-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луша-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по бисероплетению для начинающих (+скачать)




1. Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

2. Крепление замков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

3. Цепочка "колечки"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

4. Цепочка "змейка"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

5. Цепочка из наклоненных цветочков
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

6. Двойная цепочка с цветочками
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

7. Плотная цепочка и лента
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

8. Цепочка ступенчатая
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

9. Цепочка "квадратики"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

10. Цепочка "сердечки"Наращивание нити
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

11. Узкая лента "зигзаг"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

12. Цепочка и лента "усложненный квадрат"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

13. Петельная техника
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

14. Ажурный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

15. Мягкий спиральный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

16. Квадратный жгут
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

17. Лента с выступами
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

18. Плетение типа "поднизей"
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

19. Цветочек для сетки
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

20. Парная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

21. Воздушная мозаика
Посмотреть онлайн
Скачать на компьютер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки.



 (604x453, 48Kb)
Для этого нужны: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 грамм сметаны , сахар
. Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника.
В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек.
Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар.

Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону.
Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза). скатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см.
Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики.

Противень смочить водой и выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут.
Вообще-то я строго не придерживаюсь времени: как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово.

Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты





Чтобы котлеты были вкуснее:
— вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,
— грецкие орехи,
— сырую капусту, морковку, или кабачок на терке — (1/3 от объема фарша),
— добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,
— хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.
— если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой (крахмал),
— хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку (такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),
— лук не молоть на мясорубке, а мелко измельчить,
— можно добавить пассированный лук,
— в середину сформированной котлеты положить кусочек сливочного масла, с пол-чайной ложки, котлеты будут сочнее,
— в фарш добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза,
— чтобы котлеты были более румяными, добавить в фарш немного томатной пасты,
— ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.

Чтобы котлеты были пышнее:
— фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не
развалится,
— из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.

Панировка для котлет
Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.
В качестве панировки можно использовать:
— муку,
— размолотые сухари,
— молотые или цельные овсяные хлопья,
— манную крупу,
— молотые орехи,
— семена кунжута.
А можно обойтись и без панировки.
Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.

Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку. Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.

Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 — 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой. Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить. Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
— его можно слегка присолить,
— положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
— или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки во фритюре



Источник – книга «Готовим без соли»

Это блюдо  можно подать уже через  20 минут.

Можно готовить на сковороде или во фритюрнице.

Можно экспериментировать с разными специями и  травами.

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ+ ФОТО...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая блуза



далее


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с центральным мотивом



 (398x698, 97Kb)

 (699x634, 195Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка



1

 (368x504, 44Kb)

 (624x526, 73Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-туника



 (373x600, 75Kb)
ОПИСАНИЕ (120x150, 15Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Без заголовка



шапочка
 (524x699, 264Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание




 (700x627, 120Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕГЛАН



Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.
Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
"КОСА С НАКИДАМИ"
 (300x376, 22Kb)ОПИСАНИЕ
"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
 (326x358, 25Kb)ОПИСАНИЕ
А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
 (342x282, 19Kb)ОПИСАНИЕ

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"
 (300x282, 16Kb)
ОПИСАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И СУМОЧКА



share images - обмен фото
схема вязания....

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер с листьями





Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА_с крупным рисунком




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет,www.klubochek.net



 

Распечатать
Жакет с лацканами и карманамиРазмер: 44.

Для вязания жакета Вам потребуется:
• 600 г бежевой меланжевой пряжи цвета (24202) KEITH (100% хлопка Мако, 105 м/50 г);
• спицы № 4 и № 5;
• 2 пуговицы.

Вязать на спицах № 5.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор: (количество петель кратно 4).
1-й ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 1 накид *, повторять 4 раза от * до *, 2 лицевые.
2-й ряд: 2 изнаночные, * 1 «шишечка» (= перенести 4 петли на правую спицу, снимая накиды, поместить эти же 4 петли на левую спицу (ввести в них спицу как при лицевом вязании и, не снимая их с левой спицы, вытянуть петлю, поместить ее на левую спицу и провязать лицевой), повторить от ( до ) 3 раза, затем снять 4 петли с левой спицы)*, повторять от * до *, 2 изнаночные.
3-й ряд: * 1 изнаночная, 1 накид*, повторять от * до *.
4-й ряд: * 1 шишечка, повторять от *.
5-й ряд: повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания: 18 петель х 16 рядов = 10 х 10 см.

Внимание! 1 полоса = 1-й и 2-й ряд узора.

ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА.

Спинка.
Набрать 82 петли и вязать узором.
После 11 полос (= 13 см) узора для приталивания убавить с изнаночной стороны с обеих сторон 7 х 1 петле в каждой полосе.
Через 20 полос (= 23 см) прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 7 х 1 петле.
Через 30 полос (= 38 см) убавить для пройм с обеих сторон 2 х 2 петли в каждой полосе.
Через 46 полос убавить для плечевых скосов с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 8, 1 х 7 петель; закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка.
Набрать для мешковины кармана 23 петли и связать 36 рядов лицевой гладью; петли временно оставить.
Для полочки набрать 32 петли и продолжить вязать узором, прибавляя справа в каждой полосе 8 х 2 петли = 48 петель.
Через 11 полос (= 13 см) убавить с изнаночной стороны работы справа для приталивания в каждом 2-м ряду 7 х 1 петле.
Одновременно для входа в карман после 8-й петли закрыть справа 23 петли и вместо них включить 23 петли мешковины; закончить ряд 16 оставшимися петлями.
Через 20 полос (= 23 см) прибавить справа с изнаночной стороны работы в каждой полосе 7 х 1 петле.
Через 22 полосы убавить с изнаночной стороны работы слева для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 петлю, пока на спице не останется 23 петли.
Через 46 полос закрыть для плечевых скосов в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 8
1 х 7 петель.

Левая полочка.
Вязать симметрично правой полочке.

Рукава.
Набрать 38 петель и вязать узором.
Для скосов прибавить в каждом ряду с обеих сторон 9 х 1 петле, затем в каждой 5-й полосе 5 х 1 петле.
Через 32 полосы закрыть для оката с обеих сторон в каждой полосе 3 х 2 петли, 8 х 1 петле, 1 х 2 петли,1 х 3 петли, 1 х 4 петли, 1 х 5 петель; оставшиеся 10 петель закрыть.

Правый большой лацкан.
Спицами № 4 набрать 5 петель и вязать резинкой, прибавляя в каждом 4-м ряду с левой стороны 1 петлю, пока общее количество петель не достигнет 35 петель.
Закрыть с левой стороны 24 петли и продолжить работу на 11 петель.
Оставшиеся петли, пришиваемые к спинке, вязать еще 26 рядов (= 10 см).

Левый большой лацкан.
Вязать симметрично правому.

Правый маленький лацкан.

Спицами № 4 набрать 3 петли и вязать резинкой, прибавляя в каждом 3-м ряду 1 петлю, пока общее количество петель не достигнет 25 петель; далее закрыть все петли.

Левый маленький лацкан.
Вязать симметрично правому.

Обтачка кармана.
Спицами № 4 набрать 9 петель и вязать резинкой 35 рядов; петли закрыть.

Сборка.
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.
Выполнить боковые и плечевые швы, пришить мешковины карманов и обтачку.
Вшить рукава.
Пришить лацканы, большой поверх маленького.
Пришить пуговицы.
Для отверстий для пуговиц растянуть петли узора на правой полочке.

Схема-выкройка.
Жакет с лацканами и карманами


Использовались материалы, опубликованные в журнале «Вязание ваше хобби», № 5 / 2008 г.




Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек жакет



описание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с круглой кокеткой



share images - обмен фото
Схема здесь

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный жилет




  

Описание здесь 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с листьями





Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание -спицы Свитер и схемы к нему










Метки:  

Поиск сообщений в Луша-73
Страницы: 47 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь