-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луша-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 964
Комментариев: 16
Написано: 984


Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье



Ажурное платье (Сабрина)
 (300x698, 70Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с отложным воротничком

Оригинал - http://crochetclub.net/blog/2010/03/30/pulover-s-otlozhnym-vorotnichkom/

 (442x699, 111Kb)
Объем груди: 83 см

Вам потребуется: 300 г тонкой шерстяной пряжи, крючок № 1,5

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коняковские стринги - МК от Zirael



Этот замечательный мастер-класс уже был в моём цитатнике. Теперь, располагая информацией об авторстве, предлагаю его ещё раз с текстом автора. Кроме того, я взяла на себя смелость оформить его для удобства (размеры фото источника сохранены). Все фото увеличиваются. Итак,

Мастер-класс по вязанию коняковских стрингов от Zirael (Городские форумы Днепропетровска)
Источник: [url]http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=70216[/url]

[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1003/4f/13a0ed1670d9.jpg.html][/URL]

Смотреть мастер-класс

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Жакет



[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1003/e2/cdd038fb7579.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/15/cc3ed83dce8a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1003/2a/740443f2f66c.jpg.html][/URL]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком



Экстравагантная ажурная юбка крючком (Ксюша)
 (232x699, 47Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из звёзд и цветов



 (357x473, 59Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и зачем вязать образец?



Как и зачем вязать образец?




Здесь вы видите крупным планом, каким образом используется специальная рамка-таблица для подсчета петель. Конечно, это очень удобно, но даже если вы не имеете в своем арсенале такой линейки, ничего страшного - главное, чтобы вы поняли, каким образом замерить плотность вязания, чтобы контрольный образец оказал вам реальнгую помощь в работе.

Например, мы хотим связать джемпер, описание которого мы нашли в модном журнале, но нам не очень нравится его длина и рукава.
Сначала постараемся определиться с толщиной спиц.
У каждого человека, занимающегося вязанием, должны быть в запасе спицы самой разной толщины.
Даже если у вас нет специальной линейки для определения толщины спиц, вы можете выбрать необходимые вам спицы из своего арсенала примерно по такой методике: сложите нить вдвое и слегка скрутить - толщина скрученной нити должна равняться диаметру выбранных вами спиц. Поправку делайте с учетом манеры вязания. Если вяжете слабо, то спицы можно взять чуть меньше, если туго - то чуть больше.
Исключение составляют мохеровая и буклированная пряжа. В этом случае номер спиц определяет сложение буклированной нити в 3-4 раза и мохеровой нити в 4-5 раз.
Итак, удобные спицы подобраны, схема узора освоена, начинаем вязать образец.
Только на основе образца можно сравнить плотность вашего вязания с заданной плотностью, указанной в инструкции, и правильно выполнить самостоятельный расчет петель изделия. Контрольный образец выбранного узора вяжется пряжей, предназначенной для модели, на соответствующих толщине пряжи спицах. На этикетке пряжи, как правило, указывается рекомендуемый номер спиц. А если таких рекомендаций нет или вы используете пряжу, ранее бывшую в употреблении, то можно воспользоваться вышеизложенными рекомендациями по подбору спиц.

Для образца необходимо связать квадрат размером примерно 12 х 12 см. Для этого нужно набрать для очень тонкой пряжи около 45 петель, для пряжи средней толщины - около 35 петель, для толстой пряжи - около 25 петель, при этом для кос и резинок, если таковые имеются в узоре, прибавить несколько дополнительных петель (косы и резинки несколько сжимают полотно, их не принято разглаживать, поэтому это сжатие нужно учесть при расчете необходимого для образца количества петель).
Связать выбранным узором 12-15 см в высоту и петли закрыть без натягивания. Не собирайте незаконченное полотно на спицу, образец должен быть "завершенным вязанием" - петли открыты, провязаны узором и закрыты. Образцы из вискозы, шелка, полушерсти, а также образцы, выполненные растяжимыми узорами, необходимо выстирать, так как после влажной обработки их размеры могут сильно измениться. Кроме того, вискозные и т.п. образцы нужно вязать бОльшего размера, так как велики ВЕРТИКАЛЬНЫЕ деформации такой пряжи, то есть, полотно может вытянуться чуть ли не в два раза за счет изменения ширины образца. Не удивляйтесь, если после высыхания образец будет выглядеть совсем не так, как раньше. Если вам не нравится, как смотрится рисунок, попробуйте изменить толщину спиц или взять другие спицы. Но нужно понимать, что в процессе ухода и носки изделие примет вид образца, который уже постиран. Нужно, чтобы он вас устраивал.
Как определить, правильно ли вы подобрали спицы? Легко: узор, связанный вами, должен внешне смотреться, как на выбранном вами образце из журнала. Кромки образца не должны закручиваться, то есть, полотно не должно быть слишком плотным, петли должны лежать ровно, без "дыр", то есть - образец не слишком рыхлый. Если вас не устраивает образец "по красоте", не ленитесь, смените спицы и свяжите новый образец.
После того, как образец готов и полностью устраивает вас, можно приступать к расчету петель.
Для этого нужно определить количество петель и рядов образца в квадрате 10 х 10 см. Можно воспользоваться специальной рамкой (см.картинку выше), а можно и просто пометить эти 10 см сантиметровой лентой и булавками. Но выбирайте участок ИМЕННО в середине полотна, не включая кромочные петли. На краях полотна возможны деформации, а нас интересует уже сложившаяся картина.
Далее необходимо сосчитать петли и ряды внутри отмеченного квадрата 10 х 10. Если модель вяжется по инструкции, полученную плотность вязания сравните с заданной. При расчете петель для своей модели необходимо либо воспользоваться таблицей в нижней части линейки для вязания, либо решить простую пропорцию.
Например, 27 петель = количество петель образца на отрезке 10 см. По выкройке нам необходимо связать полотно шириной 56 см. Тогда 56 см = 5,6 х 27 пет. = 151,2 = 151 пет., для вязания спинки нам нужно набрать 151 петлю + 2 кромочные.
Аналогично нужно рассчитать и количество рядов узора под вашу выкройку.
Мелкие узоры можно не подгонять под получившееся количество петель, а вот сложные, комбинированные придется перерасчитывать.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник - хомут...



 Воротник-- хомут, провисающий спереди
Первый способ:

Выполняется круговым набором, но горловина изделия при этом должна быть связана чуть пошире,чем например, у воротника ГОЛЬФ т. е. не должна сильно прилегать к шее.
Пусть условное количество петель по окружности-- 92 петли. (50- для передней части воротника и 42- для задней части воротника.
Провязав половину воротника вверх, например 10 см, прибавим несколько петель по передней части, т. е. там, где 50 петель- вывяжем из каждой пятой петли 2 .Теперь вместо 50 петель в передней части воротника стало 60. А на задней части осталось также 40 петель. Продолжаем вязать еще 10 или 12 см вверх на 100 петлях. Затем все петли закрываем в одном ряду.

По результату работы воротник как бы ''провисает'' спереди.


Прикрепленное изображение


 

Вязание воротника. Воротник -хомут , связать

 Воротник-хомут, как и сам свитер, связаны из тонкой пряжи. Для расширения воротника, набрав по горловине нужное количество петель, вяжите 2-3 см резинкой 1х1, затем переходите на рельефное вязание (или не тугую резинку типа французской, английской, 3х3) высотой 20 см, прибавляя каждые 10-12 рядов по 4 петли равномерно. Другой способ вязания воротника с расширением: набирать по горловине петли на тонкие спицы, например, №2, постепенно переходя на №3, №3,5 и заканчивая №4. При этом петли добавлять не надо.


 

 


 

http://i017.radikal.ru/0903/dd/5a20228f8828.jpg

Воротник вяжется отдельным полотном. Набрав 149 петель, первые 4 ряда вяжутся двойной резинкой, затем 30 см резинкой 4х3 (начиная с 4 лицевых), провязывая с обеих сторон по 1 кромочной. Связав еще 6 рядов двойной резинкой, закрыть все петли трикотажным швом. Воротник сшить, вывернуть наизнанку и пришить верхний край воротника (13 см) к средним 13 см горловины спинки  (т.о. передняя часть воротника остается не пришитой, свободно драпируется на груди).
   Предварительно по периметру горловины были набраны петли и провязано 4 ряда двойной резинкой; петли закрыты трикотажным швом.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обозначения из японских журналов по вязанию...



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

 

 

Это цитата сообщения валентиновна


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс по вышивке в технике punch needle-НЕТКАНЫЙ ГОБЕЛЕН...



Мастер-класс по вышивке в технике punch needle...

Вот таких мишек я вышиваю ковровой иглой...

 

Мастер-класс выставила у себя в альбоме Татьяна

альбом

 

или вот здесь мастер-класс

 

 

 

Как сделать иглу самим  

 




Художник Овсесян Юрий Николаевич творит своими руками вот такое великолепие

 (699x505, 217Kb)
 (628x698, 231Kb)
 (331x699, 138Kb)
 (185x250, 82Kb)
 (141x250, 72Kb)
 (178x250, 38Kb)
 (200x250, 65Kb)
 (167x250, 54Kb)

 (250x250, 112Kb)
 (254x250, 113Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка



[URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0908/d5/ea524ючок9c73f5d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0908/d6/878a811afd0c.jpg.html][/URL]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье



 

 
Схема

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловое платье.



Летом, когда сама природа наряжается в яркие цвета, поражая нас красотой пионов, фиалок, васильков, в гардеробе хочется иметь что-то яркое. Лиловое платье простой классической формы, наверняка станет вашим любимым, ведь в нем можно пойти на работу, на праздник, в кино и в гости. Нужно только подобрать аксессуары, соответствующие случаю.
 (550x692, 112Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пальто










Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок






Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, из Журнал МОД 504




"Читать далее"


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Луша-73
Страницы: 47 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь