-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ВК_клуб Умелые_ручки Dolls_LanD eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3582
Комментариев: 202
Написано: 3802


Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная Горка. Обряды и приметы.(22 апреля)

  (230x205, 42Kb)








Красная горка — первая неделя после Пасхи — первое воскресенье
после Пасхи. Иначе оно называется Фомина Неделя или Фомино воскресенье. Или Антипасха. Вот сколько названий у первого после Пасхи воскресенья.

Красная горка — один из народных праздников красной весны, с него начинались хороводные игры на горах и долинах, играются свадьбы на Красную горку.

Из истории. Давным-давно русские славяне не имели храмов и отправляли богослужебные обряды на открытых местах, поэтому холмы и горы заменяли у них капища(Капище — языческий храм.) и требища(Требище — жертвенник, место принесения жертв Богу). В России встречается много старинных мест под названием красных гор, горок, холмов.

В славянских наречиях слово "красный” употребляется в значении "красивый, цветущий, веселый, отрадный”, в отличие от чермного, червонного, алого, багряного цвета.

Сама весна и лето именуются красными, потому что погода ясная, а природа является во всей красе.

Красная горка — значит красивая по местоположению и увеселительная по играм. Во многих местах горки или пригорки, на которых собирался народ весной, называли красными горками.

По народному календарю. В этот день все девушки и молодые бабы, запасшись съестными припасами, собирались на каком-нибудь излюбленном месте деревенской улицы и пели песни-веснянки ("закликали”, или "заигрывали”, весну), водили хороводы и устраивали разнообразные игры и пляски.

Красная горка считалась девичьим праздником, и так как в этот день происходили свадьбы и шло усиленное сватовство, то на игры приходили все девушки до единой. Считалось даже дурной приметой, если какой-нибудь парень или девушка просидят на Красную горку дома: такой парень или совсем не найдет себе невесты, или возьмет рябую, уродину; а девушка или совсем не выйдет замуж, или выйдет за какого-нибудь последнего мужичонку-замухрышку. И оба они, и парень, и девушка, непременно умрут вскоре же после свадьбы.

ОБРЯДЫ НА КРАСНУЮ ГОРКУ:
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощный заговор от полосы невезения


Это сильный заговор, поэтому пользоваться им можно только раз в году.

x_87d6e4b0 (431x402, 41Kb)

Надо взять родниковой воды во время убывающей луны, налить в широкую миску.

Проводить заговор вечером в помещении, стоять у открытого окна. Заговор прочитать три раза без перерыва. После воду надо перекрестить троекратно.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 Рецептов тортов

Рецепты тортов

17aaf (217x74, 21Kb)

http://alimero.ru

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марианна_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да здравствует море!!

А у нас уже есть Софи!! Она очаровательная блондинка и добрый ангел!

 


Далее Софи
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"

Однажды моя подружка и соседка поделилась со мною странным рецептом приготовления куриных бёдрышек в банке. «Очень странно и необычно!» — подумала я и решила приготовить. Блюдо было просто восхитительно! Мясо «таяло» во рту, оставляя пикантный вкус паприки и специй. Этой полутора литровой баночки бёдрышек хватило буквально на полдня. К вечеру она осталась пуста, как и ни бывало.
kurinye_byodryshki_v_banke_07 копия (700x529, 264Kb)
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для сонного ангела Тильда

 Мастер класс по пошиву тапочек для Ангела Сплюшки =)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы
Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Мраморный» - станет украшением вашего стола!

 

mramorniy-kuriniy-rulet_10 (300x220, 50Kb)
Предлагаю очень вкусный и оригинальный рецепт. Такой рулет, эффектный и несложный в приготовлении, – отличный заменитель магазинных ветчин и колбас.



подробнее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал №11 2011

Скачать журнал

 

Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_1 (400x550, 49Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_2 (485x700, 79Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_3 (484x700, 88Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_4 (497x700, 109Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_5 (492x700, 86Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_6 (502x700, 105Kb)Превью ModJur1111_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru_7 (503x700, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем иконы, схемы.

Скачать большую подборку схем http://depositfiles.com/files/f06vv8fb6

Превью 1 (467x700, 171Kb)Превью 2 (480x700, 188Kb)Превью 3 (484x700, 219Kb)Превью 4 (476x700, 246Kb)Превью 5 (473x700, 218Kb)Превью 6 (476x700, 237Kb)Превью 7 (476x700, 229Kb)Превью 8 (484x700, 267Kb)Превью 9 (480x700, 213Kb)Превью 10 (468x700, 190Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы вышитые бисером

Скачать полностью http://depositfiles.com/files/xb249f0j7

Превью 1 (508x700, 251Kb)Превью 5 (508x700, 177Kb)Превью 6 (508x700, 160Kb)Превью 7 (508x700, 161Kb)Превью 8 (508x700, 162Kb)Превью 9 (512x700, 205Kb)Превью 10 (508x700, 164Kb)Превью 12 (508x700, 176Kb)Превью 13 (508x700, 158Kb)Превью 14 (508x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца к Пасхе, выполненные в стиле квиллинг

Нашла интересно оформленные яйца к Пасхе. Выполнены они в стиле квиллинг (бумагокручения).




         Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. Возник этот вид рукоделия еще в 15 веке.
Для работ в этой технике лучше использовать специально предназначенную для этого бумагу, но можно обойтись и обычной, взяв, например, бумагу для принтера. Азы квиллинга
Что касается инструментов и приспособлений, то почти все можно найти у себя дома: линейка, карандаш, нож для бумаги, клей ПВА, и зубочистки (или тонкие спицы), чтобы накручивать бумагу.


 

Смотреть идеи далее >>>>>

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты с фото

http://www.kedem.ru/photorecipe/

 

Рецепты с фото

Свинина запеченная с чесноком и розмарином. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление свинины запеченной с чесноком и розмарином. Фото рецепта Крашенки «В горошек». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление крашенных яиц в крапинку на Пасху. Фото рецепта Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Фото рецепта
Цветные крашенки. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление цветных крашенных яиц на Пасху. Фото рецепта Мясная буханка. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной буханки. Фото рецепта Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маковой бабы на Пасху. Фото рецепта
Яйца «Крашенки-подарки» Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление крашенных пасхальных яиц на Пасху. Фото рецепта Пасха малиновая. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пасхи с малиной. Фото рецепта Куриный рулет с укропом и брусникой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного рулета с укропом и брусникой. Фото рецепта
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление кексиков с изюмом на Пасху. Фото рецепта Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Фото рецепта Жареный нут с зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление нута с зеленью. Фото рецепта
Треска с оливками, болгарским перцем и томатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески с оливками, болгарским перцем и  томатами. Фото рецепта Салат со свеклой и рисом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата со свеклой и рисом. Фото рецепта Макароны «Перья» с овощной подливой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления макарон с подливой из овощей. Фото рецепта
Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами. Фото рецепта Фаршированный галец. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированной красной рыбы. Фото рецепта Морковные котлеты. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление морковных котлет из моркови. Фото рецепта
Острый рыбный суп. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление острого рыбного супа. Фото рецепта Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление гречневой каши с грибами шампиньонами и зеленым луком.  Фото рецепта Салат со свеклой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление овощного салата со свеклой. Фото рецепта
Запеченная камбала. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление запеченной камбалы с гарниром из риса и овощей. Фото рецепта Креветки с рисом и зеленым горошком. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление креветок с рисом и зеленым горошком. Фото рецепта Спагетти с томатным соусом и базиликом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление постного блюда спагетти с томатным соусом и базиликом. Фото рецепта
Фасоль с овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фасоли с овощами. Фото рецепта Кета с овощами в духовке. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кеты с овощами в духовке. Фото рецепта Ризотто с овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления ризотто с овощами. Фото рецепта
Салат «Сыроват». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата из овощей. Фото рецепта Картофель с укропом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление золотистого картофеля с укропом. Фото рецепта Грибной суп. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление грибного супа с маслятами. Фото рецепта
Рис с грибами с горшочке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление риса с грибами в горшочке. Фото рецепта Треска томлёная в томатном соусе. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески в томатном соусе. Фото рецепта Пряный картофель с салатом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пряного картофеля запеченного в духовке с салатом из овощей. Фото рецепта
Винегрет. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление винегрета. Фото рецепта Десерт из мороженого «Для любимой». Пошаговый кулинарный рецепт приготовление десерта из мороженого и сливок с сыром рикотта. Фото рецепта Слоёные пирожные «Мокрый наполеон». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пирожных из слоеного теста с масляным кремом и клубникой. Фото рецепта
Закуска «Любимая». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления закуски из помидор с моцареллой. Фото рецепта Салат «8 марта!». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата на 8 марта. Фото рецепта Куриное филе с картофельными дольками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление праздничного блюда куриного филе с картофельными дольками. Фото рецепта
Горошница. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления горошницы. Фото рецепта Картофельные котлеты. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельных котлет из картофеля. Фото рецепта Салат с маринованными опятами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление постного салата из овощей с маринованными опятами. Фото рецепта
Треска в горчично-чесночной панировке с картофельными ломтиками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление филе трески в горчично-чесночной панировке с картофельными ломтиками. Фото рецепта Капустник с сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления капустника с ржаными сухариками. Фото рецепта Овощи запеченные с грибами в фольге. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление овощей с грибами запеченных в фольге. Фото рецепта
Тефтели из гречки с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами. Фото рецепта Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного филе с грибами, сыром и специями. Фото рецепта Налистники с курицей. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных блинов налистников, с начинкой из курицы. Фото рецепта
Блины с овощной начинкой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных блинов с овощной начинкой. Фото рецепта Блины сырные. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление сырных блинов на масленицу. Фото рецепта Фаршированные блины с грибами и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями  приготовление фаршированных блинов с грибами и сыром. Фото рецепта
 

 

Рубрики:  Рецепты

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Просмотреть видео
634 просмотров
Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!

 

Мама -- самый дорогой гость, достойный только самого лучшего и самого вкусного! Но бывают и привиредливые мамы которым не так-то просто угодить!

Рецепт приготовления вкуснейшего куриного рулета от шеф-повара.

Продукты для приготовления рулета:

>>>

Рубрики:  Рецепты

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальные идеи

Пасхальные рецепты: новые идеи
праздничного стола
Приближается праздник святой Пасхи. Современную хозяйку волнуют вопросы, как правильно накрыть праздничный стол, какие нюансы учесть, чтобы соблюсти традиции?

Обычно рецепты передают из поколения в поколение. Но если у вас нет семейных пасхальных рецептов, воспользуйтесь нашими проверенными советами и рецептами, как классическими, так и современными.

По традиции, обязательной троицей пасхального стола являются кулич, пасха и, конечно же, крашенные яйца. Все эти блюда имеют символичное значение. Поэтому без них никак не обойтись.

Помимо ритуальных крашеных яиц, куличей и пасх, на пасхальном столе главенствуют мясные блюда и всевозможные пироги. Кто-то пользуется бабушкиными рецептами, кто-то изобретает что-то свое. Но главное, чтобы пасхальный стол был не только щедрым, но и красивым – ярким, праздничным.

Воспользуйтесь нашими советами и простыми рецептами с подробным описанием приготовления и фотографиями, они помогут даже молодой и начинающей хозяйке накрыть шикарный праздничный стол. Светлой вам Пасхи и выходных со вкусом!

Шоколадно-апельсиновые маффины

 
2

Один только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... Ваш вкус хорошего настроения!

Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Шоколад горький - 150 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло - 100 г,
Рисовая мука - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сливки - 110 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки.

  Что делать:
Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
 

Пасха сливочная с цукатами

 
0
Пасха сливочная с цукатами

Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).

Нам потребуется:

  • Творог - 400 г,
  • Сливки жирные - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 180 г,
  • Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
  • Сахарная пудра по вкусу,
  • Цукаты - 100-150 г,
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
  • Пасочница,
  • Марля.

Пасха сливочная с цукатами

Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.

Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать,  по одному ввести желтки.

Пасха сливочная с цукатами

Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.

Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Пасха сливочная с цукатами

В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.

Пасха сливочная с цукатами

Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.

Пасха сливочная с цукатамиПасха сливочная с цукатами

Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

 Пасха сливочная с цукатами

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

 
 
Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Во многих странах мира крашеные яйца являются символом Пасхи. Эта традиция существует уже много столетий. В этот раз мы хотим предложить вам крашеные яйца с начинкой из слабосоленого лосося. Причем вы можете взять за идею сами крашеные яйца, а начинку приготовить на ваш вкус. Это может быть и авокадо с креветками, морковь с чесноком и салат оливье. Ваша фантазия может не знать границ.

Нам понадобится:

  • Cвекла – 2 шт.,
  • Шелуха от 2 луковиц,
  • Яйца  - 10 шт.,
  • Слабосоленый лосось – 200 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Отварить яйца и разрезать пополам. Вынуть желток и отложить в отдельную миску.

Отварить свеклу до готовности, слить воду и почистить. Порезать на мелкой терке и залить 3 стаканами кипятка. Дать прокипеть пару минут. Залить шелуху кипятком (примерно 3 стакана кипятка) и проварить минут 15. Затем дать настояться раствору минут 15-20.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Вскипятить каждый раствор и положить половину яиц в один раствор, другую часть яиц в другой раствор.

Сразу выключить воду и держать в растворе до нужного вам цвета.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Вынуть яйца из раствора и разложить на салфетки, дать стечь лишней воде.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Приготовить начинку: порезать лосоcя маленькими кубиками, мелко измельчить укроп и желтки. Добавить сметану и перемешать. Добавить соль и перец на ваш вкус.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Разложить начинку по половинкам яиц.

Крашеные яйца, фаршированные лососем, от Насти Понедельник

Фаршированные крашеные яйца готовы! 

Пасхальный салат с виноградом

 
2
Пасхальный салат

Пасху мы каждый год ждем с нетерпением. И не только потому, что это означает окончание "постной жизни". Пасха - один из главных праздников православных христиан, о котором не забывают даже те, кто церковь посещает очень редко... Этот салат - идеальное решение для пасхального ужина, ведь за день организм так устает от тяжелой пищи и выпечки!

Нам потребуется:
Салат Айсберг - 1 кочан,
Виноград - 1 веточка,
Огурец свежий - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Стебли сельдерея с зеленью - 3 шт.,
Зелень кинзы - по вкусу,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло виноградных косточек (или другое по вкусу) - 4 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Пасхальный салат

Для заправки соединить масло, сок половины лимона, соль, перец взбить венчиком.

Пасхальный салат

Перец нарезать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими кусочками, огурец нарезать полукольцами, салат порвать руками или нарезать произвольно.

Выложить овощи в салатник, перемешать. Виноград разрезать пополам, зелень сельдерея измельчить, добавить в салат, перемешать. Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник.

Пасхальный салат

Выложить салат в порционные тарелки, полить заправкой, украсить зеленью кинзы и сельдерея.

Пасхальный салат

Пасхальный салат с икрой

 
 
2
Салат

Пасхальные яйца можно использовать для приготовления этого салата!

Кулич Нам потребуется:

Сельдь пряного посола (филе) - 1 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Картофель - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Лук зеленый - 2-3 стебля,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Икра красная - 1 ст. ложка,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

  Что делать:
Кулич Яйцо сварить вкрутую и разрезать на круглые дольки (должно получиться 10 шт.), выложить на 2 тарелки.
Кулич Филе сельди разрезать на 6 частей, по 3 кусочка распределить на дольки яиц.
Кулич Картофель отварить, очистить от шкурки и разрезать на 6 частей, выложить на тарелку.
Кулич Для соуса взбить венчиком масло с соком половины лимона. Полить получившейся заправкой салат.
Кулич Подать салат с измельчённым луком, каперсами. Украсить веточкой петрушки и красной икрой.
 

Заливное в перепелиных яйцах

 
2

Яйцо - символ воскрешения и новой жизни. Предлагаем еще один вариант традиционного пасхального блюда. Красиво и празднично!

Нам потребуется:

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.,
Яйцо перепелиное - 12 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - несколько веточек,
Зелёный салат - 2-3 листочка,
Желатин - 10 г,
Бульон куриный - 1 стакан,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения).
Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить.
Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания.
Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.
 

Пасхальная закуска «Цыплята»

 
 
2

Приближается Пасха, пора подумать о рецептах для праздничного угощения. Симпатичная семейка украсит ваш пасхальный стол!

Нам потребуется:

Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет.

  Что делать:
Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 3 «яйца».
Обвалять каждое «яйцо» в желтке.
Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики.
На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.
 

Шоколадная пасха

5
 
 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
12
 
 
2
Шоколадная пасха

На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год!

Пасха Нам потребуется:

Творог - 500 г,
Шоколад чёрный горький - 110 г,
Сливки (жирностью не ниже 30%) - 200 г,
Сахар - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Кулинарная посыпка (для украшения).

  Что делать:
Пасха Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, сливки и всё хорошо взбить венчиком.
Пасха Размягчённое масло взбить венчиком с ванильным сахаром и соединить с протёртым творогом. Творог должен быть мягким, а не сухим и зернистым, иначе пасха не получится. Лучше использовать домашний творог.
Пасха Творог с маслом небольшими порциями ввести в остывший шоколад, тщательно взбить венчиком или миксером.
Пасха Форму для пасхи застелить марлей, выложить в неё шоколадный творог, положить гнёт и поставить на холод на 1-2 дня.
Пасха Шоколадную пасху украсить кулинарной посыпкой.

 

Праздничный рулет из индейки

 
2
Праздничный рулет

Великий Пост вот-вот закончится - а это значит, настало время искать новые вкусные рецепты! Мясо, рыба, птица, любые продукты животного происхождения в составе блюда воспринимаются с радостью. Приготовьте такой рулет из птицы в Пасхальное Воскресенье - и ваша семья обязательно оценит ваши старания!

Нам потребуется:
Филе грудки индейки - 750 г,
Шампиньоны - 150 г,
Зеленый болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Манная крупа - 1 горсть,
Сливки - по необходимости,
Соль,
Перец.

Праздничный рулет

Грибы нарезать мелко, болгарский перец - средними кубиками.

Праздничный рулет

Филе нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

К фаршу добавить грибы и перец, перемешать. Добавить манную крупу и сливки (примерно 50-100 мл), снова тщательно перемешать.

Праздничный рулет

Выложить массу в форму для запекания (лучше силиконовую). Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовить минут 40-50. Затем духовку выключить, а рулет оставить в духовке еще минут на 15-20.

Праздничный рулет

Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Праздничный рулет

Кулич «Традиционный»

2
Кулич Традиционный

Многие хозяйки ищут рецепт "своего" кулича годами. Действительно, эту обрядовую выпечку сделать не так-то просто: стоит немного "переврать" пропорции ингредиентов, и на выходе можно получить совсем не то изделие, что ожидалось... Если у вас в семье из поколения в поколение не передается рецепт кулича, возьмите на заметку этот: он опробован многими и большинству пришелся по вкусу.

Нам потребуется (на 1 кулич):
Мука - 150 г,
Масло сливочное - 50 г,
Сахарный песок - 3 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Дрожжи - 3-5 г,
Молоко - 80 г,
Изюм - 0,5 стакана,
Соль - щепотка,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Сахарная пудра - по необходимости.

Кулич Традиционный

Сначала ставим опару. Для этого нужно замесить жидкое тесто из теплого молока, дрожжей и 1/3 (или половины) муки. Опара должна бродить при 30 градусах до достижения максимального объема. Как только опара начнет оседать, можно замешивать тесто на кулич.

Кулич Традиционный

В опару добавить остальные ингредиенты комнатной температуры: яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все перемешать, постепенно добавить муку, чтобы получилось негустое тесто. Можно также и масло добавить в конце замеса - тогда, возможно, придется добавить еще немного муки.

Кулич Традиционный

Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда оно увеличится в объеме максимально (примерно через 1 час), тесто следует обмять, добавить изюм, перемешать и выложить в форму для выпекания.

Внимание: форму следует выбрать такую, чтобы она была заполнена тестом примерно на треть или даже четверть!

Опять поставить тесто в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Затем поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.

Маленькие хитрости. Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой. Следует воткнуть ее в центр изделия, а затем вынуть и посмотреть: если палочка сухая, то кулич готов, если нет, нужно дать ему пропечься. Чтобы кулич не подгорел сверху, можно накрыть его смоченной в воде бумагой для запекания.

Кулич Традиционный

Готовый кулич необходимо вынуть из духовки и остудить. Затем нужно кулинарной кисточкой смазать кулич лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

 Кулич Традиционный

:
   
 
Пасхальный цветок
 
Пасхальный цветок

Сдобное тесто,  используемое для приготовления  куличей,  отлично подходит для выпекания и других изделий. Выпечка в виде пасхального цветка украсит любой стол в Святую Пасху.

Нам потребуется:

  • Мука - 700 г,
  • Молоко - 250 г,
  • Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.,
  • Куриный желток - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 150 – 200 г,
  • Сахарный песок - 0,5 -0,75 стакана,
  • Соль щепотка,
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г),
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.,
  • Изюм без косточек крупный, чёрный - 2 горсти,
  • Кунжутные семечки,
  • Скорлупки от яиц - 7 штук,
  • Подсолнечное масло немного.

Пасхальный цветок

В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

Пасхальный цветок

В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Пасхальный цветок

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавить в него подготовленный изюм, перемешать и разделить на 3 части. Сначала разделить тесто пополам, затем от одной половинки отделить небольшой кусок.

Пасхальный цветок

В круглую силиконовую форму выложить  большую часть теста, раскатать по форме, смазать поверхность подсолнечным маслом. Разрезать острым ножом на 8 частей от центра, не доходя 2 см до краёв.

Пасхальный цветок

Каждый треугольник теста отогнуть к краю формы, опустив на неразрезанную часть теста. В центр выложить средний кусок теста и процедуру повторить.

Пасхальный цветок

В середину «цветка» положить маленький кусок теста, вставить в него скорлупки яиц и слегка их вдавить в тесто. Если вы опасаетесь вставлять скорлупки от яиц (можно предварительно их прокипятить), то  можно  использовать деревянные неокрашенные болванки яиц.  

Пасхальный цветок

Смазать поверхность «цветка» яичным желтком с добавлением молока. Если хочется, чтобы выпечка была не очень румяной, можно не смазывать, она и так хорошо зарумянится за счёт масла в тесте. Посыпать «лепестки» цветка кунжутными семенами. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, уменьшить до 180 градусов и готовить минут 25-30.

Проверить готовность выпечки можно деревянной палочкой. Чтобы не подгорал верх, можно накрыть его смоченной в воде бумагой для выпечки или фольгой.

Пасхальный цветок

Светлого вам праздника! 


 

Яйца, фаршированные грибами

 
0
Яйца, фаршированные грибами

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами. 

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное - 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 150-200 г,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Сметана - 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Помидоры черри - 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Яйца, фаршированные грибами

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Яйца, фаршированные грибами

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

Яйца, фаршированные грибами

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками. 

 Яйца, фаршированные грибами

Пасха сливочная с цукатами

5
 
 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
0
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная лавка

 The Vintage Marketplace by Claire Brocato Photography 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Интересно

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cookfastandtasty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в сухарях

Пикник высшего света с креветками в сухарях.
Состав:
креветки — 12 штук;
яйцо — 1 штука;
сухари — 90 гр;
мука — 50 гр;
вода — 1 столовая ложка;
лимон — 3 дольки;
соль, оливковое масло — по вкусу.


Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "Все для сада, огорода":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"



Слова автора: " Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛЬДА-ЖИРАФИК. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ. ВЫКРОЙКА

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ

Рубрики:  Куклы
Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Ёлла
Страницы: 177 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь