-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Плов с курицей.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:18 + в цитатник

Плов с курицей Готовила плов по рецепту из книги Миримановой. В моем плове есть все, кроме яйца (яйца мне особо нельзя есть) 
Необходимые продукты: 

курица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
шафран молотый - 1/2 ч. ложки
карри - 2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 пучка
соль 

Обработанную курицу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, мелко нарезать. 

Морковь нарезать вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте из них фигурки. Лук нарежьте кольцами. (Я лук мелко нарезала+ морковь у нас тертая из морозилки). Рис промыть 4-5 раз холодной водой, воду слить. Рис посолить, добавить шафран, карри и перемешать. 

В глубокую сковородку, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой. 

Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении. 

На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яйц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо. При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа. 

Автор: Эльфийка27 http://www.diets.ru/post/418099/

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ПлОв
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку