-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ВК_клуб Умелые_ручки Dolls_LanD eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3582
Комментариев: 202
Написано: 3802


Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона для маленьких принцесс

источник
Нам понадобится бусины разного диаметра, бисер, проволока и кристаллы.

1 Самый сложный вариант короны из представленных. 

 

корона из бусин

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные украшения к Новому Году и Рождеству.

Вот несколько идей:

море идей
Рубрики:  Рукоделие
Интересно

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозик

Раньше, в добрые времена, после ноябрьских праздников, в магазинах, на прилавках появлялись елочные игрушки, мишура, гирлянды.  В школе мы делали игрушки на елочку своими руками. Почему-то больше помнятся  картонные домики с ватной крышей и сосульками из фольги.  А потом это все вывешивалось на общешкольной елочке...... Давно это было, но кажется будто вчера.

Хочу предложить вам сделать елочную игрушку вместе со мной, но не домик...

Морозик

 

 (699x623, 177Kb) 

Читать далее

Рубрики:  Куклы
Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные драники

Изображение
Нам потребуется:
500гр. куриного филе
700 гр. картофеля ( я брала меньше)
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
2 ст.л муки
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмная звезда из бисера.

Новый файлообменник! Возможность обмена файлами без регистрации, бесплатное хранение ваших файлов, возможность продавать файлы или качать на высоких скоростях!


 salonbisera.ru/500sxemi-zvezda.html - тут МК

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные и удивительные хризантемы (часть 1)


автор Валентина
мк
http://www.livemaster.ru/topic/45085-takie-raznye-i-udivitelnye-hrizantemy-chast-1
Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороший сайт для вышивальщиц и прочих рукодельниц

Девочки, делюсь со всеми!!!! Нашла вот такой замечательный сайт! Там такой невероятный архив схем в библиотеке!!!! Я себе уже скачала подборку роз и пейзажей, качество действительно потрясающее!!!! Там ещё много чего разного полезного есть, просто я пока пока всё не разведала. Рекомендую.....


http://kovrodelkin.ru/
Рубрики:  Рукоделие
Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Chabrol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукляшка Пенни (с выкройками)


 

Из альбомов Picasa

Читать далее

Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись камней Домики

 (500x375, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidiaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Браслет "Бубочки"

http://www.biser.info/node/95713
 (699x441, 218Kb)
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления!

 
Вот уходит Старый год....
Пусть с собой он заберет
Все невзгоды и печали,
Секс, в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати,
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает....
Ведь уходит Старый год.
Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!!!
Новый ждет нас у ворот.
Что с собой он принесет,
Мы, сейчас, увы не знаем,
Но как прежде пожелаем
В Новом мы себе Году
С неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет),
С полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний,
Обретенья новых знаний,
Мудрым стать, но не стареть,
Не спеша везде успеть,
Удовольствия во всем -
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы небыли -везде!
И любви -большей, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень....
Так же вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
Приключений безопасных,
Вовремя предохранятся,
Никогда не залетать,
Но парить, летать, летать!!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм,
Мудрость, Слава и Оргазм...
В общем, много нам не нужно.
Главное, чтоб стало лучше.
Новый год, не подведи,
Дверь открыта, заходи!!!

***

Желаю в новый год,
Что бы исчезло все, что вам мешает жить!
И толст ваш кошелек
От денег должен быть!
Желаю дом красивый,
Хорошую машину,
Здоровья тазик вам большой,
Чтоб не ломило спину!
А главное, что бы у вас
Из золота был унитаз!!!

***

С Новым Годом поздравляю,
И от всей души желаю,
Чтоб на Вашей елке,
Вместо праздничных зверьков,
Красовалось с полдесятка
Пол-литровых пузырьков.
Чтобы дед Мороз от счастья,
Щуря пьяный глаз,
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским Вас!

***

Пейте, пойте, веселитесь,
Но под елку не ложитесь,
Чтобы дедушка Мороз
В вытрезвитель не унес!

источник здесь......

 

Серия сообщений "Просто Жизнь":
Часть 1 - Пожар в Широкой Щели
Часть 2 - Первый снег в Алма-Ате 2010
Часть 3 - Новогодние поздравления!

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Скоро Маскарад! Хеллоуин!!!
Часть 2 - Снежинки в технике квиллинга
Часть 3 - Новогодняя Свеча Своими руками
Часть 4 - Стеклянная Свеча на Новый Год
Часть 5 - Новогодние поздравления!
Часть 6 - Коллекция Новогодних Аватарок Анимашек!
Часть 7 - Снежный подсвечник
Часть 8 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Simfonija5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Бисер. Энциклопедия. Более 300 узоров для плетения.

Книга содержит более 300 восхитительных узоров для бисероплетения, а также советы по изготовлению кошельков, подвесок, ожерелий, браслетов, колец для салфеток и самостоятельных картин.
Схемы приводятся для плетения как на станке, так и без него. Описаны базовые техники отделки изделий, включая прикрепление застежек, замочков для серег, заколок для волос. Каждый узор снабжен цветной схемой плетения с фотографией готового изделия.
Для каждого узора приводятся: общее количество бисера, необходимое для работы; цветовая палитра бисера, по которой его легко подобрать; возможность плетения на станке или без него.

скачать бесплатно

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушечки


Художница с 18-летним стажем по имени Брэнда в свободное от работы секретарем время разрисовывает деревянные заготовки, превращая их в очаровательные новогодние игрушки. Симпатичные мишутки, снеговички, пингвинята, зайчата и котята радуют глаз и вдохновляют на творчество. Игрушки выпускаются под маркой "Country Charmers".

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики и ангелочки из стаканчиков


http://stranamasterov.ru/node/113866?tid=451
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения presnia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый альбом Helen Fischer - So wie ich bin

Новый альбом Helen Fischer - So wie ich bin. Счастью нет предела! Приступаем к немедленному прослушиванию! Очень бы хотелось увидеть Елену Петровну Фишер на своей истроической родине!


Треклист альбома:

1. Ich will immer wieder... dieses Fieber spür'n (3:30)
2. Beim Träumen ist alles erlaubt (3:33)
3. Das letzte Wort hat die Liebe (4:03)
4. Tausend gute Gründe (3:34)
5. Doch ich bereu' dich nicht (3:46)
6. Wolkenträumer (3:12)
7. Hundert Prozent (4:01)
8. Lieb' mich (3:56)
9. Einmal berührt - für immer verführt (3:51)
10. Ich brauch' das Gefühl (4:01)
11. Ist doch kein Wunder (3:28)
12. Es gibt ihn also doch (4:08)
13. Die Sonne kann warten (3:38)
14. Du lässt mich sein, so wie ich bin (4:11)
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Картинка Щенок из соленого теста

http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/solenoe-testo/749-kartinka-cenok.html

Мастер-класс: Картинка Щенок из соленого теста
Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны

 Круассаны
 

Это был мой второй опыт, по книге "Едим по-французски".  

Рецепт (на 8 средних круассанов): 
250 г муки 
125 г хорошего сливочного масла комнатной температуры) 
25 г сахара 
четверть яйца для теста и четверть желтка для смазывания (не смейтесь, да... именно столько, потому что по рецепту положены 1 яйцо и 1 желток на  1 кг муки – положите 1-2 ч.л., предварительно взболтав, да... не забудьте сначала отделить желток от белка, взять немного, не более 1 ч.л., желтка в чашку, затем соединить остаток желтка с белком и уже из этой смеси взять 1 ч.л. яйца) 
5 г соли 
7 г свежих дрожжей 
90 мл воды 
50 мл молока (10 - теплого, для дрожжей, и 40 - прохладного) 

1. В миске необходимо смешать муку, сахар, яйцо, соль и растворенные в 10 мл теплого молока дрожжи. Начинайте месить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко и воду. Месите около 15 минут, а то и больше. Чем тщательнее вымесим - тем лучше. До однородного состояния. Пусть вас не смущает, что тесто будет достаточно плотным (но оно не должно быть не сухим). Сформировать в шар, накрыть полотенцем или крышкой миску и оставить тесто по меньшей мере на 2 часа в холодильнике. Забыла предупредить: круассаны лучше делать, когда у вас есть свободные хотя бы полдня, а то и день, лучше выходные, потому что займет это не мало времени (2 часа отдыха теста и 1.5 часа на расстойку сложенного теста, расстойка готовых круассанов в течение часа 1.5 - это минимум, еще сам процесс).   

 

2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат (примерно 21*21). Масло раскатать в прямоугольник 7*21 (это делают аккуратно,  сначала как бы надавливая скалкой на масло  по ходу движения, а затем раскатывая). Положить в центр раскатанного теста. Завернуть края поверх масла (см. фото ниже), слегка защепив. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его втрое (швами внутрь). Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто, раскатать его еще побольше, в длину, прямоугольник, и еще раз сложить втрое. Снова – в холодильник на 30 минут. И еще раз, в третий, повторить складывание и отправить в холодильник на 30 минут (итого: 3 раза). 



3. Теперь тесто будем готовить для формирования круассанов. Раскатываем его в прямоугольник, около 15 см в ширину и 40 в длину. Аккуратно, направление – из центра к краям, по длине прямоугольника. До толщины не более 1 см (лучше потоньше). Положите вдоль теста линейку и сделайте разметку будущего треугольника в виде точек-надрезов – так будет проще, ширина которого 10 см, а высота – 15. Возьмите острый нож, в идеале – для пиццы, и соедините точки треугольника (я попробовала резать тесто хлебным скребком, но он у меня пластиковый, резал плохо, потом уже пришла в голову мысль воспользоваться ножом для пиццы – разница есть!). Теперь каждый треугольник будем скручивать. Сначала у малой стороны треугольника сделаем небольшой надрез. Сплющим и оттянем немного боковые уголки, завернув их воротничком, внутрь. Затем нужно оттянуть и весь треугольник, до 25-30 см: чем длиннее, тем больше витков будет, и слоев, у круассана. Но не перестарайтесь!  В первый раз это чревато разрывами. Тянуть аккуратно, левой рукой держать сторону с надрезом, а правой...  сплющивая тесто, оттягивать книзу. Лучше посмотрите видео. Тогда все точно станет понятно. В Сети его много. 



4. Круассаны готовы к закручиванию. Сделайте первый виток нашего воротничка внутрь, затем, удерживая большим пальцем виток в середине и левой рукой потихоньку оттягивая тесто, продолжаем закручивать. Или так: оттянули - сделали виток, оттянули еще - снова виток и так до конца. Выложить круассан на подготовленный противень (застеленный пергаментом) защепленным кончиком вниз. Когда все круассаны будут готовы, накрыть их полотенцем и оставить стоять минимум  1 час или полтора. Лучше, чтобы в кухне было тепло (я ставила в остывшую, но еще сохранившую от предыдущей готовки тепло духовку). Можно поставить поближе к источнику тепла (например, у горячего чайника). Не забудьте между круассанами оставить места, около 2 см, потому что они сильно увеличатся! Разогреть духовку до 240 градусов. Перед выпечкой круассаны смазать вдоль витков  желтком (мне четверти вполне хватило на все, можно было даже меньше смазывать - слишком румяные получились) и выпекать около 15 минут, убавив до 220 (последние 5 минут рекомендую наблюдать и при необходимости перевернуть противень для равномерного цвета). 



Возможно, у вас, как у меня возникнет вопрос - куда девать обрезки (тесто, если вышел неровный прямоугольник, лучше обрезать, к тому же останутся боковые "полутреугольники"). Я умудрилась слепить из них миникруассаны. А потом уже пришло в голову, что эти остатки можно использовать в качестве крышечки к запеченным в горшочках блюдах (а до этого хранить в морозилке). 

А... ну и самое главное... круассан внутри (для подтверждения того, что он действительно получился слоеным) 

Самый лучший крем, или соус, для круассанов - горячий шоколад. Просто возьмите  плитку сливочного шоколада и растопите его. Больше ничего не надо, здесь он идеально подходит! Если только еще орешков добавить;)

 

Безусловно, не каждый день на такое решишься, но когда захочется создать себе такой маленький праздник – пожалуй, можно и "попыхтеть"!
 
О первом опыте... Первый раз я готовила круассаны по рецепту с сайта pasto.ru. Там несколько другая технология "вмешивания" масла, нежели у большинства рецептов. Как правило, масло раскатывают, выкладывают в центр, заворачивают и снова раскатывают тесто. Сложить и еще раз скатать тесто предлагается дополнительно еще два раза, уже без масла. А вот на pasto предложили масло разделить на 3 части и в каждое раскатывание класть по кусочку. Не знаю, насколько это хорошо. Однако мои первые круассаны были похожи, скорее, на  рогалики. Вкусные. Но не круассаны. Хотя я предполагаю, причина моего "неуспеха" кроется в самом масле (я подозреваю, что наткнулась на нехорошее масло, в которое, возможно, добавили растительное с целью удешевления. Это масло мягковатое даже в холодильнике, а не плотное, как должно быть. Может, оно так и должно быть, такой тип масла. но для круассанов оно явно не подходит. Также странным после изучения всевозможных рецептов показалось время расстаивании круассанов – 40 минут.  Но по рецепту было больше дрожжей, чем обычно. Круассаны за это время поднялись слабо.

PS Этого количества круассанов вполне хватает на двоих на несколько дней. Если вас много - смело удваивайте  количество

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные цветы для открыток (декор)

Бумажные цветы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nimfa74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлки новогодние



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса_Крапп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллиграфия

 (232x104, 7Kb)
Поделюсь находкой! Особенно пригодится тем кто мастерит открытки.
день рожд2 (280x150, 10Kb) (164x149, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Интересно


Поиск сообщений в Ёлла
Страницы: 177 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь