-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок4217

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 2064
Комментариев: 37
Написано: 2152


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники


home-chef.livejournal.com/51939.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения

 (500x375, 82Kb)
Скумбрия горячего копчения – распространённый товар на прилавках рыбных отделов большинства магазинов. На этих же прилавках, по соседству, порой присутствует свежая рыба. Так вот, по цене копчёная рыба в 2-3 раза дороже свежей. Закоптить скумбрию не составит труда. Более того, я считаю приготовление скумбрии в коптильне чуть ли не самым лёгким и простым рецептом. Я коптил скумбрию настолько часто, что готов поделиться небольшими наблюдениями и секретами.
Ингредиенты

* скумбрия – несколько штук по 300г;
* соль, молотый перец, приправа для рыбы по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puzzle для сада: делаем мозаику

Puzzle для сада: делаем мозаику. Мастер-класс. 

 

 

В саду должны быть свои фенечки. Это те самые мелочи, которые делают сад непохожим на другие. Скворечник и кормушка для птиц, прячущиеся в цветах стеклянные бабочки и китайский фонарик у пруда, колокольчики в листве старой яблони и расписанный Вами горшок для петуний.

В моем саду среди множества как я их называю фенечек есть стол, "коврик" у скамейки и номер участка, которые украшены мозаикой. Кто бы мог подумать, что горсть разноцветных камней и стеклянных шариков может так украсить сад. И поверьте, нет ничего проще, чем сделать мозаику. И мой рассказ скорее для дам, потому что мужчины все это наверняка знают.

большой пост читать далее...

 

 (160x120, 26Kb)

68-m (160x120, 26Kb)

 (160x120, 26Kb)

 (160x120, 22Kb)

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование

Серия сообщений "мозаика, витражи":
Часть 1 - Витражи
Часть 2 - Витражи в стиле модерн
...
Часть 41 - Мозаика из яичной скорлупы по фотографии
Часть 42 - Идеи для мозаики
Часть 43 - Puzzle для сада: делаем мозаику
Часть 44 - Я поражена этими работами!
Часть 45 - мозаичные панно
...
Часть 78 - Витражи от Bogenrief Studios
Часть 79 - Учимся декорировать предметы...
Часть 80 - Соленая мозаика
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 
 
Ингредиенты:
 
для коржа:
  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
 
для мусса:
  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
  • 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока
 
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая



Ингредиенты:

кабачки - 4 кг,

лук - 600 г,

морковь - 1 кг,

томатная паста - 200 г,

укс.эссенция - 1 ст.л,

масло раст. 1/3 - 1/5 стакана,

соль- 3 ст.л,

сахар - 5 ст.л,

красный перец

 

 Приготовление:

 

Все почистить, пропустить через мясорубку.  

Тушить все по отдельности ( кабачки тушить в большой кастрюле, т.к. все остальные тушеные овощи и специи будут добавлятся туда ).

Все потушили, овощи соединили, перемешали и добавляем растительное масло, соль, сахар, перец красный по вкусу ( острота на любителя .

Тушить 2-2, 5 часа на медленном огне ( до готовности ) при постоянном помешивании. За 10 минут до готовности добавить эссенцию.

Горячую икру разложить по банкам, закатать , перевернуть банки.

 

 

 

 

Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки



Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото


Читать далее...
Рубрики:  Консервирование,заготовки

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

специально для Gylchatay

О-о-чень во-время, конечно.

Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный.  Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но теперь ясно - рецепт отличный.  И вот почему. Мой сын Саша - никогда не ел маринованные помидоры. Не нравились они ему. А он - капризный у меня очень. У него особеное чувство вкуса. Я на нем всегда все проверяю. Если не ест - всё - никуда рецепт не годится. Заметила уже давно. То, что нравится Саше - можно запускать - нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Вот такая у меня лакмусовая бумажка - мой сын. Так почти все эти помидоры Саша и съел. Угощала ими и подружек - тоже были в восторге. А рассол какой.....

Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно.  По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей. 

Читать далее...
Рубрики:  игры

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьющиеся (плетистые) розы




>>>>>>>
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить розы не вянуть 2 недели

 

Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить. Но красота их недолговечна: несколько дней, и цветок вянет и осыпается.

Из всего перепробавонного, самый лучший способ, как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси, чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти!

Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока, сахара с несколькими каплями отбеливателя для белья и добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня. Розы при таком уходе не вянут больше двух недель! (из инета)

Рубрики:  мастер-класс
сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба из покрышки 20 вариантов + МК по изготовлению

Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/stati_o_dploshha...ybiraem_svoj_variant/12-1-0-89

Итак, для начала - различные формы "нарезки" покрышки.

 




 
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать лук



Связки лука, кроме практичности, ещё и чудесное украшение кухни.
В этом году мой совет уже опоздал, но может пригодится на будущее. Под катом очень простой способ связывания лука из книги Титчмарш "Технология садоводства".

далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кохия – однолетний кипарис

Как быстро пролетело лето! А как хочется продлить летнее буйство красок, полюбоваться необычностью форм соцветий. Использование в цветниках холодостойких видов, которые способны выдерживать легкие заморозки и сохранять свою декоративность вплоть до снега поможет удовлетворить это желание. К незначительному перечню таких растений принадлежит кохия – эффектное декоративно-лиственное растение, издавна любимое за оригинальность формы и за способность менять ее в зависимости от фантазии садовода.

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пробок: Лебедь и другие..

Мастер-класс,  Мозаика, : Лебедь из пробок (повторюшка) Материал бросовый, Проволока Отдых, . Фото 1
Читать далее

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание и уход за форзицией.

После зимнего однообразия мы радуемся каждой пробившейся травинке, каждой набухшей почке. И когда большинство растений еще только начинает обволакиваться зеленой дымкой, кустарники форзиции уже покрыты очень красивыми ярко-желтыми цветами.

Ее пышное убранство по праву достойно восхищения. Без нее весенние сады утратили бы большую часть своей неотразимой красоты. Множество форзиций – пряморастущие кустарники или низкие деревья. Цветут они в разное время: одни (средняя полоса России )начинают в конце апреля-начала мая, другие(южный район) - в феврале-марте. Красивые, довольно крупные, похожие на колокольчики цветки всех оттенков желтого или оранжевого цвета, покрывают абсолютно все ветки. В течение 20-25 дней форзиция радует глаз своим очень красивым видом. После цветения появляются листья светло-зеленой окраской, которые в дальнейшем становятся фиолетово-желтыми и в течение продолжительного времени не опадают.


Эти декоративные растения очень популярны в садовом и парковом дизайне. Они превосходно смотрятся  на клумбах в одиночных и групповых посадках, а также великолепно дополняют различные сложные композиции. Их обычно высаживают в миксбордерах отдельно или в группе с различными кустарниками, в рокариях, на склонах и насыпях. Благодаря превосходной способности форзиции в короткие сроки отпускать новые ветки, кустарник часто употребляют как живую изгородь. Особенно хорошо подойдут для этих целей облиственные формы форзиции. Для декорирования оград, трельяжей, беседок и стен идеально применять форзицию с тонкими, поникающими, полувьющимися побегами. В цветущем состоянии кустарники превосходно смотрятся на фоне темной зелени хвойных пород. Форзиции имеют важное значение озеленении города, так как они обладают способность поглощать загрязнение и загазованность.

Уход и подкормка форзиции
 
Каждой весной нужно удалять обмерзшие и старые побеги, которые уже высохли. После окончания цветения стоит провести сильную стрижку кустарника. Необходимо укоротить до сильной почки вытянувшиеся ветки, которые уже отцвели. После чего ваш куст приобретет округлый вид и станет пышным. Сильно разросшиеся экземпляры выигрывают при обрезке «на пень» - крона за короткое время отрастет и восстановится. Если оставить кустарник без внимания, то он, разрастаясь, может занять большое пространство вокруг себя.


Форзиция достаточно нетребовательна, будет хорошо расти на солнце и в полутени. Лучше всего она чувствует себя на легких почвах с небольшим количеством извести и не переносит очень кислых, тяжелых и сырых. Форзиция хорошо себя чувствует в сухую погоду, а вот при большой влажности почвы может погибнуть. В жаркое и сухое летнее время растение необходимо поливать один  раз в месяц по 10-12 л на каждый куст. В поливе не нуждаются лишь только при нормальном выпадении осадков.
 
Эта золотистая красавица любит подкормки. Весной лучше всего применять комплексное минеральное удобрение, а можно вокруг растения расположить перепревший навоз и обильно полить.  Это и мульча, и хорошая органическая подпитка. В конце лета можно внести фосфорно-калийное удобрение, что заметно улучшит морозостойкость форзиции.
 
Следует отметить, что эти нарядные деревца почти не подвергаются нападению вредителей и не поражаются болезням. Редко можно увидеть образованные на стволе галлы – наросты, вызванные бактериями.

Размножение форзиции
 
Размножать форзицию можно как семенами, так и делением куста, отводками, черенкованием.
 
Семена следует высевают в осеннее либо весеннее время. Через год сеянцы необходимо пикировать, а через три-четыре года уже взрослые и самостоятельные кустарники можно  высадить на постоянное место.
 
Наиболее хорошим и ускоренным способом размножения считается зеленое черенкование. Для этого в июне черенки нарезают и укореняют под пленкой. Обязательным условием для их прорастания является высокая влажность воздуха, а также температура не ниже 22-25˚С.
 
При выращивании форзиции из черенков – цветением можно любоваться на третьем году жизни, из семян - на 4-6-м году.

Сорта растений
 
В культуре популярны всего несколько видов этого растения. На юге России можно разводить форзиции европейскую, темно-зеленую, свисающую, промежуточную, Жиральда.
 
Форзиция свисающая отличается широкой кроной и изогнутыми в виде дуги тонкими ветвями. Существуют формы с темно-пурпурными, желто-пестрыми, красновато-бурыми листьями даже в период их распускания.
 
Форзиция промежуточная имеет большое количество декоративных форм с сильно скрученными, полосатыми, махровыми цветками.
 
В средней полосе Росси лучше всего сажать форзицию яйцевидную, поскольку это самый зимостойкий вид. Но все же на зиму лучше пригнуть ветви и укрыть их лапником. В любительском цветоводстве широко используются следующие сорта форзиции яйцевидной: Дрезднер Форфрюлинг, Тетраголд, Мелиса, Вик Энд, Спринг Глори, Паркдекор, Голдзаубер.

Ссылка на статью Выращивание и уход за форзицией

Рубрики:  прически

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы


Посадка, уход и выращивание


Клематисы относятся к семейству лютиковых. Привлекательность и красота большинства их видов и сортов обусловлена разнообразием размеров, форм и окраски цветов, их обилием (до 500 и более одновременно), длительностью цветения (до трех месяцев), а также возможностью широко и многообразно применять.
Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.
Цветение вьющихся клематисов на различных опорах (решетках, грибках, пирамидах и т.д.) создает неповторимый эффект- они имеют вид цветущих «ковров», спадающих ярких гирлянд, приподнятых над газоном цветных «подушек», красочных арок. Создавая красивое, яркое «пятно» на любом фоне, изящные растения помогают задекорировать фасад дома, террасу, арку на над входом, перила лестницы и крыльца, украсить решетку ограды, забор.
Выбор участка, посадка почвы, посадка


Клематисы светолюбивы, поэтому их лучше всего сажать на солнечных или затененных в жаркое время дня равнинных участках. В парках, у стен зданий, в других посадках лучше всего для них выбирать восточную, юго-восточную, южную и юго-западную экспедиции. В горной местности для посадок подходят участки с небольшим склоном. Все участки должны быть защищены от ветров.
Клематисы хорошо растут на водопроницаемой плодородной почве, легкой или средней плотности, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, хорошо удобряемой и взрыхленной. Обыкновенную садовую почву рекомендуется слегка известковать.
Перед посадкой участок вспахивают на глубину 60-70 см и одновременно вносят органические удобрения (10 кг перегноя или торфонавозного компоста на 1 м квадратный.
Вспаханный участок разравнивают и устанавливают рядами железобетонные (или металлические) опоры высотой до 2-2,5 м. Ширина междурядий зависит от способов междурядной (ручной или механизированной) обработки почвы на участке. Между опорами в ряду натягивают 6-6 рядов проволоки. Вдоль шпалер, по одну сторону или в шахматном порядке, копают посадочные ямы размером 60х60х60. Расстояние между растениями принимают равным до 1 м (0,7-1,5 м).
Перед посадкой в ямы вносят перегной, перепревший навоз или компост из расчета 5-8 кг на растение, горсть древесной золы. На дно ямы кладут 10-15 сантиметровый слой щебня или камня дренажа. Если же почва не подходит для выращивания клематисов, ямы копают размером 70х70х70 см и землю заменяют. В качестве посадочного материала берут двулетнее (реже однолетнее) привитые растения или укорененные черенки.
При посадке обязательно следует заглублять корневую шейку не менее чем на 5-10 см для молодых растений и на 10-12 см – для более взрослых ( при условии, что почвы не тяжелые и будет обеспечена аэрация корням). После посадки растения обильно поливают, мульчируют, чтобы предохранить корни от перегрева. Полезно притенять и основания побегов, особенно на юге.
В южных районах посадку клематисов предпочтительнее проводить осенью( в конце сентября- начале ноября) в более северных-весной( в апреле-мае). Декоративный эффект у растений достигается на 2-3 году после посадки.
Уход за растениями

Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа размножить лилии


Посадка чешуек луковиц

Это самый эффективный способ, он применим ко всем лилиям. Чешуйки можно снимать весь сезон, но лучше это делать осенью и весной при пересадке лилий.

1. Отгребите землю, стараясь как можно меньше тревожить корни, достаньте луковицу. Аккуратно выломайте 5 - 6 наружных чешуек от донца луковицы. Место отлома промойте раствором марганцовки и присыпьте золой. Прикопайте луковицу на прежнее место.

2. Чешуйки промойте бледно-розовым раствором марганцовки, затем обработайте раствором «Корневина». Подсушите и опудрите смесью толченого угля и серы.

3. Чешуйки посадите в грунт через 5 - 6 см, с междурядьями 20 - 25 см, заглубляя их на 2/3 высоты. Почву замульчируйте торфяной крошкой, посадки притените. Не допускайте пересыхания почвы. Осенью маленькие луковки, образовавшиеся из чешуек, можно посадить на доращивание.

Далее
Рубрики:  сад, огород

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатель для обуви из паллетов

Рубрики:  сад, огород


Поиск сообщений в Светлячок4217
Страницы: 99 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь