-–убрики

 -¬идео

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒелюфин


 

 

 


 

ћќ» Ѕ»ќ–»“ћџ

–асчитать биоритмы человека онлайн

 

 

радикал

 

 

 
 
√≈Ќ≈–ј“ќ– “јЅЋ»÷ ƒЋя Ћ»–”

 

http://dezzi.ru/Tables%20generator.html
m

 


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 20:18 + в цитатник

Beautiful baby dress23456

–убрики:  ¬я∆≈ћ ƒ≈“яћ/- платьица детские - крючок

 омментарии (0)

¬аренье из вишни с апельсином

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђ–убинова€ ночьї

Ћюбите ли вы вишневое варенье так, как люблю его €? √устое, темное, как жарка€ летн€€ ночь, необычайно ароматное и сладкое… –азве можно усто€ть против такого? ƒа никогда! »менно поэтому в сезон € закрываю варенье из вишен в об€зательном пор€дке – как можно больше, сколько позвол€ет урожай. Ќо при этом € не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, использу€ множество вариаций, пробу€ новые и интересные сочетани€ и пропорции.

вишневое варенье с апельсином фото 8

» знаете, € не возьмусь сказать, какой рецепт варень€ из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, сво€ особенность. ¬от этот, к примеру, с красивым названием «–убинова€ ночь» € нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишн€ и апельсин, как оказалось, отлично сочетаютс€! ѕопробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, € вам обещаю!

вишневое варенье с апельсином фото 12

104070446_4138752_0_99aff_b1b6b6a6_M_jpg.png
–убрики:  ≈ƒ»ћ ¬ ”—Ќќ/«аготовки на зиму

 омментарии (0)

шл€пки

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 20:15 + в цитатник

6

7

Ћетн€€ шл€па крючкомЋетн€€ шл€па крючком

–убрики:  ¬я∆≈ћ —јћ»/Ўапочки, кепочки летние

Ѕлуза красивым узором. ќнлайн

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬я∆≈ћ —јћ»/“опы крючком

тушенка домашн€€

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:36 + в цитатник

 ƒомашн€€ тушенка своими руками еда, кулинари€, рецепт, своими руками, сделай сам, тушенка

»нгредиенты:

–убрики:  ≈ƒ»ћ ¬ ”—Ќќ/ћ€со

запеканка из куриного филе

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:34 + в цитатник

 Ќежна€ запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто

Ќежна€ запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто.
  Ћюблю готовить блюда, не требующие много времени на приготовление, и чтобы у плиты не сто€ть. ѕредлагаю имено такой рецепт нежной, сытной запеканки под аппетитной золотистой корочкой - очень удачный рецепт - минимум времени на нарезку продуктов, а потом блюдо просто стоит в духовке, а вы занимаетсь своими делами.
  — его помощью можно быстро накормить семью.


„итать далее...
–убрики:  ≈ƒ»ћ ¬ ”—Ќќ/ урица

ѕаштет из гов€жьей печени с грибами и овощами в духовке

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nik2003 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт печеночного паштета из гов€жьей печени с грибами и овощами. √ов€жью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют еЄ готовить.  онечно, если пожарить печень в растительном масле до состо€ни€ жесткой подмЄтки, аппетита это блюдо не вызовет. Ќо попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещЄ с грибами и овощами, получитс€ очень вкусно! √отовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. Ќа следующий день паштет режетс€ красивыми ровными ломтиками – дл€ бутербродов лучше не придумаешь.

ќвощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. “имь€н, розмарин и паприка добавл€ют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получаетс€ очень достойным.

—ейчас в продаже по€вились пр€моугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите вз€ть паштет с собой на дачу или на природу.

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ паштета из гов€жьей печени с грибами и овощами в духовке

0.5 кг гов€жьей печени;

2 куриных €йца;

0.35 л молока;

150 г шампиньонов;

80 г моркови;

110 г лука;

30 г животного жира;

50 г сливочного масла;

2 ч.л. сладкой молотой паприки;

1 ч.л. сушеного тимь€на;

перец чили, розмарин, соль, манна€ или кукурузна€ крупа.

—пособ приготовлени€ паштета из гов€жьей печени с грибами и овощами в духовке - далее...

 

–убрики:  ≈ƒ»ћ ¬ ”—Ќќ

насыпной пирог

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 18:51 + в цитатник

—ухое тесто дл€ пирогов

—ухое тесто дл€ пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.

Ќагл€дный пример известного пирога, который хорошо получаетс€ на таком сухом тесте – королевска€ ватрушка.

–≈÷≈ѕ“ —”’ќ√ќ “≈—“ј ƒЋя ѕ»–ќ√ќ¬

—ухое тесто дл€ пирогов

‘ото: 

150 г сливочного масла/маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлител€

1/4 ч.л. соли

ванилин

 ак приготовить сухое тесто дл€ пирогов:

ѕросе€ть муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.

ƒобавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.

¬ыложить сухое тесто дл€ пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.

”дачного приготовлени€!

—ухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

ƒрузь€, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? ≈сли да, то поделитесь своими впечатлени€ми о нем в комментари€х.

 



–убрики:  ѕ≈„≈ћ

 ак сделать жареное м€со нежным и сочным?

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 17:55 + в цитатник

 

1. ћ€гкость жареному м€су даст горчица. ≈ю нужно обмазать кусочки, приготовленные дл€ жарки. ј можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. ћини-маринад. ќставить на час.

2. ≈сли же м€со старое и жесткое, сдобрить и разм€гчить его поможет усиленный маринад. Ћимон плюс сырое €йцо. ¬ этой смеси можно подержать м€со и сутки. ј можно начать готовить уже через час.

3. ћ€со на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Ќаверн€ка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хоз€ек. Ёто как раз обжаренное сухожилие или не удаленна€ соединительна€ ткань пот€нули котлетку.

4. ѕеред началом обжаривани€ м€со нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. “огда м€со будет рум€ным.

5. ќбваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. „тобы корочка была хруст€щей, не отмокшей.

6. —коворода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. “огда куски м€са сразу начинают жаритьс€, весь сок останетс€ внутри, не вытечет. ¬от и секрет сочности.

7. ћ€со сначала жаритс€ на очень большом огне, а как только рум€на€ корочка по€вилась, огонь уменьшаетс€ и всЄ дожариваетс€ на медленном. (¬торой секрет сочности и м€гкости.)

8. ѕри переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. √отовность котлет или жареного м€са определ€етс€ тоже по соку. јккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. ƒл€ любителей м€са «с кровью» куски гов€дины не дожаривают, но только гов€дины! Ќикакое другое м€со с кровью не подают. ќпасно.

10. —олить любое жареное м€со нужно только в самом конце жарки. “огда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

 ак сделать жареное м€со нежным и сочным? ≈сть несколько способов
–убрики:  ≈ƒ»ћ ¬ ”—Ќќ/ћ€со

ѕеченье "ћинутка", супербыстро, просто и вкусно!

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 17:53 + в цитатник

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 1

Ќам понадоб€тс€:
- маргарин разм€гченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло дл€ начинки;
- сахарна€ пудра/песок.
ћаргарин нужно разм€гчить дл€ того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 2
3.

¬ глубокой чаше смешиваем сметану и разм€гченный маргарин. ¬се перетираем до образовани€ однородной массы.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 3
4.

ƒобавл€ем муку и снова все перемешиваем. ћуки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. ≈щЄ ни разу € не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы еЄ ни сыпала - все мало =)

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 4
5.

 огда тесто перестанет быть жидким и начнет собиратьс€ в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (€ это делала на столе), посыпанную мукой.
–азминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). “есто не должно липнуть к рукам (это в идеале). Ќа практике оно липнет =), но совсем не смертельно. –екомендуетс€ после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Ќо € этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 5
6.

ƒалее формируем такую вот колбаску.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 6
7.

ќтрезаем кусок, с которым будем дальше работать. ќставшес€ тесте откладываем в сторону.
” мен€ из такой колбасы получилось 6 кусков.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 7
8.

–азминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 8
9.

–аскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 9
10.

–азрезаем получившийс€ круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. ѕолучились 4 фрагмента. –ежем эти фрагменты на половинки. “еперь мы имеем уже 8 фрагментов. » в последний раз режем на половину получившиес€ 8 кусочков.
»того у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 10
11.

 ладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. ћного не выкладивайте, так так джем/повидло об€зательно вытекут на противень.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 11
12.

“еперь начинаем пр€тать начинку внутрь теста. ќт широкого кра€ закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
Ќа фото вроде пон€тно.

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 12
13.

ƒуховку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. ѕри этой же температуре и выпекаем.
Ќа противень стелим бумагу дл€ выпечки, выкладываем рогалики. —тавим печенье в духовку, заводим таймер.
” мен€ на 1 порцию уходило по 13 минут.
«а первой партией печень€ рекомендую следить и считать врем€ до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 13
14.

¬ыкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполн€ем все дно. ѕосыпаем сахарной пудрой.
–екомендую не жалеть пудры =)

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 14
15.

¬от и все =)
”гощайтесь!

ƒобро пожаловать на чай! =) фото 15
 

 

–убрики:  ѕ≈„≈ћ /ѕеченье

ћучное печенье - "Ѕомба!" ќно рассыпчатее всех рассыпчатых печенек!

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 17:51 + в цитатник

»нгредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
¬збиваем все хорошо миксером.


ƒобавл€ем крахмал, перемешиваем миксером 


ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером


ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не пот€нет...


¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 


¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€   


ƒобавл€ем последние пол стакана муки   


» вымешиваем. ¬от такое тесто получаетс€.


ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску 


» разрезать ножом на кусочки   


¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           


ѕечь при 150— до зарум€нивани€ (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)   
                                                               


ѕеченье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

–убрики:  ѕ≈„≈ћ /ѕеченье

ѕеченье на сковороде

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 17:49 + в цитатник

ѕеченье на сковороде

»нгредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшенична€
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. €йца куриные

»з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 печенек.

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ мука, сахар, желток одного €йца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Ўаг 2
ќтдел€ем белок от желтка, нам нужен только желток. ¬збиваем желток с сахаром и сметаной.

Ўаг 3
¬ливаем подсолнечное масло, продолжа€ взбивать.

Ўаг 4
ѕросеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. ¬ конце замешивани€ оно должно отлипать от рук.

Ўаг 5
—катываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепЄшки.

Ўаг 6
ћне захотелось покреативить и проверить, останетс€ ли рисунок при выпечке. –исунок € нанесла с помощью молоточка дл€ отбивани€ м€са, слегка нажав дл€ получени€ отпечатка.

Ўаг 7
—ковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. ¬ыкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарум€нивани€.  ра€ в гор€чем состо€нии будут м€гкие, это нормально.

Ўаг 8
—нимаем печенье со сковороды и даЄм остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

–убрики:  ѕ≈„≈ћ /ѕеченье


ѕоиск сообщений в ƒелюфин
—траницы: [461] 460 459 ..
.. 1  алендарь