-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1712
Комментариев: 88
Написано: 2006

БОДРЯШКА


БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Нарядная картошка по-шведски.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски

 (600x406, 94Kb)
Рецепт
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Мясные цветочки.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

картинка

Рецепт
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Готовлюсь к пикнику.Фото и видео рецепты шашлыка.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлюсь к пикнику.Фото и видео рецепты шашлыка

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе



Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Советы по выпечке вкусных пирогов.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выпечке вкусных пирогов

Полевые цветы
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
Ещё советы
Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА

Метки:  

Пампушки с чесноком к борщу.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу

 (400x300, 88Kb)
Рецепт
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      (240x165, 26Kb)
Очень люблю конфеты рафаэлло!!!!

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется «рафаэлок».

далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КоНфЕтЫ.

Руляда из курицы. Мастер-класс.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Руляда из курицы. Мастер-класс!!!Рецепт Руляда из курицы от Ольги Двинских:

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Photo 620.gifСмотреть весь рецепт
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

Метки:  

Различные способы приготовления чая.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные способы приготовления чая


Рецепты внутри
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Смотрим кулинарную книгу. Рецепты все под рукой.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.

 (600x450, 187Kb)

Смотрим кулинарню книгу
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Новый способ приготовления курицы на костре.

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый способ приготовления курицы на костре.

Новый способ приготовления курицы на костре

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ.

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всевозможная выпечка

ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ,СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТОВ
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!

Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ

Как сварить пушистый рис.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА

Метки:  

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт нашла в журнале 1000 советов.

рецепт
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Адыгейский сыр.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр



Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Среда, 05 Мая 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Среда, 05 Мая 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!



 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Селёдочное масло.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Принимайте ещё  один 1001 рецепт селёдочного масла , который делают в моей семье . Он прост в исполнении и быстр , а о вкусовых качествах вам судить.          ◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  

Студень.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да прибудет с тобой студень .



 

Этот пост взят с prodmag.net, моего друга сопельмешника Babay.

Как любил говаривать наш старшина, таща в каптерку “случайно найденную” нужную вещь: “В хорошем хозяйстве и бычий хвост веревка!” – замечательный человек! Всё замечал и нам прививал это нужное качество. Заботился он о нас как о сынах своих. Да и то сказать, кого попало солдаты Папаней звать не будут, точно Вам говорю.

Вот и я сразу заметил, как только на базар пришел. Лежат на прилавке телячьи хвосты, хорошие такие, просто замечательные! Народ-то мимо проходит и не замечает их, а они лежат. И рульки рядом с ними лежат, и голяшки…

wm-Studen-00
И вот тут, как Мастер Йода перед Люком, возник передо мной Папанин образ. При погонах прапорских, в фуражке, словом как и положено. Покачал он стало быть головой и говорит мне: “Помни, сержант – в хорошем хозяйстве и бычий хвост – закуска!” – хороший человек, знает что говорит. А потом добавил : “Да прибудет с тобой студень” – так и сказал, да и пропал сразу.

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л

ПЛОВские старания . От pensioner

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВские старания . От pensioner



Этот пост взят с кулинарного сайта моих друзей пельмешников prodmag.net/ . Внимание большой трафик .

Итак, плов.

Ivanich-Pilav-m549x500

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество великое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным.

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ

Повтор первой части.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: шашлыки






Приветище всем !!!

Предлагаю вам маленький опус о шашлыках , в котором хотел поделиться своим опытом, а также информацией , которую почерпнул из различных источников, в том числе из сети .
Вот такая первая попытка немного систематизировать информацию,так что ногами просьба не пинать :)
Ни в коем случае этот пост не является чем то абсолютным и самым правильным, просто попытка поделиться своим опытом ...
Читать далее

 

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

О вкусном: Шашлыки 2.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: Шашлыки 2





Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

100 рецептов от 1001fotorecept.ru.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов от 1001fotorecept.ru



У нашего кулинарного сайта - 1001fotorecept небольшой юбилей.

Вчера там был размещен сотый рецепт ))

Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Кроме того любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру (фото_рецепты / зафрендить).

Подписаться на 1001fotorecept.ru:

 


 

Блюда из домашней птицы 

Индюшатина, тушенная в овощах В цитатник 
Индюшачьи "язычки" с овощами  В цитатник 
Куриные грудки с овощами  В цитатник 
Курица в грибном соусе  В цитатник 
Курица, запеченная с зеленью  В цитатник 
Рулет из индюшатины с сыром  В цитатник 
Тушеная гусиная грудка  В цитатник 
Блюдо из индюка с овощами  В цитатник 


 Говядина и телятина
 

Бифштекс с пряным маслом В цитатник
Говяжье жаркое В цитатник
Гуляш из говядины с ананасом В цитатник
Римское жаркое и рис с карри В цитатник
Ростбиф с овощами В цитатник
Стейк с перцем и овощами В цитатник
Стейки + соус: перец и сметана В цитатник
Телятина с пореем и грибами В цитатник


 Рецепты

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ

Пирожные без выпечки.

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb)   

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/С чАеМ бЕз ВыПеЧкИ.

Салат Греческий.

Среда, 31 Марта 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (700x525, 109Kb)

Незнаю, как он точно называется, но скорее всего Греческий. За основу взяла из кулинарной книги Донцовой (вот незнаю, почему в интернете не посмотрела...), ну и сама кое что добавила.      

☺☺☺☺☺☺☺=>>>>>
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Салат "Лагуна".

Среда, 31 Марта 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирен_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр.
Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые палочки – 200 г, креветки неочищенные мороженые – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез лёгкий.
Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
salat-laguna (400x300, 76Kb)

 

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Закуска «Новогодняя».

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Новогодний салат.

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниже представлен рецепт салата, который мог бы оказаться на вашем новогоднем столе.
Новогодний салат

 

☺/☺/☺/☺/☺/☺/☺=>>>>>
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Закусочный тортик в новогоднем стиле от Светочки.

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт и фото Ланы66.

 

☺/☺/☺/☺/☺/☺/☺=>>>>>
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Салаты с крабовым мясом всегда на наших праздничный столах!

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗДЕСЬ их много.

Я добавлю еще парочку, в состав которых входит либо крабовые палочки или мясо, либо консервированные крабы.

САЛАТЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ

 (400x329, 79Kb)

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь