-Я - фотограф

вышивка


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюха_Сыровец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2029
Комментариев: 57
Написано: 2116


Без заголовка

Среда, 06 Октября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

 

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва в день рождения




 (150x183, 32Kb)



Господи Боже, Владыко всего мира видимого и невидимого,
от Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни.
Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год;
знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости,
но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.
Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели,
спокойствии, в здоровье, в мире со всеми сродниками и согласии
со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все,
что к удовлетворению нуждам моим потребно.
Больше всего очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения,
чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни,
перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного.
Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

 (150x183, 32Kb)

Ларка

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки Зодиака. схемы вышивки

Знаки зодиака:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мухомор и гусеницы

почти совместная работа с малышом - сделали "украшение" для двери.
 (699x523, 102Kb)


1 (699x494, 78 Kb)


 (699x494, 74Kb)


588b04261492t (299x414, 26 Kb)


2213d40fbfb3t (299x414, 29 Kb)


7b6ecb7f2594t (299x414, 26 Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка)

 (640x344, 58Kb)

Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
Начинать можно с резинки( если носочки они одноцветные, полосатые или рисунок мелкий). Так как я вяжу жаккардом, то я начинаю с мыска: есть узор, который не хочется обрывать не провязав полностью мотив, это случается если вяжешь сверху.


Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель.
После этого прибавляю по 4 петли на каждый ряд, если прибавка справа, то провязываю первую петлю, из протяжки между петлями вяжу новую, если прибавка слева, то перед последней петлей из протяжки вяжу петлю, потом последнюю, после второго или третьего ряда добавляю контрастную нить и начинаю вывязывать желаемый узор на верхней части носка и путанку на нижней части носочка. Декоративная полоса, отделяющая нижнюю часть от верхней части носочков состоит из 4 петель, которые распределяются по две на каждую спицу. Прибавление петель продолжаю до тех, пока на спицах не будет достаточного количества петель, которое зависит от размера ноги, толщины нити и размера мотива, который я хочу провязать. Например бело – красные носочки разм.38 в обхвате – 74 петли, бело-коричневые разм. 37 - 62 петли, бело-синие разм.40 – 62 петли, то есть петли на носочки я рассчитываю обычным способом.
Когда все петли прибавлены, вяжете до начала пятки цилиндрик. Далее, когда дошли до начала пятки - верхняя часть носка с основным узором остается на 2-х спицах, а все петли нижней части носка на других 2-х спицах провязываю цветной нитью (я обычно беру катушечную), потом возвращаетесь откуда начали вязать катушечной нитью, и вяжете дальше цилиндрик основной нитью до резинки, таким образом, чтобы вывязать мотив полностью, из-за этого носочки сверху пятки получаются длиннее или короче. Дальше коротенькая резинка 1х1 рядов 4-5, зубчики, то есть 2 петли вместе, накид и т.д. весь ряд , после зубчиков просто лицевыми петлями еще рядов 4-5 и закрываю петли.


Когда носок довязан, я возвращаюсь к пятке, то есть к тому месту, где у меня осталась катушечная нить. Нить разрезаю, а петли распределяю на 4 спицы, дополнительно я по одной петле по бокам из протяжек делаю, чтобы не было дырок. Таким образом на каждой спице получается количество петель на 1 больше, чем при основном вязании. Вяжу пятку 3 -7 рядов цилиндром, количество рядов варьируется в зависимости от размера, на детский носочек меньше, на взрослый больше. Затем начинаю формировать пятку, убавляя по 4 петли на каждый ряд. Чтобы декоративная полоса получилась красивой обратите внимание на следующую тонкость: провязывая две петли вместе следите за тем, чтобы следующая за сдвоенной петлей петля была того же цвета, что и декоративная полоса, то есть провязывайте её тем цветом, что и декоративная полоса. Тогда край получается идеальный. Как пример на верхнем носочке заметны белые нити в декоративной полосе, на нижнем носочке этого дефекта нет.

Когда остается на спицах 5 петель я их закрываю: 2 петли вместе на ближней спице, получившуюся петлю переношу на заднюю спицу и провязываю вместе 2 петли, получившуюся петлю переношу на ближнюю спицу и повторяю так пока не закрою все петли.
Ну и подшиваю верх носочков, получаются зубчики, прячу кончики пряжи, дарю носочки и наблюдаю счастливое выражение лица новоявленного носочкообладателя.
Всем удачи в творческом полете.
P.S. Когда вяжете носочки и не только их – думайте с теплом и радостью о том, кому вы их вяжете.


Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров вязания спицами.

 

Узор № 1860

красотище2

Узоры на любой вкус

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый кардиган


описание

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разобраться в результатах анализа крови?


  Владимир Рогоза
Как разобраться в результатах анализа крови?
Все мы многократно сдавали кровь для анализа. В результате лаборатория выдаёт бланк, на котором «куча» медицинских терминов и цифр. Оказывается, основное в этой премудрости может понять даже обычный пациент, если будет знать, что означают различные термины и цифры.

Стоит учесть, что состав крови постоянно меняется и зависит от наличия заболеваний, времени суток, питания и т.п. Поэтому и рекомендуют сдавать кровь для анализа утром натощак, в крайнем случае – через 1-1,5 часа после завтрака, но очень легкого. Естественно, что перед сдачей крови не следует переносить физические нагрузки, принимать лекарства и подвергаться облучению. Если в один день вы планируете сдать кровь и пройти физиопроцедуры или сделать рентген, то сначала кровь, а затем уже все остальное.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ

Игры, способствующие развитию навыков непосредственного общения, умения видеть в сверстнике самоценную независимую личность, а также переживанию детьми общих эмоций.

 (600x439, 29Kb)

1. Злой дракон (о добрых словах)
Для этой игры необходимо принести в группу несколько больших картонных или деревянных коробок, в которых могли бы поместиться 2—3 ребенка. В начале игры воспитатель предлагает детям стать гномами, живущими в маленьких домиках. Когда дети займут места в домиках-коробках, взрослый говорит им: «В нашей стране большая беда. Каждую ночь прилетает большой-пребольшой злой дракон, который уносит людей в свой замок на горе, и что с ними случается дальше, никто не знает. Существует единственный способ спастись от дракона: когда на город надвигаются сумерки, люди прячутся в свои домики, сидят там обнявшись и уговаривают друг друга не бояться, утешают друг друга, гладят. Дракон не выносит ласковых и добрых слов и когда слышит, как они доносятся из дома, старается побыстрее пролететь этот дом и продолжает поиски другого дома, из которого такие слова не доносятся. Итак, последние солнечные лучи медленно гаснут, на город спускаются сумерки и люди спешат спрятаться в свои домики и покрепче обняться». Воспитатель ходит между домами, изображая дракона, устрашающе воет, угрожает, останавливаясь у каждого домика и заглядывая внутрь.

2. Шторм
Для игры необходим большой кусок ткани, чтобы им можно было накрыть детей. Воспитатель собирает детей вокруг себя и говорит: «Беда тому кораблю, который окажется в море во время шторма: огромные волны грозят перевернуть его, а ветер швыряет корабль из стороны в сторону. Зато волнам в шторм одно удовольствие: они резвятся, гудят, соревнуются между собой, кто выше поднимется. Давайте представим, что вы — волны. Над вами — вода. Вы можете радостно гудеть, зловеще шипеть, поднимать и опускать руки, поворачиваться в разные стороны, меняться местами и т.д. Следите за тем, чтобы вы все оставались под водой, а не то превратитесь в кораблик, и тогда вам несдобровать». Взрослый вместе с детьми забирается под кусок ткани, прыгает, шипит, гудит, машет руками.

3. Мышата в мышеловке (взаимопомощь)
Для игры требуются матерчатые мешки, чтобы, забравшись в них, дети могли передвигаться по комнате. Взрослый сообщает детям о том, что они будут сегодня играть в мышат: «В одном доме жили мышата. Они жили тихо и дружно, никому не мешали, только иногда забирались в хозяйский погреб и таскали оттуда сыр, ведь надо же было им чем-то питаться. Конечно же хозяин дома не был счастлив от такого соседства, и вот однажды он решил уничтожить мышат. Для этого он накупил много мышеловок и расставил их по всему погребу. А ничего не подозревающие мышата вечером, как всегда, отправились за сыром. И конечно же оказались в мышеловках». Воспитатель помогает детям по двое забраться в мешки так, что они могут лишь высунуть голову. «Итак, вы попались! Вы так испугались и растерялись, что сначала только и могли, крепко-крепко обнявшись, жалобно пищать». Воспитатель подходит к каждой паре детей и гладит их. «Чтобы спастись, вы должны до прихода хозяина добраться до своей норки». Взрослый открывает дверь спальни. «Ползите медленно и бесшумно, помогайте друг другу». Когда все дети доползают до спальни, воспитатель говорит: «А теперь помогите друг другу выпутаться из мышеловок. Выбрались? Давайте обнимем друг друга, пропищим победный гимн и станцуем танец маленьких мышат». Воспитатель вместе с детьми обнимает других мышат, радостно пищит, помогает детям, взявшись за руки, создать круг, танцует с ними.

4. Кто смешнее засмеется

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-машинка.

 (483x512, 56Kb)
СХЕМА

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал с пионами для привлечения любви

 (218x159, 17Kb)
Чтобы выйти поскорее замуж, надо сорвать на чужой клумбе цветочек пиона и помыть им свои волосы.

Делается этого так: нужно взять цветочек и залить его кипятком. Дать настояться минут 15-20, а затем вымыть теплым настоем волосы. Эта процедура приятная и, наверное, даже полезная для волос.

И если хотите, можете даже пиону рассказать о своем желании и попросить его помочь вам .

http://www.magicwish.ru/

Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
Часть 3 - Магия зеркал
Часть 4 - Знаки на теле человека
Часть 5 - Магия иголки
Часть 6 - Твоя счастливая купюра
Часть 7 - Хочешь быть богатым - будь им!
Часть 8 - Влияние разницы в возрасте на любовь и брак.
Часть 9 - Защита машины от порчи и дорожных неприятностей
Часть 10 - Как уберечься от колдовства
Часть 11 - 12 волшебных дней года
Часть 12 - Мир вашего дома
Часть 13 - Волшебная минутка...
Часть 14 - Заряжаем воду сами
Часть 15 - Обряд на обретение денег от Алексея Фада
Часть 16 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 17 - Коды денег и удачи
Часть 18 - Карта Желаний
Часть 19 - Магия денег
Часть 20 - Магия комнатных цветов




Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Святой Великомученице Татьяне

Молитва Святой Великомученице Татьяне для тех, кто болен, беден, находится в заключении, слаб — текст молитвы Святой Татьяне


Молитва Святой Великомученице Татьяне помогает в самых разных жизненных ситуациях. Если у Вас не хватает силы духа что-либо сделать, слабый характер, слабая сила воли, учеба дается с трудом, есть проблемы со здоровьем — тогда читайте молитву Святой Татьяне.


Также Святая Великомученица Татьяна - Tatyana (Tatiana) является официальной православной защитницей и помощницей для всех девочек, девушек и женщин с именем Татьяна.


Святая великомученица Татьяна родилась в древнем Риме — во времена жестоких императоров, преследующих православных христиан. Отец Святой Татьяны тайно исповедовал христианство и, естественно, в православной вере воспитал свою единственную, любимую дочь. Татьяна за свою жизнь помогла очень многим людям - помогала больным и заключенным, бедным и бездомным. Она отреклась от счастья в семейной жизни ради своей веры.


Когда язычники узнали о том, что Татьяна исповедует не их языческую веру, а православное христианство, они организовали Святой Великомученице Татьяне жесточайшие муки, такие пытки, которые выдержал бы далеко не каждый мужчина. Но Святая Татьяна не отреклась от своей веры: она умерла в пытках, но духовно свободная и непобедимая.


Поэтому, девочки, девушки и женщины с именем Татьяна могут во всяких трудных жизненных ситуациях читать следующую молитву Святой Великомученице Татьяне:


КРАТКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ для тех, кто носит данное имя:



Моли Бога о мне, святая угоднице Божья Татьяна, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.


Вторая ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ



О святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей. Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ для всех нуждающихся в защите и помощи, а также для студентов, учителей, школьников, преподавателей и педагогов:



О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия!


Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней! От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!


Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших! Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам. Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй. Греховныя язвы уврачуй.


Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози! Поминай наши скорби, и отраду даруй! Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы! Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Молитва Святой Татьяне способна помочь (как и все, впрочем, молитвы), если молиться Великомученице Татьяне с душой, искренне, со смыслом.


Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик из шишек. МК

 Мастер-класс,  Выпиливание, : Ёжик из шишек. МК Шишки . Фото 6

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки с детьми. снежинки к новому году.

Снежинки из кругов

Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15

 

Заготовки кругов для снежинок.

Вырезание: Снежинки из кругов

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры и занятия для детей дошкольного возраста

В этом онлайн-справочнике вы найдете игры, творческие занятия и познавательные беседы для вашего ребенка. Все игры рассортированы по девяти категориям. Среди них есть и творческие занятия, и интересные игры, и познавательные беседы. Выберите из них те, которые больше по душе и вам, и вашему малышу, наиболее соответствуют его возрасту и уровню развития, подходят в определенному моменту - времени года, суток и просто настроению.
Что-то в нашем справочнике покажется вам знакомым. Это неудивительно - многие поколения детей играют в одни и те же игры. Но несомненно, вы найдете здесь что-то новое для себя, а некоторые из предложенных игр и занятий станут любимыми для вашего ребенка.


Условные обозначения категорий игр:

Зимние игры Весенние игры Летние игры Осенние игры
Природа и я Родная речь В мире
творчества
Расту здоровым
Домашние
хлопоты
Умелые руки Мир вокруг меня Зарядка для ума
Просто играем

Для сортировки игр в таблице по категориям кликните на нужную иконку или заголовок столбца в таблице.

Название игры Категория Время года
1 Разноцветная осень
2 Рассказываем сказку
3 Коллаж из семян
4 Ложимся спать без капризов
5 Лечим книжки
6 Лоскутная подушка
7 Шлепаем по лужам
8 Каляки-маляки со смыслом
9 Волшебная палочка
10 Кто как говорит
11 Кто чем питается
12 Осенние бусы
13 Человечки из желудей
14 Цветная ваза
15 Мой двор
16 Кто как ходит
17 Перескажи прочитанное
18 Букет на зиму
19 Взрослые и дети
20 Горячо-холодно
21 Клад
22 Закладки из листьев
23 Закаляемся
24 Учим стихи
25 Картофельные штампики
26 Лоскутная подушка
27 Лес на столе
28 Скороговорки
29 Мама - внучка, папа - сын?
30 Сборная картинка
31 Приветствия
32 Самодельные конверты
33 Волшебные слова
34 Тайное письмо
35 Печем печенье
36 Палка для зарядки
37 Пестрая мозаика
38 Календарь природы
39 Космический скафандр
40 Космический корабль
41 Дырокол вместо красок
42 "Беру и помню"
43 Цветущий луг
44 Украшаем салаты
45 Делаем кормушку
46 Праздничный торт со свечами
47 "Охота" вслепую
48 Дом под столом
49 Рисуем парафиновой свечкой
50 Облака
51 Стакан воды
52 Украшения из проволоки
53 Коллаж с животными
54 Назови животных
55 Снеговик
56 Следы на снегу
57 Делаем снежинки
58 Зимний букет
59 Детский кегельбан
60 Знакомимся с транспортом
61 Чудо-елка
62 Разрисовываем окна
63 Делаем гирлянды
64 Карнавальные маски
65 Новогодние флажки
66 Китайские фонарики
67 Матерчатая рамка
68 Домик с окошком
69 Снежная крепость
70 "Блошки"
71 Разноцветные квадраты
72 Веселые треугольники
73 Пирамидка из кружочков
74 Строим дом
75 Что может получиться?
76 Что это за животное?
77 Коллаж из лиц
78 Чувствую кожей
79 Круг в квадрате
80 Играем в слова
81 Хлопаем в ладоши
82 Два притопа, три прихлопа
83 Музыкальные инструменты
84 Что плавает, что тонет
85 А как наоборот?
86 Яблоко - какое?
87 Автотрамплин
88 Светофор
89 Коллаж с городским транспортом
90 Чепуха
91 Ежики
92 Аквариум из коробки
93 Что пропало?
94 Дневник
95 Город из картонных коробок
96 Телефон
97 Шьем беретик
98 Забавные бутерброды
99 Вечнозеленая петрушка
100 Двигаемся по-разному
101 Трафарет
102 Брызгалка

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать колечки (МК)

1. Нам понадобится: бутылочная пробка, клей и трубочки. Я решила делать свои колечки из трубочек и не заморачиваться с полосками. Размер колечек выяснила экспериментальным путем обкручивая все подряд. Подходящим шаблоном оказалась бутылочная пробка.
 (700x525, 75Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная завитушка

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)

Лично я за 100 дней на ЛиРу ещё не привыкла к тутошним смайлам!((( Потому хочу поделиться с вами мейловскими, милыми моему сердцу! :)- Из Блога Елены

 

Огромная Коллекция Смайликов


Поиск сообщений в Танюха_Сыровец
Страницы: 91 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь