-Рубрики

 -Цитатник

первая помощь - (0)

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Ситуации, когда кто-то рядом пострадал и срочно ну...

первая помощь - (0)

Это стоит знать наизусть всем Каждый человек должен знать элемент...

Шарф-снуд спицами - (0)

Шарф-снуд спицами   Вам потребуется Пряжа Adelia OLIVIA, №15 оливковый, ...

Платье с кокеткой. - (0)

Платье с кокеткой !!! Вроде бы простенькое, но смотрится стильно. Такое платье с кокеткой вяже...

шаль, идея - (0)

ШАЛЬ идея 1. 1. 1. 1. источникhttp://alpistrickbuch.blogspot.ru/search/label/Spezielle%20Techni...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • События Pepsi

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синичка-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 3497
Комментариев: 129
Написано: 5117


Рецепт засолки (консервирование) красной икры

Четверг, 10 Июня 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки (консервирование) красной икры

Рецепт засолки (консервирования) красной икры 

Часть первая: подготовительная
Что нам потребуется:
  • Сама икра (в моём случае в ястыках)
  • Две кастрюли с водой
  • Соль поваренная, крупного помола
  • Масло растительное (подсолнечное, кунжутовое, оре­ховое, кукурузное и хлопковое)
  • Отрез медицинской марли, примерно метровый
  • Стеклянная тара с закатывающейся крышкой (если планируете длительную консервацию)
Часть вторая: отделяем зерна от плевел

Первое, что нужно сделать - освободить икру от ястычной пленки. Если оставить икру с ней, готовый продукт будет сильно горчить и перебивать вкус самой икры. Кроме того, с пленкой икра более подвержена гниению и быстрее портится. Чтобы облегчить эту задачу, нужно опустить на 20-30 секунд в подсоленный кипяток (из расчета 2 столовых ложки на 3 литра воды). Будте осторожны, ни в коем случае нельзя держать в кипятке более длительное время, икринки могут лопнуть и потерять вид. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или иное схожее приспособление.

Можно использовать обычную медицинскую марлю (чистую, но желательно не новую, а предварительно прокипяченную, чтобы отбить медицинский запах). Сделайте из марли что-то вроде мешочка и в нём опускайте в кипяток. После купания в кипятке опускаем наш мешочек с ястыком икры уже в другую кастрюлю, где у нас вода комнатной температуры (18-20 градусов) и оставляем там 5-10 минут, чтобы икра остыла.

Теперь самый нудный процесс - непосредственно освобождение икринок от пленки. Наверняка есть для этого какие-то приспособления (не представляю себе промышленное производство с ручным освобождением от пленки), но я делал это руками. Ничего особенного, только немножко скучно и синдром Золушки, отделяющей рис от проса :)

Часть третья: посол

Вот тут нам и понадобиться поваренная соль. Старайтесь избегать соли мелкого помола класса "Экстра", особенно йодированную, она для посола не очень годиться.

Поместите икру в широкогорлую тару (я использовал большую пластиковую банку из-под майонеза) слоями, посыпая каждый слой солью. Нужно аккуратно, ни в коем случае не грубо смешать соль с икринками (2-3 столовых ложки соли на килограмм икры), стараясь не допустить давления икринок. Икринки у нас должны быть немного влажные (мы же их только что вынули из воды) и этой влаги достаточно, чтобы создать насыщенный солевой раствор.

Если вы планируете последующую консервацию икры, рекомендую в икорно-солевую массу добавить растительного масла. Не много, лишь для того, чтобы масло обволакивало нежные икринки и препятствовало выходу наружу икорной жидкости. Масло можно использовать подсолнечное, кунжутовое, оре­ховое, кукурузное или хлопковое, я в силу инертности использовал обычное подсолнечное масло, обязательно рафинированное, обязательно высшего сорта. Не кабачки солим, в конце концов!

Часть третья: консервация

Тут довольно классическая схема домашней консервации. Стерилизуем чистые стеклянные банки в духовом шкафу, даём им остыть (не вынимая), перекладываем в них икру и закатываем жестяной крышкой. Если планируется консервация, то момент добавления растительного масла крайне рекомендуем.

Если же длительное хранение не предполагается, помещаем посол с икрой в холодильник, а утром на завтрак радуем себя и близких этим замечательным яством.

Рубрики:  кулинария(соленья)

Онлайн Flash-словарь на 27 языков

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн Flash-словарь на 27 языков

Путешествуя по блогам друзей-лирушников, можно наткнуться на пост-сокровище. Да-да именно сокровище и я ни капли не преуменьшаю его значимость. Этот словарь я нашла у Иван_Победоносов и хочу поделиться им с Вами!

Этот flash словарь включает в себя: англо-русский и русско-английский словарь, немецко-русский и русско-немецкий словарь, французско-русский и русско-французский словарь, испано-русский и русско-испанский словарь, итальяно-русский и русско-итальянский словарь, латинско-русский и русско-латинский словарь, китайско-русский и русско-китайский словарь, русско японский и японско-русский словарь, русско-еврейский и еврейско-русский словарь, русско-амхарский и амхарско-русский словарь, русско-болгарский и болгарско-русский словарь, русско-чешский и чешско-русский словарь, русско-нидерландский и нидерландско-русский словарь, русско-греческий и греческо-русский словарь, русско-хинди и хинди-русский словарь, индонезийско-русский и русско-индонезийский словарь, русско-норвежский и норвежско-русский словарь, русско-польский и польско-русский словарь, русско-португальский и португальско-русский словарь, русско-румынский и румынско-русский словарь, русско-суахили и суахили-русский словарь, русско шведский и шведско-русский словарь, русско-тагальский и тагальско-русский словарь, русско-турецкий и турецко-русский словарь, русско-украинский и украинско-русский словарь. И всё это добро онлайн и абсолютно бесплатно. Этот список лишь малая часть словаря. Иностранцы смогут найти здесь словари по любому из 27 языков.

Все слова разбиты по смысловым категориям (животные, семья, инструменты, жизнь, люди, одежда, погода и так далее). Каждое слово можно прослушать и понять произношение и для каждого слова имеется картинка.

Но и это еще не все. В этой флэшке Вам дается возможность проверить свои знания иностранных слов. В левом нижнем углу можно нажать значок play и Вам будет показано одно слово на исходном языке и 5 вариантов слов на том языке, который Вы изучали - необходимо будет выбрать правильный вариант.



 

Рубрики:  переводчик

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария-(запеканка)

Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки".

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии и горбуши "Черепашки".

картинка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пицца на белом соусе

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ну и какой же дачный ужин без вкусного мяса?Да ещё и при свечах!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и какой же дачный ужин без вкусного мяса?Да ещё и при свечах!


процесс приготовления
Рубрики:  кулинария

Сочное мясо

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо

Такое замечательное мясо делается очень просто. У меня есть глиняная утятница, я кладу туда кусок мяса, солю и закрываю крышкой. Затем ставлю в духовку минут на 40. Как готово, выключаю, режу на порционные кусочки и вот и готово!


Рубрики:  кулинария

Куриный шашлык "Кучерявый"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык "Кучерявый"

 

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица "Осенний вальс"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Осенний вальс"

 

  • Филе куриное500 г
  • Яблоки зеленые3 штуки
  • Лук репчатый2 головки
  • Помидоры консервированные2 штуки
  • Сыр твердый100 г
  • Специипо вкусу
  • Майонез50 г

 

  • Куриное филе отбить тонко.
  • Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.
  • На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.

http://eda.ru

Рубрики:  кулинария-(запеканка)

Очень красивая отделка связаная крючком

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

Очень красивая отделка связаная крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Синичка-1
Страницы: 341 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь