горстью.

При этом, такие порции фруктов - овощей и молочных продуктов можно съедать 2-3 раза в день, а риса или макарон -1-2 раза в день.

КУСОК мяса или рыбы, приготовленный целиком, а также кусок хлеба не должны превышать размеров вашей ладони вместе с пальцами. Кроме того, толщину этих кусочков также следует сравнивать с толщиной ладони, вы можете себе позволить две такие порции в день.

СЛАДОСТИ, орехи, джемы и варенья, мягкие сыры – порция этих вкусностей не должна быть больше вашего среднего пальца. И есть их можно не чаще одного раза в день.

КОЛБАСУ или сыр нарезайте кусочками, размером с центральную часть ладони и не делайте их слишком толстыми. В зависимости от жирности продукта вы можете съедать от двух до пяти порций сыра или колбасы в день.

ПОРЦИИ шоколада и любых жирных продуктов измеряйте по своему большому пальцу. И не злоупотребляйте такими продуктами. Вы можете позволить себе их пару раз в неделю, не чаще.

источник:nasturcia.mediacom3000.net

СНОВА ВЕСНА

Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  

Домашний хлеб. Нежный батон.

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный батон





Этот батон из разряда "я его слепила из того, что было". Получилось восхитительно! Хлебушек нежнейший, долго не черствеет, вкусовые качества отменные.





1 стакан кефира (у меня был тан)
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 42 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь