-Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Адессова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 9143
Комментариев: 5487
Написано: 17969

Ромашки.Акварель.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:26 + в цитатник

Букет ромашек акварелью


Очень красиво смотрятся в букете ромашки. Но эти цветы белые,  лист  бумаги тоже белый. Чтобы выделить ромашки, попробуем закрасить пространство вокруг цветов более темным цветом. Тогда белые цветы на темном фоне будут ясно видны.

Сначала набросаем тонкими линиями контуры ромашек. Эти цветы рисуются легко, все мы еще с детского сада  это помним. Нам необходимо только слегка наметить положение цветов.


После этого начнем постепенно закрашивать лист бумаги вукруг ромашек. Сначала чистой водой намочим с помощью кисточки лист вокруг цветка, а затем бледными цветами (потом мы будем усиливать цвет) закрасим лист, используя синюю, фиолетовую, светло-зеленую и желтую краски. Не затирайте цвет (пишу почти на каждом уроке), мазки наносите один раз — пусть сами красиво растекаются.
 

В верхней части листа больше внимания уделите синим оттенкам, а внизу зеленому и желтому.


После того, как закончили с фоном, нарисуем  сердцевинку ромашек сначала бледно-желтым цветом. Можно оставить небольшой кусочек бумаги незакрашенным. По нижнему краю сердечка положим несколько мазков охрой, чтобы придать объем и затем бледным зеленым чуть-чуть усилить тень, нанося мазки маленькими  пятнышками.

Теперь смешаем на палитре серый (разведенный черный цвет) и светло-фиолетовый и проведем несколько мазков на ромашке по нижнему краю лепестков и над желтой сердцевинкой. Это придаст объем лепесткам.

Я поставила в букет еще и полевые цветы. Намочим внутри цветочков водой. Снаружи краска должна высохнуть, чтобы не смешивались цвета.  Теперь несколько раз коснемся кисточкой с краской по влажной бумаге внутри цветка. Можно нанести короткие мазки. Краска растечется, получится неровная закраска.

 

Когда краска немного подсохнет, но не окончательно, мазками прорисуем лепестки. Одновременно начнем усиливать цвет вокруг ромашек

.

Усиливая цвет, можно прорисовывать мазками нечеткие листья и стебельки. На ромашках около серединки можно поставить темные точки и черточки тонкой кистью — получится глубокая тень между лепестками.

Ромашки и полевые цветы

 

http://www.mtdesign.ru

Рубрики:  УРОКИ/РИСОВАНИЕ,ЖИВОПИСЬ


Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку