-неизвестно

 -Я - фотограф

Сад камней на Мангышлаке

Генералитет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алитет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Live_Memory
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5975


Быть или не быть?

Среда, 11 Января 2012 г. 21:27 + в цитатник
вот в чем вопрос...
Пушкин в ожидании красавицы (600x350, 97Kb)

Пятно. Кисловодск
Пятно (700x393, 123Kb)

Веллер как всегда на коне

Среда, 11 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/personalno/847343-echo/

М.ВЕЛЛЕР: Скажите, кто был Авраам Линкольн, который сдал на юриста экстерном? Бедняк и лесоруб, сын лесоруба. О чем вы говорите? Если вы возьмете самую бурную эпоху во всей мировой истории, российская гражданская война 1917-21 годов, там были плеяды звезд, которые оказывались на завтра... Если вы вспомните 1989-й год, откуда взялись эти люди? Отовсюду взялись. Вот как только эту огромную броневую плиту сдвинули... Вы посмотрите на господ Путина, Медведева, Сечина, Иванова, Суркова. Это что, государственные деятели, что ли? Что они государственно сделали? Вот тот же Наполеон сказал простую вещь (он был мудрый человек, сборник его афоризмов любо-дорого читать): «Политика – это здравый смысл применительно к большим делам». А здесь мысль о том, как украсть больше и дать заработать корефанам применительно к большим делам.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 06:31 + в цитатник
Музыкальное сопровождение в кино приводит к тому, что допустим когда дома ты поругаешься с женой, то тебе не по себе оттого, что в ушах не звенит героическая симфония

Г.Сатаров в "Новой газете"

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:05 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/847261-echo/

нынешняя власть не в состоянии сама выбраться из тех ловушек, которые описаны выше, и уж тем более, из западни, в которой оказалась сама. Мы видим это совершенно отчетливо по тому, что происходит прямо сейчас. Бросая не имеющие значения законодательные подачки, Медведев (я называю его в силу подписи, которые он ставит на соответствующих документах) расставляет на ключевые посты людей скомпрометированных и силовиков, готовых выполнить любой противозаконный приказ, если будет решено подавлять протест силой. Это мы с вами наивно думаем, что законы решают все; и они этим пользуются. А они сами думают иначе: кадры решают все. Смотрите на кадровые назначения, и основная стратегия власти прояснится. Распознавая наметившуюся подготовку к силовой стратегии, мы еще в большей степени обязаны искать возможности диалога. В этом состоит первая причина для переговоров: лучше говорить (до известных пределов, конечно, пока есть шанс, пока возможно).

Не следует думать, что Медведев с Путиным боятся ста или даже трехсот тысяч недовольных на площадях Москвы. Они прекрасно понимают, что люди, собирающиеся на площадях, не пойдут на штурм Кремля, даже под влиянием провокационных призывов. Они боятся другого – побочных следствий роста протеста. Первое следствие: рост недовольства будет неизбежно сопровождаться ростом и расширением понимания полной нелегитимности нынешней власти. А это повышает возможность одобрения нелегитимных действий, направленных на свержение нелегитимной власти. Желающие найдутся. Этот сценарий уже упоминался.

Никита фрондирует

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Просто интересно в какой подчиненности состоят Губернатор и Премьер-министр и вправе ли Премьер пенять губернатору за повышение цен на тепло. Конечно это региональное дело, но в то же время можно понять, что у премьера выборы на носу и его это несвоевременное повышение цен здорово достает. Да и на 40%!!! И сидит себе в Швеции!!! Став президентом премьер этого губера сжует без горчицы

...ну и зачем мне его замечательные программы...

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник
он 12 лет не писал никаких программ и такого наворочал в государстве, что потом сам удивлялся- вот как это У ВАС запущено...сейчас наврет с три короба, а спросу с него как известно нет, зачем писать программы? А с жуликами как??? Промолчит опять?

Угу!

Вторник, 10 Января 2012 г. 06:21 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/beseda/847083-echo/

Д. МЕЗЕНЦЕВ: Насколько было возможно в выходной день, разобрался в этой ситуации. В видеоматериалах, которые представлены на сайте «Эха Москвы», нет нарушения избирательного законодательства. И на территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия тех людей (волонтеров и и инструкторов по сбору подписей), которые этим занимаются как на территориях, так и в Москве, и в Московской области. Какие бы то ни было другие факты являются предположениями и даже вымыслами.

Радзиховский?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
о чем спорить: роль Иуды будет играться бесконечно. Он всем прикидом своим "за" тебя, но однажды он шепнет на нужное ушко твою фамилию

КВН и блин, комом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Как рояль в кустах в зале рядом с Масляковым оказывается Путин, а на сцене плеяда записных шутов - Воля и ПерисХилтоны, когда-то имевшие отношение к веселым и находчивым и прочие выходцы из этого гнезда. Первый же блин, который я увидел это позорное шоу перед Путиным с участием "Лукашенко". Участники скетча с треском его провалили ибо как можно со смехом говорить об отношениях двух людей, которые только что поливали друг друга грязью перед всем честным народом. Дальше было еще хуже несмотря на визг массовки, которая аплодировала при словах " Единая Россия", при непонятных упоминании Грузии и Лужкова.
В общем совершенно гнусное зрелище хождения на задних лапках перед Путиным. И еще примечательно-никто не свистел. Ни разу, даже от восторга
А Гусман не стесняясь заявил, что у КВНа нет своего дома и что после марта он будет! Верх лицемерия и низости!

АиФ?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Вы считаете, что АиФ это не желтая пресса? А по моему она только чуть менее желта чем та газетенка, что опубликовала монтаж снимка Березовского и Навального. Цель снимка загадочна-никто с самого начала не усомнился в том, что снимок поддельный. Может это кто-то в Эхе по Навальному упражняется? Надысь они публиковали липовый разговор Путина и Навального, но там хоть похоже на правду было

Летите, голуби, летите..

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:08 + в цитатник
...а мне сидеть еще 4 года, душа болит, так хочется домой


67934804_Golub_mira (699x420, 140Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:00 + в цитатник
а мне кажется, что положение безвыходное. Путин уже приговорен и срок ему дали 6 лет. Вон генерал армии как ощерился, как только понял, что может лишиться поста и фуражки с кокардой. Митинги и протесты? Это им по барабану, выкрутятся, наобещают.
Ситуация устраивает и зарубежье-они сейчас ввяжутся в очередную авантюру в Иране и Россию занять внутренними разборками им самое время. Единственное, что возможно - это голосовать заЗю. И при этом держать в уме, что перепугавшись до смерти он откажется от участия в выборах в самый последний момент. Интересно, что на эхе М.-рупоре перестройки нет места коммунистам, все есть, а Зю редок как шевелюра на его голове

Верхоплавка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 03:09 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/846566-echo/#comments


А Лёню не на шутку обидели и даже вынудили выкрикнуть то,что в нём сидело достаточно глубоко для стороннего глаза и то,что он так тщательно скрывал за ухмылками,подъ*бками и ёрничанием :
"Я – оптимист. Считал и считаю, что ни черта у вас не выйдет на сей раз, как ни черта не выходило последние 20 лет. Ни разу. Вы прогадите и этот шанс – как все предыдущие."
Вот здесь - он весь.Он оптимист,то есть радостно верит в то,что восставший против мерзости путинизма народ проиграет.

У кого-то еще есть вопросы кем на самом деле был и есть разоблаченный "знаток человеческих душ",оракул Эховского эфира,психолог Леонид Радзиховский.

В очередной раз приведу эпиграф из замечательной статьи (одной из трех) :
"Леонид Радзиховский был и остается самым лучшим, самым талантливым защитником нашей путинской эпохи

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник
А как Вы думаете - для чего П. так стремится остаться у власти, хотя бы на год-два, ведь он понимает, что уйти придется в любом случае?. Что или кто его толкает на подвиги Геракла, отчего все эти ужимки, крутеж и крутизна, пущание пыли в глаза? С другой стороны временами видно что субъект готов, спекся и желает стать на колени и просить прощения, но и в этом случае он не просит, но требует дать ему два года (устами Кудрина). Значит стоит за ним комиссар в кожанке и с маузером, что только комиссару надобноть? Что такого на роду написано П. чтобы так хотеть, мочь и желать, ведь никто ему не поверит, этот загнанный в угол человек знает как облагодетельствовать народ?. Народ? это за без малого 12 лет наконец о нем вспомнить? Вряд ли, человек-то Он циничный. Опасается как Ленин в конце жизни Сталина и кучки комиссаров? Похоже? Клубок противоречивых высказываний последних дней пока дает основания сказать, что у генерала Корнилова терпение безусловно есть, но насколько его хватит...Керенский в отчаянии от Корнилова прибег к помощи народа, жаль, что тогда не было Интернета, что-то мы увидим сейчас

Из каких источников они получают зарплату?

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:45 + в цитатник
Запись выступлений, сделанная вручную, неофициальная, не стенограмма

http://www.inosmi.ru/politic/20120107/182312520.html

В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, вопрос тоже по закону. 41-я статья закона о выборах президента РФ гласит, что любой кандидат за исключением президента, который идет на второй срок, должен уйти в отпуск. Почему исключение было сделано для Владимира Владимировича Путина?
В.ЧУРОВ: Там не совсем так. Там лицо, замещающее государственную должность.
В.ДЫМАРСКИЙ: А он замещает государственную должность?
В.ЧУРОВ: Да, да.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А в каком законе написано, что председатель правительства замещает?
В.ЧУРОВ: В законе о государственной службе и в законе о правительства.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, в законе о правительстве этого точно нет – мы сегодня читали закон о правительстве вслух и даже по ролям. Значит, вот я смотрю, статья 41-я, пункт 2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск СМИ, на время участия в президентских выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей.
В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать, что Владимир Владимирович Путин как председатель правительства РФ не находится на государственной или муниципальной службе.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Он не на государственной службе?
В.ЧУРОВ: Он – лицо, замещающее государственную должность.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Где это написано? Где написано это? Что он – лицо, замещающее государственную должность.
В.ДЫМАРСКИЙ: А что такое вообще �замещает государственную должность�?
В.ЧУРОВ: Значит, поясню. По закону о государственной службе в настоящее время к лицам, замещающим государственные должности, отнесены ваш покорный слуга и его 14 коллег. Мы также лица, замещающие государственные должности, мы не на госслужбе. Президент. Премьер-министр и министры РФ.
В.ДЫМАРСКИЙ: Но премьер-министр назначается, а не избирается.
В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать. Дальше. Все депутаты Государственной Думы, все члены Совета Федерации.
В.ДЫМАРСКИЙ: Тоже избираются.
В.ЧУРОВ: Пардон?
В.ДЫМАРСКИЙ: Избираются?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, причем тут �избираются�?
В.ДЫМАРСКИЙ: Не, ну как? Они избираются у себя, да?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Замещающие. Они замещают.
В.ДЫМАРСКИЙ: То есть вы называете всех тех людей, которые не назначаются.
В.ЧУРОВ: Да.
В.ДЫМАРСКИЙ: А единственный премьер-министр, получается, назначается...
В.ЧУРОВ: Нет.
В.ДЫМАРСКИЙ: ...но при этом он тоже замещается.
В.ЧУРОВ: Еще раз хочу сказать, что формирование Совета Федерации сейчас также происходит не путем прямых выборов.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не прямых, но выборов.
В.ДЫМАРСКИЙ: Не прямых, но выборов.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И президент это подчеркивал.
В.ДЫМАРСКИЙ: И вас тоже избирают не прямыми, но выборами.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И вас избирают, да.
В.ЧУРОВ: Понятие �лицо, замещающее государственную должность� не связано с выборами. Меня тоже не выбирают.
В.ДЫМАРСКИЙ: Как?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Как? Вас выбрала комиссия.
В.ДЫМАРСКИЙ: Вас Центризбирком.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вас выбрал Центризбирком.
В.ЧУРОВ: Меня как председателя Центризбиркома выбрала комиссия, но я замещаю государственную должность члена Центральной Избирательной...

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 07:49 + в цитатник
Думаю, что Ливия и Сирия - этапы новой войны с Ираном, а сейчас идут раздумия о том, что же делать с путинской Россией, падет ли режим сам или его нужно сильно подталкивать? Подталкивать-то нас не желательно, боязно всем

Юрта в Милане

Пятница, 06 Января 2012 г. 05:46 + в цитатник

70577117_DSC04169 (525x700, 201Kb)

Башня уверена в себе

Вторник, 03 Января 2012 г. 02:02 + в цитатник
Пиза. jpg (600x397, 174Kb)
Раннее утро, автобусы с китайцами еще не приехали

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 10:03 + в цитатник
Не думаю, у него голова сейчас от прошлого состава кабинета министров болит - они чередой на прием небось ходят пытаясь узнать останутся они в министрах на следующий срок или нет. Вот опять ситуация - должна решаться не судьба государства, а в первую очередь благополучие нескольких может быть даже сотен промышленно-финансовых групп, полубандитских банко-торговых объединений и держимордовских организаций-из них состоит нынешняя держава"Россия". Всех не оставишь у кормушки, многих давно надо было бы убрать, а как? Начал было Вождь что-то делать с энергетической мафией и тут же прижух, встретив видимо сильный отпор. Менять завтра всех министров - генерал Корнилов начеку.
Думаю единственно верный в этом случае курс для лидера".-достойно проиграть на честных выборах и разведя руками уйти в ... ?.
В этом случае корниловы остаются ни с чем, а шанс уйти в монастырь сохраняется.
Оставить решать как дальше жить России новому руководителю, которому опять выпадет нелегкая ноша - перестройка в эпоху кризиса Добиться проигрыша надо через узловые точки - Чуров-Ходарковский-Телевидение-Венедиктов, путь нелегкий, но времени осталось мало, пора пришла собираться в дорогу

...и ничего не изменяется на ТВ

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
В новогодний день - кино про полицию, умных следователей, расследование, задержание, адвокатские услуги. Тоска зеленая, они видимо предчувствуют, что их снимут всех скоро, или зарплату срезали...


Поиск сообщений в Алитет
Страницы: 214 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь