-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4394


Глава 1142. 20 января 2016 года. 20 день 2016 года. Леонид Зюганов обратился к Путину и Собянину.Контрольно-ревизионная комиссия.Оса.Александр Божьев.

Среда, 20 Января 2016 г. 04:46 + в цитатник


Леонид Зюганов обратился к Путину с предложениями по господдержке детских общественных организаций.
19 Янв, 2016 г.

Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов обратился к президенту России В. В. Путину и Мэру Москвы С. С. Собянину с предложениями по вопросам государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих, государственных и общественных организаций по работе с подрастающим поколением.

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

Мэру Москвы
С. С. Собянину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Сергей Семёнович!
11 декабря 2015 года, по моей инициативе, в Московской городской Думе состоялось заседание “круглого стола” по теме “Пути решения государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих, государственных и общественных организаций по работе с подрастающим поколением”. Обращаю Ваше внимание на важность поднимаемых вопросов, необходимость комплексного подхода к их рассмотрению и решению, как на уровне Президента Российской Федерации, так и на уровне – города Москвы.

На заседании “круглого стола” отмечалось, что в настоящее время зарегистрировано более 220 тысяч некоммерческих организаций (НКО). Значительная часть зарегистрированных некоммерческих организаций относятся к социально ориентированным, как отмечается в государственной программе «Социальная поддержка граждан». В НКО занято около 4,3 процента экономически активного населения России. При этом они обслуживают свыше 20 миллионов граждан, создавая условия для лучшего качества жизни населения.

Из анализа действующего законодательства можно сделать вывод, что в настоящее время существует комплексный подход к системе мер поддержки активности юридических зарегистрированных гражданских инициатив по решению социально значимых проблем.

В целях обеспечения благоприятных условий для деятельности НКО был принят ряд нормативных правовых актов, вступивших в силу. Министерство экономического развития Российской Федерации отвечает за реализацию мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляемых в соответствии с постановлением Правительства № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» с учетом положения законодательства, регулирующего взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления с некоммерческими организациями. Органам власти необходимо создать целостную политику поддержания НКО. Для них должен работать государственный, муниципальный, социальный заказ. Должны функционировать открытые механизмы распределения государственных грантов. Должна быть создана работающая федеральная просветительская программа для обучения НКО.

Для НКО должна быть приведена упрощенная система лицензирования, именно для тех, у кого установлен минимальный потолок оплаты за лицензию, поскольку лицензия будет использоваться не для коммерческих целей. Должны быть созданы единые и понятные правила проверки НКО надзорными государственными органами. Эти важные вопросы подробно рассматривались на заседании “круглого стола”.

Несколько серьезных аспектов, которые требуют дополнительного внимания со стороны органов государственной власти Российской Федерации и её субъектов.

Речь идет об организации так называемых Центров Памяти Поколений (ЦПП). Во многих домах жили и живут люди, которые своими боевыми и трудовыми заслугами прославили нашу страну на весь мир, — это наши ветераны. Однако, к сожалению, надо признать, что общие реестры и архивы по учёту советских и российских героев не ведутся должным образом. Например, в доме №23 по улице Усиевича проживал изобретатель танка Т-34 Николай Алексеевич Кучеренко. И только благодаря активной гражданской позиции его дочери известной поэтессы Л. Н. Васильевой на доме была установлена мемориальная доска. Но в этом же доме и проживал Константин Константинович Васильченко, ушедший из жизни в 2010 году, советский авиаконструктор, главный конструктор сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31. Под его руководством были реализованы уникальные боевые возможности этого самолёта. Но мемориальной доски нет.
Как нет её и в память генерал-майора артиллерии, Героя Советского Союза (1944) Ивана Владимировича Купина. В районе юго-западнее города Фастов Киевской области, отразив многочисленные контратаки противника, бригада под его командованием предотвратила попытки окружить части и соединения 17-го стрелкового корпуса. Врагу был нанесён значительный урон в живой силе и боевой технике. Иван Владимирович Купин также проживал в доме №23 по улице Усиевича.
Это только небольшие примеры, и память о Героях жива, пока о ней помнят жители, соседи. Поэтому на заседании “круглого стола” также прозвучало важное предложение об организации ЦПП в районах Москвы для систематизации информации о каждом гражданине, жизнь которого является бескорыстным образцом служения нашей Родине и может многому научить подрастающее поколение.
К сожалению, представители органов власти часто утверждают о некоторых существующих музеях на территории районов, некой ведущейся работе. Однако, объективно, этой работы недостаточно для организации и в полном объёме реализации Государственной Программы Памяти Поколений (ГППП). Программы с таким названием сегодня просто не существует. Предполагаю, что возможно нужно дополнительное финансирование, но самое главное – нужна проработка конкретного плана по систематизации информации о героях боевой и трудовой славы, её активная пропаганда в учебных заведениях, среди жителей, в частности, установка мемориальных досок.
Третья и самая значимая тема на заседании “круглого стола” относится к работе организаций дополнительного образования. В резолюции “круглого стола” отмечается, даю выдержки:
“…Участники круглого стола, включая, общественность, депутатов, педагогов учреждений дополнительного образования, деятелей культуры и искусств, руководителей и участников творческих коллективов, центров и организаций, работающих с детьми, молодежью и взрослым населением по месту жительства, столкнувшиеся с большими проблемами и незаконными препятствиями в своей работе, публично заявляем о своем нежелании мириться с противоправными, антиконституционными и антигуманными деяниями, совершенными в 2006 -2015 г.г., в отношении указанных учреждений и людей, занимающихся воспитанием и образованием подрастающего поколения, чиновниками исполнительной власти, муниципальными депутатами, отдельными представителями правоохранительных, надзорных органов, судов и других должностных лиц в Москве…
… Требовать от всех уровней власти и управления объявления государственного моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и России.
Требовать от государственных органов надлежащую государственную, общественную и правовую оценку — признать незаконными и антигуманными действия муниципальных чиновников и депутатов, должностных представителей исполнительной власти, надзора, право охранения и др. структур, допустивших в 2006-2015 г.г. дискриминацию граждан, рейдерские захваты, выселения из помещений, уничтожение и грабеж общественного и личного имущества. Осудить действия должностных лиц, препятствующих деятельности социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, общественных и других организаций по месту жительства, занимающихся досугом, развитием и воспитанием подрастающего поколения в городе Москве и являющихся равноправными субъектам и участникам молодежной государственной и социальной политики Российской Федерации…”
Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Сергей Семёнович, исходя из изложенного, прошу Вас сделать необходимые распоряжения профильным органам власти для ознакомления со стенограммой, резолюцией заседания “круглого стола”, дополнительными прилагаемыми материалами (в том числе, c информационно-аналитической справкой “О негативных фактах уничтожения и закрытия детских и молодежных центров, организаций и коллективов, работающих по месту жительства в городе Москве за период 2006 – 2015 г.г.) и принятия мер реагирования для:
Проведения политики активного просвещения и самообразования НКО. Создать как можно больше различных технологий по привлечению активных людей в работу НКО.
Рассмотреть возможность принятия нормативно-правовых документов для организации ЦПП как на уровне Российской Федерации, так и её субъектов. Возможности установок мемориальных досок заслуженным людям.
Выполнения всех предложений и требований, изложенных в прилагаемой резолюции заседания “круглого стола”, для объявления государственного моратория на силовое реформирование, закрытие и выселение детских и молодежных организаций Москвы и России. Принять распорядительные документы органами власти, в которых обязать чиновников, представителей всех структур исполнительной власти принять и публично представить меры к немедленному восстановлению деятельности незаконно выселенных социально-ориентированных некоммерческих государственных учреждений дополнительного образования, негосударственных общественных и других организаций, центров, студий и коллективов, работающих по месту жительства на момент начала уничтожения в период 2006-2015 г.г., путем скорейшего предоставления помещений, возврата захваченных документов, оборудования и другого имущества, использующегося ими ранее в работе с детьми, молодежью и взрослым населением.
О всех принятых решениях прошу меня проинформировать.
Приложение: 102 листа
Депутат Л. А. Зюганов
Исп.С.В.Селиванкин 9570361


Ленин учил - "социализм это учет и контроль". Социализма уж нет, а учет и контроль остались..?
О Ленине (700x498, 69Kb)
КРК КПРФ (700x619, 125Kb)



Травматику могут запретить
Текст: Михаил Фалалеев
19.01.2016, 20:05
Версия для печати
Выстрел из травматического оружия с близкого расстояния вполне может стать смертельным для человека.
Две резко противоположных по смыслу законодательных инициативы могут в ближайшее время появиться в Госдуме.
Источники "Российской газеты" сообщили, что готовится предложение о разрешении на приобретение, хранение и ношение пяти - а не трех, как сейчас, единиц травматического оружия. С другой стороны, в среде оперативных сотрудников полиции уже вызрело мнение, что оборот травматического оружия среди населения надо запретить или, как минимум, остановить его продажу. И не исключено, что руководство МВД к этому мнению прислушается. Какая из этих инициатив победит и отольется в букву закона - покажет время.
Напомним, что так называемое травматическое оружие появилось в специализированных охотничьих магазинах примерно десять лет назад.
Именно тогда полыхнула волна за легализацию "короткоствольного оружия скрытого ношения", то есть пистолетов. Всякие там "газовики" уже вышли из моды, так как доказали свою бесполезность и даже опасность - стрелять из них можно было только на улице да и то, если ветер дует в противоположную сторону. А в квартире, подъезде и в любом закрытом помещении можешь сам наглотаться слезоточивого газа.
читайте также
• В России изменились правила регистрации гражданского оружия
Поэтому людям захотелось более эффективного оружия самообороны. Тут же засуетились производители - частные "оружейные бароны", особенно зарубежные.
В ход пошли неубиваемые аргументы о праве на самооборону, о западном, особенно американском опыте вспомните афоризм о полковнике Кольте, который, якобы, всех людей уравнял в правах. В общем, лоббирование и прессинг на законодателей были колоссальные.
Но были и опасения, что наши людине совсем еще готовы к такой оружейной свободе.
И нашли компромисс: пистолеты народу дадим, но не совсем боевые - пули в них будут резиновые, а не свинцовые. Вроде бы и пистолет, стреляет громко, с огнем и дымом, а не убивает.
Изобрели такое оружие еще в 70-е годы, когда появились первые случаи захватов авиалайнеров. Чтобы спецназовцы могли спокойно стрелять в террористов, не повредив обшивку самолета и не вызвав разгерметизации салона, придумали такие "пластиковые" пули. Кстати, это же оружие впервые применила южноафриканская полиция для разгона демонстраций. В общем, почти по тем же правилам, что и охотничьи ружья и карабины, стали регистрировать оружие ограниченного поражения, считающееся нелетальным.
Производители таких стволов, казалось бы, остались довольны - -- пришлось лишь чуть-чуть видоизменить технологический процесс, но значительно выросла клиентская база: в покупателях оказались не только силовые структуры, но и гражданское население.
смотрите также
• Москвичи смогут оформить разрешение на оружие в "одном окне"
А вот правоохранители с появлением "травматов" схватились за голову: подавляющее число преступлений и нарушений, связанных с применением огнестрельного оружия, стало происходить с применением именно таких вот резинострелов. Сработала психология: ведь официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя, только ранить. Ну как если бы ударить кулаком.
Вот и стали применять такое оружие вместо кулаков. Достаточно было бы просто, извините, врезать по лицу. Но ведь из пистолета круче! Отсюда и стрельба в дорожных, семейных и соседских "разборках", салюты на свадьбах и прочих праздниках, даже хулиганская пальба в прохожих и проезжающие машины.
И, что самое опасное, применение травматических пистолетов в разбойных нападениях. Полицейская статистика пестрит криминальными цифрами - сотни случаев в месяц по всем регионам. Бандиты, с одной стороны, пользуются абсолютной схожестью такого пистолета с его боевым аналогом.
С другой стороны, они надеются, что никого не убьют, значит, если их задержат, то статья за убийство им не "светит". Удобно!
Но есть и третья сторона - травматические пистолеты несложно переделать в боевые, чем и пользуются киллеры. Стоит такое оружие дешевле оригинала, не числится в базах данных, тем более полицейских пулегильзотеках. Никакая экспертиза не поймет, из чего застрелили человека - не с чем сравнивать.
Да и выбросить такой пистолет не жалко - все равно из такой "переделки" боевым патроном выстрелить еще можно будет от силы пару раз.
Кстати, то, что это оружие не такого уж и "ограниченного поражения", - уже не раз доказывалось практикой. У всех "травматов" калибры - от 6 до 9 миллиметров, диаметр однограммовой пули примерно 10 миллиметров, дульная энергия всего этого оружейного "семейства" - не более 91 Джоуля. Поэтому останавливающее действие такого пистолета, которое должно быть главным и единственным его свойством, сочетается и с неплохими пробивными возможностями.
читайте также
• Эксперты: Около 5 млн единиц оружия в России хранится нелегально
Такая пуля, особенно с близкого расстояния, вполне может пробить одежду и тело человека. К сожалению, подавляющее большинство владельцев даже не подозревают о таких свойствах собственного оружия, ведь в инструкциях об этом умалчивается. Смертельных случаев десятки.
Меньше всего претензий у полицейских к так называемым бесствольным пистолетам типа комплекса "Оса". Несмотря на ужасающие параметры - калибр пули 15 миллиметров, а ее вес - 14 граммов, - при все той энергии в 91 Дж пробивная способность вдвое ниже, чем у того же "макарыча". Да, встречу с такой пулей височная часть головы вряд ли выдержит. Но в голову и так стрелять категорически запрещено. А вот при попадании в корпус человека, даже если он будет только в майке, в подавляющем большинстве случаев проникающих ранений не будет. Болевой шок, травма - вполне, но человек останется жив. А значит, у стрелка намного больше шансов убедить суд, что не было превышения необходимой самообороны. В отличие от владельцев других травматических пистолетов. Статистика утверждает, что от "Осы" гибнут в основном из-за несчастных случаев - неправильного обращения или хранения. То есть виновато не оружие, а хозяин. Да и преступлений с применением "Осы" практически не зафиксировано - не более одного процента от всех случаев подобных нападений.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку