Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Грузинское зеленое пхали. |
Взяла у Мариночки Данелян, сама не пробовала , но очень интересное блюдо!!!
"Шпинат - 2 кг Ядра грецких орех - 200 грамм Свежая киндза - 2 пучка Петрушка - 2 пучка 3-4 зубчика чеснока Лук - 300 грамм Красный перец и соль по вкусу Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната
Шпинат, орехи, зелень... вот пожалуй и все основные ингредиенты этого простого блюда.
В Грузии зеленое пхали очень популярно, без него не обходится ни один настоящий грузинский стол.
Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.
Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым.
Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов.
Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.
Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.
Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов).
Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса.
Посолите все по вкусу. Готовое пхали должно храниться в холодильнике.
Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.
Рубрики: | з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |