-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1712
Комментариев: 88
Написано: 2006

БОДРЯШКА


БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Рыба по-французски (хозяюшка Лариса).

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (250x164, 12Kb)
время приготовления - 15-20 минут

Ингредиенты:
филе морской рыбы — 800 гр
мука — 100 гр
пиво — 1 стакан
1 яйцо
соль
масло для жарки
Способ приготовления:
Из муки, пива, яйца, 1 ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделанное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жаренным картофелем.

Приятного аппетита! © recept.lovebody.bywww.liveinternet.ru/users/3062210/post118508524/

Новый год

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Рецепты блюд с любимой селедкой.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

+12 салатов с селедкой
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Рыба по-французски.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Суп с тефтелями.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тефтелями - овощной суп с тефтелями очень сытный, вкусный и полезный.

 (607x444, 380Kb)

Ингредиенты:
Фарш куриный 200 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Томатная паста 2 ч. л.
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 3 веточки
Бульон 1,5 литра

Приготовление
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Рецепт приготовления "Сур харчо" (2 рецепта).

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Щи из квашеной капусты с грибами.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти «зимние» щи очень любит вся моя семья. Даже за праздничным столом, поскольку мы собирались днем, никто не отказался от этого замечательного блюда.

500 гр. мяса, 3-4 сушеных белых гриба, 1 крупная луковица, 1 морковка, 300 гр. квашеной капусты, 2-3 картофелины.
Пока варится мясо, мелко режем лук и морковку / ее можно потереть на терке / и обжариваем их на очень незначительном количестве растительного масла. Предварительно замоченные грибы я отвариваю отдельно в течение 30 минут, затем вытаскиваю, мелко режу и кладу в бульон. Отвар от грибов я потом могу добавить в щи, а могу не добавлять. Квашеную капусту мелко режу, отжимаю, кладу в кастрюльку, туда же кладу лук с морковкой, заливаю бульоном или кипяченой водой до уровня капусты и тушу на маленьком огне 30 -40 минут. Через полтора часа, когда сварится мясо, я его вытаскиваю из бульона, а в кипящий бульон к грибам кладу порезанную картошку. Через 15 минут к уже сварившейся картошке добавляю капусту. После этого кладу в кастрюлю нарезанное мясо,солю щи, довожу до кипения и выключаю огонь. Даю щам немножко постоять, разливаю по тарелками, посыпаю укропом / если он есть / и подаю на стол. Сметану мои дорогие едоки добавляют сами. Лично я люблю щи без сметаны и без укропа.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Окрошка (фоторецепт).

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начнем с кваса. 

Им надо заняться за неделю. Сначала сделать закваску из ржаной муки. Для этого берем граммов 15-20 живых дрожжей. Разводим в 500 мл теплой воды. Туда же чайную ложку сахара. По чуть-чуть добавляем ржаной муки и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Поставим «тесто» подниматься в теплое место. Через пару часов оно забулькает и поднимется. 
Выкладываем закваску в банку (3-5 литров) или бочонок, если есть. Добавляем теплой (не горячей) воды. Я делал квас на свекольном отваре. Срезал ботву с молодой свеклы (из нее жена пирожков напекла), свеклу сварил, а на отваре квас замесил. Стопроцентный выход! Никаких отходов. 
Добавляем ржаных сухарей, лучше с корочками, или концентрат квасного сусла (ложек 10), стакан сахарного песка. Перемешиваем. Ставим бродить примерно сутки.    
♥♥♥♥♥
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Новогодние коктейли.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ РУБИНОВОЕ РОЖДЕСТВО

Продукты:

мандариновый или апельсиновый ликер 30 мл (можно заменить Гранд Марньер),
водка 30 мл,
грейпфрутовый сок 30 мл,
сверху -- клюквенный сок.

Инструкции:

Налейте ликер, водку и грейпфрутовый сок в высокий бокал наполненный льдом, добавьте клюквенный сок и размешайте.

ФРУКТОВЫЕ КУБИКИ ЛЬДА

Продукты:

Лед1 маленький апельсин,
1 маленький лимон,
1 лайм,
24 целых вишенки с веточками,
1 л минеральной воды.

Инструкции:

Нарежьте дольками апельсин, лимон и лайм, а затем каждую дольку - на четвертинки или маленькие кусочки такой величины, чтобы поместились в формочки для льда.

Используйте по 2-3 ячейки под кусочки апельсина, лайма и лимона, а в оставшиеся положите по 2 вишенки. Наполните формочки минеральной водой и поставьте в морозилку для застывания. Затем выньте кубики льда из формочек и положите в полиэтиленовый пакет.

Украсьте яркими красками стакан охлажденного напитка!

Совет: Хотя в этом рецепте указаны лайм, лимон, апельсин и вишни, для этого подойдут и любые другие яркие фрукты и ягоды. Попробуйте сделать "фруктовый лед" с клубникой, малиной, красной и черной смородиной. Наиболее эффектно выглядит смесь из фруктов контрастных цветов. Таким же образом можно заморозить съедобные цветы, например голубые цветочки огуречной травы. В качестве наполнителя лучше использовать минеральную воду, т. к. кубики льда, приготовленные из обычной водопроводной воды, получаются мутными.

+10 шикарных коктейлей
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Кофейно - сливочный ликёр.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настало время активно готовиться к Новому году, в связи с чем предлагаю приготовить это умопомрачительный ликёр! Сей ликёр взят с просторов интернета.

Нам понадобится: 300 мл сливок (10%) 300 мл коньяка или коньячного спирта 1 ч.л. ванильного сахара (эссенции или экстракта) 1 ст.л. молотого кофе (можно растворимого) 1 стакан сахара

Нам понадобится: 300 мл сливок (10%) 300 мл коньяка или коньячного спирта 1 ч.л. ванильного сахара (эссенции или экстракта) 1 ст.л. молотого кофе (можно растворимого) 1 стакан сахара

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Рецепты кофе.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю. В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными словами.

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.

>>>
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Молочные коктейли: 70 рецептов.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фото jusone

В прошлом году я уже писал про летние коктейли, там же было про безалкогольные и кофейные коктейли. Сейчас до лета еще далеко, поэтому можно поговорить о молочных коктейлях, их рецептах и способах приготовления. Чем мы с вами и займемся.

1 Коктейль молочный с мороженым
2  Молочный коктейль со смородиной
3 Молочный коктейль с персиками или абрикосами
4
  Молочный коктейль «Какао-вишня»
5
  Коктейль
6
  Коктейль абрикосовый
7
  Коктейль молочный с мороженым (2)
8
  Коктейль «Персиковый»
9
  Абрикосовый коктейль (2)
10
  Коктейль вишневый
11
  Коктейль фруктовый (2)
12
  Коктейль из клубники с миндалем
13
  Молочный коктейль с овсяными хлопьями
14
  Молочно-кофейный коктейль
15
  Коктейль «Банан и вишенка»
16
  Коктейль «Бананарама» (2)
17
  Напиток «Золотое яблочко»
18
  Клубничный коктейль
19
  Коктейль «Клубничный озноб»
20
  Коктейль «Зона комфорта»
21
  Коктейль «Мягкий Бейлиз»
22
  Коктейль «Кузнечик» (6)
23
  Коктейль «Биберон»
24
  Коктейль «Милкиви»
25
  Коктейль «Розовая жизнь»
26
  Молочный пунш с виски
27
  Коктейль «Астория»
28
  Коктейль «Секс в горах»
29
  Коктейль «Кокосовый банан» (2)
30
  Коктейль «Завтрак» (2)
31
  Коктейль «Вальдорф»
32
  Коктейль «Сладкая мелочь»
33
  Коктейль «Рахат-лукум»
34
  Коктейль «Лучше, чем секс»
35
  Коктейль «Грязная мама»

Также мои посты по теме:

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Каппучино с ликером амаретто.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Сварить любым удобным способом кофе, процедить и оставить немного остыть. В миксере или блендере взбить сливки, сахарную пудру и ликер до образования плотной пены. В подогретый бокал налить кофе, заполнить доверху сливками.
Люблю пить каппучино по утрам!
 (498x699, 142Kb)
Все проишествия в мире в одном журнале! Становитесь френдами!
Красивые и стильные биде в Новосибирске сделают интерьер вашей ванной комнаты неповторимым!
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Молочные котейли.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ".

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:56 + в цитатник

Цитата сообщения elena_110
   

◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи



Процитировано 1 раз

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:  

Далее фото-рецепт.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Торт Штирлиц.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца +1 стакан сахара - взбить

1 банка сгущенного молока
1 банка (250 г) майонеза
1,5 - 2 стакана муки
1 чайная ложка соды (гашенной)

Хорошо перемешать, разделить на 4 части, выпечь коржи.

Крем: 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны взбить.

Готовиться торт очень быстро, подходит на каждый день к чаю: вкусно и нехлопотно)

У нас его доедали весь на тарелках - полностью оправдал свое название: исчез он моментально как разведчик

Рецепты_от_Белки 

 (700x525, 109Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Хрустящее печенье от Сандры Фукс.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Творожные шарики.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.

 (700x525, 235Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ

Ватрушечки с творогом.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто делала в Термомиксе

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ

Булочка сдобная.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x400, 60Kb)    

◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

ТЕМ КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ПИРОГИ.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s53.radikal.ru/i142/0908/a8/aad63e9a1d1e.jpg


Рецепт от Чучелки.
Это сдобное тесто я нашла случайно. Стырила с упаковки муки Нордик (я вечно читаю этикетки)... Перекроила, обкатала и отработала. Тесто, без преувеличения, шикарное. Только нужно соблюдать технологию. Это давно мои фирменные пироги. Уже несколько лет.
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Как испечь сдобные пироги?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://s44.radikal.ru/i103/0908/d6/b95d9ef3524c.jpg

Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи
а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Как приготовить пирог «Богач, бедняк».

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного времени, совсем немного ингредиентов и - большущая фантазия!   Немного времени, совсем немного ингредиентов и - большущая фантазия!    
○○○○○
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Ореховое печенье.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

- соль
- сахар (125 г)
- мука (175 г)
- яйцо (1)
- сливочное масло (200 г)
- грецкие орехи (120 г + несколько для украшения)
- абрикосовый джем (125 г)
- шоколад (горький расплавленный 100 г)

Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 мин. 3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.


Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Печенье с цукатами.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- сахар (2 стол. ложки)
- мука (200 г)
- яйцо (1 + 1 желток)
- миндаль (молотый 200 г)
- апельсин (2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры)
- сахарная пудра (100 г)
- цукаты (из кожуры цитрусовых 100 г)

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Шоколадный бисквит.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...

Ингредиенты:   

◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Пирог с грушами "под шапкой".

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши - это, по-моему, кусочек рая! Ароматные, сочные, душистые... В них нет приторности - они искренние и какие-то честные, они простодушные и открытые, они доброжелательные и богатые. Пирог с ними - это райская пища, точно вам говорю. я ведь пробовала.

Постарайтесь выбрать не мягкие плоды для этого рецепта - нужно, чтобы дольки груш держали форму. Лучше, если они будут чуть твердыми - сок скорее всего останется в них, и пирог получится особенно вкусным.

ГОТОВИМ
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Имбирно - яблочный торт!!!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для коржей: 110 г сливочного масла

320 г муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л.молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря 3/4 ч.л. соли 300 г сахара

2 яйца 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

○○○○○
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Сметанный торт.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты:

Для теста :
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки

Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара (лучше пудры)
Приготовление:    

◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Пирожки на сметанном тесте.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ
а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь