-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок4217

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 2064
Комментариев: 37
Написано: 2152


Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диафрагма

А теперь переходим к интересному! Диафрагма!
Вам страшно? Мне нет))

Итак. Диафрагма - это устройство объектива...
думали я вам сейчас определение буду писать? Дудки! Кому нужны заумные слова - велком в википедию. А я объясню просто и понятно.


От диафрагмы зависит каким будет фон - размытым или резким. Поэтому смотрим в инструкции - где на вашем фотоаппарате находится настройка диафрагмы. Это есть в любом фотоаппарате, так что не поленитесь - найдите эту кнопочку/крутилку или что там на вашем фотоаппарате.

Чем меньше цифра у диафрагмы - тем более размытым будет фон.
Например вы фоткаете цветочек крупным планом.
Если вы поставите диафгарму на самое минимальное значение 4,0 ; 5,0 ; 5,6 (если у вас крутой объектив, то там минимальная диафрагма может доходить до 2,8) - то у вас фон получится размытым.
Вот таким например:
73696_prev_425 (425x310, 80Kb)

Если выставите самое большое значение 22 ; 32 - у вас получится фон резким.
Все просто. Маленькая диафрагма - размытый фон. Большая - резкий.

Где на экране посмотреть цифру с диафрагмой?
На вашем жк-экранчике когда вы собираетесь фотографировать есть куча всяких циферок и буковок.
вот именно среди них указана ваша диафрагма. Ориентируйтесь по букве f.

3 (700x279, 132Kb)

В каких условиях какую диафрагму использовать?

Самую маленькую диафрагму ставим в случаях, когда нам нужен размытый фон.
Это может быть макросъемка, портретная съемка или пейзажи где надо размыть перспективу.

Среднюю диафрагму 8-11 ставим когда все предметы которые мы фотографируем находятся примерно на одной линии.
Например когда фотографируем стену дома. Все объекты неподалеку друг от друга и они все должны быть резкими.

Большую диафрагму ставим когда все должно быть резким.
Например снимаем пейзаж. Чтобы даже самые дальние деревья/горы/домики были резкими - выставляем самую большую диафрагму.

Вот и вся хитрость)
2 (373x700, 234Kb)

Если не терпится вы можете потренироваться уже сейчас.
Выбираете режим с приоритетом диафрагмы А (или Av). Выставляете диафрагму и все остальные настройки фотоаппарат выставит за вас.
Но лучше дождаться урока про выдержку и вот тогда можно будет разгуляться по полной!)

П.С. Чтобы фон был максимально размытым - подходите к объекту как можно ближе. Например если снимаете цветок - подойдите к нему так близко, как это позволит фокусировка на фотоаппарате. Тогда фон будет красиво размыт.



Серия сообщений "Фотоуроки":

Часть 1 - Обязательно к прочтению
Часть 2 - Режимы съемки
Часть 3 - Диафрагма
Часть 4 - Выдержка
Часть 5 - Еще немного о настройках
...
Часть 13 - Памятка начинающему фотографу
Часть 14 - Обработка фотографий для ленивых
Часть 15 - Выигрышные позы для женских снимков


Рубрики:  фотошоп

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин из газобетонных блоков в саду.



Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на хлебушке ...

От Flora :))
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным!

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Садоводы советуют ----------

--Летом мне встретилась женщина (где-то в июне-июле) с огромным букетом флоксов, которые цветут немного позже. Она открыла мне свой секрет: забродившие остатки она перемешивает с землей под цветами. И вообще после такой подкормки у нее все цветы растут как на дрожжах, в прямом смысле слова, и все такие шикарные.

--Я поливаю хлебным настоем землянику уже много лет.Результат радует.

--А ещё хлебные корки очень любят кусты крыжовника !
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Софи_Марссо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мотивации

О мотивации

83109628_3911698_27_n (252x269, 11Kb)

 

 

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

 

 

 

 

Рубрики:  Здоровье:полезные советы,диеты

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка роз

http://www.supersadovnik.ru/

Текст: Любовь Бумбеева

Обрезка роз 00049136 (492x360, 42Kb)

Сроки весенней обрезки роз неодинаковы для разных климатических зон.

Но в любом случае она должна быть своевременной

. Если обрезать розы слишком рано, почки тронутся в рост во время потепления, но при возвратных заморозках могут погибнуть

. Медлить тоже нельзя: кусты потратят силы и питание на образование новых побегов, которые затем все равно придется обрезать.

Обратите внимание!
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _SvetLana_S_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний

петуния гибридная_hf (350x250, 112Kb)
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.

Большая емкость для посадки

Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много. Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение. Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии. В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х. Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
Регулярные подкормки

«Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста. Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний –важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз). Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
Достаточный полив.

Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке. В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
Удаление отцветших цветков. Желательно регулярно удалять отцветшие цветки. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ!

Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

Поливать рассаду рекомендуется раствором ЭМ-Перпарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды)

Листья будут сочные , а цветки большие , увеличится срок цветения.
ИСТОЧНИК: http://em.shopargo.com/cvety/petunia.htm
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать устойчивые сорта роз ?

Как выбрать устойчивые сорта роз ?

За ошибки любитель расплачивается не только деньгами и трудом, но и моральными потерями - несбывшимися ожиданиями. Я не профессинал, но большой любитель роз и рискну сформулировать некоторые рекомендации, которые могут быть полезны новичкам.

Во первых - я лично отдаю предпочтение флорибундам, шрабам(кустовым),почвопокровным и плетистым. Заранее выбираю морозостойкие , повторноцветущие , устойчивые к дождю сорта. Чайно-гибридные более теплолюбивы и чаще выпревают весной. Со штамбами новичку вообще очень трудно -уход за ними требует определенных навыков.

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как я подбирал «ключи» к клематису"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.

Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.



читаем далее
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Павел Траннуа говорит, что розы у него не болеют, что за почти 30 лет выращивания ни один куст ни разу не вымерз, многие относятся к его словам с недоверием. А Павел Федорович между тем уверен: вместо того, чтобы рассуждать, как лечить растения и выбирать сорта, надо просто выращивать розы сильными и неуязвимыми! Как это сделать? Слово – Павлу ТРАННУА.



читаем далее
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все дело в пятках!

 

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
Самомассаж стоп.
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).
1. (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

2. (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3. (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

4. (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5. (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6. (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 (596x25, 5Kb)
Как правильно массировать стопы?  (300x593, 33Kb)
1. Гипофиз
2. Мозг
3.Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5.Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10.Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25.Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе).

Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.
Как правильно массировать стопы? Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой.
Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.
О чем говорит температура стоп? Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
 
 

Взято: http://www.liveinternet.ru/users/lorashar/post183830999/

Рубрики:  Здоровье:полезные советы,диеты

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение льняного семени.

primenenie_lnianogo_semeni (101x150, 4Kb)
Лен – замечательное народное очищающее средство. Благодаря обволакивающим свойствам его применяют как натуральный природный адсорбент.

В сыроедении применение льняного семени широко известно, благодаря его пользе и вяжущей консистенции.

В качестве очищающего средства рекомендуется добавлять 1-2 ст.л. молотых семян льна в день в течение месяца к различным блюдам.

Очень удобно добавлять их в таком виде в зелёные коктейли или овощные салаты. Особенно полезно применение льняного семени в проросшем виде. Его полезные свойства многократно увеличиваются.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье:полезные советы,диеты

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО

forma (400x477, 192Kb)

 

Вырастить плетистую розу канадской селекции в штамбовой форме – не только простое, но и практичное решение. Зимуют такие розы очень хорошо.

Даже если «стол» не перезимует (что случается весьма редко в отличие от обычных штамбовых роз), весной канадская роза всегда даст новые прикорневые побеги, из которых можно будет сформировать штамбовую форму. Кроме того, нет никаких прививок, а значит, и забот по их сохранению.

 

Секреты успеха.

 

·         В начале мая сделайте низкую обрезку всех побегов – это стимулирует образование новых прикорневых побегов (у канадских плетистых роз в зависимости от возраста растения обычно от 3-10).

·         По мере роста побегов решите, какой высоты будет «штамб» - ее можно выбрать в пределах от 0,7 до 1,2 м. От весенней обрезки до отрастания побегов на нужную высоту проходит 3 недели.

·         Как только плети дорастут до этой высоты, оборвите нижние листья и шипы и переплетите побеги между собой. Для крепости можно в нескольких местах связать побеги между собой пока они не одревеснеют. Такой «штамб» подвяжите к колышку. В течение лета следите, чтобы на «стволе» не образовались боковые побеги.

·         Таким образом, нижняя часть побега будет одной из составляющей «штамба», а верхняя часть обязательно закончится соцветием. Чем больше побегов собрано в вашем «штамбе», тем больше соцветий он будет производить.

·         После отцветания срежьте увядшие соцветия, и через 2 недели роза сформирует 2-3 новых цветоносных побега.

·         С конца августа начинайте готовить розы к зиме – меньше поливайте, не подкармливайте органическими удобрениями. С наступлением устойчивых заморозков укройте «ствол» плотным укрывным материалом.

 

Обычную штамбовую розу укладывают на землю, пригибая штамб к земле, чтобы сохранить место прививки. В нашем случае главная задача – сохранения «ствола».  Одревесневшие побеги почти невозможно наклонить. Обмотайте только «ствол» самым плотным укрывным материалом, либо гибким строительным утеплителем.

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

растительные масла-инфо о каждом!

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Изображение

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Изображение

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Изображение

Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

Изображение

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Изображение

Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

Изображение

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

КЕДРОВОЕ МАСЛО.

Изображение

Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
1. панкреатит, холестицит;
2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
4. поверхностный гастрит;
5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови
8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Изображение

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Изображение

Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Изображение

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

Изображение

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3. Помимо множества витаминов, которыми так богато конопляное масло, в нем содержаться минералы цинка, кальция, железа, марганца, фосфора, калия и серы. Ценные ненасыщенные кислоты, содержащиеся в этом масле очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет. Кроме этого, конопляное масло содержит бактерицидные вещества, глицериды и аминокислоты. Две важные жирные кислоты, содержащиеся в конопляном масле, необходимы человеку для роста и поддержания клеточных мембран. Это: линоленовая и альфа-линоленовая кислоты. В нерафинированном конопляном масле содержится до 60% линоленовой кислоты. Альфа-линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой необходимой нашему организму кислоты: конопля, лён и соя. Расположение необходимых жирных кислот в конопляном масле - одно из самых благоприятных для человека. Потребность в этих необходимых нашему организму жирных кислотах может быть удовлетворена 2-4 чайными ложками конопляного масла в день.
Конопляное масло рекомендуется:
- при заболеваниях предстательной железы;
- при заболеваниях половых органов;
- при заболеваниях мочевого пузыря и почек;
- при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз и ишемическая болезнь сердца);
- при лечении катаров верхних дыхательных путей;
- при хронических и острых бронхитах, бронхозитах.

Рубрики:  Здоровье:полезные советы,диеты
Кулинария

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые "косы"



Лук-"полуфабрикат" при этом способе вязки выглядит так:ДАЛЕЕ...
Lebedeva

Рубрики:  мастер-класс
сад, огород

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!

Это добрый совет тем, кому:
-нет времени часто ее мыть;
-нет желания (лень) это делать;
-нет денег на "Comet".
Если вы попадаете в одну из выше перечисленных ситуаций, срочно возьмите
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея ("стеклянного", не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтать.
Смесь тонким слоем нанести на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой - вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка «Скоростная»

Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.



читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая пальма

Фруктовая пальма




Эту идейку я подсмотрела в кулинарном сообществе - так11-летний мальчик украсил стол ко Дню рождения свего годовалого братишки.Мне очень понравилось и вот я тоже сделала.
 Автор: Людмила Иванова

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет.Еще немного рецептов

Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол

4278666_130874_27119_128902164716167125_9098743161 (700x525, 117Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Светлячок4217
Страницы: 99 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь