-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ноа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

думать збыта мечьт))) читать наблюдать слушать

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мой_любимый_КРОЛИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 38
Комментариев: 2
Написано: 56

Серия сообщений "Где-то в области чувств ожидаются осадки.":
Где-то в области чувств ожидаются осадки.
Часть 1 - Где-то там...в области чувств.

Выбрана рубрика Где-то в области чувств ожидаются осадки..


Другие рубрики в этом дневнике: Стишки...(20), Когда-то написан...(4)

Где-то там...в области чувств.

Дневник

Четверг, 02 Мая 2013 г. 03:15 + в цитатник


Однажды поздней осенью, когда уже деревья  забыли зелень своих листьев. Когда туманы закрывали серой пеленой небесную голубизну и ясность дней. В ту пору холодных ветров и сырых дождей, меланхолий, ностальгий и депрессий, подул подул южный ветер. Сильным порывом неся на своих крыльях теплый воздух он разогнал утренний туман а в месте с ним очистил небо от серых, бесконечно нудных туч которые кокрас собирались снова поделится с горожанами своим  настроением.



Он не дул, он летел разгоняясь и толкая утренних прохожих то в спину то в грудь, обдувал своим теплым дыханием им лицо, заставлял их улыбаться в ответ. Как же тут не улыбнутся такому теплому поцелую после такого холодного осеннего привета?!  Он кружил листья в замысловатом танце поднимая их на такую высоту, что казалось они вот вот дотянутся до своих прежних мест на ветвях деревьев, ухватятся за них и будут висеть там как и прежде на протяжении всего времени своей сезонной жизни. Он заигрывал и шалил с уже сонными деревьями то расшатывая их то обволакивая своим прозрачным теплым телом, ласкал и убаюкивал а они отвечали ему, кивали продрогшими ветвями как бы благодаря за последнее тепло, которое он так щедро им дарил.



Южный ветер-сильный, теплый и такой приятно ощутимый в холодном осеннем воздухе. Он нес с собой беззаботную радость ребенка и улыбался солнечным светом, дарил синеву своих неба-глаз и устраивал фейерверк красок листопада. Все мчался в перед не зная преград и усталости через холодный воздух пересекаясь с уже по зимнему морозными братьями-ветрами. Они завывали ему вслед предупреждая, что его время прошло, что тут ему не место и кажется он заблудился, но он оставался глух к их угрозам и летел дальше беззаботно шумя и поднимая за собой ворох листьев. Летел и думал как же все таки хорошо вот так парить, пересекать города, поля, моря, стремится к чему-то дальнему, незнакомому, интересному.



Еще один город рисовался на горизонте, еще один кусочек неба ветер сделал чистым и ясным,и еще одну улицу обдул своим теплым дуновеньем. Шалил между домами, сквозил теплым сквозняком, смеясь целовал прохожих и все думал что вот тут так же как и там но все таки немножко по другому. Краешком глаза заметив что-то зеленое он подумал что это ель и решил позабавится с ней. Но то была не ель...А что же это?



За большим стеклом витрины магазина стояла не ель и даже не сосна. Диковинное деревцо зеленого цвета но ни листьев ни иголок на нем не было. Тонкий стройный стан, красивые гибкие ветви были укрытые чем-то воздушным и приятным на вид. Хрупкое, невысокое создание дивной красоты но совсем не знакомое ветру. Ему захотелось дотронутся к деревцу, услышать как зашуршат его ветви от его прикосновения...но это было не возможно, мешало стекло. Ветер почувствовал легкое расстройство, такое же легкое как он сам. Он сделал круг, закружил листья и полетел дальше тихонько посвистывая между домами. Пролетев несколько миль он поймал себя на мысли что думает об том странном растении...думает и вспоминает все тот же образ рисует память. Интерес, любопытство, что это? не опознанное и не понятое. То что порой дико интересует одних у других не взывает даже минутного проявления внимания. Даже ново открывающиеся виды не затрагивали сей час ветра. Он вдруг подумал, что наверно что-то упустил, что-то важное а то почему еще он чувствует что-то похожее на грусть. _А вдруг я больше не увижу ничего подобного? Интересно же что это такое было!  Странное деревцо все не шло у него из мыслей. Любопытство победило необузданный нрав ветра и он вернулся.

Без особого труда ветер разыскал нужный магазин и то самое деревце одиноко стоявшее в его витрине.

-Ты кто?-прошелестел ветер приблизившись к стеклу витрины.

Деревцо вздрогнуло и только через минуту растеряно ответило -Не знаю.

_Как это не знаешь?! -захохотал ветер и закружил листья около стены дома которые упали с близ растущего клена.-Все знают кто они есть и у каждого есть имя. А тебя как зовут?

_Я не знаю!-грустно ответило деревце и замолчало.

_Тогда я буду звать тебя Малыш! Как тебе? Нравится? -улыбаясь спросил ветер.Деревцу нравилось, у него никогда не было имени и эт было ново для него.

_Ну а что ты здесь делаешь, Малыш?-не унимался с расспросами ветер.

_Стою.-скромно ответило оно сдвинув хрупкими ветками.

_Зачем тебе там стоять? Лучше стоять здесь, на улице!-воскликнул ветер. Оно забавляло его, ветер уже успел понять что перед ним совсем невинная душа.

-Почему лучше?-поинтересовалось деревце.

Ветер снова расхохотался удивляясь такой детской наивности.

_Как почему?! Это же улица! Воздух, природа,  солнышко, оно тебя согреет.-нежно улыбаясь отвечал он а сам думал "- Ну точно малыш"

_Но мне и так тепло.-убедительно возразило оно-Здесь греет батарея и воздух есть.

Ветер все хохотал и никак не унимался.

_Как же! Батарея! А свежесть воздуха, мое дуновение! Свежесть ветра!!! - воскликнул он с гордостью ударив витрину. 

_Но у меня есть свежий воздух от кондиционера. А что такое свежесть ветра?

Ветер даже растерялся от такого вопроса.    

_Ветер это я. И я несу свежий воздух. Ты никогда этого не ощущало?-удивился он.

_Нет. Я не помню чтоб когда либо бывало на улице и не знаю всех ее прелестей.-начинало уже злится деревцо так как почувствовало что его воспринимают как совсем глупое создание.

Ветер призадумался а потом решил рассказать обо всем что знал сам. О том какой мир большой и разный, о том, что солнце это не то что батарея оно еще и светит на что  деревцо ответило что лампочка у них тоже светит а телевизор под потолком тоже как и мир все время показывает разные сюжеты. Он рассказывал о реках и морях, о бескрайности океанов, о том что вода это жизнь и более завораживающего зрелища нет на земле.Но деревце твердило что воду оно видело и ничего необычного в ней не нашло. Его ведь моют под душем и каждый день поливают водой горшок с землей в котором оно растет. _Кореньям тогда хорошо, но все таки ничего завораживающего в ней нет.

Как только не старался ветер ничем не мог удивить он странное растение. Немного разозлившись он решил улететь так как не видел смысла в общении ну а ветряная натура не давала ему покоя, но долетев до края улицы ветру вдруг подумалось,что ему грустно расставаться с его Малышом и он снова решил вернутся.

Тем временем день уже подходил к вечеру а теплый воздух ветра понемногу остывал не подогревающейся южным солнцем. Он знал, что скоро нужно будет улетать но все же решил еще немножко поговорить с этим диковинным созданием.Оно как и прежде стояло в витрине и выглядело еще красивей чем несколько минут назад. Ветру до жути захотелось обнять деревце окутать пока еще теплым своим невесомым телом...приласкать. Грусть овладела ветреной душой. Никогда раньше не существовало для него преград, все что хотел он мог потрогать, дотянутся до небес и ходить по воде, поднять все что на земле и саму землю, погубить живое и возродить задыхающееся, все что только можно представить он мог, но сейчас...он хотел и наверняка бы смог приблизится и удовлетворить свое странное желание. И тут наверно в первые он подумал-"А хочет ли оно меня почувствовать так же как этого хочу я?"  И снова любопытство сыграло свою роль.

Разогнавшись он поднял в воздух пыль, листья и мусор с земли и прокричал что было силы ; -Я люблю Тебя!!!-и стал ждать ответа.

-Спасибо.-послышался тихий голосок за стеклом.

_Это все что ты  сказать?!-возмутился ветер. Его обиды не было предела. Он бился об холодное стекло и все говорил, говорил, говорил о своих чувствах, обещал показать юг, прилететь и забрать с собой. Он был готов пообещать все что угодно лишь бы услышать в ответ взаимную речь и согласие. Время шло а этого так и не происходило. Деревце все так же стояло и твердило одно, что не может сказать ему что тоже любит потому что не верит в любовь. У деревца ее никогда не было, оно его никогда не видело и не знает что это такое. Однажды оно таки сказало ветру, вырывая каждое слово как частицу души, что ветер ему очень, очень дорог, но ветер не услышал тех слов, не придал им значения. Он умолк и улетел разбитый и грустный. Его воздух стал совсем холодным как и у его братьев. Он направился на юг где солнце снова будет согревать его потоки, где он сможет поднимать морские волны и вызывать восторг своим присутствием. Улетел так и не попрощавшись, а себе сказал, что больше не вернется...Зачем возвращаться если он не любим.

Не знал ветер улетая цены того одного слова-дорог! Не расслышал всей искренности и нежности в этом маленьком признании. Не догадывался даже, что оставляет согретую им душу. Не ведал шальной, что деревце будет еще долго выглядывать его в надежде еще хоть на миг услышать его нежный шепот и ласковое "малыш". Не знал он, что ранил глубоко и навсегда. Не знал...а хотел ли знать?

Наступило утро. Деревцо с нетерпением ждало когда поднимут жалюзи, чтоб увидеть своего дорогого друга. Оно все думало, что тоже скажет, что тоже признается что любит его, пусть даже так странно и не умело...его рассказы его слова так глубоко запали в душу и задели все струны неопытной и простой души.

Когда же жалюзи наконец подняли то радости растения не было приделов. В душе царило чувство граничащее с восторгом а в мыслях царил хаос, чувство опьянения завладело всем существом. Да, это была любовь, теперь то оно точно знало...Слова уже рвались наружу, от осознания чувств хотелось кричать. Таких волнений деревце еще не переживало за всю свою недолгую жизнь. Казалось что это и есть воздух о котором рассказывал ветер и без него просто не возможно жить, и как оно жило раньше?

Но ветра не было. За стеклом было пасмурное утро, моросил дождь и туман сливаясь с серыми тучами окутывал спящие деревья. Дороги были черны от влаги, листья слиплись и поблекли. Пропали все краски вчерашнего дня и весь маленький мирок виденный деревцом враз потемнел, преобразился, так же как и душа этого юного растения. Мысль, что оно больше никогда не увидит своего дорогого друга, так щедро дарившего тепло душ своей,больно врезалась и отозвалась еще более сильной болью где-то внутри. Кажется оно даже согнулось от этой боли, на мгновение кислород перестал поступать.    Что же это? Любовь?-удивилось оно своим чувствам. Оно и представить себе не могло, что так бывает. Прежде не было так...Никогда не было так больно.

 

  По стеклу тихонько, медленно ползла в низ капелька дождя оставляя за собой мокрую дорожку.

_Снова дождь.-подавлено сказала продавщица  цветочного магазина стоя у окна.  Ой. Что такое? Кажется наше дерево счастья увядает! Ветки опустились, совсем поникли и оно само все как-то....согнулось.  _ Ну что же с тобой случилось? - с расстройством в голосе спросила она как будто действительно деревце могло ей ответить.

_Как же так? - с сожалением приговаривала продавщица ощупывая совсем ослабевшие ветки. _ Заберу ка я тебя дамой и попробую оживить, а вдруг получится.

02.11.2011р.

 

я зная, что даже уходя

ты хочешь всегда вернутся

в то время, в ту судьбу

которой больше не дано случится.

и ты вернешься в новые места

и к человеку новому, другому

знакомый голос опьянит с утра

а вот слова другие ранят душу.

вернешься другом в сердце боль тая

попросишь залечить былые раны 

не откажу но будешь ты теперь

на нолик умножать мои старанья.

и до конца не расставаясь ни на миг

ты в страхе будешь провожать закаты

молится всем богам, просить у них

продлить еще на миг болезненное счастье.

gotika+stil+gotiki+oboi+gotiki+goticheskie+oboi+mrachnie+oboi+misticheskie+oboi+mistika+fentezi+fentezi+goti+24937637723 (700x525, 126Kb)



 Страницы: [1]