-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5604


хрустящие, истекающие соком золотые "ПОЖАРСКИЕ" котлеты — настоящая классика!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие, истекающие соком золотые "ПОЖАРСКИЕ" котлеты — настоящая классика!

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале.

Если вы решили освоить этот шедевр, для начала позабудьте все, что помните о рубленом мясе, о дешевом готовом фарше и вообще о ежедневной кухонной рутине. Пожарские котлеты — это совсем другая история. Блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.

IMG_1259сж (700x451, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салаты

Среда, 18 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата

 

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты салатов


Читать рецепты салатов
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Техника японского вязания

Среда, 18 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника японского вязания

;


Далее

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Красота из буф

Среда, 18 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из буф

Не перестаю удивляться талантам творческих людей. Посмотрите какую красоту можно создать применяя буфы в одежде и аксессуарах. Это не только подушки и шторы

4153689_photo_mid_def_1681209 (425x640, 51Kb)/4153689_photo_mid_def_2420622 (423x637, 111Kb)

Наслаждайтесь
Рубрики:  Шитье
Идеи

Блузка из трикотажа

Среда, 18 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка из трикотажа

088_cr (595x661, 180Kb)

Как сделать>>>
Рубрики:  Шитье

Моделирование брюк

Среда, 18 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование брюк

Изменения фасона брюк   


Брючки пошить не желаете. Попробуйте изменить привычный вариант на что-то  более интересное, а может и более смелое. Попробуйте

 shtan_3 (128x270, 10Kb)

Выкройки брюк различных стилей создаются внесением изменений в вашу базовую выкройку классических брюк, подогнанную по фигуре. Считаем, что такая базовая выкройка у вас уже есть. Если нет, можно построить ее по методике Злачевской и предварительно отшить пробную модель.

Далее
Рубрики:  Шитье

Неописуемый восторг:ПЛОВ в БУЛОЧКЕ или БУЛОЧКА с СЕКРЕТОМ!

Среда, 18 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемый восторг:ПЛОВ в БУЛОЧКЕ или БУЛОЧКА с СЕКРЕТОМ!

Если хотите чего-нибудь необычного из обычных продуктов - обязательно попробуйте! Достала я размораживать куриные бедра и думаю: "А что же такого интересного из них приготовить?" И нашла в просторах Интернета такой вот интересный рецепт "Плов в булочке".Посмотрела, восхитилась и ...решилась...
145203 (650x488, 142Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Горячие блюда

КЕКС "САВАННА"

Среда, 18 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "САВАННА"

Это фантастический кекс! Мягкий, нежный, влажный… просто тающий во рту. Этот рецепт невероятно универсален. В зависимости оттого, что именно туда добавить получается совершенно разный вкус. Не требует слишком больших затрат и умения в выпечке.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.

Среда, 18 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Идеи украшения блюд, стола.

КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Среда, 18 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

http://korabelniy.files.wordpress.com/2012/01/54018491_kreschenie_gospodne.jpg
Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник.
Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.
Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.
Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.
Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.
В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской.
Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.
Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!
Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.
 
Рубрики:  Религия


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из овощей для детей

Среда, 18 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из овощей для детей.

Как тут не будешь переживать, если ваш ребенок не ест полезные овощи. Может быть, ему просто надоели блюда в обычном исполнении и стоит немного их видоизменить, чтобы накормить именно полезной вкуснятиной. Практически любые овощи можно использовать в качестве котлет, если овощи отварить или мелко перетереть и обжарить, придав им интересную форму.

Овощные котлеты рецепт с рисом
Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец

Растительное масло
Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Глазурь для торта

Среда, 18 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Соус

Косыночки на баночки

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночки на баночки

3937385_fit500x800 (500x354, 66Kb)

Каждая хозяйка ежегодно делает массу всевозможных консерваций. Это варенье, соленья, компоты, всевозможные желе и заправки. Всё это богатство хранится в наших кладовых. Но иногда так хочется, чтобы любимое лакомство радовало глаз, стоя на открытой полочке. Сделаем для банок нарядные косыночки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Ромашковая шкатулка - мастер класс от Багиры Лю Мур.

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковая шкатулка - мастер класс от Багиры Лю Мур.

Мастер класс 

Рубрики:  Вязание

Как осуществить заветную мечту? 10 заповедей

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как осуществить заветную мечту? 10 заповедей

Как осуществить заветную мечту?

10 заповедей

 

 

 

Как реализовать мечту

 

Мы все о чем-то мечтаем, но среди нас есть люди, чьи мечты сбываются почти всегда, в то время как у других все не так радужно. Как правило, у них все начинается и заканчивается лишь мечтаниями.

More
Рубрики:  Психология, Психиатрия
Разное

Искусство вырезания из цветного картана или плотной бумаги...

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство вырезания из цветного картана или плотной бумаги...

...

салфетки, снежинки, светильники, рамочки для фото.



1.
cov001 (565x700, 461Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги/Квиллинг, Бумагопластика
Поделки из бумаги/Открытки ручной работы
Идеи/Идеи на новый год
Рукоделие/Идеи упаковки подарков
Идеи/Идеи подарков


Понравилось: 1 пользователю

Корректировка выкройки юбки и платья на выступающий живот

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка выкройки юбки и платья на выступающий живот.

Выступающий живот появляется, как правило, с возрастом (или с беременностью) и, конечно же, требует корректировки выкройки.

Выступающий живот – это дополнительный объем тела, причем в конкретном месте. Значит нужно запроектировать дополнительную ткань в этом конкретном месте, т.е раздвинуть выкройку в области выступающего живота. На какую величину? Для этого необходимо произвести измерения фигуры.

Выкройка юбки строиться от горизонтальной линии талии. Горизонтальна ли линия талии на рассматриваемой фигуре? Скорее всего нет. Но для того, чтобы убедиться в этом, нужно измерить расстояние от линии талии до пола.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Неведомые оранжевые цветы

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковшарь_Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неведомые оранжевые цветы

 

Очень нравится сочетание этих цветов! Просто глаз радуется! Хотя, думаю, белые с голубым цветочки тоже были бы очень нежными.


 (525x700, 230Kb)

Немного расскажу о том, как делать такие цветочки.

Итак, крутим несметное количество заготовок....

 

 (614x461, 142Kb)

 

Для серединок нарезаем бахрому. У меня 11 больших цветов и 4 полураскрытых бутона. Для серединки большого цветка берем полосу персикового цвета шир. 1 см и длиной 29 см, и полосу зеленого цвета шир. 1см и длиной 10 см. Для бутонов ширина полос остается та же, а длину уменьшаем вдвое. Огромное спасибо Pastila за МК по нарезке бахромы http://stranamasterov.ru/node/69214?tid=451%2C587

 (614x461, 132Kb)

 

Крутим бахромчатые цветы. Начинаем крутить с персиковой полосы, к ней подклеиваем зеленую. Вот они, наши будущие серединки.

 (614x461, 161Kb)

 

Далее... берем 3 заготовки оранжевого цвета и придаем им форму " листок". Склеиваем их у основания небольшой каплей клея. Лепестки должны быть зафиксированы только в самом низу, между собой их склеивать не нужно.

 (614x461, 76Kb)

 

Далее... берем 4 заготовки персикового цвета и придаем им форму "капля".

 (614x461, 69Kb)

Две "капельки" вклеиваем в промежутки между оранжевыми "лепестками", две другие приклеиваем сверху, отступив от края основания на 5 мм.

 (614x461, 71Kb)

 

Лепесток обклеиваем сверху окантовкой оранжевого цвета ( шир. полосы та же, что и у всех деталей - 3 мм)

 (614x461, 63Kb)

 

Готовые лепестки. На 1 цветок нам нужно таких 5. Для бутонов нужно тоже по 5 лепестков, только меньших размеров ( они состоят из трех деталей, на этом фото их хорошо видно).

 (614x461, 122Kb)

 

Я цветы собираю на воронку. У кого есть термопистолет - искренне завидую, но на воронку тоже не плохо, только наверное дольше собирать. Прекрасное описание сборки на воронку есть у MaryBond http://stranamasterov.ru/node/66984

 (614x461, 136Kb)

 

Будущие цветочки. У меня они двух видов: половина с преобладанием оранжевого цвета, половина - с преобладанием персикового. На готовой работе это видно. Но можно сделать все одинаковые. Осталось сверху приклеить серединку. К сожалению не сделала фото готового цветка, но думаю - и так понятно.

 (614x461, 126Kb)

Вот так выглядят чашелистики для лепестков. Для них берем 4 полосы шир.3 мм и длиной 29 см, скручиваем плотный ролл, затем катаем ролл между большим и указательным пальцем, и он сам по себе приобретает форму конуса. Внутри конус промазываем клеем. Нам понадобится 4 конуса, в которые мы потом вклеим лепестки бутонов и маленькие серединки.

 (614x461, 76Kb)

 

Листик собирается так: берем 5 зеленых заготовок и придаем им форму "глаз". Склеиваем их между собой у самого основания маленькой капелькой клея.

 (614x461, 89Kb)

В промежутки между ними вставляем еще 4 заготовки

 (614x461, 98Kb)

 

Вверху добавляем еще 3 заготовочки, придавая листку вытянутую форму. Готовый листок немного сжимаем по бокам, чтобы он не был слишком широким. Не жалейте зелени - чем больше - тем лучше. Я использую бумагу двух оттенков зеленого.

 (614x461, 82Kb)

Ну вот пожалуй и вся премудрость. Простите мне мое косноязычие. Может не совсем понятно, но к сожалению  это все фото, которые я догадалась сделать в процессе работы. Если у кого появятся вопросы - спрашивайте, я всем отвечу.

 

P.S. Огромная просьба при копировании моей работы и использовании моего МК указывать ссылку на первоисточник, т.е. на мой дневник. Поверьте - делать МК не такая уж легкая работа, и порой хочется элементарной благодарности. В особенности это обращение относится к "благодарным" жителям сайта "Страна Мастеров".

Рубрики:  Поделки из бумаги/Квиллинг, Бумагопластика

МОДНЫЙ ЖУРНАЛ №6 (86) ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ ЖУРНАЛ №6 (86) ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Туся_А
Страницы: 275 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь