-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3582
Комментариев: 202
Написано: 3802


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Водопад"

Видела это колье во многих вариантах. И с жемчугом и с бусинами, и с каменной крошкой. Схемка не сложная.
Вот эта красота с жемчугом. Автор Skotenok
 (479x320, 20Kb)
Эти колье и браслет с каменными бусинами сердолика. Автор Всадница
 (343x479, 30Kb)
 (483x500, 178Kb)
Обе кольешки подсмотрены на бисеринфо.
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)

 

Валяние шерсти - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов.
--> -->

Что такое валяние шерсти?

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) -  это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад.  Валяние шерсти бывает сухое и мокрое.


История валяния

Валяние самая древняя техника изготовления тестиля на Земле. Археологи датируют возникновение первых валяных изделий 8000 летним возрастом. Древние люди начинали валять из найденной шерсти диких животных. И только потом они научилисть прясть, вязать и изготавливать ткани. Продолжение

Мастерская по изготовлению войлока (16 век)


Валяние руками

Классическая техника валяния руками подразумевает наличие нескольких факторов: шерсть, вода, мыло и две руки.   Способ создания валяного полотна в домашних условиях.
Выбираем место и раскладываем подстилающий матреиал


Раскладываем шерсть



Далее начинаем выкладывать фон, а затем рисунок



Намачиваем полотно мыльным раствором.  А затем валяем. То есть, в разных направлениях трем, трем и трем полотно.



Подробнее о ручной технике валяния тут


Шерсть для валяния

Для валяния используется любая натуральная шерсть. Чаще всего овечья, разных видов и верблюжья. Так же подходит шерсть и других животных. Подробности про разновидности шерсти


Иголки для валяния

Иголки для объемного валяния изготавливаются из закаленной стали. Поэтому они обладают достаточной упругостью и не гнутся во время работы.При втыкании иголки в шерсть, насечки в нижней её части зацепляют волокна и проталкивают их в нижние слои, посредством чего происходит спутывание.


http://znamus.ru/page/valjanie_shersti

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - 100 ЛУЧШИХ МК РУНЕТА по бижутерии
Часть 2 - МК по валяной мордашке
...
Часть 22 - Технология валяние цветов из шерсти
Часть 23 - МК в картинках по мокрому валянию цветка
Часть 24 - Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)
Часть 25 - Мастер-класс по валянию игрушки из войлока (цыплёнок)
Часть 26 - МК создаём мордочку игрушки (сухое валяние)
...
Часть 32 - О Троицкой шерсти для валяния
Часть 33 - МК "Фрукты"
Часть 34 - Аппликация (сухое валяние)
Рубрики:  войлок, валяние.

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще про кофейные сердечки с декупажем. Мастер-класс от Надежды Першиной

Источник. Далее текст автора

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшими хитростями изготовления приятной интерьерной игрушки, Тильда — сердечка. Почему ко многим игрушкам применяется добавочное слово «Тильда», потому что Тильда, это стиль. Он подразумевает слегка вытянутые формы, именно таким и будет наше сердечко. Сейчас, в преддверии праздника Дня Всех Влюблённых, созданное своими руками сердце, будет весьма кстати!

10.jpg

12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Берестовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота из фетра! Ура! я выкройки нашла!

Девочки! У меня в вязании для детей ещё такая же красота есть! Смотрите,если надо! http://feltrolend.blogspot.com/
DSC03711 (700x526, 209Kb)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=184729&page=11
http://www.radikal.ru/USERS/hugiies/shit-eigrushki?pg=1
http://magicthread.ru/skachat-zhurnal/igrushki-i-suveniry-iz-fetra.html
http://fotki.yandex.ru/users/abonny/album/99984/?&p=1
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Войлочный цветок-брошь

Войлочный цветок-брошь. Мастер-класс





Для начала работы необходимо ознакомиться и запастись специальным инструментарием (многое из этого вы можете найти у себя дома, что-то нужно прикупить).

- шерсть для валяния трех-четырех оттенков (всего около 20-30 грамм);
- волокна хлопка (1 г);
- ножницы, нитка и игла для шитья;
- воздушно-пузырчатая пленка (50х50 см);
- москитная сетка или тюль (30х30 см);
- скалка либо небольшая циновка;
- махровое либо хлопчатобумажное полотенце;
- распылитель-груша (можно заменить пластиковой бутылкой, проделав дырочки в крышке);
-мыльный раствор;
- резиночки.

Удобнее всего работать на столе, сиди или стоя – выбор за вами. Кладем на стол воздушно-пузырчатую пленку, не нее – кусочек москитной сетки либо тюля. Выкладываем лепестки цветка, вытягивая прядки шерстки продольно и подкручивая их на кончиках (придаем форму). В серединке цветка лепестки должны лежать внахлест – пересекаться.

Мы сформировали основу, которую теперь можно декорировать. Раскладываем волокна шерсти разных цветов в произвольном порядке (можно также продольно, пятнышками, полосочками и др.), сверху кладем волокна хлопка (также можно использовать многие другие – шелковые, льняные, соевые волокна – все они в результате дают интересную, отличную от шерсти фактуру, что делает ваше изделие еще более особенным).

Покрываем цветок сеткой и поливаем разбрызгивающими движениями мыльным раствором. Раствор делается так – потрите немного (1/4 кусочка) детского мыла (например, гомельское «Чебурашка» - оно без красителей и имеет нейтральный запах) на терке и залейте горячей водой, пусть немножко постоит, загустеет. Вы получите желеобразную мыльную массу. Это мыльный концентрат. Теперь растворите 2 столовые ложки концентрата в 1 литре горячей воды – вот ваш раствор.
Затем немного приминаем и начинаем потирать цветок сквозь сетку, чтобы он пропитался раствором, распарился от температуры, и все шерстинки начали проникать друг в друга. Рекомендуем делать потирающие движения от края изделия к центру – чтобы изделие не увеличивалось в размере. Потираем, минутки 2-3-5, это зависит от рук каждого автора. Можно перевернуть изделие лицевой стороной вниз и потереть ему спинку, что послужить еще лучшему сцеплению волокон шерсти.

Теперь убираем сетку, кладем цветок на воздушно-пузырчатую пленку, сверху также покрываем пленкой, и все вместе закручиваем в плотный валик. Используем для этого скалку или циновку (они также будут служить рычагом, увеличивающим силу давления).

Закрепляем валик резиночками, чтобы он не раскрывался, заворачиваем в полотенце (будет поддерживаться температура в валике, а также не будут скользить руки по пленке), и движениями, подобными раскатыванию теста, катаем валик вперед-назад. При этом на валик нужно надавливать и менять положение рук – чтобы каждая часть изделия провалялась.
Через 2-3 минуты раскручиваем валик, расправляем цветок, поворачиваем его на 90 градусов и снова образуем валик. Катаем еще 2-3 минуты.
Раскручиваем валик. Наш цветочек уже хорошо «схватился», мы можем его отжать для удаления остывшей воды, и снова полить мыльным раствором. Теперь цветок можно валять в руках, потеребить в и на пузырчатой пленке, «пожамкать». Он будет усаживаться и становиться все плотнее и плотнее.

Катаем изделие в валике, снова закрутив его в пленку или же циновку (она способствует большему давлению). На этом этапе после всех наших действий цветок будет почти готов – волокна хорошо проникли друг в друга, декор имеет волнистую фактуру, шерстинки не отделяются от изделия. Если вам кажется, что цветок не довалялся, продолжите валяние, сменяя этапы рулона и валяния в руках и на пленке. Затем можно подкорректировать форму при необходимости растянув лепестки руками, подрезав ножницами. Хотя ножницы нужны далеко не всегда. В данном примере нам хотелось сделать цветок без усиков на кончиках лепестков.

Делаем зеленые листочки. Мы выбрали форму, подобную самим лепесткам цветка. Валяем листочки, повторяя все пункты. Также мы решили декорировать цветок жгутиками.
Делается это так – шерсть выкладывается продольно, длина жгутика почти не изменится после валяния. Толщину готового усика вы можете проверить, плотно скрутив еще сухую, выложенную вами «колбаску». Если она кажется вам тонкой, добавьте шерсти.
Смачиваем жгутик мыльным раствором и катаем его по поверхности воздушно-пузырчатой пленки либо в руках, так словно делаем «колбаску» из пластилина. Периодически отжимаем воду и добавляем новый раствор. Его должно быть немного, но достаточно для проскальзывания волокон друг в друга и последующего сцепления при выходе раствора из чешуек шерстки. Усик будет готов, когда станет плотным и упругим, волокна будут выглядеть извитыми, не будут отставать друг от дружки.
Мы решили завить жгутик. Для этого скручиваем его улиточкой и фиксируем несколькими наметочными стежками. Оставляем до полного высыхания и раскручиваем.


Итак, начинаем сборку нашей цветочной конструкции. Жгутики подшиваем с изнаночной стороны, либо внутрь, декорируем серединку – бисером, бусинами или иначе.

Крепим листики. Пришиваем крепление-брошь. Стараемся сделать это почти невидимыми стежками. Расправляем лепестки-листики-жгутики так, как нам желается. И … любуемся готовым войлочным чудом! Поздравляем


Источник

Рубрики:  войлок, валяние.

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в доме девочка растет...




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ.

1

Нужно: (на 2 тоста)
хлеб белый тостовый – 4 кусочка
яйца – 2 шт
вода – 2 ст.л.
ветчина
сыр
соль
оливковое масло – 1 ст.л.

Прежде всего я сделать заготовку для омлета: разбить яйца, добавить воду и соль, все хорошенько взбить. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати,лучше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым.

Затем между двумя кусками хлеба кладём по кусочку ветчины и сыра. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обмакиваем сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.

АВТОР: Алёнка ВОЛЧОНОКАлёнка ВОЛЧОНОК

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пирожочки

Вот лично я умею готовить всё! Ну или почти всё!

Сколько раз не пробовала, по различным рецептам не выходят у меня вкусные пирожки, то дубовые, то не прожариваются, ох, страдает моя семья без пирожочков.

Но тут меня научила мама легкому и простому способу, да и вкусному конечно!

Поверьте всей моей семье, и гости пробовали, очень всем понравилось.

Условие только одно кушать сразу, с пылу с жару.

Ну и так, нам понадобится:

  • лаваш - 3 штуки;
  • яйца  - 5 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, остужаем, мелко рубим, смешиваем с зеленым луком, приправляем солью. Все начинка готова.

В это время масло растапливается....

Далее разрезаем каждый лаваш на треугольники, смазываем маслецом, на острый уголочек - начинку, ну как на фото:

 (700x525, 107Kb)

Заварачиваем и складываем наши а-ля пирожочки в сковородку, смазываем маслом и отправляем кому куда больше нравится: в духовку, на газплиту под крышечкой, в микроволновку. Просто прогреться минут на 10. Так они еще и поджарятся! С чайком - ням вкусненько! Так же я пробовала делать с творогом, тоже очень вкусно!

 (700x525, 105Kb)

Приятного всем аппетита!

Anetta-an

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скворечник для миниатюрных птичек (мастер класс)

 Скворечник (мастер класс)


149919--51121576-m750x740-uda039 (473x333, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечернее ожерелье


Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной цветочек для шапочек и не только/мастер класс

http://lifebabysapatinhos.blogspot.com

1.
flor_croch_ (320x240, 20Kb)

2.
flor-croche (2) (320x240, 13Kb)

3.
flor-croche (3) (320x240, 19Kb)

4.
flor-croche (4) (320x240, 16Kb)

5.
flor-croche (5) (320x240, 19Kb)

6.
flor-croche (6) (320x240, 16Kb)

7.
flor-croche (320x240, 13Kb)

8.
folha-croche (2) (320x240, 17Kb)

9.
folha-croche (3) (320x240, 14Kb)

10.
folha-croche (320x240, 12Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема мини сумочки с бисера


 

 (600x600, 65Kb)

 (650x615, 77Kb)

 (479x698, 103Kb)
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Метеориты»










Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее











Состав:


Грецкие орехи 0.5 кг


печенье (3шт)


сахар 5 ст.л


мед 6 ст. л


1 чайная ложка масла сливочного с горкой


2 шоколадки





Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки











Мед, сахар и масло прокипятить











Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики.











Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).











застыли Приятного аппетита
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
0015pyba копия (700x427, 202Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль маринованная

1613442_c2ec2d9d47d7fbd45983727d95f924ce (400x533, 84Kb)

Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.

more
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со вкусом детства - "Картошка"

пирожное картошка фото рецепт
Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!
пирожное картошка фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Ёлла
Страницы: 177 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь