-Рубрики

 -Цитатник

Кекс из сухофруктов. - (0)

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и оче...

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" - (10)

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" Ещё одна косметичка с вышивкой, хлопковая ткань - им...

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом - (0)

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом

Юбилейный,волшебный гивэвей от Shorohy! - (2)

Юбилейный гивэвей! Пять лет!!! ОБОЖЕ!!! ))) Пять лет на лирушке - это вам не хухры мухры! Эт...

Рисуем гелем-отбеливателем - (5)

  Рисуем гелем-отбеливателем И не только на футболке, конечно, такой технике поддают...

 -Метки

Лошадка арт-терапия бактус бейка бирки бискорню блокнот валяние вышивка вяжу вязание вязаные тапочки гирлянды головка булавки готовлю декоративные булавки декупаж декупаж пуговиц диета домашний маскарпоне домашний сыр едим вкусно жилет зайка зайки - саше - мк зайцы запеканка заяц игольница игольница. к пасхе кайма как придать форму вязанному изделию квадрат кекс контурная вышивка корж крючок лечо лимонные маффины марселио марсик метки минчанка мои работы мыло новый год обложка окраска тканей осень от ирвин открытки палантин паспарту пасха перепечи перо печенье пинетки пирог платье плед подушки полимерка прихватки про гипс программа для нарезки музыки пуговицы пуговки рамки из бумаги и картона рисовалка рождество рукоделие ручная работа салфетка салфетки сердечки скатерть слингобусы сова спицы спицы крючок сумки сумочка - пирамидка сэмплер тапочки тапочки из ткани тапочки спицами тильда тильды фильм фотошоп хендмейд чай шаль шаль спицами шарф-накидка шитье шьем этикетка (бирка) для игрушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Касаткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5118
Комментариев: 11134
Написано: 22647

Комплект из полимерной глины

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения shumilelena Комплект из полимерной глины

О полимерной глине + мастер-класс для начинающих "Цветочный комплект"

05.08.09 18:47    
Несмотря на то, что лепка из полимерной глины очень «модное» и интересное занятие, многие до сих пор не знают, что это такое и как происходит процесс. Чтобы избежать повторяющихся вопросов я вкратце расскажу об этом загадочном материале все, что знаю сама.

Самое главное то, что каждая бусинка из полимерной глины делается вручную! Нет никаких наборов с рисунками. Рисунки на бусинах создаются своими руками с помощью различных техник смешения и комбинирования цветов, использования красок, штампов, пудр и прочих материалов.



Итак, полимерная глина (она же пластика, термопластика или термопластелин) — это материал для лепки, похожий на пластелин по ощущениям и гибкости, который после запекания в духовке становится твердым и достаточно прочным.

Существует несколько фирм производителей. Из них самые популярные это Фимо, Цернит и Сонет. Есть так же Скальпи и Като + еще какие-то мне не запомнившиеся. Каждый рукодельщик выбирает себе материал по своим критериям. Не существует однозначного мнения по поводу того, что лучше. Мне например нравится Сонет, хотя многие его ругают за его твердость и сложности в работе. Однако эта проблема возникает если пластик попался из старой партии, которая полежала где-то годик. Я с этим справляюсь с помощью фена. Достаточно его чуть чуть разогреть и он становится мягким. Однако сейчас у меня скорее обратная проблема — сонет стал слишком мягким )))

Запекание

Запекают обычно в духовке при температуре указанной на упаковке пластика. Обычно это до 130 градусов. Время запекания зависит от толщины изделия. Я всегда прикидываю на глазок и слежу за тем, чтобы изделие не пригорело! Что бывает с поделками, если поставить температуру по-больше, можете почитать в статейке на моем сайте, вам понравится

Я запекаю на стекле, чтобы обратная сторона изделия была ровная.

Прочность.

Разные пластики отличаются степенью прочности. Например самый прочный из тех, что мне попадался — это сонет. Готовую бусину мы подвергли избиению молотком со всей силы. На ней отсталось минимум отметин, зато на доске, на которой лежала бусина в этот момент остались существенные вмятины! Цернит после запекания я легко могу подцепить ногтем и отодрать кусочек, фимо на мой взгляд самый мягкий после запекания. Он легко режется и протыкается. Остальные просто не пробовала.

Где продается?

Продается пластик чаще всего в художественных отделах или рукодельных. Бывает встречается в канцтоварах или в детских магазинах, крупных сетях, гипермаркетах.

Лакировка

В художественных магазинах вам могут сказать, что для пластики подходит любой лак, особенно акриловый. На самом деле акриловый лак на ней просто не сохнет Поэтому не пытайте сильно продавцов, почитайте в интернете про это дело по-конкретнее! Иначе вы можете купить совсем не то, что нужно. Для пластики подходят паркетные полиуретановые лаки, которые продаются в строительных магазинах и стоят довольно-таки недешево в некоторых случаях. В Волгограде из подходящего я нашла только Тиккурилу (Уника супер, Кива, Ясся).

И напоследок мастер-класс о том, как сделать Цветочный комплект.

Лепку из полимерной глины может освоить каждый. Главное тут терпение и аккуратность.
В этом мастер-классе я покажу довольно простую технику создания "Цветочного комплекта", с которой можно начать свои первые шаги.

Материалы, которые вам пригодятся для этого урока:
- полимерная глина разных цветов
- роллер (для раскатки основы)
- шило или зубочистка
- фурнитура для сережек
- терпение, терпение и еще раз терпение Особенно, если вы надумали делать нечто большое!

Итак, основу, на которую будут налепляться цветочки я предпочитаю делать из белого пластика, но вы можете взять и любой другой. В работе я использую в основном Сонет (Питерская пластика), потому как другой в городе у нас особо нет Берем кусок белой пластики и роллер. Роллер у меня сделан из хромированной трубки для подставки картин. Весьма удобная штука, к ней ничего не липнет.




Раскатываем пластик до необходимой толщины. После чего лезвием (от бритвы, канцелярское или специальное для пластики) вырезаем подложку нужной формы.




Прокалываем дырку с нужной стороны сережки и приступаем к отделке подложки В данном случае я не делала дырку, так как мастер класс снимала при изготовлении пришивного элемента для летней шапочки, дырки которой были сбоку, сквозные. Отщипляем от цветного пластика по маленькому кусочку - много для этого не надо.




Из маленьких кусочков пластики формируем лепесточки и листочки, которые прикрепляем к подложке в виде цветочков и листиков. Для светлых цветочков я взяла светящийся в темноте Цернит. Работаю в резиновых перчатках, хотя это и не обязательно. Просто при лепке в перчатках не остается отпечатков пальцев, что позволит избежать шлифовки изделий после запекания.


И так постепенно, цветочек за цветочком вырисовывается общий вид изделия.




В конце концов мы получаем такую вот законченную работу, но это еще не все. На данном этапе цветочки выглядят несколько не привлекательно. Для того, чтобы улучшить вид мы берем шило И начинаем приминать лепестки цветов и вырисовывать у листиков жилки.




После того как все цветочки обработаны, нужно наше изделие запечь. Время запекания зависит от толщины изделия. Как правило большинство пластиков запекается при температуре до 130 градусов, хотя бывают и исключения (на всякий случай смотрите, что написано на упаковке).


В конце концов мы получаем вот такой кулончик и такие же серьги. Ну, а бонусом было сделано кольцо.




А вот так кулон светится в темноте


Используется: ФИМО Софт №0 белый
 

 

Источник: http://smart-arts.ru/club/user/24/blog/39/

Рубрики:  Лепилки
Метки:  



Анастасия_Маслевская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:16 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку