-Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2006

БОДРЯШКА


БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Печенье с овсяной мукой.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо

50 гр масла сливочного

1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. У меня оно пеклось около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и ну очень нежным!!!
Альбом: кулинария">
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Пирог заливной с грибами.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

ГОТОВИМ Торт "Халиф на час".

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x427, 52Kb)
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!

рецепт торта
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Все девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. Решила выложить для всех - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же, и просто делюсь хитростями для улучшения.. : -Р 

 (700x347, 115Kb)

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>Собственно сам рецепт и фотографии<<<
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Вы любите перловку? Нет, а зря.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения миилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images перловка (211x238, 12 Kb)
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. По сей день широко применяется в армии, больницах, столовых…. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так.
Когда дома меня попросили сварить перловку, мотивируя тем, что дескать очень ее любят и без нее грустят, у меня в мыслях сразу возникли картинки пионерского лагеря, утренних измазанных зубной пастой физиономий и вязкой, безвкусной, серой массы под названием «на гарнир перловая каша».Ну, что когда меня просят , отказать не могу, а когда просят свои, то вообще сделаю все возможное, что бы это было на высшем уровне…… Пересмотрев кучу рецептов приготовления перловой крупы, я ее готовлю так:
1 стакан крупы перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду (количество воды произвольное) и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы перловая каша не приобрела синеватого оттенка и была рассыпчатой, воду после закипания слить, крупу снова залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и варить 15-20 мин до загустения . А пока каша варится, берем шампиньоны, моем, режем тонкими пластинками , кладем на сковороду в разогретое растительное масло на медленный огонь и накрываем крышкой. Грибы пустят сок и минут через десять добавить мелко порезанный репчатый лук и тушить до готовности. Когда грибы с луком будут готовы в эту сковороду (можно и в кастрюлю, но я люблю в сковороде) перекладываем перловку, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на самую маленькую конфорку и на самый маленький огонь для упревания. Время упревания не называю сознательно, так как, кашу лучше пробовать, иначе ее можно передержать и заварить, и тогда ее зерна станут очень жесткие. Такой гарнир получается необыкновенно вкусным, вегетарианцы могут его есть как самостоятельное блюдо, а любителям мяса, это будет гарниром. Фото перловки прилагаю не мое, а из инета , потому как , пока приготовишь ужин, а за твоей спиной уже стоят с черпаками и ложками, буквально дыша тебе в спину и гипнотизируя взглядом это чудо кулинарного искусства….))) Тут уж не до искусства фотографии. Мои домочадцы попробовав эту перловку были в полном восторге и объявили ее произведением искусства …...
P.S.И еще забыла рассказать о полезности перловой крупы.
Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил 13 лет изучению 150 видов злаков, в итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Во-первых, ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его белок (11 процентов) превосходит пищевую ценность пшеницы! Количество минералов и микроэлементов в нем (на 100 граммов продукта) впечатляет не меньше: 477 мг калия, 93 мг кальция, почти 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.
И в-третьих, и это главное достоинство ячменя, он входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора – его в нем 353 мг! А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто почаще радовать себя этой великолепной крупой. Тем более что в ней содержится еще и прекрасный набор витаминов А, D, Е, PP, а также витаминов группы В.
Поэтому, кто не ест перловую крупу, многое теряет.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Особенное тесто на вареники.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Сало, вареное в пакете.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Сырные лепешки за 5 минут.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Рулетики.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Рулетики ветчинные 
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. 
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. 
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. 
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. 
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы 
Рыбу тонко нарезать. 
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. 
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. 
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. 
В соуснике подать сметану или майонез.

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  

Фаршированные кальмары «Поросята».

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Обалденно вкусный и простой тортик.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Пряник" А-ля Тульский".

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (339x254, 58Kb)
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.

пряник"А-ля Тульский"
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Пирог с творожными шариками.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Приготовление
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет
  Завтрак  8.00 (9.00) Обед 12.00 (13.00) Полдник 16.00 (16.30)

Ужин 20.00

1-й день Каша рисовая молочная - 200г,
Чай с молоком - 150 мл
Хлеб с маслом и сыром - 30/10/10 г
Зеленый горошек с луком и маслом - 40 г
Суп с кукурузной крупой и говяжьими фрикадельками - 150/10мл
Биточки говяжьи с творогом и кабачками - 50/100г
Кисель клубничный - 100мл
Хлеб пшеничный - 3
Хлеб ржаной - 2
Молоко ореховое - 150мл
Булочка - 50г
Котлеты капустные с молочным соусом - 120г
Творог с морковью - 80г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г
2-й день Каша молочная - 20
Какао с молоком - 100мл
Хлеб с маслом - 30/10г
Зеленый салат со сметаной - 40г
Борщ из ранних овощей на мясном бульоне - 150мл
Зразы говяжьи с творогом и луком - 60г
Каша гречневая - 100г
Сок яблочный - 100мл
Хлеб пшеничный - 3
Хлеб ржаной - 20г 
Кефир - 150мл
Печенье - 15г
Яблоко свежее - 40г
Рыба в сметане с овощами - 200г
Кефир - 150мл
Хлеб ржаной - 10г
Хлеб пшеничный - 10г
3-й день Творожный пудинг с яблоками и орехами - 200г
Чай с молоком - 150мл
Хлеб с маслом- 30/10г
Салат из свеклы и яблок - 40г
Суп картофельный  с манными клецками - 150мл
Бефстроганов из отварного мяса - 50/50г
Компот из разных фруктов - 100мл 
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г
Кефир - 150мл
Печенье овсяное - 50г
Омлет натуральный - 50г
Каша рисовая молочная - 150г
Молоко - 150мл
Хлеб ржаной - 10г
Хлеб пшеничный - 10г
4-й день Салат из помидоров и яблок - 40г
Каша геркулесовая молочная - 160г
Кофе с молоком - 150мл
Хлеб с маслом - 30г/10г
Селедочная закуска - 40г
Свекольник горячий - 150мл
Пирог рисовый с печенью и молочным соусом - 200г
Настой шиповника - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г
Кефир - 150мл
Коржик творожный - 50г
Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом - 200г
Чай с сахаром - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г
5-й день Сырники с яблоками со сметанным соусом - 200г
Молоко кипяченое - 150мл
Хлеб пшеничный с маслом - 30/10г
Салат из свежей капусты со свеклой и морковью - 40г
Рассольник по-домашнему - 150мл
Кнели рыбные паровые  с соусом - 60/40г
Сок томатный - 100мл
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г
Простокваша - 150мл
Печенье - 10г
Яблоко, запеченное с сахаром - 50г
Картофельные биточки с рубленым яйцом и молочным соусом - 200г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г
6-й день Омлет с творогом - 80г
Котлеты манные со сметаной - 120г
Кофе с молоком - 150мл
Хлеб с маслом - 30/10г
Салат овощной - 40г
Суп молочный с картофельными клецками - 150мл
Котлеты из кролика - 60г
Каша гречневая - 110г
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г
Желе кефирное - 50г
Напиток абрикосовый - 100г
Печенье - 10г
Капуста цветная, запеченная в сметанном соусе - 150г
Селедочный паштет - 30г
Молоко - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г
7-й день Свекла со сметаной - 30г
Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом - 150/20г
Чай с молоком - 150мл
Хлеб с маслом и сыром - 30/10/10г
Рыбный паштет - 30г
Борщ зеленый - 150мл
Зразы говяжьи - 60г
Каша манная - 120г
Хлеб пшеничный - 30г
Хлеб ржаной - 20г
Кефир с протертыми яблоками - 150мл
Коржик овсяный - 50г
Пирог с рисом и молочным соусом - 100/20г
Морковь, тушеная в сметане - 80г
Кефир - 150мл
Хлеб пшеничный - 10г
Хлеб ржаной - 10г

Метки:  

"Йогурт" самый любимый.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с Вами рецептом лакомства, которое наверняка порадует не только Ваших малышей, но и Вас самих. Конечно, йогуртом это назвать нельзя, но десерт просто отменный. При всем при этом готовится быстро, а съедается еще быстрее))) Итак,

"Йогурт" самый любимый
картинка

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ.

Метки:  

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mio_moj_mio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.  

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде".

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ

Каша с тыквой 0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1 стакан пшена,
соль по вкусу.

Довести молоко до кипения, засыпать в него предварительно очищенную и порезанную кубиками тыкву, посолить, довести до кипения. Пшено очистить и промыть несколько раз в кипятке, засыпать в молоко с тыквой. Варить на медленном огне 15 минут то загустения. Затем разложить кашу по горшочкам, поставить в духовку на 30 минут.

источник

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Гравалакс (норвежский рецепт маринованного лосося).

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

796901

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x586, 64Kb)

 http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/

 

Томатный соус

З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.

    Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8-9 мин.

Соус томатный с яблоками

З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.

   Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше).

Соус по-кубански

На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики, 
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.

   Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.

Соус томатный по-французски

5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло

   Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.

 

Македонский острый соус

 

 

10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0,5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.

   Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.

 

Соус томатно-сливовый густой

 

 

2 кг помидоров
1 кг слив, 500 г лука
соль, сахар, черный и красный острый перец
1 головка чеснока.

   Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать.

Кетчуп со специями

5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.

   Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.

Кетчуп с хреном

2 кг спелых помидоров
1 ст. ложка соли
2 луковицы среднего размера
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки красного вина
100 гр сахара
по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца
1 ст л тертого хрена.

   Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить и порезать. Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленно огнеоколо 1 часа. Перелить в бутылки или банки и закрыть.

 (640x426, 56Kb)

 (400x533, 30Kb)

 (460x699, 78Kb)
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы.

Метки:  

Кулинарный сайт.

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела бы поделиться ссылкой сайта, который недавно нашла.
Интересный раздел - видеорецепты.
http://www.delishis.ru/videos/
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ВиДеО рЕцЕпТы

Учимся вкусно готовить...

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



Осетинские пироги



Рыбные котлеты



Печень "По строгановски"



Картофельные гнёзда



 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ВиДеО рЕцЕпТы

Учимся вкусно готовить...

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать рыбу...



Как приготовить плов

Вариант №1



Вариант №2



 

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ВиДеО рЕцЕпТы

Мастер классы.

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №1



Урок №2



Урок №3



Урок №4



Урок №5



Урок №6



Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ВиДеО рЕцЕпТы

Жульен из грибов.

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт оригинальной закуски - жульена из грибов.
Жульен из грибов

 

Photo 618.gif
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Кальмаровые и луковые кольца.

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  К пиву замечательный прикольчик.

Читать далее

 (700x468, 109Kb)

Читать далее

 (700x468, 51Kb)

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам.

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуются:
 
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Метки:  

Украшаем новогодний стол...

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый год – праздник особенный и всеми любимый, поэтому и встречать его надо с нарядным столом, красивой посудой и вкусными по-новогоднему украшенными блюдами.



Photobucket

Читать далее...

Метки:  

Осенние заготовки. Часть 2.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика "Обалденная".

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:59 + в цитатник

 
    

◘◘◘◘◘
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь