-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006


Рыба в красном маринаде.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Торт "Наслаждение".

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот очень вкусный торт пекла к Дню Рождения сына. К нему приходили его близкие друзья.
Рецепт торта принадлежит Анастасии Скрипкиной!

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Пирог «Мечта».

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта»

пирог мечта
Еще один нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Рецепт

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Шашлык в банке.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Пирожные ЭКЛЕРЫ.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖнЫе


Понравилось: 1 пользователю

Лимонное масло.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.


Метки:  

Мясная буханка.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подход предельно простой – из фарша с добавлением разных запчастей лепитца паралелипед, заливаетца томатным соусом и готовитца в духофке, традиционным являетца пармижан сверху. Как правило, используетца говядина, довольно часто делают из смеси свинины, телятины и говядины в равных пропорцыях. В этот раз пользовалась говядина, а также лук, красный сладкий перец, сухари и петрушка.
http://www.udaff.com/have_fun/fzr/113272/
174239 (600x462, 94Kb)
Произвольно-мелко режим лук-перец, крошим петрушку, смешиваем с фаршем, добавив туда яйцо, треть стокана сухарей и тертого пармизану по фкусу. Формируем геометрическую фегуру (сильно не трамбовать!), заливаем сверху томатным соусом и пехаем в духофку, минут на 50-70.Минут за 20-30 до вынимания ложим сверху ещо тёртого пармизану, чтобы он зарумянился, типа такого.
Превью 174236 (600x467, 76Kb) Превью 174237 (600x440, 88Kb) Превью 174238 (600x437, 88Kb)
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/ГоВяДиНа.

Грибной салат со шкварками.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Творожник.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделится с вами рецептом самой простой и самой полезной выпечки. Приготовить творожник вы сможете буквально за 15 минут, а если учитывать, что такая выпечка еще и щадит фигуру, то цены ей просто нету.
Этот пирог, можно испечь и на Пасху, как замену довольно калорийной и трудоемкой творожной пасхе, которую обычно готовят за несколько дней до Великого праздника.
Лично я, буду снова печь "творожник" на этих выходных, только на этот раз я добавлю в него цукаты.


приготовим?

Метки:  

Сочная курочка.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Сладкая булка с кокосовой стружкой (в ХП).

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков, изменила их и вот что получилось:

3786131_P4120010 (700x525, 290Kb)

Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

3 ст.л. кокосовой стружки

6 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла или маргарина

300 мл кислого молока

      Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.

     У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Традиции - когда пекут пасхи.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

repphoto_3318_1202ааааааааааа (540x405, 44Kb)
К ритуалу выпекания пасхи готовятся заранее. В течение Великого поста хозяйка бросала каждый день по полену на чердак, чтобы потом этими дровами разжечь печь. Разжигают огонь в печи при помощи святой вербы (с прошлого года).
Далее

Метки:  

Помидоры запеченные с фасолью.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ОвОщИ.

Картофельники.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Соус "Тартар"-2 рецепта.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СоУсЫ, пОдЛиВкИ.

Торт Монастырская изба.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Лимонный кекс на йогурте.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Суси "торт".

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры".

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.

Метки:  

Творожный торт с трюфельной начинкой.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с трюфельной начинкой

Творожный торт с трюфельной начинкой
Роскошный торт! И по виду и по вкусу))
 Рецепт

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/С чАеМ бЕз ВыПеЧкИ.

Мой фаршированный перец.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили шикарный перец.Просто необходимо его нафаршировать
 (700x525, 83Kb)
Для фарша можно взять свинину,свинину с говядиной,любое мясо.У меня сегодня индюшиный фарш,будет блюдо диетическим.Рис я не отвариваю,замачиваю в воде на 30-40 минут.Он набухает,становится хрупким.Добавляю его в фарш,также кладу пассерованный лук,1-2 ложки томата,соль и перец по вкусу.
Наполняю перцы,крышечками не закрываю.Так они лучше пропитываются соусом.
 (700x525, 110Kb)
Укладываю в широкую кастрюлю.Сверху посыпаю нарезанной или тертой крупно морковью и сырым луком кольцами Заливаю кипяшей водой,в которую уже добавила томат,соль,специи,лавровый лист,сахар.Потом,когда немного поварится,проверяю на вкус и добавляю все,что требуется.
 (700x525, 88Kb)
 (700x525, 104Kb)
Варю примерно 1,5-2 часа на небольшом огне при медленном кипении.
 (700x525, 109Kb)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Особенно со сметаной!Приятного аппетита!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 77 - Мои рулетики-круассаны из дрожжевого слоеного теста с начинкой
Часть 78 - Пошила простую сумку для работы.
Часть 79 - Мой фаршированный перец
Часть 80 - Мой обед на песах


Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ОвОщИ.

Картофельный суп с ленивыми пельменями.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Метки:  

Десерт «Банановая фантазия».

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.

Тортик "Валентинка".

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для Ваших любимых!

И совсем не надо ждать  какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Маринованая капуста.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

 

Автор: Talyllina

  на  cooking.inter.by/news/2/4/25619


Да не просто маринованая, а со свеклой и чесночком! :) Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/КаПуСтКа ХрУм - ХрУм.

Метки:  

"Горбуша под шубой".

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Горбуша под шубой"Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.Автор МАРИНА

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!  

 

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Быстрые маринованные кабачки.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделилась со мной приятельница рецептом, сказала,что вкус у кабачков получается точно, как у патисонов.
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!




Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/КаБаЧкИ.

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 42 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь