-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 11218
Комментариев: 90
Написано: 11357


Два крутейших рецепта пышных вкусных оладий!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два крутейших рецепта пышных вкусных оладий!

DSC00042 (700x465, 113Kb)Не смотря на то, что готовлю я очень много и с удовольствием. Но с оладьями как-то не складывалось по сей день. Или резиновые или жирные или плоские... Короче, бросила я это дело, не мое, решила.
Но внимание на рецепты я все же обращала. И вот два таких рецепта я отложила в копилочку.
Сегодня настал тот день, когда я решилась таки. И... о чудо! Оба рецепта идеальны! Я довольна, как слон. Наконец-то!
Оладьи на вкус и по структуре получаются разными, но оба варианта заслуживают внимания! Они крутые, по-другому и не скажешь))

Я решила попробовать сразу оба рецепта, для того, чтобы оценить их, используя одни и те же продукты. Поединок))
Результаты этого батла в конце поста...



Рецепт №1. Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) Нашла у Mishelle


1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) у меня смесь кефира и домашнего йогурта
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 п. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
DSC00009 (700x465, 299Kb)
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
DSC00010 (700x465, 312Kb)
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
DSC00011 (700x465, 301Kb)
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Тесть, после расстойки:
DSC00018 (700x465, 324Kb)
Сковороду с непригорающей поверхностью хорошо нагреть на медленном огне. У меня на режиме "3" из 9. Слегка смазать маслом.
DSC00017 (700x465, 316Kb)
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Накрыть крышкой. Когда на крышке появятся капельки воды, крышку снять на полотенце. Оладьи перевернуть. Крышку протереть и снова накрыть оладьи. С другой стороны они жарятся быстрее. Но так же дожидаемся капелек испарения. Это секрет от моей свекрови))
DSC00019 (700x465, 403Kb)
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. У меня домашний йогурт был с клубникой.
Вот такие оладьи получились по первому рецепту:
DSC00020 (700x465, 258Kb)DSC00022 (700x465, 275Kb)
DSC00026 (700x465, 319Kb)


Рецепт №2. Пышные оладьи на кефире без яиц! Нашла у Svena

• 0,5 л. кефира; у меня опять же кефир и домашний йогурт
• 2 стакана муки;
• 3 ч.л. сахара;
• щепотка соли;
• 1 ч.л. соды;
• 2,5 ч.л. растительного масла;
• мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар.
DSC00012 (700x465, 227Kb)
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. В этом тесте и правда комки сразу разошлись.
DSC00013 (700x465, 265Kb)
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Все на самом деле очень просто. Отстаиваем 15-20 минут.
Вот оба варианта:
DSC00015 (700x465, 310Kb)

Остальное все в той же технике. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться, и появятся капельки на крышке. А как только перестанет — переворачиваем наши оладьи.
Вот фото, как только выложила тесто:
DSC00030 (700x465, 266Kb)
Вот фото, как сняла крышку, чтобы перевернуть оладьи:
DSC00033 (700x465, 272Kb)
И фото перевернутых оладий.
Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
DSC00034 (700x465, 343Kb)
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
DSC00031 (700x465, 306Kb)DSC00032 (700x465, 287Kb)
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой!
DSC00037 (700x465, 309Kb)

Результаты поединка!

Оладьи по первому рецепту получились слаще и нежнее.
По второму рецепту пышнее и более упругие.
Мнения пробующих разделились. Лично мне больше понравились оладьи по первому рецепту. Мне вообще показалось, что вкуснее оладий я в жизни не ела.
Но по-второму рецепту оладий получилось больше, а кроме того они без яиц.
Самое главное, что в рецептах практически не используцется масло для жарки, а потому оладьи получаются не жирными. Это очень здорово и здорОво!
Так что оба варианта очень достойные!
DSC00040 (700x465, 283Kb) DSC00042 (700x465, 371Kb)

Фото авторов рецептов:
Рецепт первый от Mishelle
Feb 25, 2006 022BPublic (500x375, 188Kb)Feb 25, 2006 027BPublic (500x375, 167Kb)

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Feb 25, 2006 013BPublic (500x375, 210Kb)

Рецепт второй от Svena в ее вегетерианской оранжевой кухне.
american-pancakes0 (320x240, 65Kb) american-pancakes5 (320x240, 67Kb)
Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку