-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4755
Комментариев: 57
Написано: 4851


Белая кофта с длинным рукавом " С маками"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофта с длинным рукавом " С маками"




40020414193--odezhda-belaya-kofta-s-dlinnym-rukavom-s-makami-n7156 (420x630, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком

Шоколадный торт "Эклер"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Эклер"

4121583_alarol (480x480, 39Kb)

читать рецепт
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Молочный десерт вместо мороженого!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт вместо мороженого!

4121583_aprvrp (604x389, 352Kb)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

далее
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Бисквитный рулет "Шустрик" - воздушный, эффектный, приятный!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Шустрик" - воздушный, эффектный, приятный!

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

Рецепты блюд на скорую руку меня всегда выручают, особенно, если нагрянули нежданные гости. Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.

Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.
bistrii_rulet-163290 (700x480, 212Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)..
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Простой торт под карамельной глазурью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт под карамельной глазурью - убийственно вкусный!

Один из самых простых рецептов, который можно готовить не только на праздник, а хоть на каждый день. О вкусе скажу, что торт просто божественный: тягучая густая карамельная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки!

584x417_wm_prostoy-tort-pod-karamelnoy-glazuryu-1 (584x417, 173Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий!..
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

5 оригинальных салатов к Новому году

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 оригинальных салатов к Новому году

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!

Салат «Красная шапочка»
10 (600x458, 256Kb)
Ингредиенты:
репчатый луккуриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофельъ
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
1 слой — порежте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь;
2 слой — картофель, нарезанный кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите их в блендере);
5 слой — морковь, порезанная кубиками;
6 слой — яйца, натрите на крупной терке;
7 слой — твердый сыр, натрите на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»
11 (600x400, 242Kb)
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Отварите куриную грудку и порежте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат
13 (600x405, 219Kb)
Ингредиенты:
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1 слой — консервы;
2 слой — лук;
3 слой — майонез;
4 слой — сыр;
5 слой — кукуруза;
6 слой — майонез;
7 слой — крабовые палочки;
8 слой — майонез;
9 слой — белок + майонез.
Салат с маринованными опятами
12 (600x450, 247Kb)
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями:
1 слой — маринованные грибы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.

Салат «Женский каприз»
14 (600x399, 209Kb)
Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавьте по вкусу:
1 слой — отварной картофель, натёртый его на терке;
2 слой — жареные опята с луком;
3 слой — отварная морковь;
4 слой — тертый желток;
5 слой — тертый сыр;
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.
http://edalnya.com/2014/12/5-originalnyh-salatov-k-novomu-godu.html#reload
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Торт Творожный Наполеон на сковороде

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Творожный Наполеон на сковороде

      
Спасибо за рецепт Терезе             
 
Если приготовите этот Наполеон - не пожалеете. Он очень вкусный и совсем без масла!   
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

БИСКВИТ - ЛЕГКИЙ, КАК ПУШИНКА

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ - ЛЕГКИЙ, КАК ПУШИНКА

Такой шифоновый бисквит абсолютно не нуждается в пропитке и торты с ним получаются легкими и необыкновенно нежными

ПОТРЕБУЕТСЯ:

5 яичных белков, 3 яичных желтка, 120 грамм сахара, 30 грамм сахарной пудры, ванилин, щепотка соли, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, четверть чайной ложки соды, 50 грамм крахмала, 130 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя

4 (506x336, 100Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделяем яйца на желтки и белки (желток не должен попадать в белки!).
Смешиваем крахмал, соду, муку, разрыхлитель.
Включим разогреваться духовку.
Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки.
Молоко подогреваем, чтобы было горячим.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином - должна получиться пышная, светлая масса.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Тонкой струйкой, размешивая постоянно, чтобы желтки у нас не свернулись, начинаем вливать горячее молоко. Опять хорошо перемешиваем.

Через сито, небольшими партиями, всыпаем в желтковую мучную. Перемешиваем. Должна получиться смесь - типа густой сметаны.

Обезжириваем лопасти миксера и миску для взбивания.
На малых оборотах взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
Когда белки будут взбиты до "мягких пиков", добавим сахарную пудру, продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Аккуратно, небольшими партиями, вмешиваем в тесто белки - тесто должно получиться воздушным и легким.

Выливаем тесто в форму, ставим на 45 минут выпекаться при 160 градусах.

* Проверка - сухая зубочистка.
** Такие бисквиты охлаждайте в перевернутом виде.

Вынимаем из формы остывший бисквит.
Даем бисквиту "отлежаться", чтобы бисквит не просел в готовом торте.

5 (600x450, 292Kb)

Осталось приготовить любимый крем и собрать торт!

Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Журнал мод 583

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод 583

001.jpg

Рубрики:  Журналы
Журналы для рукоделия

традиционные чудесные Пасхальные булочки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Итальянские сладкие булочки.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сладкие булочки.



Эти булочки я пекла 23 февраля для взрослых и маленьких моих любимых защитников… Это сладкие булочки на рикотте, но можно взять любой другой творожный сыр.

Нам потребовалось:



400 гр. муки;
100 мл. теплой воды;
300 гр. рикотты ( у меня был сливочный творожный сыр «Альметте»);
120 гр. сахара ( 100 гр. в тесто и 20 гр. на посыпку булочек);
Ваниль ( у меня был пакетик ванильного сахара);
25 гр. свежих дрожжей;
2 столовые ложки оливкового масла;
Шепотка соли;
Для смазывания булочек – 2 ст. ложки молока и 1 яйцо.

1 Для опары : дрожжи и 1 чайную ложку сахара растворить в 100 мл теплой воды. Добавить из общего количества 50 гр. муки и поставить опару на 30 минут в тепло.
2. Когда опара подойдет, смешать с ней муку, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, рикотту ( или другой любой творожный сыр), масло и замесить тесто. Замешивать тесто надо не менее 10 минут.
3. Перекладываем тесто в глубокую миску, закрываем крышкой или пищевой пленкой, полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
4.Поднявшееся тесто надо осадить , переложить на стол и разделить на кусочки, сформировать из них булочки. Противень застелить пекарской бумагой, уложить булочки, дать постоять 30 минут под полотенцем, затем смазать их взбитым с молоком яйцом, присыпать оставшимся сахаром ( я забыла присыпать) и поставить в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов. Выпекать 20 – 25 минут до зарумянивания верха.



Дать булочкам немного остыть и можно пить с ними чай.

Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» март 2013 год.
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Булочки закусочные сырные.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные сырные.



Булочки необыкновенно пышные, аппетитные, красивые и вкусные. Получился праздничный обед – солянка из курицы, жареная курица от Ивана Урганта и вместо хлеба – закусочные сырные булочки с чесноком. Все рецепты напишу. Начну с булочек.

Нам понадобится:



25 гр. свежих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
400 г. пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Кунжут для посыпки, яйцо для смазки булочек.

1. В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Дать подойти 10-15 минут.
2. Сыр натереть на терке, чеснок продавить через давилку. Смешать сыр с чесноком.
3. 350 гр. муки ( 50 гр.оставить на подсыпку ) смешать с солью, добавить 1 яйцо, растительное масло и влить опару. Замесить тесто, добавляя сыр и подсыпая муку . Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Тесту дать постоять в тепле 1 час. Затем выложить на стол и сформировать небольшие булочки ( я из теста делаю толстые жгуты, режу их на кусочки, из каждого кусочка делаю лепешечку и из нее формирую булочку) .
4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем маслом, я подложила на дно еще бумагу для выпечки. Булочки укладываем в форму или на противень и даем им еще постоять 30 минут. Затем верх булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха ( зависит от величины духовки ).



Даем булочкам остыть под полотенцем и подаем на стол.


Рецепт из маленького кулинарного журнала «Люблю готовить!» февраль 2013 год.
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Блюда с майонезом - 50 рецептов с фото

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с майонезом - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд с майонезом
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Ароматный и сочный сахарный пирог.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и сочный сахарный пирог.

Очень вкусно! Попробуйте и Вы испечь такой ароматный и сочный сахарный пирог. В приготовлении не сложный, но результат Вас, обязательно, порадует и Вы  вновь захотите его испечь. Знакомьтесь с рецептом.


8da16bf0b21cf4e68e011862f7c36f9e_b (600x399, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Все о вязаных жгутах от KatV

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о вязаных жгутах от KatV .


Выкладываю МК по вязаным жгутам и основную информацию, связанную с ними.
Учимся вязать жгут - подробный МК по вязанию жгутов с фото и видео.
Набор бисера для вязания жгутов - полезные советы по набору бисера для вязаных жгутов и не только.
Оформление концов жгута. Часть 1. - сшивание жгута, вставка между концами жгута бусин.
Оформление концов жгута. Часть 2. - как приделать к жгуту замочки и подвески.
Схемы тонких жгутов - здесь собраны схемы тонких жгутов (на 5-7 бисерин), основная часть которых разработана мною.

Рубрики:  Бисероплетение

"Американский" жгут из бисера. Мастер-класс

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Американский" жгут из бисера. Мастер-класс

Автор: ~ Angel of Light ~

     

Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще
Я взяла такой бисер:

1. Нанизываем на нить пять бисеринок основного цвета (серебристого в данном случае) и пять бисеринок цвета, которым основа будет оплетаться (фиолетового).

2. Далее продеваем иглу через все пять серебристых бисеринок (основных):

 

Продолжение мастер-класса здесь: http://www.diary.ru/~biser-by-angel/p39758617.htm?oam#more1

Рубрики:  Бисероплетение

Жгут из бисера для браслета "пандора". 2 варианта. Схемы + видео

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут из бисера для браслета "пандора". 2 варианта. Схемы + видео

Автор: Anchik Martynova

Версия 1

Видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=RBGUtzCJTDg&feature=youtu.be

Версия 2

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

К весне и лету: делаем сами колье а-ля Миссони

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне и лету: делаем сами колье а-ля Миссони

Автор русского текста и комментариев Иримед

Это - источник нашего вдохновения. Стоило 280 $ (на минуточку!), сейчас уже все распроданы.

Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Как обвязывать бусины крючком. МК в картинках

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязывать бусины крючком. МК в картинках

Источник

Рубрики:  Украшения своими руками.


Поиск сообщений в Драгун
Страницы: 234 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь