-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муляж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2195
Комментариев: 43
Написано: 2418


Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сады Маджонга" - Flash-игра



"Сады Маджонга" - Flash-игра  

Красочная, весенняя версия игры Маджонг, в которой встретятся небольшие сложности: здесь вы не просто разгребаете фишки, но и освобождаете бедных птичек из под завалов. 




Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - просто и симпатично!



МК стырен с китайского форума

 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущее мини-дерево



Посмотрите, какое восхитительное деревце!


 

Как думаете из чего оно сделано? Лично я первоначально думала, что было сделано много помпонов из пряжи, а затем они были наклеены на какую-нибудь форму-шар. Но оказалось, что мастер использовал другой материал. Читать описание работы

Так же в этой технике.


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилеточка





Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый Птичье молоко



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Торт моего детства называеться так, незнаю почему, может потому что крем такой вкусный! Торт оочень вкусный, советую!

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головоломки...



42336247_a370 (350x263, 117Kb)











В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
Останется 20, а 30 сгорят полностью.

У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Да, если тракториты - женщины.

На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
В банке находился кусочек льда, который расстаял.

Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
Нет, - через 72 часа снова будет полночь.

Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Любовь

Назовите пять следующих друг за другом дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
Когда дверь в дом приоткрыта

Когда человек находится дома без головы?
Когда выглядывает в форточку.

На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
Для начала надо найти лист бумаги.

Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Они будут находиться на одном расстоянии от Москвы.

42336247_a370 (350x263, 117Kb)42336247_a370 (350x263, 117Kb)





Рамки от RADYGA

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная шляпка



элегантная вязаная шляпка
 (204x271, 53Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано ст. б/н по кругу;
13,5 п. х 9 р. = 10 x 10 см, связано узором “веера” по кругу.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Наберите цепочку из 4 в. п., замкните в круг одним п/ст и вяжите:
1-й ряд: 6 ст. б/н; закройте этот и все следующие ряды одним п/ст. в начальную петлю;
2-й ряд: 2 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
3-й ряд: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую п. *, повторять от * до *;
4-й ряд: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю *, повторить от * до *;
5-й ряд: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю *, повторять от * до *;
6-й - 12-й ряд: продолжайте работу ст. б/н, как указано выше, прибавляя последовательно 6 п. в каждом ряду;
13-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю (= 72 п.);
14-й ряд: узором “веера” следующим образом: * 1 ст. б/н, пропустите 2 п., в следующую петлю вяжите 5 ст. с/н, пропустите 2 п. *, повторяйте от * до * (= 12 мотивам);
15-й - 21-й ряды: 1 п/ст. в 1-й ст. б/н и в каждый из следующих 2 ст. с/н, * 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 5 ст. с/н в следующий ст. 6/н, пропустите первые 2 ст. с/н следующей группы *, повторйте от * до *;
22-й ряд: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н и нижележащий ст. с/н;
23-й ряд: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
24-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
25-й ряд: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
26-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
27-й - 28-й ряды: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
29-й ряд: * 1 ст. б/н, пропустите 1 п., в следующую петлю вяжите 5 ст. с/н, пропустите 1 п. *, повтор, от * до * (= 23 мотивам). Оборвите и закрепите нить (= 25 см от начала вязания).

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Альира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК



 (500x400, 53Kb)
Самый лучший вариан это использование лука-севка. Но если его у вас нет, то можите смело взять обыкновенный репчатый лук, его можно нарезать дольками или кольцами....


1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл мед
2 веточки розмарина
1 ч.л. морская соль
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1 - 2 лавровых листа
3 - 4 веточки тимьяна

Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния.
Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.


Репчатый лук лучше не варить, а просто залить горячим маринадом, иначе он станет слишком мягким.
Можете положить в баночку дольше свеклы, получится приятный розовый цвет. Травы лучше выложить через 1-2 дня, иначе их запах и вкус будет очень доминировать. Очень хорошо подходит в салаты, или к сендвичам.

Источник: www.carina-forum.com</font>

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка










 (101x51, 2Kb)

Малосольные огурчики из пакета
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.

попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом:
огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно!



 (159x47, 3Kb)



Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди



Взяла у Елены-Елены

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом













Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Super!!!






1246635910_40491903_c15471f3932d (453x84, 26Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж на тарелке (пошаговые фото)



Это цитата сообщения Brunga

По мастер-классу Натальи Фохтиной (СГУ ТВ передача "Мастер-класс!)
 (700x525, 166Kb)

      "Речной жемчуг"



                       

                                                                         

Подробно далее

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гобелен из опилок Мастер-класс от Baxmypka



Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком]

Настоящий гобелен - это стенной безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Наш гобелен изготавляется из опилок потому чаще его называют "псевдо-гобелен".

Итак рассмотрим что же нам нужно для начала работы.

Далее тут

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декорации бутылок. Марморирование, декор из самоотвердевающей массы



Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком]


читать дальше>>>

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный шарфик



 

Описание


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый чехол



Автор этого весёлого чехольчика LilikSha-создатель замечательных вязаных игрушек.  (210x280, 53Kb)

Нам понадобится!

*Крючок номер 3 или 3,5

*нитки достаточно толстые, зеленого цвета

*ножницы

* иголка и нитка подходящего цвета

*пару глазок (не обязательно, можно пуговицами заменить)

 (480x360, 249Kb)

сокращения:

в.п. – Воздушная петля

ст. б/н – столбик без накида

Тело:

Тело состоит из двух частей, одна верхняя, другая нижняя.

Для начала Вяжем круг из центра:

2 в.п. , во вторую петлю от крючка 8 ст.б/н

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст  (=16ст.)

2 ряд: в каждый второй ст, по 2 ст. б/н  (=24ст.)

3 ряд: в каждый третий ст, по 2 ст. б/н   (=32ст.)

4 ряд: в каждый четвертый ст. по 2 ст. б/н   (=40ст.)

!!! проверьте если  диаметр круга, соответствует  ширине сотового телефона,

так как этот круг и будет донышком в нашем чехольчике, и если он будет маленький для вашего телефона, то телефон туда просто не поместится.

Если диаметр круга не достаточно большой, вам придется провязать еще несколько круговых рядов, прибавляя ст.

13 круговых рядов, вяжем ст. б/н в каждый ст. Предыдущего ряда.

Получился такой стаканчик.

 

 (480x360, 286Kb) (360x480, 243Kb)

Вторую деталь вяжем так же как и первую, но вместо 13 рядов провязываем только 11 рядов.

!!! обязательно проверти если телефон входит полностью в «тельце».

 

Глазки:

2 в.п., 6 ст,б/н во вторую петлю от крючка

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст.  (=12 ст.)

2 ряд:  в каждый второй ст, по 2 ст. б/н  (=18 ст.)

3 ряд:  в каждый третий ст. по 2 ст. б/н   (= 24 ст.)

4 ряд:  в каждый четвертый ст. по 2 ст, б/н. (= 30 ст.)

5-6 ряды:  ст. б/н (без прибавлений)

второй глаз вязать аналогично.

 (320x240, 115Kb)

 

Ножки:

2 в.п., 6 ст,б/н во вторую петлю от крючка

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст.  (=12 ст.)

2-3 ряды: ст. б/н без прибавлений

4 ряд:   каждый второй ст. не провязывать.

 Образовавшийся шарик наполняют синтетической ватой (из старой подушки) или если нет такой возможности, то можно разрезать на мелкие кусочки ненужный носок и набить им.

Заканчиваем ножку:  вывязываем цепочку из 8-10 в.п.

Связать все ноги аналогично.

 (240x320, 127Kb)

У нас получилось: 

Тельце из двух частей, 4 лапки, 2 глазика.

Тельце сшиваем так чтоб более длинная часть была внизу, сшиваем посередине сзади, впереди оставить отверстие в который будет вставляться телефон, для лягушонка это будет ротик.

Глазки пришиваем на макушке, и ножки одни на верхней части тела, другие на нижней.

Для веревочки: набираем цепочку из в.п. подходящего размера (примерно 120-150 в.п.) и обвязываем ее ст. б/н.

Веревочку пришиваем к макушке, между глазками.

Лягушонок готов, приклеиваем глазки, вышиваем ноздри, и оформляем ему мордашку.

Радуйте себя и своих ДЕТОК.

 (320x240, 131Kb) (240x320, 134Kb) http://li-toy.jimdo.com/


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки своими руками.Декупаж.





 (375x50, 10Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем коробочки!!! Мастер-класс.



45655499_c7eb13ef6b3a (100x120, 50Kb)




Поиск сообщений в муляж
Страницы: 103 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь