-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок4217

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 2064
Комментариев: 37
Написано: 2152


Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ-5

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков "нежное"

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

 

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось и семга для новогоднего стола

Лосось пряного посола

Семга быстрого посола

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Крем-брюле»

1296226430_253[1] (622x466, 50Kb)

Незатейливый рецепт салата, который, впрочем, не оставит никого равнодушным. Сытно и вкусно. Крабовые палочки с кукурузой, грецкими орехами и твердым сыром- вот компоненты вкусного и простого салата. В преддверии новогодних праздников стоит забрать этот рецепт в копилочку.

Ингредиенты:
-3 яйца
-300г крабовых палочек
-1 банка консервированной кукурузы
-1,5 стакана молотых грецких орехов
-150г твердого сыра
-Майонез и сметана


Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Салат должен постоять 40 минут.

Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Нежный" танцы от плиты до компа

Так идея не моя стырила где то в интернете Пирог фото  и рецепт мой!!



фото в разрезе не моё.


100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока

3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды

борщ 155 (700x525, 456Kb)



Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны



борщ 165 (700x503, 372Kb)


Тесто не должно быстро стекать с ложки.


борщ 163 (700x525, 441Kb)


борщ 164 (700x525, 445Kb)
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой  можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.



борщ 158 (700x525, 495Kb)


 


Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста  по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)


борщ 157 (700x525, 424Kb)


- выкладываем слой рыбы



борщ 159 (700x525, 565Kb)


Я от себя добавила лук  спассированный до мягкости


борщ 161 (700x525, 532Kb)


- заливаем оставшимся тестом
борщ 166 (700x525, 476Kb)


ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку   , приблизительно  мин 30 - пока не подрумянится
борщ 167 (700x609, 517Kb)



- вынимаем из формы можно есть горячим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43589841967/Pirog%2...%22-tantsyi-ot-plityi-do-kompa
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка

Ничего нового не открою, рецепт наверняка всем известен. Вообще в рецепте указан бекон, но наша семья больше любит мускатный сервелат. Колбасу едим очень редко, чаще добавляем в пиццу. А мускатная колбаска идеально подошла к этому рецепту:) 

image

Понадобится: картофель (желательно вытянутой формы), помидорки, бекон (копч. колбаса), смесь сухих трав (я взяла приправу для шашлыка, там есть и майоран, и базилик, и карри).
В картошке делаем надрезы, не до конца. В них вставляем небольшие кусочки колбаски и помидорки. Посыпаем травами или любимой приправой. Каждую картофелину оборачиваем в фольгу и запекаем без добавления масла в духовке, до готовности:) Украшаем листьями салата и зеленью.
Муж и сын остались в восторге)


http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1317445

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неправильный одомашненный Люля кебаб "Аля люляки"

Кто бы спорил: настоящий и самый вкусный люля-кебаб жарится на углях. Но - когда нет такой возможности, а люля-кебаб все-таки хочется - готовим дома. И пусть крутые знатоки называют это "имитацией" - все равно вкусно! Так что ...готовим Люля из свинины по-домашнему.
big_7746 (673x504, 76Kb)
Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Поехали?

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сосиски "Ромашки".

жареные ромашки (400x290, 57Kb)
Нам понадобятся:

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.


Способ приготовления блюда:

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.

Приятно позавтракать!

Источник:http://eda-recepty.com

Превью 1 (700x525, 287Kb)Превью 2 (700x525, 201Kb)Превью 3 (450x600, 110Kb)Превью 4 (700x525, 264Kb)Превью 5 (450x600, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная скумбрия в рукаве

приготовления рыбы в духовке – запеченная скумбрия в рукаве с картофелем, лимоном и луком. Результат вас должен порадовать, так как благодаря запеканию в рукаве, она получается особенно нежной и ароматной. Такое блюдо может подаваться, как к праздничному столу, так и к повседневному.

zapechennaya-skumbriya-v-rukave


Запеченная скумбрия в рукаве рецепт:



  • скумбрия – 2 шт.;

  • картофель – 1 килограмм;

  • <<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для декора... домашних заготовок

Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова.


1.


1 (640x480, 74Kb)

2.
1 (1) (640x480, 68Kb)



<<
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление мансарды. МК

Жмите на картинки






Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  сад, огород

Цитата сообщения КЕЙТАС

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Просмотреть видео
5110 просмотров
Выщипывание бровей при помощи нити

Выщипывание бровей при помощи нити

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье:полезные советы,диеты
уход за лицом

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ

images (239x211, 9Kb)

Баклажаны - наиболее теплолюбивые среди пасленовых культур. В отличие от перца и томата - культура в диком виде неизвестная, родина баклажанов - Восточная Индия.
 ЧТО ЛЮБЯТ БАКЛАЖАНЫ? Богатую органикой, влаго- и воздухопроницаемую почву с нейтральной реакцией, достаточное увлажнение почвы и воздуха, повышенные дозы азота, солнце, тепло. Для их роста и развития нужна температура 23-27 градусов. Баклажаны погибают уже при нулевой температуре, а при 12-14 градусах перестают расти и развиваться. В Нечерноземной зоне и на Северо-Западе их выращивают только в теплицах. В пищу употребляют плоды не достигшие физиологической спелости.     

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупный лук


Осенью я жаловалась, что лук получился мелковат. Вот что мне посоветовала Валентина Одинокова:

Лук проливаю нашатырным спиртом-2-3ст.л. на 10л воды и под корень (предварительно политый лук) и пол палочки дрожжей на ведро воды и тоже под корень поливаю - это все в начале роста. Обязательно сею сидераты как только освобождается грядка. Овес, рожь, горчицу, фацелию, остатки любых семян, горох, бобы.

Lebedeva

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные неудачи при выращивании перца

images (242x208, 6Kb)

ПЕРЕЦ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЬКИМ.
Это могло произойти от того, что вы посадили рядом сладкие и горькие сорта. Поскольку родоначальником перца сладкого является горький перец, при переопылении весь перец получается горьким.
ПЕРЕЦ ДОЛГО НЕ ДАЕТ БУТОНОВ.
Это значит, что Вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
ПЕРЕЦ ЦВЕТЕТ, НО ЗАВЯЗЕЙ НЕ ОБРАЗУЕТ.
Не происходит опыления при высокой влажности или слишком высокой температуре воздуха в теплице, при сильном (ниже 12 градусов) похолодании. Применяйте препараты "Бутон" или "Завязь", опрыскивать их растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте теплицы в жаркую погоду, обогревайте их при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте растения.
С ПЕРЦА ОСЫПАЮТСЯ ЦВЕТКИ И ДАЖЕ ЗАВЯЗИ.
Растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней; резкий (более 15 градусов) перепад дневных и ночных теператур; длительное похолодание или полив холодной водой. Осыпание завязей может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода.Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением "Унифлор-бутон" (2 ч. ложки на 10 л воды).

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевания и проблемы при выращивании перца

images (259x194, 8Kb)

1. Стебель начинает загнивать и растение гибнет - это СТЕБЛЕВАЯ ГНИЛЬ. Чаще всего появляется в загущенных посадках при плохом проветривании или высокой влажностивоздуха, при длительном похолодании (ниже 15 градусов). При появлении белого налета, который является первым признаком заболевания, сразу ПРЕКРАТИТЕ ПОЛИВ, проветрите теплицы, снимите все листья и пасынки со стеблей до развилки, проредите веточки на каждом растении, налет снимите тряпочкой, промойте крепким раствором марганцовокислого калия и опылите золой.
 При ДЛИТЕЛЬНОМ ПОХОЛОДАНИИ или резкой смене температур, либо затянувшейся дождливой погоде дайте перцу кальциевую и калиевую подкормку (2 ст. ложки кальциевой селитры + 2 ст. ложки углекислого или сернокислого калия на 10 л воды, по 1 стакану под растение).    

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис

images (275x183, 8Kb)

Редис относится к семейству крестоцветных растений. К этому распространенному семейству относятся все виды капуст, а из корнеплодов - редис, редька, репа, брюква.
ЧТО РЕДИС ЛЮБИТ?
 Больше всего редис любит свет и влагу, а также прохладную погоду. При длинном световом дне быстро выбрасывает цветонос, образуя мелкий, грубый, совершенно несъедобный корнеплод. Именно поэтому, во-первых, РЕДИС НАДО СЕЯТЬ ОЧЕНЬ РАНО, так как он - холодостойкое растение и всходы у него появляются уже при температуре 5-6 градусов тепла через неделю, а при 12-15 градусах тепла - на 3-4-й день. Во-вторых, редис следует прикрывать СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМЫМ материалом уже в 7 часов вечера.    

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород


Поиск сообщений в Светлячок4217
Страницы: 99 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь