-Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Адессова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 9143
Комментариев: 5487
Написано: 17969

Кристина Пенеску .(Cristina Penescu)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник

 

Арт-охота на волков: гратография Кристины Пенеску
Арт-охота на волков: гратография Кристины Пенеску



Если вы спросите у художника, что нового он создал, а тот ответит: «Да так, кое-что нацарапал» - знайте, что перед вами человек, не понаслышке знакомый с техникой гратографии, или граттажа. Оба термина восходят к французскому слову со значением «скрести, царапать». Живущая в Калифорнии художница-самоучка Кристина Пенеску создает потрясающие работы в этой технике. Ее портреты волков – еще один пример гиперреализма в искусстве.



23-летняя Кристина Пенеску (Cristina Penescu) родилась в Румынии, но, сколько себя помнит, живет в США. В детстве ей привили любовь к живой природе. А когда девочка увлеклась изобразительным искусством, то, вполне логично, стала рисовать диких зверей и домашних животных. С тех пор у юной художницы было много экспериментов со стилями и техниками, и лишь недавно Кристина Пенеску, кажется, нашла собственную манеру.

Художница с детства рисовала животных в разных техниках
Художница с детства рисовала животных в разных техниках


У Кристины Пенеску нет художественного образования, все техники она осваивала самостоятельно. Но не дипломом единым, как говорится. Волки, во всяком случае, у художницы получаются весьма убедительные. Дикая природа (и волчья тематика в частности) занимает существенное место в портфолио автора. Эти животные чем-то покорили сердце Кристины Пенеску еще в детстве. 

Волки в технике гратографии весьма убедительны
Волки в технике гратографии весьма убедительны


Главный признак волка в мифологии – его чужеродность. Задача Кристины Пенеску - превратить серого зверя из чужого в своего, сделать его ближе к людям. Достичь этого она старается, прибегая к гиперреалистичному изображению. В природе все совершенно, и все, что остается сделать художнику, - увидеть и передать это совершенство как можно точнее.

Волк = чужой. С мифологией не поспоришь
Волк = чужой. С мифологией не поспоришь


Сейчас Кристине Пенеску больше всего нравятся акриловая живопись и гратография. О последней и пойдет речь дальше. Эта техника дает возможность процарапывать детали, чтобы изображение получалось как живое и зритель смог рассмотреть каждую шерстинку животного и полюбить его так, как любит своих лохматых героев американская художница румынского происхождения.

Сделать чужое своим - задача художницы
Сделать чужое своим - задача художницы


На прессованный картон наносится ровный слой белой глины, который покрывается черной тушью. С помощью острого ножа художница процарапывает множество линий на картине. Одно изображение - это тысячи таких штрихов. После того, как линии процарапаны, Кристина Пенеску часто наносит на «раненую» поверхность еще один тонкий слой туши - и снова берется за нож. Таким образом удается добиться полутонов и повысить реалистичность работ. 

«Крашеный ли волк, стриженый ли волк, он всё равно не похож на пуделя»
«Крашеный ли волк, стриженый ли волк, он всё равно не похож на пуделя»


Иногда художница раскрашивает полученные картинки, и в цветных иллюстрациях уже очень трудно разглядеть намеки на технику граттажа.
 
 
 

Рубрики:  Художники
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Галина-сибирячка   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:28 (ссылка)
Доброе утро,Ирина! Интересно,конечно. И на офорты похоже-только с тех оттиски делались,а здесь,я поняла-в единственном экз.творение?. Интересно,а почему только волки? У каждого художника,конечно,свои пристрастия.Ну хотя бы лису какую нацарапала или медведя-тоже мех,вроде бы...Или волчий взгляд привлекает..?Интересно,почему вы с Таней у меня в статистике не отражаетесь?Проходите в графе"не определён"-не в курсе?.Хотя Греция,скажем, и Италия-там у меня ПЧ-отражаются в статистике своими никами.Чего-то я пропустила и не знаю,что там с вашей Юлей Тимошенко-что-то мне её жалко-чего уж в тюрьме бабёнку держать.Вы-то её жалеете-нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:56ссылка
День добрый ,Галина!!!
Я сегодня тоже ничего ни от кого не получила.Гляньте ещё пост,я отредактировала,добавила не только волков)))

А Юльку мы жалеем...чего там...
Боится её реально,вот и мордует бабу...
Позавчера была демострация протеста афганцев,чернобыльцев-льготы хотят снять...штурмовали РАДУ...поломали немного на местности..Так за ночь всё отремонтировали,огородили так,чтобы простому люду и близко не подойти...Сами депутаты возмущаются-осталось обмотать колючей проволкой...
Чего только на выдумывают на народ,чтобы карманы набить...
Такой маразм кругом...
А мы простые сидим и в тряпочку дышим...Работу боишься потерять...и т.д...
Народ понял,что ошибку совершил выбрав этого зека...а теперь-
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 14:11ссылка
Чёрт его знает:народу вроде тьма,а выбирать не из кого,Это потому ,что из одной колоды всё тусуются и тусуются-кого поумнее,небось,на пушечный выстрел не подпускают,боятся конкуренции.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:59ссылка
Хотя....все они там одним миром мазаны-политикой...Это всегда грязные игры...Народ обосранный остаётся...
Не читаю,не смотрю,не слежу и говорить за них не хочу...
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:17ссылка
Да вот то-то и оно.Вчера почти до двух ночи дебаты слушала.слущала-плюнула в сердцах-вас не переслушаешь ,да и ушла спать Может потому и не получается ,как надо.что много болтаем-вот и забалтывается всё.А за эту бесконечную болтовню кто-то деньги огребает-вон они все какие вылощенные.эти болтуны-и кто "За" и кто "Против".
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку