Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам

 -Рубрики

 -Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

Что можно приготовить в мультиварке

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина
Приготовление в мультиваркеПожалуй, мультиварку можно смело назвать мечтой любой женщины, просто не все еще знакомы с ее возможностями. Этот компактный прибор умеет варить, тушить, запекать, готовить на пару. К тому же позволяет экономить время, энергию и продукты. Прибор реализует все существующие способы приготовления блюд, которые используются в здоровом питании. Мультиварка приготовит как привычные, традиционные блюда, так и те, что вы раньше не могли себе позволить.

  Мультиварки бывают оснащены шестью основными автоматическими режимами готовки, которые носят названия: Гречка, Плов, Выпечка, Молочная каша, Тушение, Варка на пару. Но не стоит думать, судя по названиям, что их возможности так узки, на самом деле каждый из них имеет гораздо больше функций.
  1. Например, режим «Гречка» позволяет готовить не только гречку, но и любую другую крупу. Он подходит как для рассыпчатых гарниров, так и для каш с грибами, мясом, луком, сметаной и т.д. На этом режиме можно готовить предварительно замоченную фасоль и горох.
  2. Режим «Плов» помимо самого плова отлично готовит пельмени, картошку или макароны по-флотски.
  3. Режим «Молочная каша» позволяет приготовить любую кашу на молоке или воде с добавлением любых добавок прямо к завтраку. Просто с вечера нужно загрузить продукты и выставить таймер, и каша к завтраку будет готова.
  4. Режим «Выпечка» подходит для приготовления бисквитов, кексов, запеканок, пирогов и любой сдобы. На этом режиме также отлично готовить курицу или жарить картошку и котлеты.
  5. Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д.
  6. Ну а режим «Варка на пару» очень удобен для диетических блюд – овощей, рыбы или котлеток на пару, мантов, пельменей, вареников, варки яиц и т.д.
     

Приготовление блюд в мультиварке 

Итак, можно попробовать приготовить полноценный и даже шикарный обед в мультиварке.

Гороховый суп в мультиварке

  На первое приготовим гороховый суп. Для этого кусок говядины и стакан гороха заливаем водой и добавляем лавровый лист и чуть-чуть гвоздики. Включаем режим «тушение» на 3 часа. Через час открываем крышку и добавляем обжаренный лук и морковь, и закрываем крышку. Горох отлично разваривается в мультиварке и без замачивания.

Курица в мультиварке

  На второе приготовим жареную курицу. Нам понадобится курица весом 2 кг, нарезаем ее на куски, солим и перчим. Укладываем в мультиварку, поливаем соевым соусом и включаем на 50 минут режим «выпечка». А дальше просто ждем.

Картофель в мультиварке

  На гарнир приготовим картофель тушеный в сливках. Для этого в мультиварку наливаем растительное масло и укладываем картофель, нарезанный дольками. Включаем режим плов и ждем звукового сигнала. После него заливаем картофель сливками, солим и перчим, и еще раз включаем режим плов. А в конце украшаем укропом.

Салат Оливье
 
  В дополнение к основному блюду приготовим салат «Оливье». Готовится он очень просто. Яйца укладываем в кастрюлю, а морковку и картошку заранее нарезаем мелко и укладываем на решетку для пара. Включаем «варку на пару» на 12 минут и дальше готовим салат как обычно.

Шарлотка в мультиварке

  А на десерт приготовим «Шарлотку». Очищаем килограмм яблок и режем на кусочки. Миксером взбиваем 2 яйца и 1,5 стакана сахара до пышного состояния. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и столовую ложку крахмала, всыпаем 1,5 стакана муки и перемешиваем. Добавляем яблоки и вливаем в мультиварку, обмазанную сливочным маслом. Включаем режим «выпечка» на час. Шарлотка готова!
 

 

Тирамису

Равиоли

Пирог с ветчиной

Эклер со смородиной
Рубрики:  Вторые блюда из птицы/Курица
Мультиварка/Закуски и салаты
Мультиварка/Первые блюда
Мультиварка/Мясные рецепты
Мультиварка/Овощные рецепты
Мультиварка/Выпечка сладкая
Мультиварка/Торты и бисквиты
Мультиварка/Не КД
Не КД/Выпечка сладкая
Не КД/Торты и бисквиты
Не КД/Овощные рецепты
Не КД/Первые блюда
Не КД/Салаты
Индукция
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 03:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники