-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_сова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12021

Solemn as an owl


Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:41 + в цитатник
Была в кино, видела трейлеры.
Нет, серьезно, они собираются выпустить мультик о Мауи?
НЕТ, СЕРЬЕЗНО?
Рубрики:  Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Я тут все-таки сделала то, чего зарекалась не делать досмотрела "Звездные войны" (оказалось даже, что среди фильмов Лукаса один более-менее хороший все-таки был, а именно третий, ну да речь не о том), и у меня возникла интересная мысль.
Вот есть у нас герой, изначально юный падаван, в ходе действия превратившийся в злодея. Он влюблен в королеву, которая старше него (но выглядит все равно молодой и красивой). Из любви к ней и под воздействием коварного канцлера (которого он считает своим другом) он переходит моральный горизонт. А в итоге он же, по сути, убивает возлюбленную, которая на тот момент беременна, однако родить перед смертью она все же успевает.
Внимание, вопрос: только я подумала о Ричарде Окделле?
Рубрики:  Проза/Кэртиана
Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

Из переписки

Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Ольга: Блин, я в последние дни все время читаю совсем не то, что написано, типа "гравитация" вместо "грация" и т.д. Но вот "дегенерат" вместо "ренегат" - это уже как-то слишком...
Алина: Смерть дегенерату, отступнику кара? (rofl)
Ольга: Не, там было "рыцарь-ренегат", так что вышло вообще офигеть
Алина: :D
Ольга: Причем это кто-то из ЧКА, но я его не знаю
Ольга: Ээээ, и насчет ЧКА
Ольга: Однако же, прочитать вместо "Сэйор" "Сэйлор" - тоже хорошо
Ольга: И как теперь развидеть то, что я себе представила?
Алина: (rofl)
Алина: Не надо так :D
Ольга: Как жаль, что я не рисую фанартов...
Алина: Какое счастье, что ты не рисуешь фанартов!!

Читать далее


А еще тут много о "Крабате" и чуть-чуть о песнях ASP на его основе, и не все смешное, так что вынесу-ка я эти диалоги отдельно.
Читать далее
Рубрики:  Проза
Музыка
Дела житейские
Приколы
Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

О последней серии "Игры престолов"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:32 + в цитатник
Под катом спойлер.

Читать далее
Рубрики:  Проза/Вестерос
Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

Об экранизациях

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:24 + в цитатник
Читать далее
В колонках играет - ASP - Fluchtversuch
Рубрики:  Проза/Арда
Проза/Хогвартс
Проза/Вестерос
Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник
Альбом "Zaubererbruder" от ASP по "Крабату" - чистейший восторг.
Отдельно радуют отчетливо заметные славянские мотивы (в "Die Teufelsmühle" и "Mein Herz erkennt dich immer"), несмотря на то, что немцы ведь. А все потому, что трепетное отношение к первоисточнику: персонажи хоть и живут в Германии, но сами-то вовсе даже лужичане.

А вот экранизацию "Крабата", эээ, рекомендую обходить стороной. Я как-то даже и обругать ее нормально не могу, поскольку ругать там надо буквально все - от сюжета и персонажей до эффектов и саундтрека. Один-единственный плюс - физиономия Крабата: да, действительно как-то даже похож. Ну, пожалуй, еще интерьеры ничего так.
В колонках играет - ASP - Intro: Betteljunge
Рубрики:  Проза
Музыка
Фильмы, мультики, передачи

Метки:  

Кстати, насчет "Графа Монте-Кристо"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:17 + в цитатник
Я в прошлый раз его читала в наивные шестнадцать лет и провтыкала все, что можно было провтыкать, и вот после второго прочтения у меня вопрос к окружающим: а все обратили внимание на ориентацию Эжени Данглар?

Еще у меня очень любопытным образом вытеснилось то, что не укладывалось в голове. Я была твердо уверена, что Эдуард погиб случайно, выпив чужой яд по ошибке.
Но это еще ничего, забавно то, что, поделившись этой мыслью с сестрой, я услышала: "А разве он не так умер?".

И еще меня бесит, что никому из героев особо не жаль Барруа. Вот тот же Дантес - черт бы с ним, что ему не жалко Сен-Меранов (хотя, насколько я помню, ничего плохого они не сделали), тут проблема в самой идее "извести весь род обидчика под корень"... правда, впоследствии он от этой идеи отказывается, а на смерть Сен-Меранов ему по-прежнему плевать... Ну да ладно. Но вот Эдуарда ему, значит, жалко (хотя тот еще был цветок жизни, а что из таких цветков вырастает, наглядно показано на примере Бенедетто), а совершенно непричастного слугу, значит, нет?
Но, правда, Дантес при вдумчивом прочтении вообще бесит очень много где.
Вот я даже не про тех, кому он мстил, а про тех, кому помогал. Любитель, блин, эффектов. Как он мог быть в точности уверен, что Моррель-старший станет тянуть с самоубийством до самого последнего момента? А если бы тот не стал этого делать? А если бы, я не знаю, Жюли на обратной дороге подвернула ногу и на пару минут задержалась? Ну, а что там за фигня с младшим Моррелем и что за мысли на тему "достаточно ли он страдал, чтобы получить счастье?" (ШТА?), я вообще затрудняюсь сказать.
Да и на тему мести. Вот даже если принять идею уничтожить не только врагов, но и их семьи... это вообще нормально - в таком случае набиваться в друзья Альберу, чтобы дальнейшее носило для того характер удара в спину? Он-то лично никого не предавал и особой жестокости ничем не заслужил. Считаешь нужным убить - убей, но зачем издеваться?
Ну и, разумеется, "я подождал, пока Али отрежут язык, потому что всегда хотел иметь немого раба". Тоже вызывает, эээ, некоторый дискомфорт при чтении, да.

Очень мне странно, что там кто угодно - вот, например, Бенедетто, беглый каторжанин, воспитанный в семье контрабандиста - с легкостью выдает себя за человека из высшего общества, умеет поддержать светскую беседу, знает этикет. Это вообще как?

И еще одна неожиданная мысль: кто-нибудь обратил внимание, что Морсер (которого Гайде ненавидит, потому что он предал ее отца), по сути, спас эту самую Гайде от этого самого отца? Да, я понимаю, что он все равно мудак и цель его была не в этом, но любопытно.
Рубрики:  Проза

Метки:  

Книжное

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Читать далее
В колонках играет - Cruachan - Ride on
Рубрики:  Проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Иду по улице, слышу разговор между двумя мужчинами:
- Нет, это не гольф, это типа поло...
Думаю, вот он, современный мир: мужчины разбираются в одежде, а я даже и не в курсе, как поло хоть выглядит-то, просто знаю, что оно существует.
И тут он продолжает:
- Там еще фары такие квадратные...
Рубрики:  Дела житейские
Приколы

Метки:  

Из переписки

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
Алина: Кстати, а я, кажется, поняла, почему сыновья Альбиноса предпочли называться Пандавами, в честь отца, а сыновья Слепца - Кауравами. Родовое имя - это, конечно, круто, но думаю, сыграло роль и то, что пока назовёшься Дхритараштравом - воевать уже не захочется вообще... :D

Алина: А ещё я ржала. Ты же тоже узнаёшь? :) "Как ты себе это представляешь, Кришна? Волей судьбы все мои друзья находятся здесь, в Хастинапуре, а все враги, по непонятной роковой случайности, — там, вокруг мятежных сыновей Панду. Послушай я тебя, уж не знаю зачем, меня дурно приняли бы там и косо посмотрели бы здесь"
Алина: Почти прямая цитата :)
Ольга: Эээ, нет, не узнаю. И даже не помню, о чем речь
Алина: "Три мушкетёра" же :) Я думала, эту фразу все знают.
Ольга: Слушай, я читала их в десять лет и никогда не перечитывала дальше дуэли
Алина: "- Доброта ваша смущает меня, ваша светлость, - ответил д'Артаньян, - и перед душевным величием вашего высокопреосвященства я чувствую себя жалким червем, но если вы, ваша светлость, позволите мне говорить с вами откровенно... - д'Артаньян остановился.
- Говорите.
- Хорошо! В таком случае я скажу вашему высокопреосвященству, что все мои друзья находятся среди мушкетеров и гвардейцев короля, а враги, по какой-то непонятной роковой случайности, служат вашему высокопреосвященству, так что меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение, ваша светлость."

Алина: "На пути у них стал могучий Джаядратха, царь Синда..." Вот я даже в раздумьях, с чего ржать больше: с того, что в Индии синдары объявились, или с того, что "синда" - это по-японски "умер"? :D Как бы намекает...
Ольга: Умер-шмумер, лишь бы был здоров :D
Алина: Синдар-шиндар, лишь бы за Кауравов :D
Рубрики:  Проза
Приколы

Метки:  

Поиск сообщений в Мудрая_сова
Страницы: [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь