-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОЛОНЕЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2277
Комментариев: 90
Написано: 2368


Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы, зашифрованные в картине Рембранта "Прощание гречанки"



Предчувствие любовного свидания — скучная и избитая тема, решил Рембрандт, все женщины в этот момент одинаковы. А вот после свидания… После в них можно разглядеть что-то интересное и настоящее



1 ДАНАЯ. Как показала рентгеновская съемка, вначале лицо царевны было похоже на лицо Саскии — супруги живописца, умершей в 1642 году. На финальном варианте картины оно стало напоминать лицо Гертье Диркс — любовницы Рембрандта, с которой художник жил после смерти жены.

2 ЖЕСТ РУКИ. На первом варианте «Данаи» рука царевны была опущена вниз, как будто царевна зовет любовника, проникшего к ней в чертог. Сейчас же мы видим руку, застывшую в прощальном жесте, — Даная прощается с возлюбленным.

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из помпонов

Вот какие забавные фрукты можно смастерить из помпонов. Смотрите мастер-класс. Источник http://blog.mrprintables.com/pom-pom-fruit/



1.
1 (529x700, 178Kb)

2.
2 (528x700, 222Kb)

3.
3 (527x700, 158Kb)
Читать далее

Цитата сообщения Aleks-N

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:13 + в цитатник
Просмотреть видео
1941 просмотров
Платье на весну.

Как сшить нарядное платье-блузон на весну, расскажет и покажет дизайнер Ольга Никишичева!

Источник


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 27

 

Нажми на картинку


3731083_1_33_ (445x686, 52Kb) 



 


3731083_1_34_ (410x700, 24Kb)


3731083_1_2_ (699x544, 225Kb) 



Платья



3731083_1_70_ (291x700, 16Kb)



Скромное платье королевы





Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек!












Как починить молнию на куртке, замена или исправление ползунка


 

Очаровательная блузка "разлетайка."Делаем выкройку.

Корсет (грация) к вечернему платью

 


Подборка по шитью 26

http://ya-masterica.ru/post319332763/

 


Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало серии постов "К 200-летию М.Ю.Лермонтова"

Серия постов "К 200-летию М.Ю.Лермонтова"

русский поэт, прозаик, драматург, художник 

родился 3 (15) октября  1814 года в Москве

Девиз на гербе Лермонтовых:

Родина

Начну серию постов со стихотворения "РОДИНА"

©Surge Blavat®

 


Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯТА к ПАСХЕ из помпонов. Мастер-класс

ЦЫПЛЯТА к ПАСХЕ из помпонов. Мастер-класс от Ирины Косарчук

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Вот и пришла такая долгожданная весна!! А в месте с ней и любимая пора - пора шашлыков, пикников и отдыха на природе))) Так что этот пост будет очень даже актуален)))

3352215_TlfiB7wo7Ys (600x450, 84Kb)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?

4716146_kakubratmozoliivilecittresini (340x289, 28Kb)

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.

Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин - эффективные рецепты


Без заголовка

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«И сердцу девы нет закона»

«И сердцу девы нет закона»
4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)
 
...apxивы poя,
Я paзoбpaл в дocyжий чac 
Bcю poдocлoвнyю гepoя... 
 
A. C. Пyшкин.
 
oie_17173010yupyOZMG.jpg
Копия портрета Натальи Ивановны Гончаровой.
Из бывшей коллекции С. Лифаря.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО

3925073_ (604x382, 84Kb)
 
1. Если у вас сильно першит горло
 
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
 
далее

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пасхальные, витражные картинки".Журнал по росписи на стекле.

"Пасхальные, витражные картинки".Журнал по росписи на стекле.

Скоро, совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, надо подготовить маленькие сувенирчики, сделать это можно с помощью росписи на стекле, потребуется для этого - контуры, краски и само стекло, даже можно кружки расписать.

1.
Nyuszik az ablakban üvegfestéssel 000 (640x465, 241Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нужно знать! Таблица вредных пищевых добавок.

Зачастую мы с вами покупаем продукты не читая их состав пищевых добавок.  А потом удивляемся, откуда пошла та или иная реакция на наш организм. Для того, что бы не допускать травли своего организма, предлагаю Вам пользоваться в супермаркетах вот такой табличкой вредных пищевых добавок . И будем здоровы!!!

b63EO6pK3wQ (466x480, 172Kb)

zolyshkam.ru


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть кожу лица при помощи масок.

Как подтянуть кожу лица при помощи масок.

Далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые выкройки

Простые, но очень стильные выкройки 

Если вы шьете, это хорошие идеи для того, чтобы сшить себе что-нибудь новенькое за пару часов. Если вы никогда не шили, эти простые выкройки все равно помогут вам сделать для себя новую одежду за короткое время. Выбирайте, дерзайте, у тех и других все получится!

 

4045361_9d0fb1 (604x430, 78Kb)

ещё много интересного

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Александрович Пушкин

Григорий Александрович Пушкин

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Портрет камер-юнкера (Григорий Александрович Пушкин). Портрет работы И.К. Макарова, 1884 г. (С оригинала 1852-1853 гг.). 

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхи и куличи.

 Автор 

В маминых кулинарных книгах, совершенно случайно, наткнулась на четыре старых, желтых листочка с рецептами Пасхи. Текст рецептов отпечатан на печатной машинке, в наше время — это уже раритет. Сначало была идея, просто, отсканировать и так разместить, но запись такая старая, прочитать в оригенале очень тяжело.Поэтому предлогаю мою «реставрированную» версию.
Праздник Воскресенья Христа — Пасха,наступает в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния, стол накрывают с особой любовью и обязательно с  цветами. Центральное место на  столе занимают пасха и крашеные яйца, уложенные на зелень. Каждая хозяйка готовит не только традиционные, но и самые любимые в ее семье1291 (640x427, 210Kb)

 Пасхи творожные

Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, очень хорошо отжатого. Мокрый творог эавязывают в салфетку, ложат на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Сыворотка будет стекать, для этого подставить какую-нибудь глубокую тарелку. Форма должна иметь несколько небольших отверстия для стикания сыворотки.Отжатый творог протерается через сито. После того, как в него будет добавлено все необходимое, формочку для пасхи постелить чистую льняную салфетку,  выложить в нее  творог и сверху положить пресс. Все поставить в холодильник на сутки, чтобы вытекала сыворотка. Затем форму перевернуть на тарелку и осторожно вытащить пасху.

Обыкновенная
Творог положить под пресс на 10 часов, протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму,выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль.
Творог — 1000гр.; сметана — 1 стакан; масло — 100гр.; сахар — 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль по вкусу.

  Розовая
Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, добавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу,высланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках.
Творог -800гр.; варенье или желе малиновое (можно другое) — 1 стакан; яйца — 3шт.; масло — масло 1000гр., сметана — 2 стакана.

    С  орехами
Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль, яйца, масло, хорошо перемешать.
Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.
Творог -1000гр.; яйца — 4шт.; ваниль; сахар — 1 стакан; масло — 100гр.; орехи измельченные — 1/2 стакана; сливки или сметана — 2 стакана.

 Миндальная
Творог протереть сквозь сито, добавить сметану. Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом.
Выложить в форму, высланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки.
Творог -1000гр.; сметана — 1 стакан; измельченный мендаль — 1 стакан; сахар — 1 стакан.

С крутым желтком
Творг протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса,добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму,выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог — 1000гр.; масло; желтки — 10шт.; сливки или сметана — 1 стакан.

 Пасхи дрожжевые (куличи)b29ce37f0dbf45a62aef9499621ae15f_b (600x298, 159Kb)
Хорошее тесто зависит от качества дрожжей и муки. Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.  Дрожжевые пасхи должны подойти 3 раза. Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, яйца, выбить тщательно, поставить в теплое место, чтобы немного тесто поднялось. Затем добавить по немногу все остальное и тщательно выбить тесто в течении получаса. Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 мин. и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку. Печь пасху около часа, в зависимости от высоты. Форму для пасхи смазать и обсыпать сухарями. Тесто для пасхи должно быть не крутым. Вынимать пасху из остывшей формы.
В пасхи можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, шафран, миндаль, кардамон. Пасхи покрывать помадкой. Для приготовления помадки стакан сахара залить горячей водой (6 столовых ложек), добавить 1/2 чайной ложки уксуса и варить. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня и растереть добела, затем добавить сок 1/2 лимона.

 Прекрасная
Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, тщательно перемешать, добавить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз взбить тесто, дать подняться. Затем прибавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, хорошенько выбить, дать подняться, эаполнить на 1/3 форму, когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Можно добавить ваниль или лимонную цедру.
Мука — 3 стакана, молоко — 1 стакан, дрожжи — 50гр., яйца — 1шт., желтки — 5шт., масло — 100гр., сахар — 1 стакан, ваниль или лимонная цедра — по вкусу.

  Праздничная
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.
Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 1 стакан, дрожжи — 100гр., желтки — 10шт., масло или маргарин — 200гр., изюм — 1 стакан, соль, цедра лимона — по вкусу.

 Заварная
Вскипятить 1 стакан молока, заварить 1 стакан муки, вымешать, накрыть, когда остынет, положить 15 желтков, влить молокос разведенными дрожжами, растопленное масло, добавить еще 3 стакана муки, выбить хорошенько, добавить взбитые желтки, дать подняться в теплом месте, наполнить на 1/4 форму, обмазать маслом и обсыпать сухарями, когда поднимется на 3/4 формы, поставить в горячую духовку. В тесто можно добавить шафран.
Мука — 4 стакана, молоко — 2, 1/2 стакана, желтки — 15 шт., белки — 4шт., дрожжи — 100гр., масло — 100гр., сахар — 1/2 стакана.

http://koketkat.com/pasha-recepty/



 


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

1 щащлык (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Продолжение!

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ К ПРАЗДНИКАМ


Красивые МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС К ПРАЗДНИКАМ, СОБЫТИЯМ, ЮБИЛЕЯМ И ПРОСТО ТАК, ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Жмите на картинку!



Серия сообщений "Открытки к праздникам":

Часть 1 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ К ПРАЗДНИКАМ
Часть 2 - Кто хочет поздравить своих друзей и знакомых музыкальными открытками, зайдите на этот сайт..
Часть 3 - Посмотрите, как на старый новый год, оживает даже НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА!
...
Часть 12 - Замечательное поздравление для наших женщин..
Часть 13 - Пусть этот день не кончается и будет БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК..
Часть 14 - Оригинальные поздравления для вас, женщины!



Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем морщинки желатиновым кремом.

желатиновый крем

Вы знакомы с таким рецептом желатинового крема? Этот желатиновый крем творит чудеса. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Вы помолодеете на глазах - попробуйте. Это рецепт домашней косметики.

Что будем делать?

Смешиваем: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью ставим  в горячую воду и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем,
достаём емкость со смесью из воды и остужаем, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносим на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимаем салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

 

Интересные находки от Шрека Лесного



Поиск сообщений в ПОЛОНЕЗ
Страницы: 113 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь