-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ВК_клуб Умелые_ручки Dolls_LanD eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3582
Комментариев: 202
Написано: 3802


Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажки.

Бумажные работы невероятной красоты.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Изготовление текстильной куклы". Скачать.

Это замечательная книга, где даются все основные операции по изгототовлению нескольких видов текстильных кукол. Язык - английский, но все понятно по фотографиям и рисункам. Показаны способы соединения деталей куклы, утяжка лица, роспись лица, как сделать кукле волосы; а также выкройки самих кукол и одежды для них. Вот несколько страниц из этой книги: (здесь они в уменьшенном размере).


СКАЧАТЬ КНИГУ
 (227x300, 47Kb)  (295x400, 52Kb)

 (300x400, 44Kb)  (298x400, 49Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские сумки. Модный клатч своими руками.

 http://odensa-sama.ru/zhenskie-sumki-modnyj-klatch-svoimi-rukami/



 


Как сшить клатч? Выкройка сумки “клатч”.

Сегодня предметом нашего разговора будет легкая модная сумочка клатч!

Для начала немного нудной теории про клатч (а потом уже и фото, и как сшить, и выкройки :)

Само слово клатч – английское, означает – хватать (цепкой женской хваткой :) А посему обходится клатч и без ручек и без ремешка.
Свою первую популярность сумочки клатч приобрели в 20-30-е годы прошлого века. Клатч был не последним элементом выходного вечернего гардероба аристократии. Поэтому шили клатчи из соответствующих материалов – крокодиловой и, даже змеиной кожи, и богато отделывали. Второй подъем популярность клатч пережил в послевоенные годы, когда к его популяризации приложил руку сам Кристиан Диор!

Очередная волна повышения интереса к клатчу наблюдается и в наши дни.

Правда, похоже, клатчи крепко усвоили заветы дедушки Ленина и сейчас стараются быть ближе к народу, а значит и шьются нынешние клатчи из простых, доступных материалов и являются дополнением уже к деловой и повседневной одежде.

Ниже, я предлагаю вашему вниманию выкройку клатча с описанием, как его сшить. Выкройка примерная, посмотрите методику пошива клатча, и уже на основе ее приступайте к пошиву клатча своими руками!

Выкройка клатча. Как сшить клатч?

Выкройка клатча: передняя и задняя часть.

Итак, как же сшить модную сумочку клатч?
- Распечатайте выкройку в нужном масштабе;
- вырежьте детали выкройки;
- приложите выкройки на ткань и обведите их с учетом припусков на швы;
- вырежьте детали клатча из ткани;
- сшейте их вместе;
- используйте полученные выкройки для шитья следующего клатча ;)
Выкройка клатча. Как сшить клатч?

Схема пошива сумки клатч.

Ткани на пошив клатча требуется весьма немного, что позволяет сшить эту модную сумочку на все случаи жизни!
 

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: букет из конфет (ФОТО)

 http://lady.mail.ru/article/232303

Хотите сделать необычный и оригинальный подарок своими руками? Нет ничего проще!

Букет из конфет в буквальном смысле придется по вкусу самым избалованным и капризным дамам. Немного терпения и труда – и сладкий комплимент готов!

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:

pic.232303.3.500x122.jpg

  1. Конфеты куполообразной формы.
  2. Бокорезы, тейп-лента, ножницы, проволока флористическая 1,0–1,2 мм (зеленая), проволока 0,5 мм (серебро).
  3.  Клей-пистолет (120 градусов).
  4. Лента 0,5 см (золото), лента 1,5 см (бордовая), бусины 0,3–0,7 см, декоративные листочки.

pic.232303.4.500x103.jpg

  1. Сетка (красная) 13 х 13 см, 2 шт.
  2. Прозрачная пленка 13 х 13 см, 3 шт.
  3. Сетка (золото) 13 х 13 см, 2 шт.
  4. Ткань органза (розовая или бордовая) 13 х 13 см, 2 шт.
  5. Ткань органза (розовая) 16 х 40 см, 1 шт.

Приступаем! Сперва нам нужно изготовить декоративные элементы из бусинок и листочков.

pic.232303.5.500x100.jpg

  1. Берем серебряную проволоку (0,5 мм) длиной примерно 40 см. Нанизываем бусинку и оставляем ее посередине.
  2. Охватываем бусинку с обеих сторон и начинаем закручивать проволоку по часовой стрелке от бусинки вниз до конца.
  3. Наматываем бусинку с проволокой на карандаш или трубочку 3–4 поворота. Спиралька из проволоки и бусины готова.

pic.232303.6.500x138.jpg

  1. Включить клей в розетку. Выдавить небольшое количество клея у основания листочка.
  2. Прижать аккуратно проволоку на клей, не касаясь пальцами клея. Подождать 2–3 минуты.
  3. Нам понадобится 3 таких листочка на проволоке для композиции.
  4. Листочки могут быть любой формы. Обязательно приклейте их на проволоку. Цветы можно выбрать любые. Отдельные цветки приклейте на проволоку как в варианте с листочком.

Теперь оформляем конфеты.

pic.232303.7.500x100.jpg

  1. Зажать проволоку бокорезами на расстоянии 1 см от конца.
  2. Сделать петельку.
  3. Петельку загнуть под углом 90 градусов. Получилась лапка с петелькой.

 pic.232303.8.500x99.jpg

  1. Кладем конфету на стол лицом вверх, накрываем ее сверху прозрачной пленкой.
  2. Перевернув конфету, оборачиваем ее пленкой.
  3. Держа в руках уже обернутую пленкой конфету, вставляем внутрь проволоку – петелька должна упереться в основание конфеты.
  4. Собираем пленку вокруг проволоки. Туго перевязываем лентой. Концы ленты можно отрезать.

Делаем "розочку" из органзы

pic.232303.9.500x99.jpg

  1. Берем розовую органзу.
  2. Ткань складываем пополам.
  3. Кладем конфету верхней часть к сгибу ткани. Заворачиваем готовую конфетку на проволоке в рулетик.
  4. Собираем ткань вокруг проволоки и затягиваем ленточкой.
  5. Оставляем небольшой хвостик снизу (примерно 2 см). Лишнюю пленку и ткань отрезаем.

Составляем букет

pic.232303.10.500x98.jpg

  1. Собираем 3 конфетки, бусинки на проволоке, готовые листочки на проволоке, цветы.
  2. Перевязываем все ленточкой.
  3. Берем 2 кусочка золотой сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.
  4. Берем 2 кусочка розовой или бордовой органзы и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.

pic.232303.11.500x97.jpg

  1. Берем 2 кусочка красной сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы сетка выступала уголками наружу.
  2. Берем ленту (1,5 см шириной). Перевязываем композицию двойным узелком, захватывая все элементы на проволоке, ткань и сетку. Подрезаем кончики бокорезами, выравнивая все по одной длине, не более 10 см.
  3. По диагонали закручиваем один конец ленты до конца и обратно до узла.
  4. Завязываем бант.

Наш сладкий комплимент готов!

pic.232303.13.400x200.jpg

Источник: Мастерская "За подарками"


Вышивка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МимозаМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМИКИ 4 схемы 8.44МБ

 http://depositfiles.com/files/w93u88jqm

                 http://turbobit.net/81nkqy2l86pv.html

   (462x600, 123Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка текстильной куклы Мишель.

Вот, наконец-то дошли руки отсканировать выкройку моей кукляшки. )) Шьется достаточно легко. Ноги и руки пришиваются по типу тильдовских кукол. руки прошиваются поперек в локтях и кистях, а ноги - в коленях, для большей подвижности. Рост куклы - где-то 65см. Шила из ткани "Пикачу-стрейч", еще подойдет габардин стрейч телесного цвета, чтоб стирать можно было. Набивка - холлофайбер. В шею, чтобы не гнулась под тяжестью волос, можно вставить картонный цилиндрик из-под туалетной бумаги, подходящий по размеру и обклеенный для мягкости синтепоном.))
Формат листа выкроек - А4.
Вот моя кукла:
P1180268 (456x699, 112 Kb)
Выкройки под катом
Читать далее...

вышивка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки на фоне домиков-вышивка

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - Супер
Часть 2 - вышивка
Часть 3 - ОНА!!!!!!!!
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


рецепт

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить кофе: мастер-клсс

Для любителй кофе а так же - для новичков в этом деле,предалгаю визуальный мастер-класс по приготовлению базовых рецептов кофе.

Для этого,в наличии,у вас должно быть:
*кофе хорошего качества (натураьный)
*кофеварка или турка
*ложечка кофейная
*сахар (на свой вкус)
*вода

мастер-класс под катом

Читать далее...

Кофе

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66 рецептов приготовления кофе

Традиционный черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные салаты

Салат с ветчиной и сыром

300-400 г ветчины
1 пучок обычного листового салата
150-200 г сыра
3-4 яйца.
Ветчину и салат порезать полосками, сыр и яйца на тереть на крупной терке, заправить майонезом. Очень быстро и очень вкусно.
Я ела этот салат с сырокопченной грудинкой, мне тоже очень понравилось.

Салат с курицей и орехами

3 отварных окорочка
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
6 варенных яиц
1 баночка консервированных грибов
1\2 стакана грецких орехов
Майонез

В глубокую тарелку выложить слоями, промазывая майонезом, мелко нарезанные окорочка, выдавленный чеснок, обжаренные на раст.масле грибы, мелко нарезанные яйца, натертый сыр, мелко порубленный грецкий орех. Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он пропитался..
Во избежание неприятных последствий аромата чеснока, надо предварительно вытащить из зубчика сердцевину.

Салат «Сухарики»

1 куриная грудка
1 пучок салата
1 большой свежий огурец
50 г сыра
1 маленькая баночка кукурузы
сухарики (2 ломтика батона)
Майонез, чеснок, раст.масло

Вареную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Огурцы нарезать мелкими кубиками, из кукурузы слить жидкость, сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Для сухариков (я взяла готовые) ломтики батона без корки нарезать мелкими кубиками. В небольшое количество раст.масла выдавить сок чеснока или добавить чесночную соль. Заправить кубики хлеба получившимся маслом и подсушить на сковородке. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. Сухарики можно добавить в салат и сразу подать на стол или посыпать ими салат сверху.


Салат «Греческий с курицей»

Куриное мясо, помидоры, маслины, сыр, яйца, майонез, зелень, соль, приправы

Мясо отварить, нарезать кубиками, добавит нарезанные помидоры и яйца. Сыр натереть на терке, все перемешать , добавить маслины, зелень. майонез, добавить приправы Салат на удивление оказался очень вкусным

Салат «Доброго здоровья»

300 г мяса
5 яиц
Капуста, морковь, лук, соль, майонез

Отварить мясо. Свежую капусту, морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле по отдельности. Овощи перемешать , посолить, добавить сырые яйца, опять перемешать и испечь блинчики. Дать остыть, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным мясом и заправить майонезом.

Салат «Клеопатра»

2 огурца
1 помидор
200 г сыра
1\2 стакана грецких орехов
200 г ветчины
3 ст.л. резаной зелени петрушки и укропа
Майонез, соль по вкусу

Огурцы, помидор, ветчину нарезать соломкой, соединить. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, все добавить к овощам и ветчине , перемешать. Перед подачей к столу посыпать зеленью, посолить и заправить майонезом.
Орехи придают этому простенькому салату новый интересный вкус.

Салат "Дамский"

400 - 500 г любой ветчины
1 банка фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100 - 150 г сыра
Майонез

Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.

Салат «Красная фасолька»

1 банка красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 большая красная луковица
200 г ветчины

Лук нарезать полукольцами, минут 5 помариновать в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезать не очень мелко, ветчину соломкой, добавить фасоль. Добавить лук, все перемешать и заправить майонезом.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

500 г говяжьего сердца
250 г маринованных грибов
1 луковица
100 г сыра
250 г майонеза
50 г грецких орехов
Зелень

Сваренное сердцу нарезать мелкими кубиками. На блюдо выкладывать слоями
1. Нарезанное сердце (можно добавить чеснок )
2. Лук, нарезанный тонкими колечками
3 - грибы
4 - тертый сыр
5 - мелко порезанная зелень
6 - майонез
Еше раз повторить все слои
Верхний слой обильно смазать майонезом и посыпать нарубленными грецкими орехами. Маринованные грибы можно заменить на обжаренные, и прибавить для остроты соленого оугрчика.


Салат "Мексиканский"

1 куриная отварная грудка
1 красный болгарский перец
2 красные луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок зеленого салата
100 г майонеза
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами, замариновать лук в соке лимона на 20 мин. Перец нарезать соломкой, листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Курицу, перец, салат, лук соединить, добавить кукурузу, посолить , заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью

1 банка красной консервированной фасоли (у меня красной не оказалось)
150 - 200 г вареного куриного мяса
1 большая луковица
Зелень
Майонез
Лук порезать полукольцами, спассеровать в масле, дать остыть. Курицу порезать небольшими кусочками и смешать с фасолью, предварительно слив жидкость из банки, добавить лук и зелень, заправить майонезом.

Салат "Оливье" с языком, крабовым мясом и перепелиными яйцами

Картофель средний - 4 шт.
Яйца перепелиные - 20 шт.
Язык свиной небольшой - 1 шт.
Куриное филе небольшое - 1 шт.
Крабовое мясо - 1 банка
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Соль, майонез
Все, кроме горошка мелко порезать ,перемешать, посолить и заправить майонезом.
Какого-то "взрыва вкуса" не произошло, но неплохо

Фасолевый салат

250 г отварного мяса
4 яйца
1 банка фасоли (или 1 стакан отварной)
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
Майонез, сметана, соль, перец, раст.масло

Нарезать лук и обжарить его на раст.масле, чтобы был прозрачным и не подгорел. Яйца и мясо мелко порезать, смешать с фасолью, туда же добавить обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом в равных долях.

Салат из куриных желудков

Желудки куриные крупные (можно индюшиные) — 800 г
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лавровый лист (2-3шт)
Перец душистый (5-6шт)
Соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
Огурец свежий — 300 г
Сыр полутвердый — 300 г
Яйцо отварное — 6 шт
Майонез (вкусный) — 300 г

отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
- в емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
- желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
- сыр потереть на крупную терку
- яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
- огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
- "залить" майонезом
- дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.

Салат "Тигрица"

Свинина (жаренная или копченая) — 250
Лук репчатый — 2
Морковь — 2 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
твердый — 150 г
Чернослив — 100
Майонез
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец - (свежий или маринованный) — 2 шт

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник.

"Оливье" ЕЛОЧКА

3 картофелины
3 яйца
1 средняя морковь
3 маринованных огурца
1 банка горошка
25 г мяса
Соль, майонез
Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек. Посолить, заправить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Печень ( говяжья) — 250-300 г Яйцо куриное — 4 шт Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Сыр колбасный — 150 г Майонез

Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!


Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат за пять минут

Ветчина— 200 г
Шампиньоны консервированные — 200 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез (по вкусу)

Шампиньоны порезать пластинками. Ветчину соломкой.Перемешать шампиньоны с ветчиной, добавить горошек, заправить майонезом.Салат готов, можно присыпать рубленной зеленью.

Куриный салатик с кукурузой

Куриная грудка — 1/2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Сыр твердый (любой) — 150-200 г
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Сухари панировочные

Куриную грудку нарезать полосками.В местах утолщения отбить.посолить ,поперчить.Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки(кубиками).добавить кукурузу .сыр натереть на крупную терку.Добавить майонез,тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом.

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

Рецепт

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

 (461x273, 28Kb)
1/4 стакана теплой воды
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
100 гр. порезаного маргарина
2 яйца
3 стакана просеяной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей

Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку – смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера.Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут.
Рубрики:  Рецепты

Рецепт

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  Рецепты

Рецепт

Четверг, 19 Августа 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками

Предлагаю несложный рецепт шарлотки с яблоками. Как раз то что нужно к празднику!))))


Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим.

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желанница

Желанница

Такая подружка - кукла Желанница - была в деревне у каждой девушки. Показывать ее никому не следовало. Загадаешь, бывало, желание, пришьешь в подарок на платьице кукле бусинку, например, и зеркальце поднесешь к личику: "Гляди, какая ты красавица. А за подарочек мое желание исполни". А потом спрячешь свою подруженьку в укромное местечко до поры... Можете не верить, но все, что попросишь, исполнялось.

Можно научиться мастерить русские куклы-закрутки, которые по преданию приносят в дом счастье и исполняют желания. Их так и называли — «Желанница». Эта кукла обшита ленточками, пуговичками и бусинками. 

 

http://www.rukukla.ru


бисер

Среда, 18 Августа 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье "уголок"

Оригинал колье
К сожалению, мне пришлось очень фантазировать, потому что у меня наблюдался явный недостаток крупных бусин.
Чтобы последовать за мной, Вам кроме прочего понадобятся и схемы плетения, которыми я пользовалась: Оригинальная схема плетения колье из бисера, рис.1
Оригинальная схема плетения колье из бисера, рис.2
Оригинальная схема плетения колье из бисера, рис.3

Рубрики:  Бисер

бисер

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет-Украшение для невесты.

http://www.besedka.zbord.ru

Рубрики:  Бисер

бисер

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями

Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла


Читать далее
Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в Ёлла
Страницы: 177 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь