-Рубрики

 -Цитатник

первая помощь - (0)

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Ситуации, когда кто-то рядом пострадал и срочно ну...

первая помощь - (0)

Это стоит знать наизусть всем Каждый человек должен знать элемент...

Шарф-снуд спицами - (0)

Шарф-снуд спицами   Вам потребуется Пряжа Adelia OLIVIA, №15 оливковый, ...

Платье с кокеткой. - (0)

Платье с кокеткой !!! Вроде бы простенькое, но смотрится стильно. Такое платье с кокеткой вяже...

шаль, идея - (0)

ШАЛЬ идея 1. 1. 1. 1. источникhttp://alpistrickbuch.blogspot.ru/search/label/Spezielle%20Techni...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • События Pepsi

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синичка-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5117


Жилет "Египетские мотивы" от Марины Архангельской (крючок)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Египетские мотивы" от Марины Архангельской (крючок).

/

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Как вязать перед крючком

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать перед крючком

Как снимать основные мерки фигуры. Как строить чертежи выкроек изделия. Технология вязания моделей одежды. Как вязать спинку. Как вязать перед. Как вязать горизонтальные и вертикальные петли. Как вязать рукав. Как вязать карманы. Как вязать воротники. Как сшивать готовые изделия. Как оформлять край изделия.
Ayesha Takia в вязаной кофточке
В  безрукавках, свитерах и кофточках перед вяжется цельным. В кофточках на застежке перед состоит из двух частей — полочек.

От линии низа до горловины перед вяжут так же, как и спинку. Связав до линии горловины, все столбики делят на две равные части и каждую часть горловины выполняют отдельно. Для расчета убавления столбиков узора и в каждой части горловины берут ту же плотность вязки образца, что и по спинке: количество столбиков в 1 см – 3, количество рядов в 1 см – 2, а также измерения по чертежу (см. рис.): 1/2 ширины горловины – 6 см, глубина горловины – 7 см. Для образования половины ширины горловины переда необходимо убавить 3 столбика X 6 = 18 столбиков. Сделать это надо в 14 рядах работы 2 ряда X 7 см. Убавление столбиков узора делают от средней линии переда вправо и влево в семи рядах через ряд работы в таком порядке: 4, 4, 3, 3, 2, 1, 1. Вмести с убавлением столбиков по линии горловины выполняют скос плеча так же, как и по спинке.

Метки: , ,

Источник:crochetclub.net/blog/2008/09/17/kak-vyazat-pered/



 
Рубрики:  вязание крючком

МК КАРТИНЫ из тополиного пуха

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК КАРТИНЫ из тополиного пуха

Составление картин из пуха превращается в один из видов рукоделия, объединяя в себе живопись и флористику одновременно. Рассмотрим все нюансы и технику их изготовления.

Подготовка материала

Собирать пух нужно в июне, снимая с тополя вместе с сережками. Но можно подбирать и с асфальта. В любом случае, после этого его необходимо очистить от мусоринок, листвы и пыли с помощью вычесывания.

Рекомендуется также вместе с пухом использовать хлопок или пух кипрея и ивовый пух, которые придают картинам дополнительные качества - такие, как природный блеск, естественность и длина линий, что очень удобно при составлении изображений длинношерстных пород животных, людей с длинными волосами и т.п. В качестве такого дополнительного материала может сгодиться и обычная вата.

Кстати, пухом можно выкладывать абсолютно любые сюжеты. Некоторые умельцы создают даже репродукции известных картин. Впрочем, примеры вы можете посмотреть в конце нашей статьи.

Для выкладывания аппликации сначала нужно подготовить пух. Он может быть цельным или нарезанным в зависимости от выбранного вами сюжета. Нарезается пух ножницами и складывается в баночку. 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Как вязать спинку крючком

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать спинку крючком

Учитывая кратность столбиков, раппорта узора, рассчитывают количество воздушных петель цепочки для ширины низа спинки. Для прочности края цепочку рекомендуется вязать двойной ниткой.

Провязав 3 – 4 ряда основным узором, работу прикладывают к выкройке. Если вязание не совпадает с выкройкой, работу распускают и вяжут цепочку воздушных петель с новым расчетом. Спинка может быть прямой (вяжут ровным полотном от низа до проймы) или приталенной.

В процессе вязания приходится расширять (прибавлять столбики) или сужать (убавлять столбики) вязаного полотна. Делать это надо точно по расчету. Расчет прибавления и убавления столбиков делают по образцу узора.

 

В выкройках модели свитера (размер 44-й) – расчет прибавления и убавления вязаного полотна следующий. Берут плотность вязания узора, например: количество столбиков в 1 см – 3, количество рядов в 1 см – 2.

Чтобы связать приталенную спинку, рассчитывают, сколько столбиков узора и через сколько рядов необходимо убавить от низа до линии талии и прибавить от талии до линии проймы.

Для первого расчета используют мерки по чертежу (см. рис.1): 1/2 полуобхвата бедер (ПОб) — 24 см, 1/2 полуобхвата талии (ПОт) 22 см (24-2), расстояние от линии низа до линии талии — 17 см. Вычисляют разность 1/2 ПОб и 1/2 ПОт: 24-22 = 2 (см). От линии низа до линии талии 2 ряда X 17 см = 34 ряда. Значит, на протяжении 34 рядов вязки необходимо убавить 3 столбика X 2 см = 6 столбиков узора. Узнают, через сколько рядов работы следует убавить по одному столбику узора: 34 ряда/6 столбиков = 5 рядов (приблизительно). Расчет делают по одному боку выкройки, а убавляют или прибавляют в вязанном полотне деталей модели с двух сторон, вначале и в конце ряда.

как вязать спинку

Для расчета прибавления столбиков от линии талии до линии проймы берут мерки (см. рис.1): 1/2 полуобхвата талии 22 см, 1/2 полуобхвата груди — 23 см, расстояние от талии до проймы — 17 см.

Вычисляют разность 1/2 ПОг и 1/2 ПОт: 23-22 = 1 (см). От талии до проймы также 34 ряда вязания. На протяжении 34 рядов прибавляют 3 столбика X 1 см = 3 столбика. Узнают, через сколько рядов необходимо прибавлять по одному столбику узора: 34 ряда/3 = 11 рядов (приблизительно).

Связав спинку до линии груди, делают убавление столбиков по низу проймы, одинаково по спинке и переду. Для этого расчета берут мерки: 1/2 полуобхвата груди (ПОг) — 23 см, 1/2 ширины спинки (Шсп) — 18 см.

Вычисляют разность 1/2 ПОг и 1/2 Шсп: 23-18 = 5 см.

Необходимо убавить: 3 столбика X 5 см = 15 столбиков. Убавление столбиков делают постепенно в 6 рядах в таком порядке: 4, 3, 3, 2, 2, 1. В начале ряда столбики, которые необходимо убавить, вяжут без накида, в конце ряда такое же количество столбиков не довязывают (см. рис. 2). Неровность края проймы забирают в шов.

рисунок 2

Закруглив низ проймы, вяжут ровное полотно до начала скоса плеча.

Для расчета линии скоса плеча используют мерки: длина плеча – 12 см, скос плеча – 3 см. Длина плеча состоит из 3 столбиков х 12 = 36 столбиков.

Скос плеча составляют 2 ряда X 3 = 6 рядов. Убавление по скосу плеча во всех размерах делают в три приема (3 раза убавляют одинаковое количество столбиков) таким же способом, как и в оформлении проймы. В каждом 2-м ряду убавляют по 36 столбиков/3 = 12 столбиков узора.

Линию горловины спинки закругляют в последних трех рядах работы. Убавление столбиков делают в таком порядке: 7, 6, 5.

Сначала делают закругление горловины и скос правого плеча, а затем – левого. В чертежах выкроек одежды глубина горловины-ростка часто не дается. В этом случае линией горловины будет последний ряд работы.

Если по спинке необходимо вшить «молнию», то длину ее отмечают на выкройке и от нижней точки правую и левую части вяжут отдельно. Можно вязать обе части одновременно из двух клубков ниток.

Продолжение следует…

Метки: , ,

Источник:crochetclub.net/blog/2008/08/30/kak-vyazat-spinku/



 
Рубрики:  вязание крючком

Прибавление и убавление петель крючком

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление и убавление петель крючком

При вывязывании косынок, варежек, носков, тапочек и деталей изделий (по спинке, переду и рукавам), чтобы получить круглые или овальные формы, выполняют прибавление или убавление петель и столбиков узора в вязаном полотне.

 

Убавление - это уменьшение количества петель, а следовательно, и столбиков узора.

 

Если петли убавляются в начале ряда, то они провязыватся столбиками без накида. Затем вяжутся столбики узора.

 

ris6.jpg
 

В конце ряда не довязывают столько столбиков узора, сколько убавили в начале ряда.

ris7.jpg

Неровный край, где не довязывали столбики, в конце работы обвязывают столбиками без накида в каждую петлю края.

Чтобы убавить петли в середине детали изделия, достаточно в одном ряду провязать по 2 столбика вместе через одинаковое количество столбиков и через один или несколько рядов узора.

ris8.jpg

Крючок вводят в петлю нижнего ряда, подхватывают нить, протягивают через петлю и оставляют на крючке непровязанной. Крючок вводят в следующую петлю ряда, подхватывают нить, протягивают через петлю. На крючке 3 петли. Провязывают их вместе.

Можно убавлять петли и другим способом. Для этого столбики провязывают не в каждую петлю, а через одну петлю. Одну петлю нижнего ряда пропускают.

Прибавление - это увеличение количества петель или столбиков узора.

 

Для расширения изделия можно в одну петлю нижнего ряда провязать 2-5 столбиков.

ris9.jpg

Прибавляют столбики через один ряд узора.

 

Чтобы по выкройке изделия прибавить необходимое количество петель в конце ряда, вяжут воздушные петли цепочки.

ris10.jpg

В обратном направлении надо вязать узором.

Метки: ,

Источник:crochetclub.net/blog/2007/11/29/pribavlenie-i-ubavlenie-petel/



 
Рубрики:  вязание крючком

Красивый мангал для дачи, своими руками

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мангал для дачи, своими руками

Нашла шикарный пост в ЖЖ-сообществе "Мастер-класс"
Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas)описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.
Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи


еще фотки и сам процесс здесь
Рубрики:  сад и огород

Строим красивое лицо: гимнастика вместо пластической операции

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим красивое лицо: гимнастика вместо пластической операции

 (200x267, 16Kb)
Специальная гимнастика - фейсбилдинг (от английских слов «face» - лицо и «building» - строительство) - позволяет подтянуть лицо без помощи массажистов, пластических хирургов и косметологов...

Автор метода, англичанка Кэрол Мадджио, на собственном примере демонстрирует результативность своей методики. Её фотографии в возрасте 36 и 56 лет, представленные в бестселлере «Аэробика для кожи и мышц лица», - лучшее тому доказательство. В чём же секрет фейсбилдинга?

- Лицо формируют 57 мышц, которые нуждаются в нагрузке не меньше, чем мышцы тела, - рассказывает Анна Стенько, доктор медицинских наук, завотделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии. - Однако лицевые мышцы включаются в работу крайне редко - во время мимики и в процессе жевания. Между тем нетренированность лицевых мышц - главная причина возрастного птоза (опущения), дряблости кожи и выраженных изменений овала лица - провисания щёк, появления двойного подбородка, опущенных уголков рта. Регулярные занятия фейсбилдингом активизируют мышечный тонус (за счёт чего кожа подтягивается) и улучшают микроциркуляцию крови - в результате лицо свежеет и человек выглядит моложе.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  фитнес и массаж

Диета против рака: что есть, чтобы не болеть

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета против рака: что есть, чтобы не болеть

 (323x400, 42Kb)
Научный факт: треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. Следовательно, потребляя «правильные» продукты, мы можем препятствовать развитию этой страшной болезни.

— Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества, — рассказывает диетолог и кандидат медицинских наук Александр Миллер. — Иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии. Но в отличие от препаратов, натуральные вещества нетоксичны. И поэтому учёные применительно к приёму продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня всё чаще употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии так называемого предрака, когда изменённые клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ткани и давать метастазы, они ещё не превратились.

Страшные тайны
Здесь нужно понимать, что процесс развития рака обычно занимает несколько лет или десятилетий. В это время предраковые клетки, в которых под действием канцерогенов произошли мутации (изменения в генах), должны стать более активными и живучими. Потом они образуют нечто вроде микроопухолей — это скопления злокачественных клеток, которые никак не беспокоят человека, и их практически невозможно диагностировать. После этого в клетки прорастают сосуды, питающие их, и они превращаются в самые настоящие злокачественные опухоли.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты для здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "КРОКОДИЛ"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "КРОКОДИЛ",

Для теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки пожарила лук и морковь добавила фарш говяжий, потушила.
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все . Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
 (320x240, 15Kb)

Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 13Kb)
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 15Kb)
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

 (320x240, 15Kb)

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку
 (320x240, 16Kb)
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
 (320x240, 17Kb)
 (320x240, 14Kb)
по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
 (320x240, 15Kb)
и так же ножницами создаём неровности на коже, по всему телу
big (320x240, 15 Kb)
 (320x240, 15Kb)
Запекать.
 (480x360, 42Kb)
Рубрики:  выпечка

Вязаная жилетка "Кучерявая"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная жилетка "Кучерявая"

 (700x525, 66Kb)

ФОТО>>>>
Рубрики:  вязание спицами(жилет)


Поиск сообщений в Синичка-1
Страницы: 341 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь