ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ
Хочу сразу сказать,что вид у них,,не куличный,,-без белой глазури,поскольку это просто проба теста-ну так..на всякий случай...))))) Делала в том году,в этом буду тоже по этому рецепту делать! Правда,теста получается много,я уменьшаю наполовину,поскольку не пеку много куличей..
тесто вязкое получится
1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.
ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО
БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ
ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО
ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА
БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО
ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ( я не сыплю,просто на дно кладу кружок промасленной бумаги) ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И печь ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ. Разогреваю до 220..ставлю и сразу на 180гр.