Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш.
Перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (обычно половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (около чайной ложки без верха), крахмал.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой.
Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.