-неизвестно

 -Я - фотограф

Сад камней на Мангышлаке

Генералитет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алитет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей: 4246
Комментариев: 243
Написано: 5946


А и Б сидели на трубе (нефтяной)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 06:42 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/blog/nzlobin/712989-echo/

"Главная, на мой взгляд, проблема Медведева – это отсутствие реалистичного, конкретного и обоснованного плана по попаданию из точки А (нынешняя Россия, по Медведеву) в точку Б (описываемая им будущая Россия).
Президент так и не предложил своего рода «дорожной карты» политической и экономической модернизации страны, а в основном пытается решить многочисленные отдельные проблемы, делая это бессистемно и, соответственно, как правило, безуспешно. Решая одни проблемы, он невольно усугубляет другие, теряет время и растрачивает свой авторитет и возможности. "

Умный мужик этот Злобин. И странно что при этом он никого не представляет и "ничего не производит" - откуда он деньги на зарплату берет

А атмосфера разогревается и тучи встают не те что прежде

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атмосферное фото фотографа Waldemar Wienchol







Далее

Вот как случилось-рухнул СССР и вслед за ним весь мир

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 04:42 + в цитатник
Золотой век цивилизации, увы, прошел. Какого рожна у нас начинают строить заводы, производящие автомобили, когда на кону глобальные общепланетные решения по климату и в первую очередь по сокращению частного автомобильного парка.
Какого лешего мы беспокоимся о мелком частном бизнесе, лавочниках и лабазниках в принципе, когда грядет суровое плановое управление и лучшее, что может придумать не Медведев конечно, а тот кто стоит над ним, это курс на возрождение хоть какой-нибудь, но своей промышленности.
Мы пытаемся чтобы мировая система производства и потребления хоть как-то приняла нас в свои ряды,выходит плохо и мы судорожно пытаемся сгородить что-то полезное миру-получается сколково-не скоро, не очевидно и малозаметно для страны в целом. Сотрудничество с Западом бесполезно,у них правда завтра тоже грянет всеобъемлющий кризис, и они об этом уже догадываются, а мы-то нет!! Кажется наши водилы наконец поняли что дальше растаскивать по карманам народное достояние себе дороже-помрешь невзначай, так даже памятника нигде не поставят, кроме как на Триумфальной как символ упрямства, злости и тупости. У всех на виду руководитель одной из бывших республик, после нескольких лет первоначального накопления капиталов его уже даже за рубежом стали привечать, пора и нашим за рубеж выезжать с чистой совестью.
Маятник завтра качнется в сторону России, это и есть закон экономики эпохи капитализма, подмеченный марксистами, а мы не будем знать что делать и у нас не будет сил вновь браться за соху, предпочтем сидеть за персональными компьютерами и поручим им даже простое воспроизводство населения.

Предчувствие глобального

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
" Я помню в Вязьме старый дом, одну лишь ночь мы жили в нем...
Мы ели то, что Бог послал и пили что шофер достал
В ту ночь, готовясь умирать, навек забыли мы как лгать,
как изменять, как быть скупым, как над добром дрожать своим
Как будто если лжешь сейчас, ты может лжешь в последний раз
И корку хлеба подает, тому кто к вечеру умрет
И только палец подает тому кто к вечеру умрет
И если кто-нибудь из нас рубашку другу не отдаст....

Жаль, плохо помню Симонова, предчувствие глобальной катастрофы должно уже завтра уравнять разорванное в клочья равенство и братство в России
Что толку воровать беспрестанно, врать и подличать, если завтра ОНО грянет. И никакими деньгами не удержать более угрызений совести и не откупиться от неизбежного

Индульгенция

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:09 + в цитатник
Вот и все что было, ты как хочешь это назови, а ведь это проповедь любви. Если и после этого Лужкова снимут, это уже будет изуверством, так только Сталин поступал

http://www.echo.msk.ru/doc/712150-echo.html

Председатель Правительства Российской Федерации мэру Москвы Лужкову Ю.М.
...Вы пользуетесь заслуженным авторитетом как компетентный опытный профессионал, энергичный, наделенный большим организаторским талантом руководитель. Желаю Вам успеха в ответственной работе, здоровья...
 (240x234, 5Kb)

Cуха теория мой друг

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник
а древо жизни пышно зеленеет
 (700x525, 244Kb)

Мне бы этот лифт не помешал бы сейчас

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
По-прежнему в России в отличие от развитых стран Европы доминирует физический труд, которым, по данным ESS, занято примерно 60% взрослого населения. При этом 32% опрошенных не имеют какой-либо профессиональной подготовки (для сравнения, в Европе минимальная численность таких лиц в Германии — 7%, Швейцарии — 15%, в Великобритании — 16%).

Математика на службе обществу
Перемещение в более высокие слои общества ограничено, с одной стороны, наличными культурными и социальными ресурсами населения и их недостаточным использованием, а с другой, медленными темпами модернизации экономики и трудностями перехода к инновационному развитию. Можно сделать вывод, что социальный лифт для лиц среднего и старшего возраста, особенно для женщин и жителей малых городов и сел, стоит на месте. Едут на нем в наситоящее время преимущественно образованные молодые жители столиц и крупных городов, которым отдается предпочтение в новых компаниях.

Укоризна

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник

 (600x450, 198Kb)

На обед

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/programs/interception/711282-echo/

Ребята, если вы считаете, что норма во взаимоотношениях власти с обществом такая, которую вы вводите, вот это кино, которое вы показываете, тогда вы не лидеры. Тогда вы не лидеры. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Типа черная метка, да. Так вот, запомните, ну и все же вам это уже сказали. Это кино будет показано против вас. Вы же не вечно будете там сидеть все у себя на этих местах. Понимаете? Как только кто-то новый решит, что вы должны уйти – дай вам бог там подольше посидеть – про вас будет показано это же. Вы играли с Лукашенко? Вы от Лукашенко пендюлей получили. Понимаете? Еще сейчас чего-то покажете про Лукашенко, еще от него получите. Телевидение сейчас у всех. Еще есть интернет – там все про вас покажут, понимаете? Все будет замечательно. Другое дело, что вы преступление делаете, вы людей развращаете. Вы показываете им это кино грязное, бездоказательное. Еще раз повторяю, почему бездоказательное? Может быть, оно и доказательное, но вы в суд не идете, вы ограничиваетесь movie, блокбастерами своими дерьмовыми. И вы этим кино людям говорите «В нашем государстве это норма, так можно. Раз Путин, Медведев молчат, значит, они согласны. А что, разве власть не знает, что это кино показывается?» Вот простая вещь, и сами вы это же и откушиваете. Откушаете в ближайшем будущем.

Здорово

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
 (699x519, 103Kb)

 (699x440, 231Kb)

Кому мы доверили свою страну в критические годы?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 05:07 + в цитатник
http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml#1669727081

Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране. Последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.

Вот это темпы!!!!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
К 2030 году на Шпицбергене и в Арктике будут восстановлены российские метеостанции


http://gazeta.ru/news/science/2010/09/15/n_1547704.shtml

Я ж говорил что Бриан-голова и ему палец в рот не суй

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/710738-echo/
Речь Юрия Лужкова – это не столько ответ на хулу с экрана – это реальный «гамбургский счет», который предъявлен федеральной власти: почитайте там подробный рассказ о том, что РЕАЛЬНО сделал Лужков и чего НЕ СДЕЛАЛА федеральная власть.

очень напоминает ситуацию с Ходорковским. Когда наказали одного и жестоко, другие жидко обделались. Тут просто отличный персонаж, лучше не придумать. Следующие члены "элиты" будут бояться не то, что сказать что-то лишнее, а косо посмотреть.


Лужков в ударе

Среда, 15 Сентября 2010 г. 05:48 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/news/710651-echo.html

«Лужков кинул свой главный козырь», имея в виду, что без него в Москве не будет партийного большинства. «Такое ему не простят» - уверен источник.
Напомню, вечером Юрий Лужков выступал на заседании политсовета московской «Единой России». Собравшиеся стоя приветствовали его и сопровождали выступление мэра бурными аплодисментами. Партячейка единогласно выступила в поддержку Лужкова"

Эти кремлевские мечтатели и бездельники даже не подозревают, что в этой стране самый главный начальник -это Лужков и если он рассердится на них, они полетят с должностей как миленькие. Так что у Путина и компании прибавилось головной боли исключительно по собственной безголовости. Только вот кость-то болеть не может.

Берлускони-Жириновский 2

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 06:13 + в цитатник
http://www.echo.msk.ru/inopress/710232-echo.html

"Медведев и Путин - подарки Господа вашей стране". Этот пассаж явно понравился Путину, который вечером, в Москве делал комплименты своему другу Сильвио: "Прекрасно, великолепная речь, хотя и импровизированная".

Хорошо сказано

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 05:41 + в цитатник
Лужков – крепкий градоначальник. Если кто-то под ним ворует, то по чину.

Когда говорят, что ислам, на самом деле, хорошая миролюбивая религия, и вот подтверждение, я согласен с этим на 100%. Христианство – тоже прекрасная, миролюбивая религия. Что не мешало не только крестовым походам, но и сожжению несчастных индейцев, которых крестили силой, не мешало трибуналу святой инквизиции, сотням тысяч аутодафе.

И, может быть, даже наоборот, там столица будет, на острове Русский, поближе к Японии, поближе к азиатским тиграм. Чудесная денежная зона. Туда будут ездить китайцы, японцы, перетирать серьезные вопросы, а мы здесь вот будем думать, где реальная столица.

Если нынешнее правительство и партия «Единая Россия» делают максимум того, что можно сделать для пользы народа, а конечно, они действуют так, а как же еще можно действовать? Следовательно, это и есть демократия, потому что все это делается по воле народа и для народа. А отдельные злопыхатели – это психически ущербные личности.

Александр из Мурманска пишет: «Прошу привести пример молодой демократии. Я сразу туда уеду. -М.ВЕЛЛЕР: Туда уехать уже нельзя. Молодой демократией была Америка в районе 1900-го года.



http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/709912-echo/

Нас побить, побить хотели...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:06 + в цитатник
нас побить пыталися,
а мы тоже не сидели
того дожидалися.

Кто сильнее-хоккеист+пасечник или дзюдоист+

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
за плюсом дзюдоиста не стоит ничего, потому что трудно охарактеризовать что за ним, вполне может статься что тут круглый ноль и тогда дзюдоист остается один на один с крутыми ребятами

Так действует постренная ими вертикаль управления. Бедная Россия

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 05:57 + в цитатник
За что боролись, на то и напоролись. Если мэров не избирают люди свободным голосованием, то их выбирают тайно и подпольно несколько человек и тут неизбежна борьба интересов и в первую очередь интереса к деньгам-никто особо не думает об управлении огромным городом и может быть даже отчасти об управлении страной-ведь Москва это половина или три четверти страны. Бедная Россия....Сейчас поставят какого-нибудь охламона и он начнет рулить бесконтрольно и без царя в голове, если учесть что он будет знать, что его снимут как только ветер в головах высших чиновников поменяет направление, а это может случиться уже завтра, дело дрянь

http://grani.ru/Politics/Russia/m.181594.html

"При этом ни одной авторитетной фигуры мы на экранах не увидели. Зато увидели тех, кто еще десять лет тому назад, в 1999 году, с каким-то удивительным остервенением набрасывались на мэра Москвы. Что ж, очень жаль, что наши коллеги по телевидению приняли участие в кампании нападок на главу Москвы, кампании, которая становится все более похожей на кампании периода информационных войн 90-х годов, то есть времени, от которого мы, казалось бы, безвозвратно ушли"

Эксперимент дал результат, только никто его никто не понял

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 05:28 + в цитатник
После этого лета пора призадуматься, конечно для выводов мало материала, но кое-что уже на поверхности. Первое и очевидное-нынешние лидеры жившие и ведшие нас по воле волн и без царя в голове должны уйти. Второе - не нефтью единой должна жить Россия, видимо приоизводство продовольствия должно стать основной ее силой, а значит приоритеты в развитиии страны должны быть изменены. Новое общество должно быть социалистическим - рыночная, а вернее базарная стихия в сочетании с западным протекционизмом нас погубит. Например сли продовольствия станет не хватать существующая стихийная система распределения продовольствия, частный транспорт и элементарное отсустствие денег в провиниции уже завтра сделают голодомор реальностью. Пора подумать о роли Москвы, мегаполис явно перерос требуемые оптимальные размеры и все из-за неправильной политики. Мегаполис и стал пожалуй зародышем климатического температурного стакана, в нем функционирует очень много микроволновых источников, перегревающих пространство и экологически вредных выбросов, аккумулирующих тепло. Москву надо разгружать от лишних функций, выводить оттуда людей, а значит надо улучшать стремительно уровень жизни в остальной части России (т.н. провинции) и строить дороги. Можно также вспомнить что в начале этого или конце того года в Москве с успехом проводился некий погодно-метеорологический глобальный эксперимент. Насколько я помню это был принципиально новый эксперимент по рассеиванию облаков с помощью микроволнового излучения или воздействию излучения на стратосферу и ионосферу. Эксперимент был совершенно неясно представлен в прессе, объявили что он успешно прошел, но что с ним и идеями в нем реализованными было дальше неизвестно. Похоже ли то, что сейчас происходит на непродуманную попытку экспериментировать с макрообъектами? Стоит подумать.
Стоит подумать также о том что вообще малые взаимодействия, взаимодействия в микромире,на которые уже никто из нас внимания не обращает, могут и должны оказывать влияние не только на Мегамир, но и на средний мир в котором мы живем-макромир. как следствие первый эксперимент, который я предлагаю сделать - выключить на момент (порядка годика) новый гигантский ускоритель-коллайдер и поглядеть что получится. А то ведь очень может быть что у ученых релятивистов затеяный ими опыт получился, только они об этом не знают. И то что мы все терпим,это и есть результат их работы.
Второе - вообще все проявления микровзаимодействий в макромире носят характер кольца, круга, овала - посмотрите на Юпитер, на его Большое Красное пятно, скорее всего это тоже результат встречи планеты с тяжелой космической частицей, пусть даже не рожденной искусственно. Стоит ли считать, что все пустыни на Земле - результат такого свидания? Вот это вряд ли, как говаривал тов. Сухов, Богу Богово, а кесарю кесарево.
Давайте выключим коллайдер и оглядимся-мы ничего не наделали?
Еще - микромир и макромир и наверное мегамир в соответствии с основным законом философии дуалистичны, то есть воздействие на один сектор этого трехкомпонентного Образования должно симметрично аукнуться в какой-то его точке. Аукнулось ли где-то наше гипотетическое воздействие, далеко смотреть не надо, сил у нас нет перевернуть весь мир используя один только рычаг. Но свалятьВаньку - вполне возможно. По незнанию - это успокаивает.
Может ли хаотичное и бессистемное развитие человеческой цивилизации как-то подействовать допустим на нашу ближайшую и дражайшую половину-звезду Солнце? Абсурд? А так ли? Ведь радиоизлучение Земли в каком-то диапазоне уже превышает радиоизлучение Солнца! Не изобрели ли мы сами того не желая микроволновую печь для Земли? Только не ясно как действует этот невидимый магнетрон и как он устроен чтобы его выключить. Неужели накопление количественных изменений в области высоких энергий начало переходить в качественные изменения окружающей нас среды?
Окружающий нас Мегамир дразнит нас очевидной недосягаемотсью даже ближайших звезд. Барьер недостижимости скорости света, поставленный в микромире, непостижимым образом стал постулатом и для Мегамира. Или это только кажется и дверь на которой нанесена надпись "На себя" просто нельзя открывать толчками "от себя"? Почти очевидно что прорыв в Космос должен проводиться кораблями с кольцевыми проводящими обмотками, двумя или четным количеством КЛА (дуальность,знаете ли). Кольца и колцевые структуры на Земле последнее время популярны, я например так и не могу понять появление на полях изящных очертаний украшений, явно начерченных перед проявлением на компьютере - существуют ли они наяву или это мистификация?


Поиск сообщений в Алитет
Страницы: 212 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь