-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006

БОДРЯШКА


БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Американский яблочный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ¾ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.
 (400x266, 59Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Рыба в гнезде.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:32 + в цитатник


 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ruwww.liveinternet.ru/users/3189384/post120313348/

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.



Процитировано 1 раз

Рецепты из теста.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (312x200, 73Kb)









Хачапури слоеные

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла, 100-200 г масла.
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Аджарский хачапури.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 286Kb)
Продукты:Для теста:2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.Для начинки: 100 г сыра.Для отделки: 2 яйца.Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так:1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Мясной пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор Светик

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

КУЛЕБЯКА.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читая классиков, часто встречается, как русские купцы закусывали водочку расстегайчиками, кулебякой. И я решила сегодня приготовить кулебяку. Оказалось, это совсем несложно, но очень вкусно и сытно.
Для теста : 500 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли, 1 яйцо.
Для фарша : 500 г рыбного филе, 2 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2836.html
kulebyaka (380x286, 33Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Грушево-клюквенный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


- соль (1 щепотка)
- сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара и 100 г для верхнего слоя)
- мука (400 г.)
- яйцо (2 для теста и 3 яйца для верхнего слоя)
- растительное масло (8 ст. ложек)
- миндаль (тонко нарезанный 50 г)
- сметана (200 г.)
- груши (1 кг)
- разрыхлитель (3 ч. ложки)
- творог (обезжиренный 250 г)
- клюква (250 г)

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Коричные рогалики.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- соль
- мука (300 г)
- яйцо (1)
- сливочное масло (200 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- сахарная пудра (150 г)
- орехи (150 г молотые лесные)

Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, яйца, щепотки соли и корицы. Положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 175°. Тесто нарезать ломтиками, скатать из них колбаски и придать форму рогаликов. Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10—15 мин. Теплыми обвалять в сахарной пудре.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

ПЛОВские старания. От pensioner.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост взят с кулинарного сайта моих друзей пельмешников prodmag.net/ . Внимание большой трафик .

Итак, плов.

Ivanich-Pilav-m549x500

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество великое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным.

Читать далее...

Метки:  

Картофельная запеканка.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.

Список ингредиентов:

1. Картофель (2-3 кг, как говорится лучше пусть останется, чем не хватит)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц (у меня на фото больше, но все не понадобились)
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль

Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.



На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.

Последний слой фарша делаем поплотнее.


На этом этапе у меня кончились продукты и я почти достиг края противня – это значит что пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.


Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Готовое блюдо выглядит приблизительно вот так.

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.
а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления нам потребуется:

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло

Я взяла филе пангасиуса (морского языка), и квадратный белый хлеб.

Филе порезала длинными тонкими полосками, и чуть замариновала в соевом соусе вместе с луком и зеленью.

Противень застелила бумагой для выпечки, чтоб не смазывать маслом.

Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать.

Выложить на противень, и серединку примять.

В углубление положить начинку и обмазать майонезом

 Сыр натереть на тёрке и засыпать гнёздышки.

Можно посыпать сыром и в конце, вытащив минут за пять до окончания процесса из духовки, и снова на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень вкусно подавать со свежим салатом.

Получается великолепный сытный ужин, при этом не тяжёлый.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Чудо блинчики.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ЧУДО БЛИНЧИКИ.
 

 (500x400, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

ОМЛЕТ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения joker677 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Омлет], пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки.
Но, как выянилось, не так с ним все просто, с этим омлетом.
С детства я привыкла думать, что [омлет] - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца.
У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то.
Или может с возрастом, эти кусочки яиц в белой жидкости, потеряв ореол детской сказки, стали мне не столь милы и вкусны.
А помните омлеты в столовых? Их и вовсе делают с мукой и водой. С молоком редко. Кушаешь такой, а из него водичка вытекает.Бррр...

На одном кулиарном сайте наткнулась на рецепт [НАСТОЯЩЕГО омлета]. И еще раз поняла, что все гениальное просто.
Яйца, соль, сливочное масло. Точка :)
Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов.
Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и вкусно.
И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане:)
Маме тоже понравился, теперь буду так часто делать!

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ОМЛЕТА
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

Блины на кефире.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Чебуреки из творожного теста.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blestelka.ru/

Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!

Фарш:

Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.

Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.

Фарша около 0,5 кг

Тесто:

250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,

полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,

щепоткой соли и полным через край стаканом муки.

Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.

Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.

Можно сделать чебуреки и поменьше.

По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.

Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.

Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

Белоснежка Аля

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Куриная грудка с смальцом. Почти котлета по Киевски.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной  грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 118Kb)

Photo 659.gif
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога мои рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..

БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.


Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Масленница.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Творожные розочки.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Блинный пирог.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала простой рецепт самих блинов :  

Ингредиенты
  • Молокo — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста.     

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

К Масленице. 80 рецептов блинов.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт).

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие картинки кликабельны

Шампиньоны с кедровыми орешками


  

 

Ингредиенты 
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Соль
Рецепт    
Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Зразы "Зайкина радость"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Узбекский САМСА.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Тандыр-самса.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ
а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Виды теста для выпечки.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x312, 21Kb)
тесто2 (500x375, 24 Kb)
 (400x300, 50Kb)
тесто дрожжевое

дрожжевое тесто с медом

слоеное бездрожевое

песочное тесто 1

песочное тесто 2

имбирное тесто для пряников

ложное слоеное тесто

тесто заварное для пельменей

тесто бисквитное

нестареющее дрожевое тесто

кислое тесто на растительном масле

тесто пельменное обычное

дрожжевое тесто со взбитыми белками

теста для блинов

тесто для лазаньи

тесто для пиццы дрожжевое

тесто для пиццы бездрожжевое

тесто для пирожков

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Суп -пюре из лука- порея
Часть 2 - ТАР_ТАР ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ НА СЧАСТЬЕ
Часть 4 - О, мой Цезарь!!
Часть 5 - Салат Подсолнух
Часть 6 - Рецепты масок для сухой кожи
Часть 7 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 8 - Вкусняшки на новогодний стол!!
Часть 9 - Результат на лицо!!
Часть 10 - Создание приятной ауры в доме
Часть 11 - Рецепт вкусняшки от подружки))
Часть 12 - Вафли из тертого картофеля
Часть 13 - Новогодние рецепты 2010
Часть 14 - С Новым Годом, Друзья!!
Часть 15 - Готовила суши сама
Часть 16 - Тирамису или...))))))))
Часть 17 - Салатик
Часть 18 - Национальный Азербайджанский плов (с каштаном)
Часть 19 - Еще про плов
Часть 20 - Салат "Мимоза"



Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Драники постные *Нежные*.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 не мелкие картофелины
3 щепотки манки (1-1,5 ч.л.)
5 веточек укропа
1 перо зеленого лука
по щепотке: порошка мускатного ореха, паприки (сладкой), сахара
1-3 десертной ложки муки
соль

Картофель натереть на крупной! терке. Сразу добавить манку, перемешать.
Порезать мелко зелень, смешать с тертым картофелем, добавить, мускатный орех, паприку, сахар. Посолить, добавить муку. Хорошо промешать.

Жарила я на сковороде с небольшим количеством масла, накрывая крышкой в начале обжаривания, на среднем огне.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Мясо в сырном соусе.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для приготовления понадобится:

Photo 618.gif
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлеты, просто, вкусно и быстро.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
'Картофельные
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
'Картофельные
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
'Картофельные
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
'Картофельные
 

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

 

 
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь