-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок4217

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2152


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Липкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки в чашке кофе. Как правильно варить кофе с пенкой.

Как правильно варить кофе с пенкой
 (485x37, 7Kb)
«Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, нежный как любовь . » Талейран

Чтобы сварить вкусный, густой, ароматный кофе с пенкой, необходимо действовать по следующему алгоритму:
Для этого Вам понадобится медная турка с широким донышком и узким горлышком, чайная ложечка с удлиненной ручкой, две кофейные чашечки и, конечно же, кофе мелкого помола, сахар и соль.

 (450x337, 25Kb)

Две чайные ложки кофе кладем в турку, добавляем столько же сахара и заливаем свежей холодной водой (2 кофейные чашки). Размешиваем и ставим на медленный огонь. Когда кофе слегка нагреется, добавляем несколько крупинок мелкой соли. Слегка перемешиваем, и через несколько секунд на поверхности должна образоваться густая коричневая пена.

Сразу же снимаем турку с огня, и, чайной ложкой с удлиненной ручкой, аккуратно снимаем верхний слой пены и осторожно перекладываем в кофейную чашечку. Проделываем эту процедуру дважды. А затем, турку снова ставим на огонь, кофе слегка перемешиваем, доводим до готовности и выливаем в чашечку. В результате, на поверхности кофе образуется густая ароматная пенка.

А потом можно порисовать на пенке и пофантазировать!

 (450x337, 25Kb)
 (450x337, 29Kb)
 (450x337, 30Kb)
 (450x337, 31Kb)
 (450x337, 24Kb)
 (450x337, 25Kb)
 (450x337, 25Kb)
 (450x337, 27Kb)
 (450x337, 28Kb)
 (450x337, 27Kb)
 (450x337, 30Kb)
 (450x337, 26Kb)
 (450x337, 32Kb)
 (450x337, 23Kb)
 (485x37, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты хэнд мэйд:))

Сделала сегодня утром:))..Свекровь голубцы делала, а я конфеты;)))))...
Делаются мега-просто и быстро:)
 (400x300, 64Kb) (400x300, 64Kb)
Рецепт:)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

 


Рецепт;
Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.
Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль, перец, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях, жарить!

Автор: Fimida                                          http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/1309.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски

 

200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Ириски

 

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Можно вылить в ёмкость, дождаться, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатать шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Возможно, удобнее заливать их в формочки от конфет в коробках.

Syrrik


 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный шашлык на шпажках

Вот нашла на сайте Kuharka.ru рецептик шашлычков,которые не займут много времени приготовления на ужин.  (550x412, 44Kb) Куринные грудки порезать на кусочки и замариновать в маринаде 20мин. Затем нанизать на шпажки и уложить на разогретую сковородку, облить оставшимся соусом и жарить до готовности переодически переварачивать. ( можно немного полить жидким дымом, можно и без него.) Жарится минут 10. Маринад 1. Китайский соевый (ф-мы Стебель бамбука) " 2. Сладкий ( той же фирмы) 3. Французская горчица ( стл. ложка)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "трюфели" от mama-ka

Конфеты "трюфели"

Рецепт и фото

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулетики в желе

 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы с банками или домашняя Консервация))))




 

 
Огурцы Ягоды и овощи Варенья,джемы, желе Овощи,закуски, соусы
Солим огурцы: 5 секретов Замораживаем ягоды и овощи Варенья, джемы, желе Овощи, закуски, соусы

 Консервируем зеленые помидоры.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

 

Закатки на зиму из кабачков

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ.
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

 

Малосольные овощи

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Консервируем салаты

Консервирование САЛАТ УКРАИНСКИЙ
САЛАТ ИНГУШСКИЙ
РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАПУСТЫ
ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашковое поле»

 (400x358, 30Kb)
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши,размять вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой


  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами
«Варенье из крыжовника с грецкими орехами»


 (265x46, 4Kb)

РЕЦЕПТ:
1кг зеленого крыжовника
1.5кг сахара
2 горсти вишневого листа
стакан грецких очищенных орехов
1.2 литра воды.
**********
Вишневые листья залить холодной водой .как закипит варить 3 минуты.Из крыжовника вынуть середину и положить в каждую крыжовину грецкий орех .Взалить вишневым сиропом и поставить на ночь в холодильник.Варить:1.5кг сахара залить 2 стакана вишневого сиропа как закипит бросать крыжовник и варить 20 минут.В конце варки добавить несколько вишневых листьев.Держать в холодильнике.Для ленивых и для тех у кого крыжовник переспел или мелкий -орехи можно бросать в сироп.Приятного чаепития!

 (265x46, 4Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальца не желаете?

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ

 (640x428, 58Kb)
 (640x425, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  Консервирование,заготовки


Поиск сообщений в Светлячок4217
Страницы: 99 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь