-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луша-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка от горловины





Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый ананас




Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО_салфеточный мотив (японские ажуры)




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирень13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Коралловый цветок"




 (546x699, 135Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка.






Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения annabaron [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....





 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер



Белый пуловер (Сабрина)
 (315x699, 63Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые крепы



 

Хотите удивить своих близких - приготовьте...
Маковые крепы



Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
время приготовления ... столько-то
так вот: время съедения - 5 минут!
Подсмотрела в кулинарном блоге у Елизаветы Айзикович и решила: на Масленицу точно приготовлю.
В выборе не ошиблась - всем понравилось.


На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
2 чашки тёплого молока
20 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
2 ст.ложки целого мака
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :
6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
6 ч.ложечек сахара
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
цедра и сок с 1\2 лимона

Для подачи:
мёд
тёплая шоколадная глазурь

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
































2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.





8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !

 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из солёного теста.



Рецептов приготовления солёного теста много. (Ещё один рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению). Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать то, с которым приятно работать.

Лепка из солёного теста. Рецепт теста для лепки.

 

Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.

Лепка из солёного теста. Рецепт теста для лепки.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Лепка из солёного теста. Рецепт теста для лепки.

Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри. http://www.trozo.ru/archives/452

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.

Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.

Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.

На стадии замешивания теста окрашивание делается  тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.

Первый цвет -белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.

Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности  коричневыйтон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего  изделия, тем интереснее  оно будет выглядеть.

Учтите также, что дополнительные  опенки коричневого  появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый  цвет не является  в композиции основным,  не стоит его замешивать  в большом количестве.  Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные  оттенки коричневого  цвета. Выберите тот, который  вам больше нравится, или используйте оба.

Красный и оранжевый  красители являются самыми  интенсивными, поэтому для  получения теста этих цветов  можно использовать не целый,  а только половину  пакетика на один заготовленный  колобок весом 100-150 г.   Для окрашивания соленого теста можно использовать   любые пищевые красители,   а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

Для того чтобы получить тесто различных  цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов:   желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся   пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

• Приготовьте тесто по классическому рецепту.

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник:   она пригодится позже, когда потребуется приготовитьоттеночные тона.
• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании   оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление,налейте разведенныйкраситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйтепонемногусоли и муки, сохраняя основные пропорции.

• Сделайте поочередно все основные цвета.

Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных  и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая  основные. Теплый красный дает очень приятные  чистые цвета при смешивании с желтым,   а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый   цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы  заранее знаете, какие цвета  вам потребуются, заготовые  их сразу в нужном количестве;  но чаще всего дополнительные  оттенки создаются  в процессе работы – небольшими порциями

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры с регланом







Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пуловер



 (445x539, 64Kb)
 (654x378, 143Kb)
 (187x699, 81Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тополинный пух



 


Linda!!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки крючком






Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка крючком



 (570x699, 77Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мохеровый жакет



 (482x699, 147Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка и майка крючком





Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка к лету.



 (387x512, 89Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акцент на бедро



 

ОПИСАНИЕ


Метки:  

Поиск сообщений в Луша-73
Страницы: 47 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь