-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нили

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5469
Комментариев: 5993
Написано: 13925


Vitaly Petrovsky (Виталий Петровский)

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vitaly Petrovsky (Виталий Петровский) Fine Art

 (120x112, 4Kb)Виталий Петровский родился в городе Виннице в апреле 1975 года. Закончил художественном училище в Виннице, а в 1990 году Киевское художественно-промышленное училище. Работает в жанре пейзажа, реже - портрета, натюрморта. Основная тема его творчества - городской пейзаж. Выполнение этой работы требует от художника высокой точности. Техника исполнения многослойная. Сюжетная линия отличается простотой и реалистичностью. В своей авторской манере исполнения художнику удаётся особенно выразительно передать красоту и романтичность города Киева в разное время суток. Пытливый, наблюдательный глаз мастера улавливает тонкие нюансы всех времён года и состояний природы. Каждая работа отличается своим настроением, которое непременно передаётся зрителю. Именно поэтому на картины Виталия Петровского хочется смотреть вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое, не замеченное ранее.

Киев
Рубрики:  художники

Метки:  

Шоколадные холмы

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник

Сотни тысяч лет ветер и вода колдовали над бывшими коралловыми рифами, поднявшимися однажды над поверхностью земли и со временем превратившихся в возвышенности причудливой формы. Шоколадные холмы, словно сотни стогов сена, усеяли целый остров на Филиппинах, Бохоль, и не перестают удивлять и притягивать своей практически правильной формой, сделав этот район Филиппин популярной туристической зоной задолго до того, как таковыми стали традиционные пляжи с белым песком.

Глядя на этот захватывающий пейзаж, с трудом верится, что холмы – творения самой природы. И надо сказать, потрудилась она на славу. На площади в 50 кв километров, на плоскогорье посреди острова, плечом друг к другу встали 1268 известняковых холмов удивительно правильной формы, каждый высотой от 30 до 100 метров. Стоит сказать, что усилий тут было затрачено гораздо больше, чем при строительстве египетских пирамид. И результат получился ничуть не менее впечатляющий – невольно поверишь в древнюю легенду, рассказывающую о том, что холмы – дело рук великанов, однажды собравшихся померяться силами и основательно пошвырявшими друг в друга землей, а потом помирившимися и отправившимися выпить по кружке пива, а все эти комья земли так и бросившими…

Более романтичная легенда гласит о великане по имени Арого, влюбившимся в простую смертную девушку Алойю. Смерть девушки разбила сердце великана, который никак не мог остановить своих слез, заливших все окрестности вокруг. А когда слезы высохли, они превратились в Шоколадные холмы.

Есть, правда, еще и третья легенда, не столь красивая. В ней тоже не обошлось без великана, вот только великана нехорошего, долгое время поедавшего всю еду у местных жителей. Вот и решили те отравить пищу, которую он ел. Великан проглотил все, ничего не заметив, однако результат некачественной пищи сказался уже вскоре – те самые холмы и есть доказательство несварения желудка.

А вот Шоколадными их прозвали по другой причине – просто в засушливое лето вся растительность на холмах выгорает и они становятся коричневого цвета.

Шоколадные холмы (Chocolate Hills) на Филиппинах>>>>>>>

 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Elwin Georgi и его красавицы.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  художники

Метки:  


Процитировано 2 раз

Осення пора и ее очарование

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
 












 

Метки:  

Водный сад ирисов в Японии / The water garden iris Suigo Sahara

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  животные и растения

Метки:  

Лидия Чуковская. Повесть

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лидия Чуковская. Повесть.

Чуковская Лидия Корнеевна

Софья Петровна

1

После смерти мужа Софья Петровна поступила на курсы машинописи. Надо было непременно приобрести профессию: ведь Коля еще не скоро начнет зарабатывать. Окончив школу, он должен во что бы то ни стало держать в институт. Федор Иванович не допустил бы, чтобы сын остался без высшего образования... Машинка давалась Софье Петровне легко; к тому же она была гораздо грамотнее, чем эти современные барышни. Получив высшую квалификацию, она быстро нашла себе службу в одном из крупных ленинградских издательств.
Служебная жизнь всецело захватила Софью Петровну. Через месяц она уже и понять не могла, как это она раньше жила без службы? Правда, по утрам неприятно было вставать в холоде, при электрическом свете, зябко было ожидать трамвая в толпе невыспавшихся, мрачных людей; правда, от стука машинок к концу служебного дня у нее начинала болеть голова - но зато как увлекательно, как интересно оказалось служить! Девочкой она очень любила ходить в гимназию и плакала, когда ее из-за насморка оставляли дома, а теперь она полюбила ходить на службу. Заметив ее аккуратность, ее быстро назначили старшей машинисткой - как бы заведующей машинописным бюро. Распределять работу, подсчитывать страницы и строчки, скалывать листы - все это нравилось Софье Петровне гораздо больше, чем самой писать на машинке. На стук в деревянное окошечко она отворяла его и с достоинством, немногословно принимала бумаги. По большей части это были счета, планы, отчеты, официальные письма и приказы, но иногда рукопись какого-нибудь современного писателя. "Будет готово через 25 минут,- говорила Софья Петровна, взглянув на большие часы.- Ровно. Нет, ровно через 25, не раньше",- и захлопывала окошечко, не пускаясь в разговоры. Подумав, она давала бумагу той машинистке, которую считала наиболее подходящей для данной работы,- если бумагу приносила секретарша директора, то самой быстрой, самой грамотной и аккуратной.
В молодости, скучая, бывало, в те дни, когда Федор Иванович надолго уходил с визитами, она мечтала о собственной швейной мастерской. В большой, светлой комнате сидят миловидные девушки, наклонясь над ниспадающими волнами шелка, а она показывает им фасоны и во время примерки занимает светской беседой элегантных дам. Машинописное бюро было, пожалуй, еще лучше: как-то значительнее. Софье Петровне зачастую теперь доводилось первой, еще в рукописи, прочесть какое-нибудь новое произведение советской литературы повесть или роман,- и хотя советские романы и повести казались ей скучными, потому что в них много говорилось о боях, о тракторах, о заводских цехах и очень мало о любви,- она все-таки бывала польщена.
читать дальше

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Мой город-Ашдод

Цитата

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Просмотреть видео
104 просмотров
Прогулка по Сити.

Ашдод - Сити.

Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Гуляем по Яффо

Цитата

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Просмотреть видео
175 просмотров
Гуляем по Яффо

И вновь - Яффо...

Когда я бываю в Тель-Авиве и располагаю временем, я частенько прихожу в Яффо, старинный район современного Тель-Авива.

Яффа ( Яффо — «красивая») — один из главных портов древнего Израиля (именно сюда приходили корабли с паломниками, направляющиеся в Иерусалим) и один из древнейших городов мира.

Согласно христианской легенде, город Яффо получил свое название в память о Яфете, сыне Ноя, который построил его после того, как закончился потоп. Другие видят в нем производное от ивритского слово «йофи» - красота. На основании археологических раскопок нам известно, что уже 4000 лет египтяне и финикийцы использовали Яффо в качестве порта в своих морских странствиях.
Некоторые предметы, найденные в ходе раскопок, датируются 16 веком до нашей эры, и ученые полагают, что Яффо – это единственный порт на земле, который может похвалиться тем, что на протяжении всей его истории рядом с ним всегда жили люди.

Считается,

- что именно здесь Ной построил свой ковчег,

- согласно древнегреческим мифам, скала, к которой Посейдон приковал красавицу Андромеду (и откуда ее спас Персей), находилась на берегу Яффо 

- отсюда отправился в путь пророк Иона,

- здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведница Тавифа.

Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль. В 1950 году города Тель-Авив и Яффа были объединены. Тем не менее, Яффа сохранила своеобразие.

Старая Яффа сейчас превращен в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, «блошиными» рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками. Основное население здесь тоже своеобразно — художники, музыканты, скульпторы и другие люди «творческих специальностей».

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Прогулка по Неве - Цедек (Тель-Авив)
Часть 2 - Прогулка по Средиземному морю
Часть 3 - Полуночный дождь
Часть 4 - Гуляем по Яффо
Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (0)

Миниатюрный конь

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Стас_Мордасов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрный конь

Этот милый конь живет в Yarrambat ветеринарной больницы в штате Виктория. Несмотря на свой размер Кода( так зовут его) считает себя и ведет себя как настоящие большие лошади.


 (600x400, 180Kb)
 (600x401, 139Kb)
 (600x450, 58Kb)
 (600x564, 258Kb)
 (600x473, 222Kb)
 (600x600, 190Kb)
.

Метки:  

Фотоискусство Елены Мартынюк

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоискусство Елены Мартынюк

Фотохудожник Елена Мартынюк - родилась в г. Одессе (Украина).


Окончила Одесский педагогический институт, художественно-графический факультет. Преподавала рисунок, живопись и композицию в художественной школе. Увлечение фотографией начиналось как хобби, последние 15-16 лет профессиональный фотохудожник - член Союза фотохудожников Украины. Обладатель более 150 золотых, серебренных и бронзовых наград.

***********

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яд ва-Шем: про память, имя и боль

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яд ва-Шем: про память, имя и боль

Человеческое восприятие обладает замечательным свойством самозащиты: даже если вы сегодня съездите к мемориальному комплексу в Дахау, то завтра вы снова будете есть чизбургер, запивать кока-колой, смотреть на голубое небо над головой и радоваться своей спокойной жизни. Это не значит, что вы забудете увиденное. Это значит только, что ощущение однажды испытанного ужаса от увиденного в музее немного притупится со временем, дабы вы смогли спокойно жить дальше. Такое явление называется обычной самозащитой мозга. Не будь его, мир бы давно уже свихнулся от рефлексирования по поводу своей кровавой истории.
К сожалению, у этого явления есть и обратная сторона: если не проводить инъекцию подобного рода с некоторой определённо заданной частотой, то болезнь может вспыхнуть снова, причём в ещё больших масштабах и с ещё большей силой. Наверное, именно поэтому дороги к концентрационным лагерям и музейным комплексам типа Яд ва-Шема не должны зарастать никогда. Ни через пятьдесят, ни через сто, ни через двести лет. Сколь бы правдоподобным ни казалось утверждение о нашей сегодняшней непричастности к событиям тех времён, и сколь бы ни хотелось сказать себе, что все уроки истории уже выучены, и что пора двигаться дальше.
* * *
От остановки к музейному комплексу дорога идёт через небольшую зелёную рощу:
 про память, имя и боль - 12.10.2008
Около входа много людей, очень много людей: организованные группы, семьи, индивидуальные посетители. Проспектов на русском и английском к моменту моего прихода уже не осталось. Пришлось брать на немецком, почему-то здесь это вызвало ощущение когнитивного диссонанса:

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Кейсария:Резиденция Понтия Пилата

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейсария:Резиденция Понтия Пилата

 резиденция Понтия Пилата
Добираться до парка, пожалуй что, лучше всё-таки на машине. Я ехала вариантом поезд + такси, а путь от археологического парка до расположенного недалеко музея Ралли и вовсе проделала пешком, из-за чего потеряла изрядно времени. Впрочем, если время не помеха, то можно даже часть пути от станции до парка проделать пешком (общественного транспорта, насколько я поняла, нет; но я могу ошибаться).
Где-то около станции встретились весёлые кусты:
 резиденция Понтия Пилата
Крепостные стены, окружающие территорию парка:

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Иерусалим: Виа Долороза, или Крёстный путь

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерусалим: Виа Долороза, или Крёстный путь

 

 
В Старом городе Иерусалима сложно отделаться от чувства, что время и пространство сжались: слишком уж близко друг от друга находятся все достопримечательности и слишком много вокруг напоминаний о прошлом. В отличие от многих городов, здесь точно надо знать, куда идёшь и что ищешь, но даже в этом случае порой легко получается проскочить мимо нужного дома, не заметить церковь в одном из внутренних дворов или не заглянуть в какую-нибудь подворотню или подвал, в которые стоило бы заглянуть. Здесь буквально на каждом шагу есть что-то значимое, и поэтому через какое-то время голова начинает идти кругом.
 Виа Долороза, или Крёстный путь - 14.10.2008
Внутрь Старого города решено было зайти через Львиные ворота, дабы пройти по Виа Долороза. Что такое Виа Долороза, надеюсь, никому объяснять не надо. Про устройство Старого города, наверное, тоже все знают, но на всякий случай выкладываю две карты. Первая карта показывает, как разделён Старый город на 4 части. Цифрой 5 обозначены те самые Львиные ворота, от которых начинается Виа Долороза. Рядом с ними цифрой 4 обозначены замурованные Золотые ворота – единственные ворота, ведущие непосредственно на Храмовую гору. Они были замурованы мусульманами, дабы помешать приходу Мессии.
Цифрой 7 обозначены Шхемские (они же Дамасские) ворота, пройдя через которые вы попадаете в самое пекло мусульманского рынка, там не очень уютно. Меж тем, внешне это, пожалуй, самые красивые ворота из всех. Их фотографию выкладывала тоже в прошлый раз. Через ворота Ирода (6) и Новые (8) ходить не пробовала. Яффские ворота (1), ворота Давида (2) и Мусорные ворота (3) – пожалуй, самый спокойный и комфортный способ попасть в Старый город. На мой взгляд, по крайней мере.
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Uzi Hitman. Adon Olam

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uzi Hitman. Adon Olam

Узи Хитман

 

 

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

В княжестве гламура и роскоши

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В княжестве гламура и роскоши.

Княжество Монако, растянувшееся на несколько километров вдоль Средиземного моря, великолепный мир солнца, праздника, страсти и азарта вперемешку с яхтами,шикарными автомобилями и фонтанами шампанского. Стройные пальмы на кромке лазурного моря, роскошные виллы на побережье, таинственные средневековые замки, серпантины горных дорог, неповторимая красота и головокружительные панорамы - всё это Монако.

 
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Спааать!!! ( Позитиффчик! )

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спааать!!! ( Позитиффчик! )


Невозможно смотреть без УЛЫБКИ!!!!! 

 

Подробнее......

Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дубайское метро

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дубайское метро

В символичную дату 09.09.09, в девять часов вечера, 9 минут и 9 секунд правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум торжественно открыл дубайский метрополитен на станции возле крупнейшего торгового центра Mall of the Emirates. Дубайское метро — самая длинная полностью автоматизированная рельсовая система в мире, первое метро в регионе Персидского залива.

 
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Лошадка-поводырь для незрячей девушки

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения L-i-l-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка-поводырь для незрячей девушки

28-летняя незрячая мусульманка Мона Рамуни, потерявшая зрение вскоре после рождения, была вынуждена долгие годы обходиться без собаки-поводыря, т.к. её родители не разрешали брать в дом собаку, считающуюся в исламе нечистым животным. В 2008 году Мона узнала о существовании карликовых лошадей, которые также могут быть проводниками для незрячих. Чтобы заработать нужную сумму, девушке приходилось подрабатывать корректором книг для слепых, и наконец её мечта сбылась - она обрела четвероногого поводыря. Теперь трёхлетняя лошадка по кличке Кали помогает хозяйке выходить из транспорта, выбираться из толпы, находить двери в помещениях. Лошадь помогает девушке ходить на учёбу в Мичиганский университет (Мона живет в Дирборне - пригороде Детройта). Поскольку Кали обучена стоять на месте, то она ожидает девушку прямо в аудитории во время занятий. Рамуни хочет получить степень магистра в области реабилитации инвалидов и в будущем работать с детьми. Сначала сотрудники вуза опасались, что Кали устроит беспорядок в аудитории и будет отвлекать внимание студентов. Но пони ведет себя спокойно и даже подружилась с собакой-поводырем одного из одноклассников Рамуни. «Мне так нравится, что у нас в классе есть Кали и собака Харпер. Они – яркий пример того, как незрячие студенты могут приспосабливаться к ситуации на пути к тем целям, которые они хотят достичь», — сказала профессор Шелли Смитсон.
Как уверяет хозяйка пони, поводырь может даже читать её мысли: бывает так, что до того, как хозяйка дает словесную команду, пони начинает выполнять её. Мона Рамуни говорит: "Я поняла, что надо быть осторожной и контролировать свои мысли, т.к. Кали воспринимает мои мысли как сигналы к действию".


Мона Рамуни и её пони-поводырь

фото+видео
Рубрики:  интересно

Метки:  

Cольное

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cольное...

Печаль и утешение...

Margaret Gillies (1803-1887)

Рубрики:  художники

Метки:  

Фарфоровые колодцы

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
 




>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в нили
Страницы: 273 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь