Цитата сообщения liyanka
А мы тут плюшками балуемся...))) с цукатами)
С дрожжевым тестом вечно были проблемы. Я психовала, а муж спасал тесто. Вот нашла рецептик аппетитных плюшек, надо будет попробовать приготовить, на ошибках как говорят учатся).
Женщина пишет:
5-6 стаканов муки (у меня ушло 5,5 стаканов)
1 стакан молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
5 с половиной ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр. маргарина
100 гр. разноцветных цукатов (ананас,папайя... или просто изюм)
1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)
растительное масло для смазывания противня
Приготовить опару.
Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока), добавить 0,5 ст.л. сахара, щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешать. Поставить в тёплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена). Добавить к опаре яйца, сахар, соль, растопленный маргарин и постепенно добавлять просеянную через сито муку. Вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тёплое место (я для этого немного разогреваю духовку, выключаю, выпускаю жар и ставлю ёмкость с тестом на средний уровень, обязательно прикрыв чистым полотенцем).
Тесто раскатать в пласт. Беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами. Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см. Противень смазать маслом, положить подготовленные плюшки, накрыть и поставить в тёплое место на 15 -20 минут.
Желток смешать с молоком и смазать плюшки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут