-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1712
Комментариев: 88
Написано: 2006

БОДРЯШКА


БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


10-минутный бисквит.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
 (419x620, 90Kb)      Итак ...

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.

Творожный пирог с абрикосами.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"http://s002.radikal.ru/i200/1001/a0/ea5839b39ddd.jpg" />

1 пачка творога (200г)
1 пачка маргарина или масла (200-250г)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (18 г)
2-3 желтка

Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими
 (700x525, 217Kb)
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре.
 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Беляши с картофельно-дрождевого теста.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo-0066 (700x525, 100Kb)
Беляши из картофельно-дрожжевого теста





Получается очень мягкое и пушистое тесто с сочной начинкой

Картошка-0.5 кг
Отвар картофельный-1 ст
Мука-2 ст( но может нужно будет добавить еще 1 ст ,так как все зависит какая у вас картошка и мука)
Яйцо-2 шт
Раст.масло-2 ст.л
соль-0.5 ч.л
сахар-1 ч.л
дрожди-1 пак 11 гр (сухие или 50 гр сырые)

Начинка
Свинина+говядина-500 гр
лук-250 гр
перец,соль
отвар картошки-0.5 ст

Отварить картошку,слить отвар ,но не выливать.Размять хорошо картошку,еще в теплуювводим отвар,яйцо,раст. масло,соль,сахар и муку ,дрожди.Вымесить тесто и поставить на 40 мин,на отстойку и дважды подбить тесто.Если нужно будет добавить муку,тесто должно быть мягким

Тесто поделить на шарики.Шарик розкатать в лепешку и начинку,защипать тесто.Жарить во фритюре,класт беляш дырочкой вниз,затем переворачивать

Начинка
мясо перемолоть с луком ,поперчить,посолить и добавить отвар,что бы фарш был жидковат

Приятного аппетита

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ

Кофейный кекс с вишней.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник  http://www.good-cook.ru/tort/tort_412.shtml

Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной - сочной и ароматной.

кофейный кекс с вишней   
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Шоколадный кекс с клюквенной начинкой.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_447.shtml  Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками.

 

шоколадный кекс с клюквенной начинкой   
◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Необычная шарлотка с апельсинами.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.    

•••••••
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.
а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Сырнички в духовке.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сырнички в духовке!

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!

24852792_867fef76d013 (500x375, 48 Kb)

 

Укладываем на смазаный маслом противень и запекаем!  
Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!

 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ

Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

•••••
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.
а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Лёгкий десертик.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог с абрикосами.
Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами 
◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Кружечный Кекс.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    

○○○○○
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.
а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.                     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА


Понравилось: 1 пользователю

Нежный киш с курицей, перцем и сыром.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

 (480x360, 44Kb)     ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Шоколадное американское печенье с M&M`s.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения civettagraziosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 16 февраля 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:

      
◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Перевёрнутая шарлотка от Чадейки.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем.

   

♥♥♥♥♥
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Капустная шарлотка.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

капустная шарлотка    
♥♥♥♥♥
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА
а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Коллекция кексиков.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Куриный сальтисон.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Photo 608.gif
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

Аджика разная.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:50 + в цитатник

 АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


0,5 кгчерноплодки и очищенную головку чеснока пропустить через мясорубку.

Добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.

По вкусу сухой кориандр, базилик, черный и красный перец, на кончике ножа корицу.

Размешать, выложить в стерильную банку и поставить на сутки в холодильник.

Потом можно кушать с мясом или рыбой.

РАИНА АДЖИКА

Именно так она записана в моем блокноте. Сладковато острая, можно намазывать на хлебушек и кушать без мяса. А с мясом - просто праздник)))))

Пропустить через мясорубку

1 кг помидор

1 кг сладкого перца

400 гр лука

400 гр моркови

400 гр яблок.

Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Варить 50 минут.

Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец порошок по вкусу.

Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.

СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока.

Соль по вкусу.

Хранить в холодильнике.

ЗИМНИЙ ХРЕНОДЕР

Если вы не заготовили хренодер с осени, пригодится этот рецепт.

Открываем 0,8л банку томатов в собственном соку. Если кожица с них не снята, исправляем это упущение - снимаем ее.

Пропускаем помидоры и 2 больших сладких красных перца через мясорубку.

Теперь отцеживаем через мелкое сито лишнюю жидкость, просто выливаем полученное пюре в сито и ждем, помешивая, пока уйдет лишний сок.

Прокипятите его, а потом будете использовать вместо томатной пасты.

В полученное, уже густое пюре добавляете 5 измельченных зубьев чеснока и 2 ст.л. готового хрена.

Соль по вкусу.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА

1 кг сладкого красного перца,

0,5 кг красного острого перца,

по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),

хмели сунели,

5-6 зубчиков чеснока

Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы.

Хранить в холодильнике.

Именно такой аджикой я и пользуюсь при мариновании мяса.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Полкилограмма переца стручкового горького

головка чеснока

кориандр молотый 3 чайные ложки

семена укропа молотые 2 чайные ложки

базилика сушеного 2 чайные ложки

грецкие орехи 8-10 штук

соль по вкусу.

Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой.

Затем пропускаем дважды через мясорубку (работайте с горьким перцем в перчатках, иначе ожог рук гарантирован, сама по молодости пострадала))).

Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.

Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица.

Постепенно втираем все специи.

Храним в банке под крышкой в холодильнике.

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные грибы.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:16 + в цитатник

Грибы перебрать и отварить в солёной воде 35-40 мин.

Затем промыть и дать воде стечь.

  Делаем маринад:

1литр воды. 

8ст.ложек 9%уксуса.

2ст.ложки сахарного песка.

1ст.ложку (с верхом)соли.

1лавровый лист.

4горошины душистого и 4 горошины горького перца.

3 гвоздичины(не больше).

Когда это всё закипит кладу промытые грибы.Кипят грибы в маринаде 15-20 минут.

Выключив огонь и сразу горячие раскладываю в стерилизованные банки (прямо с маринадом)

Закатать.Хранятся в квартире.

Маринад на вкус покажется острым-не пугайтесь.Грибы возьмут своё и всё будет нормально.

Проверено.

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.

Грибная икра.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Любые отварные грибы перекручиваем на мясорубке(1-1,5 литра уже перекрученных),1 средняя морковь,2-3 луковицы,3-4 помидора,2-3 болгарских перца,головка чеснока,стакан масла.Все овощи измельчаем на мясорубке и обжариваем на масле 20-30 минут,затем в кастрюлю кладем грибы и тушим-увариваем на медленном огне, часто помешивая так, чтобы выпарилась жидкость 1-1,5 часа.Соль,сахар,перец,любимые приправы добавляем по вкусу,можно добавить столовую ложку 9%уксуса.Горячим раскладываем по банкам,сверху ложку растительного масла,закрываем,укутываем.Хранить в холодном месте,у меня в холодильнике.Отличная закуска,начинка для пирогов и бутербродов!

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.



Процитировано 1 раз

"Салат из огурцов и лука".

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:41 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат из огурцов и лука"
  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус (столовый) — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 18 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2.5 ст. л.
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Рецепт "Салат из огурцов и лука"

    Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
    Лук нарезать кольцами.
    Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
    Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.

    Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.

Источник.

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ОгУрЦы.

Уникальный рецепт приготовления шашлыка.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник

Су­пер-Шаш­лык:    

Ку­пи сви­ное фи­ле, по­режь его на ку­соч­каи сред­не­го раз­ме­ра, а за­тем по­сыпь сво­и­ми лю­би­мы­ми при­пра­ва­ми - я по­ку­па­ла го­то­вую смесь при­прав для шаш­лы­ка. Пос­ле до­бавь ко­леч­ки лу­ка и упа­ков­ку май­о­не­за. От­став­ь не­мно­го на­сто­ять­ся, а в это вре­мя ор­га­ни­зуй под­го­тов­ку ман­га­ла. Ма­ри­нуй мя­со око­ло ча­са.

Ког­да все бу­дет го­то­во, ис­поль­зуй глав­ный сек­рет­ный ин­гри­ди­ен­т - сы­рые яич­ные бел­ки. Да - да! Имен­но бел­ки! Раз­бей в по­су­ду с шаш­лы­ком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шай. Ис­поль­зуй три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставь мя­со ещё на ми­нут 15 - пусть с бел­ком по­дру­жит­ся!

А пос­ле, на­ко­нец, на­ни­зы­вай на шам­пу­р ку­соч­ки мя­са, че­ре­дуя его с лу­ком, и на ман­гал! Мя­со ну ооочень соч­ное, вкус­ное и неж­ное! Ви­ди­мо бе­лок со­зда­ет тон­кую плён­ку, тем са­мым не да­вая мяс­но­му со­ку вы­течь.

По­ка пи­са­ла ре­цепт, слю­ной изошлась - нуж­но сроч­но ор­га­ни­зо­вать шаш­лы­к! Бла­го празд­ни­ки на но­су! *:-)

Рецепт от Matilda               [URL=http://dytyna.info/food/articles/any/1877]Источник.[/URL]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Мясной рулет а-ля домашняя колбаса.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.

Что можно сделать из теста?

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Беляши.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile
Далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь