-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ВК_клуб Умелые_ручки eau_de_source Dolls_LanD Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 3582
Комментариев: 204
Написано: 3804


Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Подборка рецептов с кислым молоком

 (400x211, 14Kb)
1. Крем из кислого молока.

- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч.л.
- цедра - 1 апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Салат из красных помидоров с кислым молоком. Время приготовления: 15 мин

Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.


3. Болгарское блюдо

Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

4. Пончики

1 кг муки, 3 яйца, 500 мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

5. "Скоростной")) домашний творог

Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога...

6. Таратор

Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт., молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.

7. Оладьи на кислом молоке

•Молоко кислое — 500 мл
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
•Соль — 1/2 ч. л.
•Сода — 1/2 ч. л.
•Мука — 1 стак.

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри!!!

8. Тесто на кислом молоке

Ингредиенты для теста:

1.Молоко кислое 0,5 литра
2.Сода 1 ч.л.
3.Соль на кончике ножа
4.Яйцо 1 шт. (по желанию)
5.Мука сколько возьмет.

Приготовление:

1.Молоко соединить с содой, добавить соль и яйцо, все тщательно перемешать.
2.Аккуратно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
3.Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на растительном масле.

9. Кекс на кислом молоке

Состав:

•1 стакан муки
•1 стакан сахара
•4—5 яиц
•1 стакан молока кислого
•30 г масла сливочного
•цедра 1 лимона
•1/2 стакана сока малины
(клубники, черники).
Способ приготовления:

1.Яйца тщательно растереть с сахаром, добавляя муку, смешанную
с разрыхлителем, соду, кислое молоко, натертую корочку лимона.
2.Массу выложить в форму или в противень, предварительно
смазав маслом и посыпав мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке.
3.Кекс залить соком из свежей малины, клубники, черники.

10. Печенье на кислом молоке

•Мука 500 гр
•Сахар 0,5 ст
•Кислое молоко (кефир) 2 ст
•Растительное масло 2 ст.л
•Разрыхлитель 2 ч.л
•Ванилин по вкусу
•Помадка: шоколад 100 гр
•Сметана 2 ст.л

1.Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
2.Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
3.Тщательно размешать.
4.Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
5.Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
6.Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
7.С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
8.Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
9.Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
10.Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
11.На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

11. Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке.

1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

12. Маффины с яблоками на кислом молоке

Ингредиенты:
300 г муки
100 г сахара
2 небольших яблока
225 мл кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
60 мл растительного масла
1 яйцо
1 п. разрыхлителя (15 гр)
0,5 ч.л. соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала)

Если у вас нет готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем - взбитое яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем маффины на решетке.
Выход: 16-18 штук маффинов.

13. Кекс на кислом молоке с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:1 стакан муки, щепотка соды
1 стакан сахара
4—5 яиц
1 стакан кислого молока
30 г сливочного масла
цедра 1 лимона
1/2 стакана сушеной клюквы
100 г черного тертого шоколада

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену. Добавить просеянную муку, соду. Перемешать,
влить стакан кислого молока. В конце добавить клюкву и тертый шоколад.
Выпекать 1 час при 170 °С.

14. Блины на кислом молоке

Надо: 300 гр муки, 3 яйца, 2-2,5 стакана кислого молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, пол. ч.л. соды (можно не гасить, а добавить в кислое молоко), 1 ст. сахара (можно по вкусу), сливочное масло для смазывания блинов.

Способ приготовления:

Яйца, соль, сахар развести стаканом кислого молока и всыпать муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде, смазанной маслом (я смазываю сливочным) испечь блинчики.

15. Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос

1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина

В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем.

16. Очистка кожи лица кислым молоком

Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация.
Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению. Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно.
Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже более обильно Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1—2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку