-Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Адессова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 9143
Комментариев: 5487
Написано: 17969

Коврик из треугольников.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:35 + в цитатник

 

источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2011-04-19-1668579.html

Весна наступает, и вот-вот владельцы садовых участков начнут новый сезон, приводя в порядок дачные домики, украшая и наводя в них уют.

Лоскутный коврик, сделанный из самых разных остатков ткани, будет очень нарядно смотреться у вас на даче. Эти коврики обычно клали на стулья и табуреты, так что размер готового изделия предлагается именно из этих соображений – он не превышает размер сиденья, и края коврика не будут свешиваться по бокам. А если вы сделаете в тон к коврикам еще и скатерть или салфетки, интерьер вашей дачи заметно оживится.

Порядок работы:

 

Чтобы сшить такой коврик, нужно приготовить лоскутки самой разной ткани, и цветной, и гладкоокрашенной. Лоскутки разрезаем на квадраты со стороной примерно 7-8 см. Линейками и шаблонами можно не пользоваться, ровными будут квадраты или не очень, в данном случае не имеет значения.

Теперь каждый квадрат складываем по диагонали изнанкой внутрь, а получившийся треугольник складываем еще раз (рис. 1).

Затем нужно выкроить основу коврика — круг диаметром около 35-40 см. Для основы лучше взять более плотную ткань. Также нужна будет мягкая прокладка — круг того же диаметра. Его выкраиваем из более объемного материала — фланели, ватина, можно использовать и старое одеяло.

Ткань укладываем лицевой стороной вниз, на нее кладем прокладку, в центр которой помещаем цветной лоскут лицевой стороной вверх. На него кладем 4 подготовленных треугольника, соединив уголками в центре, и закрепляем их строчкой (рис. 2). Затем нашиваем по кругу второй ряд треугольников, вокруг него — следующий ряд. И так до тех пор, пока вся основа не будет заполнена.

Далее обрабатываем край коврика, для чего нам понадобится косая бейка, которую можно купить в магазине (уже подготовленную для работы), либо выкроить самим. Для этого берем яркую ткань, складываем ее по диагонали и разрезаем по сгибу, затем каждый получившийся треугольник разрезаем на полоски шириной в 3-4 см, которые сшиваем в одну полосу.

Переворачиваем коврик нижней стороной наверх и пришиваем бейку, накладывая ее лицевой стороной вниз по краю коврика (рис.3а). Снова переворачиваем коврик и пришиваем бейку по лицу, подвернув край и закрывая им шов последнего ряда нашитых треугольников (рис.3б).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Идея и исполнение М.С.Игнаткиной-Балыгиной
источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2011-04-19-1668579.html

Женя Сазонов

Рубрики:  Рукоделие/Пэчворк


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку