Весёленькие шапочки. Автор: AlisFox Что-то стало холодать… пора шить веселые шапо...
Без заголовка - (0)Вырезаем и склеиваем игру в магазин для деток Вырезаем и склеиваем игру в магазин для деток: ...
Без заголовка - (0)Как сшить пони из сериала My Little Pony My Little Pony - анимационный сериал, который вот уже...
Без заголовка - (0)ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ Источник• Домашняя ...
Без заголовка - (0)Как сшить комбинезон для собачки Наши милые, красивые, игривые четвероногие прелести в холодну...
Без заголовка |
Автор: AlisFox
Что-то стало холодать… пора шить веселые шапочки )
Сейчас я расскажу вам , как буквально за пол часа сшить забавную и теплую шапку себе или ребенку. Так же такие шапочки незаменимы для горнолыжного отдыха всем членам семьи – сшейте их из материала поярче и вы всегда найдете ребенка или мужа на склоне)))
Шьются такие шапочки из флиса. Надо сказать, что флис очень благодатная почва для творчества, срезы ткани не сыпятся, очень удобно для аппликаций на ткани, швы обметывать не нужно, и к тому же флис приятен к телу - мягкий дышащий и в тоже время теплый материал.
Что нам потребуется: материал – флис, нитки в тон, бумага, карандаш и линейка для построения выкройки.
Для начала нужно сделать необходимые замеры головы. Измеряем окружность головы – (сантиметровую ленту располагаем по линии бровей) - у женщин должно получиться примерно 55-56 см.
Теперь делаем замер для определения глубины шапки (условно высота головы) – сантиметровую ленту прокладываем от воображаемой точки между бровей и через голову до ямки на шее.
Это два основных замера, исходя из которых будем вычерчивать выкройку.
Все остальные подробности смотрите на рисунках ниже, там же привожу два варианта раскроя шапки и варианты декорирования. Это может быть шапочка с мордочкой животного, или просто шапка с аппликацией в виде цветочков с серединками из пуговок.
А для вдохновения посмотрите фотографии с моими работами, может быть придумаете что-то новенькое? Присылайте фото с вашими вариациями на тему шапочек-мордашек и мы опубликуем их на сайте.
|
Без заголовка |
Вырезаем и склеиваем игру в магазин для деток:
1.
|
Без заголовка |
My Little Pony - анимационный сериал, который вот уже 4 сезона покоряет деток фэнтезийным миром с добрыми пони, пегасами и единорогами. Все они обитают в вымышленной стране Эквестрии. Положительный и позитивный сериал про искреннюю дружбу имеет миллионы поклонников по всему миру. Сюжет мультика крутится вокруг пони-единорога и его приключений в повседневной жизни. Персонажи обладают магией. Возможно именно благодаря ей дети полюбили все, что связано с главными героями любимого мультфильма. Игрушки, одежду, а также игры, которые, кстати, можно найти на сайте only-games.info и поуправлять волшебными пони.
Кроме виртуальных игр детки любят играть с полюбившимися героями наяву. Такую игрушку можно взять с собой на прогулку, в поездку и даже уложить рядышком спать. Такой друг всегда будет рядом. Осуществить мечту малыша очень просто. Смастерите ребенку My Little Pony своими руками. Для этого понадобится немного времени, терпения и несколько кусочков материала.
Предлагаю несколько фотографий, благодаря которым можно пошить My Little Pony. Это один из главных персонажей мультфильма под именем Пинки Пай. Пони с красивой гривой. Удачи вам в создании волшебного существа из страны Эквестрии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наши милые, красивые, игривые четвероногие прелести в холодную погоду так же мерзнут, как и мы. Поэтому сшить комбинезон для собачки - это скорее не прихоть, а необходимость.
Выкройка этого комбинезона и пошаговый МК в этом посте)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того, что бы сшить пасхальную салфетку для яиц и кулича, вам необходимо:
- Плотная хлопчатобумажная ткань,
- клеевая прокладка,
- кружева.
Первым делом необходимо тщательно разутюжить ткань, затем можно будет приступить к раскрою деталей. Формасалфетки – круглая, но центральный слой по краю, имеет «лепестки».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фунтик, которого любят дети. Это герой известного мультика. Связан спицами от туфелек до кончиков ушей. Одет в комбинезон, пелеринку с бантом и шляпу. Вся одежда легко снимается, а это значит, что Фунтик -развивающая игрушка. Его можно подружить с другими игрушками малыша и устраивать праздничные представления. Фунтик очень хочет, чтобы его усыновили)))
Если вы хотите связать такого малыша , у меня есть для вас специальное предложение http://www.livemaster.ru/mamaklara
1.
|
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие девочки! Меня зовут Ирина! Я не зря называю эту диету «своей», именно благодаря мне она и обрела, так сказать, реальное лицо С помощью «Пушинки» я похудела на 35 кг. Пушинка – имя, которое я сама дала диете. Сейчас расскажу, почему Дело в том, что сбросив на ней первые 11 кг, я услышала от мужа, что стала легкой, как пушинка.Так вот, услышав от любимого такой комплимент, я, недолго думая, на все вопросы отвечала, что сижу на диете «Пушинка».
Кстати, чтоб сказать слово в её пользу, хочу заметить, что перед тем, как начать «диетировать» я советовалась с подругой терапевтом, а та, в свою очередь, со своей знакомой гастроэнтерологом (вот такая у меня женская мафия ). Получив от обоих «добро», я и начала худеть. Так вот, о продуктах! В моем меню их всего три штучки. Первый продукт – перловая каша, второй – рыба, третий – кефир.
Девочки, вот сейчас будет самое интересное.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://fashiony.ru/page.php?id_n=15887
Теоретическая часть: выбор материалов и инструментов.
Во первых поговорим о самом материале – в моем случае это кожа, поэтому поговорим о ней.
Конечно шить самим стоит только из натуральной кожи. Почему? Потому что только качественные материалы экономят вам деньги (то же касается любого хэнд мэйда), в противном случае, вы тратите свои силы впустую (так как результат, все равно не вызовет восторгов).
Какую кожу выбрать? Для меня, главное, чтобы это была именно кожа, а не замша. Почему? Потому, что замша выглядит очень эффектно, но очень быстро пачкается. Я пробовала использовать защитные спиреи (про бережное отношение, я молчу), но все равно, эти сумки живут 2 сезона, не более. Я конечно, имела ввиду сумки полностью сшитые из цветной замши. Опасность черной, в том, что она может первое время краситься и портить вещи. Итак, получается, что мне просто жаль свои силы. Вот такая я жадина !!!
Итак, кожа. Для этой сумки я купила обрезки очень жесткой кожи «на вес» (она мне стоила целых 200р!)))).
В моем случае это кожа КРС (крупнорогатый скот), с выделкой под крокодила, покрытая лаком.
Я выбирала жесткую кожу потому, что учитывая желаемую модель, она должна держать форму.
Помимо кожи нам потребуется:
клей «момент» (бесцветный),
нож для раскроя (специальный), он может быть таким
или круглым, как для пиццы
либо очень острые ножницы (тоже специальные, раскроечные), у меня такие. Дорогие, но лучше я не видела!
Для швейной машинки, понадобятся иголки для кожи, и тефлоновая лапка (чтобы скользила)
Я старалась выбирать такую технологию, чтобы не пришлось стачивать (то есть прострачивать, но получив однажды замечание мол «нет слова ночнушка, есть ночная рубашка, и дизайнер должен это знать», буду теперь сыпать перинами!), более двух слоев кожи. Это предосторожность для машинки, чтобы облегчить её мучения. Хоть у меня и очень хорошая современная машинка janome, которая шьет все от кожи и джинсы в 5 слоев до шифона, я её всячески берегу.
Переходим к практике!
К сожалению, у меня нет сейчас возможности сделать фото моей сумки (так как я в командировке, без неё), но я нарисовала подробные схемы, которые, на мой взгляд даже более понятны.
Так выглядит сумка схематично. Каждую деталь я выделила цветом.
Начинать раскрой всегда нужно с самых крупных деталей. На ткани все начинается с «раскладки», то есть лекала многократно перекладываются в поиске самого экономичного варианта, это выглядит так
но в нашем случае этот момент зависит только от размера куска или кусков кожи.
Все размеры указаны с учетом припусков (то есть как написано, так и кроить). Один важный момент, вот схематичный рисунок, как это делать правильно.
Итак, вот такие детали нам нужно выкроить (на коже, мы можем раскладывать их в
любом направлении, избегая тех мест, где кожа становиться тонкой) все-таки натуральный материал), направление нужно соблюдать только на замше, и если есть направленный рисунок.
С ручками, на мой взгляд все понятно. По краям мы оставляем кожу в один слой, как раз чтобы не создавать лишнюю толщину.
Теперь берем детали верхней части и вшиваем молнию. В таком виде, это сделать проще всего. (Тут лучше использовать специальную лапку, но в случае с кожей не обязательно).
Теперь притачиваем ручки к фронтальной части, та сторона, сторона более темного цвета (на картинке) должны быть «изнаночной». Строчка получается в форме квадрата (как раз там, где ручка однослойная). Чтобы точно не было видно нашей «хитрости» закрепляем ручки чуть выше зигзагообразной стройкой.
Все последующие детали мы будем стачивать «встык» зигзагообразной стройкой. Почему? Потому что в этом случае материал легко складывается на 90 градусов, образуя ровное ребро. Можно стачивать прямой строчкой на миллиметр от края, но сделать это ровно, сложнее.
Вот еще одна схема, как это делать правильно.
Соединяем фронтальные части с дном.
Притачиваем верхнюю часть (ту что с молнией). Получилась «труба», не в смысле «плохо», а просто пока без боковин!!)))
Боковые части притачиваем пока только по боковым сторонам.Почти готово, не стачанными оказались только срезы, показанные овалами.
Выворачиваем сумку на изнанку и стачиваем эти срезы на 2мм от края, прямой строчкой, как на картинке. Осторожно с молнией, об неё может сломаться иголка.
Готово! Осталась кисточка! Для «соломки» и склеила 2 слоя кожи, чтобы они были лаковые с 2-х сторон. Нарезала «лапшу» одной длинны, часть обведенную в красный квадрат обильно намазала клеем и сформировала круглую «кисточку». Пока клей не высох, разъединила её и в центр вставила «хвостик» за который она будет крепиться к сумке. Закрыла все прямоугольным куском кожи.
Как сделать «хвостик»? склеиваем 2 слоя кожи, как для «соломки», вырезаем ленточку 1,5 см шириной, примерно 12см длинной. Делаем прорезь по центру, как на картинке.
Одеваем кисточку на ручку. Можно добавить цепи, или брелок. Таким же образом можно украсить «бегунок» молнии.
Готово! Это самый быстрый способ, который я знаю!
Надеюсь, моя «писанина», не очень Вас утомила. Я очень старалась!
И надеюсь, что была полезной, вы вдохновитесь и у Вас все получится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Без заголовка |
Сегодня я покажу как просто можно связать вот такие ажурные шортики. Мастер класс шорты крючком - своими руками мастер класс видео и фото.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
автор: Узунова Татьяна
Взято с Осинки
Автору спасибо большое!!!
Наметить линию верхнего среза юбки в готовом виде.
Отрезать лишнее,оставляя 1см на притачивание обтачки.
Обвести контуры верхнего среза юбки на бумаге.
Дочертить обтачку шириной 6см.
Выкроить из основной ткани обтачки с припусками 1.5см по боковым швам
Продублировать обтачки.
Стачать правый боковой шов на 1.5см от края.
Разутюжить шов.
Обработать нижний срез обтачки косой бейкой и настрочить её на подкладку,совмещая верхние срезы.
Сколоть подкладку с юбкой, совмещая верхние срезы.
Стачать подкладку с юбкой на расстоянии 1см от края.
Настрочить припуски шва на обтачку на 0.1см от края.
Притачать необработанные края подкладки к срезам бокового шва.
Пришить петли-вешалки по боковым швам к нижним срезам обтачки
Выметать верхний срез юбки с перекантом на изнанку.
Подшить обтачку к юбке по боковым швам.
Приутюжить,удалить наметку.
|