-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕГОРУШКА1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 1884
Комментариев: 12
Написано: 1911





Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать новую пряжу из остатков старой своими руками!

3925073_160604234903309607c9a0e6e33032ef51ed767f615a (700x497, 131Kb)
У меня, как и у большинства вязальщиц, накапливаются остатки пряжи. Выкинуть такое богатство невозможно, поэтому всегда думаю, куда можно их применить. Что можно сделать из пряжи? Другую пряжу, конечно же :)
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко сделать розочки из ткани своими руками!

3925073_16060409525964e551b687e94f84f3f0770506682ef6 (700x466, 124Kb)
 
По многочисленным просьбам пользователей сегодня я расскажу вам как сделать (крутить) розочки из ткани.
 
Для кручения розочек подойдут любые виды ткани.
 
Процесс изготовления розочек не сложен.
 
далее

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво ввязать молнию - отличный способ

Простая и хорошая, на самом деле, идея решения ввязывания молнии во вязаное изделие. Ведь хочется красиво ввязать молнию - и этот понятный и просто МК, возможно, будет для вас полезной находкой. Молнию не перекашивает ( с чем многие сталкиваются), свитер тоже в районе молнии не деформируется.

3256587_kak_krasivo_vvyazat_molniu (525x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать уголки со скосами

Как вязать уголки со скосами/1783336_52019090_1259962049_ygl2 (700x221, 56Kb)

Скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол.

У мастеров вязания есть средство для создания всевозможных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя.

Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и вкусный кекс на кефире.

Очень понравился этот рецепт своей простотой в приготовлении. По нему получаются очень вкусные кексы. Попробуйте и Вы испечь их к семейному чаепитию.

P8DbH44jKQw (604x453, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре

Пирожки с вишней - молдавские вэрзэре

пирожки
Тесто - оно просто изумительно! Готовится невероятно проста, получается очень и очень эластичное - раскатывается до прозрачности. А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку заворачивается.в несколько слоев.
По поводу начинок - можете использовать всё, что пожелаете. С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: "Диванные подушки" (обзор + несколько схем)

ADGnJtAF5Wo (542x434, 245Kb)
Если вязаные подушки с рождественским рисунком служат ярким элементом новогоднего декора и украшают квартиру максимум один месяц (от Дня Св. Николая до Крещения), то уютные диванные подушки, связанные косами, прекрасно вписываются в интерьер на протяжении всего года. При этом, количество вариантов "плетения кос" практически не ограничено и зависит только от Вашей неуемной фантазии.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/плед

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные женские тапочки

3937411_pTwaTXEMJTE (600x450, 66Kb)

Вам понадобится: 180-200 г. полушерстяной пряжи (240 м ), крючок № 3,5 – 4, пара войлочных стелек.

Ход работы:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера,туники,топы

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие и красивые тапочки без шва

3937385_Th_PRDoE5aw (604x403, 84Kb)

Яркие и красивые получаются женские тапочки, связанные своими руками. Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть,2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера,туники,топы

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные носки-тапочки, вязаные ленивым жакардом!

3925073_1395749284995 (470x313, 90Kb)
 
Размер 37-38.
 
Пряжа
 
“Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
 
Плотность вязания
Пг = 2,2 петли в 1 см, узор ленивый жаккард
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера,туники,топы

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов как связать резинку

Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.

3925311_jenshina_vyazanie (466x700, 150Kb)

Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели - подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с ушками двойная, очень теплая

Шапка с ушками двойная, очень теплая

Шапка с ушками двойная, очень теплая
 

Размер 52-54 см.
Спицы № 2. 
Пряжа Kartopu -> Башак, 300м/100г, 70% акрил, 30% шерсть + Alize -> Ангора 550м/100г, 60% мохер, 40% акрил
Для подклада и жаккарда пряжа акрил 100%, 200м/100г в 2 нити.
Способ набора петель : I – шнур из 4 петель. 

Необходимо уметь: вязать полый шнур
 




Вязать полую резинку по кругу
http://www.youtube.com/watch?v=WaRM3_QbnT8
Шапка с ушками двойная, очень теплая
 


Шапка с ушками двойная, очень теплая
 

Жаккард
Шапка с ушками двойная, очень теплая
 

Шапка с ушками двойная, очень теплая
 


Мастер класс и текстовое описание
одно из фото МК
Шапка с ушками двойная, очень теплая
 



Описание платное.

http://www.stranamam.ru/post/10628187/

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Панамка для внучки (моя работа)
Часть 2 - Мой беретик "Лесенка"
...
Часть 29 - Платье для девочки
Часть 30 - Нежная шапочка " Ажурные лепестки"
Часть 31 - Шапка с ушками двойная, очень теплая
Часть 32 - Манишка с жаккардом и обручком. Воротник "гольф"
Часть 33 - Мастер класс. Варежки "Для папы" и "Для дочки"
...
Часть 39 - Розовый комплект. Шапочка с розочками и манишка. Мастер класс.
Часть 40 - Мастер классы. Шапочки.
Часть 41 - Мастер классы. Скидки.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера,туники,топы

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любовью к 8 марта



2.
DSC03364 (700x525, 580Kb)
Вот такие "сердечные" носки я связала на 8 марта подруге. Связаны из тонких ниток 450 м на 100 гр. Набирала 72 петли и повторяла рапорт 3 раза.


1.
сердечки (500x272, 182Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера,туники,топы

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения luloz-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение полочки и спинки вязаного изделия

Со своей стороны хотела бы обратить внимание на распределение прибавок в 3 см на свободу облегания о которых говорится в ролике почти мимоходом и невзначай. А между тем это весьма и весьма важный и серьёзный параметр, о котором следует помнить при изготовлении любого вязаного изделия. Если предусматриваете свободу облегания, которая будет зависеть от силуэта, назначения и модели и варьироваться от минимальной до максимальной, то цифра прибавки должна распределяться на полочку и спинку, а соответственно и рукава равномерно. То есть, если вы закладываете прибавку в 3 см, то они должны быть учтены по 0,75 см с каждой стороны деталей полочки и спинки. В данных роликах прибавка на свободу облегания даёт в сумме уже не 3 см, а 6 см ! Поэтому, будьте внимательны! И помните, в трикотажных изделиях прибавки на свободу облегания принято предусматривать гораздно меньших величин, чем в шитье из тканей, в том числе и стрейчевых, а во многих случаях вообще без них, так как ручной трикотаж имеет высокую растяжимость и пластику. Закладывая даже относительно небольшие прибавки на свободу облегания, в результате можно получить изделие гораздно большего размера, чем вы предполагали. Также следует учитывать и рисунок вязаного полотна. Чем полотно рыхлее и более пластично, тем меньшая прибавка на свободу облегание или полное её отсутствие нужно предусмотреть и наоборот, плотное и статичное полотно вязаного полотна требует предусмотреть прибавку на максимально допустимую свободу облегания, в зависимости от модели. Спортивная на большую, модели архитектурного и силуэтного ряда на меньшую. Это общие правила, расчитанные прежде всего на условно пропорциональную и стандартно - типовую фигуру. Для нестандартных фигур с отклонениями от типовых показателей ( большой бюст, живот, сутулость и др. )  показатели распределения на свободу облегания закладываются с учётом особенностей фигуры и в каждом конкретном случае решаются индивидуально.





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка спицами

Набрать нечетное количество петель.
1 ряд - установочный, изнаночные петли.
2 ряд (лицевая сторона) - кромочная, далее вязать так - сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная.
3 ряд - кром, далее вязать так - вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спицы, вязать до конца ряда, в конце 1 изн, кромочная, повторять 2 и 3 ряды.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЮТНЫЕ ПУФИКИ, КОВРИКИ И ПОДУШКИ ИЗ СТАРЫХ ФУТБОЛОК

5420033_original (600x437, 240Kb)
Не торопитесь выбрасывать старые футболки. У них еще есть будущее в вашем доме. Кстати, созданием этих милых и полезных вещей можно заняться вместе с детьми: поручите маленьким помощникам нарезание полосок, пусть они тоже почувствуют себя мастерами – и порадуются результату вдвойне.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 129

 

Нажми на картинку

Вязаные узоры спицами, узор с косами

Узор спицами *Плетеные косы

Учимся вязать на спицах. Узор «косы».

Жаккардовые узоры

Узор для оформления низа изделия

Узор

Закрытие полой резинки

Двусторонняя плетенка

УЗОР "ШИШЕЧКИ" СПИЦАМИ

Узор Инны К))

Узор

рельефные узоры спицами

3731083_77679961_4185290_8ff531668664_3__1_ (700x529, 451Kb)
Узоры для вязания спицами 128

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post384963233/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/теоритическая информация и МК

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитросплетение

Они говорили: "Вязать можно спицами. Двумя, или даже пятью..."

Они говорили: "Вязать можно крючком..."

А потом пришли другие люди. "Встань и иди" - сказали они "Мир огромен, многомерен и непостижим" - сказали они - "На самом деле ты можешь вязать чем угодно, даже коробкой или бутылкой, да, впрочем, и любыми другими предметами. Ты свободна!"

Не верите? А вот...

Нам понадобится:

  • 2 коробки от бумажных салфеток
  • пряжа
  • ножницы
  • скотч

Технология:

Вырезаем дно у обеих коробок

5993110-650-1453699050-de871c291632182bc5179967534011de-800x450 (1) (650x365, 105Kb)

Помещаем одну коробку в другую и по периметру делаем надрезы на расстоянии 3 см и глубиной 2-3 см 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на ткани в клетку

Автор:OLYIRI
 
Техника вышивки на клетчатой ткани достаточно проста и включает в себя всего три основных вида стежков – прямой сметочный стежок, двойной крестик и соединительный круговой стежок. Обычно в вышивке использовалось один-два противоположных цвета нитей в тон ткани, например, белый – чёрный или белый – синий. Простое чередование базовых стежков, цвета ниток и цвета клеточек уже даёт очень интересный монохромный эффект.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА


Поиск сообщений в ЕГОРУШКА1111
Страницы: 94 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь