-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 4733
Комментариев: 57
Написано: 4829


Супер нежный пирог с капустой и мясом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Супер нежный пирог с капустой и мясом

3416556_original (533x400, 28Kb)

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

капуста свежая- половинка маленького кочанчика

350 - 400 грамм фарша говяжьего

( можно и куринного )

какой нравится

соль приправы по вкусу

зелень свежая

1 стакан кефира

1 стакан майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

8 столовых ложек муки (с горкой)

масло для смазки формы растительное

половинка белка взбитого для смазки пирога готового

( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

истики вязанные крючком подборка видео роликов

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lana7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики вязанные крючком подборка видео роликов

Собрала в свою коллекцию несколько видеоуроков, в которых подробно и доступно рассказывается и показывается, как связать крючком разнообразные красивые листочки.

Как вязать листики крючком

Как вязать листик крючком

Как вязать классические листики крючком

Как вязать изогнутые листики крючком

Как вязать рифленые листики крючком

Как вязать изогнутые листики с рифленой поверхностью крючком

Как вязать объемные листики крючком

Как вязать объемный дубовый листик крючком

Как вязать листики столбиками без накида крючком

Как вязать фантазийный листик крючком

Как вязать ажурные листики крючком

Как вязать листики крючком ирландское кружево

Как вязать листики крючком

Рубрики:  Фриформ

Ромашка и пчела крючком

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка и пчела крючком

Условные обозначения:
вп – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пссн – полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
сс2н - столбик с двумя накидами
приб. – прибавка (2 столбика в одну петлю)
уб. – убавка ( 2 столбика вместе)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки - своими руками.

Вкуснейшие огурчики.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие огурчики.




Далее слова автора.
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Лагман в мультиварке

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в мультиварке




Нам понадобится:
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Бабушкины слоистые пирожки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки



На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .


Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .
 

чесночный хлебВкусный ароматный горячий чесночный хлеб!

2 пучка укропа помыть и мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г маргарина и 1/2 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку) или приправы по вкусу.
Батон нарезать на ломтики.

Каждый ломтик с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу.

Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!
www.mama-elly.ru

2 способ

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.
чесночный хлеб рецепт
Ингредиенты:


  • французский багет – 1 шт.;


  • сливочное масло – 150 г;


  • чеснок – 3 зубчика;


  • петрушка.

Приготовление


Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Источник: http://womanadvice.ru/chesnochnyy-hleb-recept#ixzz2xzQXJCCH

Чесночные булочки

Чесночные булочки
Основные ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Опара:

Тесто:

Начинка:

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка

Приготовление чесночных булочек:

Шаг 1: готовим опару.

продукты для опары
В маленький сотейник вливаем 500 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся!

Когда жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 грамм дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности жидкости дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Шаг 2: замешиваем тесто.

тесто в миске
Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм смягченного сливочного масла и 100 миллилитров сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем постепенно вводить в получившуюся смесь 2 - 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками.

По текстуре тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 3: готовим начинку.

чеснок и зелень
Примерно за 20 - 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до нужной консистенции на средней скорости.
начинка из масла, зелени и чеснока
Рубка зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кусочки диаметром до 1 – 2 миллиметров или перемолотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 грамм смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой.

Шаг 4: формируем булочки.

тесто в миске
После того как тесто поднялось, обминаем его пару раз чистыми руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его металлическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей.
тесто с начинокй
Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы получились небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем ароматную смесь на средину 1 лепешки.
шарик теста
Соединяем и защипываем ее края, формируя кулечек. После кладем его на подготовленный к запеканию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же способом формируем остальные булки, укладывая их на небольшом расстоянии, друг от друга, вполне хватит 3 - 4 сантиметров свободного пространства.
сырые булки
Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочки аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна начинка.

Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

булки с чесноком и зеленью
После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. Выпекаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и после, используя кухонную лопатку, перекладываем на большое плоское блюдо.


Шаг 6: подаем чесночные булочки.

булка с чесноком
Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию после выпечки их поливают смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа.
разрез булки
Эту вкуснятину можно смаковать просто ради удовольствия или можно наслаждаться булками в сочетании с первыми горячими блюдами, например с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно использовать вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

Советы:

– В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

– По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.

– Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе

http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/chesnochnye-bulochki.html.

Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

ТОРТ *СПАРТАК*

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СПАРТАК*

Это удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино. Самое вкусное в этом торте — это крем. Необычное сочетание сгущенки, масла и мягкого сыра делает торт «Спартак» безумно вкусным.

600x450xtort_spartak.jpg.pagespeed.ic.BWy_eWyZcy (600x450, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Болгарский пирог с брынзой *Месеница

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный рулет из свиной брюшины

Болгарский пирог с брынзой *Месеница

 

Вкусный варёные рулет не оставит равнодушный никого из ваших гостей!

 4979645_b_275560 (550x412, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Болгарский пирог с брынзой *Месеница

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский пирог с брынзой *Месеница*

Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой. 


  4979645_b_243433 (550x412, 124Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Пирог с вишней *Дружная семейка*

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней *Дружная семейка*

Я обожаю сладкую выпечку с вишней, а вы??

4979645_0c630a44c576e73db4dc67d637a (640x480, 171Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

САЛАТ «ДАМСКИЙ УГОДНИК»

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ДАМСКИЙ УГОДНИК» - и легкий, и красивый, и простой, и на скорую ручку, и о-о-о-очень вкусный!

А как же иначе соблюсти стройность и легкость? Только с легким салатом «Дамский угодник»!
Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. Очень захотелось попробовать, и результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он у меня дежурный.

764833a644b1269f96293f3ac04c9994 (600x450, 274Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Оригинальный вкус, простые ингредиенты и легкость приготовления делают рецепт еще привлекательней.
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

ПИРОГИ СО ЩАВЕЛЕМ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ СО ЩАВЕЛЕМ

post-1-1237010421 (500x375, 70Kb)
ЛЕНИВЕЦ
500мл кислого кефира 2 стакана муки 250гр маргарина 1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара 1, 5 ч.л. соды щавель мелко порезанный (примерно одна 2-ух литровая банка по объему) высыпаем в глубокую миску муку, добавляем гашеную кефиром соду, 0, 5 пакетика ванильного сахара, 0, 5 стакана сахара, перемешиваем. Затем добавляем размягченный маргарин, как-бы вмешивая его в муку руками (растираем с мукой до мелких комочков). Тем временем, в мелко порубленный щавель добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и хорошенько мнём 1-2 минуты. В миску с мукой добавляем кефир и хорошенько размешиваем (консистенция получается довольно жидкой).
Теперь переливаем половину теста на хорошо смазанный маслом противень , выкладываем равномерно начинку и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в хорошо разогретую до 200С духовку и печем приблизительно 20-25 минут до зарумянивания.


ДРОЖЖЕВОЙ
мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.;
для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.
Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

Этот пирог напоминает вкус лесных уральских ягод. Лучше щавель порезать накануне и перемешать с 2-3 ложками сахара. Уложить в дуршлаги оставить в холодильник на ночь, чтобы стек сок. Сверху прикрыть тарелкой. Перед выпечкой доложить по рецепту сахар 3-4 ложки и перемешать. Если класть весь сахар сразу, большая часть выходит вместе с соком и начинка получается совсем кислая. Затем на раскатанное тесто распределить 1 столовую с горкой крахмала и сверху начинку.
Пошаговые фото здесь. Источник: Gotovim.ru


ЦАРСКИЙ

2 яйца•100 г сметаны•100 г маргарина•100 г сахара•соль•1 ч. л. соды• 2 ч. л. лимонного сока•250–300 г муки; для начинки: 400 г щавеля•1 ч. л. крахмала• белки 3 яиц•100 г сахара• ванилин.
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, соду, лимонный сок, постепенно всыпаем муку. Вязкое тесто выкладываем в смазанную маргарином форму, распределяем руками, присыпав мукой. Выпекаем при 200° около 15 минут. Занимаемся начинкой. Щавель промываем, режем и увариваем в собственном соку в сковороде под крышкой в течение 3 минут. В массу добавляем 50 г сахара, а затем – крахмал, активно перемешивая. Снимаем с огня. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром и ванилином. Вынимаем подрумянившийся корж из духовки. Распределяем по нему щавелевую массу. Сверху волнами – белковый крем. И отправляем в духовку на 2–3 минуты, увеличив жар до 250°. Результат – потрясающий.

или так

щавель - 1 кг, ука пшеничная - 2 1/2 стакана, асло сливочное - 250 г, ахар - 1/2 стакана для теста и 1 стакан - для крема, сода - 1 ч. ложка, йцо - 3 шт.

Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

щавель - 200-300 г; 3 яйца; жир (смалец); стакан сахара, стакан муки.

1. 200-300 г щавеля промыть, подержать немного на полотенце и нарезать лапшой. Можно подбавить небольшую порцию сахара, смешанного с 2 сырыми желтками.

2. Форму смазать смальцем, положить щавель с желтками и залить жидким тестом: 1 яйцо и 2 белка перемешать со стаканом сахара, подбавить стакан муки (без горки).

3. Выпекать пирог с щавелем в духовке при 190 градусах 25-30 минут. Вместо щавеля можно взять черешки ревеня.



ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_201.shtml

Тесто сладкое. Прекрасно гармонирует с кислым щавелем (его я немного подсластила, но можно было бы сахар вообще не класть.

400г печенья, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ст ложки крахмала, 3~5 ст ложек сметаны, начинка
Печенье растолочь в мелкую крошку.

Вмешать разрыхлитель и крахмал. Растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирной крошки.
Вмешать яйца и сметану. Должна получиться густая липкая масса.

Половину массы выложить в форму, застеленную пергаментом. (Если форма круглая, то диаметр не более 22 см, если квадратная, то размер не более 24х16см.)
Припорошить мукой и рукой разровнять по дну.
Выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.

В качестве начинки я использовала свежий щавель.
Для того, чтобы щавель потерял лишний объем, его нужно либо помять толкушкой, либо обварить. Но при обваривании получается много лишней воды, поэтому я предпочитаю припускать щавель в микроволновке.
Если начинка сочная, то в нее нужно положить 1~2 ст ложки крахмала, который свяжет лишнюю влагу.
Для начинки лучше всего брать что-нибудь кисленькое и не очень влажное, например, яблоки, сливы, распаренную курагу и т.п. Свежие ягоды лучше не использовать.

Так как тесто слишком мягкое, раскатать его не удастся. А если подсыпать муку, то оно будет через чур жестким. Поэтому выкладывать его нужно частями.
От оставшегося теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, формировать из них на ладони лепешечки и выкладывать поверх начинки в виде черепицы.

Пирог поставить в разогретую до t=180°С духовку.Выпекать до зарумянивания (15~20 минут).
Слегка остудить и порезать на кусочки.

ПИЦЦА

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 грамм)
большой пучок шпината
большой пучок щавеля
2 луковицы
350 г нежирного творога
горсть порубленнной мяты
горсть порубленной петрушки
100 г зеленых оливок
3 яйца
100 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха

1. Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне несколько минут до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
2. Слив. масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.
3. В большую чашку протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, натертый сыр и нарезанные оливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатать тесто, выложить его в форму и смазать оливк. маслом. Выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


ИЗ КОНСКОГО ЩАВЕЛЯ
отсюда http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=2055& ;st=20&p=101975&


Можно его делать с тонкими листьями теста, но я делаю его и как закрытый пирог.
Стакан воды или молока
20 грамм дрожжей
щипка соли
1 яйцо
1 ст ложка сахара
подсолнечное или сливочное масло - немного
Месим тесто и оставляем его на 30 минут
Делаем 2 шарика и разкатываем по форме выпечки.


Собираем щавель (молодые листики), чем побольше, тем лучше. Моем и режен.
Обжариваем 2 средние головки лука, мелко порезанного, потом кладем щавель и жарим еще немного, чтоб обмяк. Соль, чер. перец. Можно размять кубик грибной или какой вам нравится. Тогда без соли надо. Когда остынет можно делать и пирог. Я его делаю так - разкатываю по размеру противня тесто и кладу в посудинку и на одну половину теста выкладываю начинку из щавеля и еще немного брынзы кладу, можно и маслины порезать мелко. Закрываю сверху тестом и прищипываю со стороны, чтоб не вытекла начинка. То же самое делаю и с другой половиной. Сверху вилочкой прокалываем узорчик, пусть дышит, пока печь будем. Печем в духовке на 200 градусов около 40 минут. Когда будет готово вынимаем и сверху я сбрызгиваю водой и оставляю минут так 10,



-blogs.privet.ru/community/rastenia_riadom/86765322



Серия сообщений "Заливные пироги":

Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 2 - Заливной пирог с вишней и сливой
...
Часть 16 - Курица в тарелке. (от Valentina Zurkan)
Часть 17 - Выпечка А-ля "Far Breton"
Часть 18 - ПИРОГИ СО ЩАВЕЛЕМ
Часть 19 - Заливные пироги: секреты и начинки
Часть 20 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ


Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Очень легкий, быстрый и вкусный "Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий, быстрый и вкусный "Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком"




Ингредиенты:
крабовые палочки - 240 г
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
майонез - 3-5 ст. л. (на глаз)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения

Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения

Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения (37) (565x654, 211Kb)Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения (60) (700x525, 271Kb)зеркальная мозаика (5) (695x641, 284Kb)Зеркальная мозаика. Роскошные идеи для вдохновения (7) (688x468, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом и быт

Из пластиковой бутылки.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковой бутылки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

5 (507x639, 56Kb)
Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

Очищаем организм и кожу

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! 

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости! 

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку. 

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете. 

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10. 

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня! 

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний". 

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью. 

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!) 
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма! 

 Для информации: 

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. 
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием... 
Он широко используется для лечения различных заболеваний: 

- ангина хроническая, 
- водянка, 
- выпадение волос, 
- грибковые заболевания кожи, 
- гангрена, 
- бронхиальная астма, 
- длительно не заживающие тропические язвы, 
- золотуха, 
- изъявления кишок, 
- истерии, 
- зуд кожи, 
- занозы, 
- жирная кожа, 
- кожные язвы, 
- сыпи, 
- куриная слепота, 
- кровотечения, 
- мочекаменная болезнь, 
- мастит послеродовой 
- микробные экзематоиды, 
- опухоли, оспа, пролежни, 
- псориаз, 
- перхоть, 
- расстройства пищеварения, 
- рожа, 
- проказа, 
- ранения кожи, 
- разноцветный лишай, 
- мозоли болезненные, 
- хроническая экзема, 
- хроническое воспаление среднего уха, 
- туберкулез легких, 
- скорбут, 
- чесотка, 
- чешуйчатый лишай, 
- эпидермофития паховая, 
- эпидермофития стоп. 

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. 
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д". 

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

 

4208855_d56cda800082a06b657d3d93892f37c3 (600x600, 86Kb)

источник

Рубрики:  Советы

9 маринадов для рыбы.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

Пальто крючком

Четверг, 19 Июня 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание крючком


Поиск сообщений в Драгун
Страницы: 232 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь