-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника-КЛУБ-Ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8470


Пряно-чесночный хлеб

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic42999.html

Фото

Фото


Здравствуйте дорогие форумчане! Drinks or Beer
Сегодня вас угощаю пряным и ароматным хлебушком! girl_tender
Ну ооочень прост в приготовлении…. Сейчас сами все увидите… sharik
(по мотивам Чесночного хлеба от "Гастронома")

Необходимые продукты:

Для теста:
1стакан* теплой воды (я делала на сыворотке)
1 стакан кукурузной** муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
__________________
* стакан 240мл
** хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке

Для пряно-чесночного масла:
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка)
прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу


В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю)

До расстойки:
Фото


После:
Фото


Приготовим пряно-чесночное масло:
Фото

Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см:
Фото


Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки:
Фото


Следующую полосу оборачиваем вокруг первой:
Фото


Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится:
Фото


Прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку (20-30 минут).
Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой.

Вот и все! girl_claping Минимум усилий - вкусный и красивый хлебушек на вашем столе! girl_in_love

Фото

Фото


Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку…
Фото


Всем вкусного хлебушка!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Серия сообщений "БулоШная дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Белый Слоеный Хлеб...
...
Часть 27 - Лаваш, как искусство
Часть 28 - Коржи или хлеб на соде
Часть 29 - Пряно-чесночный хлеб
Часть 30 - Ароматная фокачча на сыворотке
Часть 31 - Сырные булочки- очень вкусная выпечка
...
Часть 47 - Запеканка-пирог "Кружева" - очень вкусно, необычно и фантастически красиво!
Часть 48 - Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами
Часть 49 - Быстрый и вкусный хлебный десерт за 15 минут

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку