-Рубрики

 -Цитатник

Кекс из сухофруктов. - (0)

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и оче...

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" - (10)

Косметичка с вышивкой "Благородный олень" Ещё одна косметичка с вышивкой, хлопковая ткань - им...

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом - (0)

Рождественские олени на подушке. Схемы вышивки крестом

Юбилейный,волшебный гивэвей от Shorohy! - (2)

Юбилейный гивэвей! Пять лет!!! ОБОЖЕ!!! ))) Пять лет на лирушке - это вам не хухры мухры! Эт...

Рисуем гелем-отбеливателем - (5)

  Рисуем гелем-отбеливателем И не только на футболке, конечно, такой технике поддают...

 -Метки

Лошадка арт-терапия бактус бейка бирки бискорню блокнот валяние вышивка вяжу вязание вязаные тапочки гирлянды головка булавки готовлю декоративные булавки декупаж декупаж пуговиц диета домашний маскарпоне домашний сыр едим вкусно жилет зайка зайки - саше - мк зайцы запеканка заяц игольница игольница. к пасхе кайма как придать форму вязанному изделию квадрат кекс контурная вышивка корж крючок лечо лимонные маффины марселио марсик метки минчанка мои работы мыло новый год обложка окраска тканей осень от ирвин открытки палантин паспарту пасха перепечи перо печенье пинетки пирог платье плед подушки полимерка прихватки про гипс программа для нарезки музыки пуговицы пуговки рамки из бумаги и картона рисовалка рождество рукоделие ручная работа салфетка салфетки сердечки скатерть слингобусы сова спицы спицы крючок сумки сумочка - пирамидка сэмплер тапочки тапочки из ткани тапочки спицами тильда тильды фильм фотошоп хендмейд чай шаль шаль спицами шарф-накидка шитье шьем этикетка (бирка) для игрушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Касаткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5118
Комментариев: 11134
Написано: 22647

Перевод картинок на пластику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Сапфировая_кошка Перевод картинок на пластику


В этой публикации я хочу рассказать вам о довольно популярной технике перевода картинок на пластику. Всё делается из подручных средств, сложностей при изготовлении у меня не возникло) 

Для перевода нам понадобится:

1. Пластика Фимо.
2. Картинка, распечатанная на лазерном принтере. Струйный принтер не подходит. Бумага - любая.
Желательно, чтобы картинка, которую мы будем переводить, а прежде распечатывать, была в векторном формате. Это расширения .ai, .eps, cdr. Открываются в приложениях Adobe Illustrator и CorelDraw. Векторный формат позволяет значительно улушить качетсво печати на принтере, да и переводится лучше. Но можно переводить и картинки в любом другом формате (.jpg). Просто тогда, если приглядываться к рисунку, будут видны маленькие точечки (растр). Чем меньше рисунок и чем больше в нем мелких деталей, тем заметнее будет растр.
+ Если в переводке присутствует текст, ее надо распечатывать  зеркально. Тогда на пластике текст будет читаться правильно.
3. Муравьиный спирт.  Другие спирты не дают такого результата! Продается в каждой аптеке. (Но у знакомых получалось с обычным спиртом, в принципе можно попробовать).
4. Вата, которую будем смачивать спиртом.
5. Подручный предмет, которым можно будет перепечатать картинку. Подойдет что угодно с широким и плоским концом.
6. Пинцет.

 

Процесс:

1. Раскатываем пластику, вырезаем картинку. Картинку вырезаем не по контуру, а с отступом так, чтобы бумага полностью еще и с вершком покрывала будущее изделие. Иначе на пластике останутся следы от краев бумаги.


2. Смачиваем вату спиртом так, чтобы она полностью была ею пропитана.
3. Плотно прижимаем картинку к пластике, немного вдавливаем ее. Самое время сделать выемки для фурнитуры и обозначить примерную форму изделия.Делаем это как можно быстрее, иначе это может негативно сказаться на конечном результате.

 


4. Ватой, пропитаной спиртом, обильно смачиваем бумагу. Можно просто залить пластику спиртом, и промокнуть ватой линее. Бумага должна быть насквозь мокрой, но не так чтобы прямо в спирте плавать.


5. Сразу же начинаем при помощи стека, линейки, или другого предмета с плоской поверхностью переводить картинку. Все как в детстве с переводками из жвачек: Плотно водим "ребром" по всем деталям картинки. Особенное внимание нужно уделить краям. Снова промакиваем спиртом. БУМАГА НЕ ДОЛЖНА ПРОСЫХАТЬ ОТ СПИРТА!  Высыхает - снова смочить.


6. Написанное в пункте №5 проделываем два-три раза, переодично смачивая бумагу. Нужно постараться не повредить саму бумагу.  Затем в последний раз заливаем бумажку на пластике спиртом. Ватой забираем лишнее.
7. Пинцетом осторожно прихватываем краешек бумаги. Лучше выбирать тот уголок, где часть рисунка более плотная, а не тоненькие линии. Осторожно, очень плавно снимаем бумагу. Важно снять всю бумагу!


Если она начинает расслаиваться и часть, прилипнув, остается на пластике, потом осторожно по маленьким кусочкам нужно будет снять остатки. Но сделать это можно только до того, как бумага полностью высохнет.
В идеале у вас должен остаться абсолютно чистый влажный листик, а на пластике - весь рисунок.

 


После этого ничем не прикасаемся к переведенной картинке. Краска очень легко берется и рисунок можно смазать. Придаем пластике окончательную желаемую форму.

 

Затем, чтоб закрепить рисунок, пластика должна пройти термообработку.

 

Термообработка:

Пластику можно запекать, но у меня печки нет. По-этому есть отличная альтернатива запеканию - варка. Несколько советов:

 

1. Лучше вместе варить как можно меньше деталей с картинками. Они могут прилипнуть друг к другу и рисунок испортится.
2. Бросаем только в кипящую воду.
3. Достаём из воды. Изделия должны немножко полежать и остыть. Минут 20.
Это нужно для закрепления рисунка. Как проверить остыл ли рисунок? Мягко прикоснитесь к нему пальцем. Липнет? Пусть полежит ещё.
4. После варки иногда появляется белый налёт. Это не страшно, его можно убрать обычной тканью. Делать это нужно до следующего пункта.
5. Постным маслом рисунок протирать надо очень аккуратно. Желательно места без рисунка обезжирить ацетоном. Сам рисунок ацетоном не протирать!!!
 6. Шлифуем, полируем, лакируем.

 

Вот и всё, пластика готова :)

 

Из пластики можно сделать серьги, подвеску и даже ожерелье. Всё зависит от того, как оформить изделие)

 

Примеры:

Сама я пока практикуюсь с переводом. Примеры найдены на просторах интернета.

 

Если постараться, то из пластики можно сделать отличное украшение или подарок.

Удачи вам :)

Отсюда:www.fashiony.ru

Рубрики:  Лепилки
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку