-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 940
Написано: 7379


Цветная капуста по-корейски.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Овощные блюда

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ ПОДАРКА.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МАСТЕР-КЛАСС ЕКАТЕРИНЫ ЧУЙКОВОЙ

Выкладываю урок как делать такие вкусные деревья, на авторство не претендую, но до всего доходила сама ).
Делали в 3 пары руки, но это что бы веселее было )если надумаете где то запостить, ссылайтесь на меня )

ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

* горшочек, вазочка, куда будем дерево садить )))
* пенопластовый шар
* пистолет - с горячим клеем и к нему патроны
* палочка - ствол
* под номером 5, это такой ножик, чем дырку делать
* ну и самое главное конфеты, 800 грамм трюфелей ( 5 штук мы съели) нам хватила тютелька в тютельку
* и ещё строительная пена, в горшок дуть, что бы закрепить, раньше я туда пенопласт пихала и на клей сажала, но муж предложил свою помощь
* и ещё надо желание не съесть конфеты во время посадки дерева )))))
Время работы: 30 минут на изготовление и сутки на застывание пены.
>>>>>
Рубрики:  Полезные советы

Салат с копченой курицей "Зимний вечер".

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Состав
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец


Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Подробнее на сайте Готовим дома
Рубрики:  Салаты

***ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ***

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЭЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы

РАСТЕНИЯ ЗАГАДКИ,ИХ ТАЙНЫ,ОТКРЫТИЯ.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения OKSOMORON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

В мире растений остается множество тайн, загадок, сенсационных открытий. Результаты исследований, проведенные с разными растениями, изумляет даже самых опытных ученых.

 

Исследователи считают, что растения наделены чувствами, интелектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга.


 

читать дальше
Рубрики:  Полезные советы

Закусочный рулет.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Закуски

Рулет из рыбы "Батон"

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Рулет из рыбы "Батон" 
Рулет из рыбы "Батон"
Категория: Закуски -> Рулеты -> Рыбные рулеты

Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы.
Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, хлеб, грибы, молоко, яйцо, зелень, перец черный, соль.
Тэги: закуски, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Рыбные блюда

Рыба по - гречески

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 29Kb)
Рыба по - гречески

Продукты:
0.5 кг рыбного филе
2 стол.л лимонного сока
4 стол.л растительного масла
2 луковицы
Чеснок
3 помидора
2 стол.л маслин без косточек
Соль, перец
Пучок свежей зелени
Белый хлеб
2 стол.л сливочного масла

Способ приготовления:
Промоем в холодной воде рыбное филе. Просушим и разрежем на кусочки на 80-100 г. Спрыснем лимонным соком, посолим, поперчим.
Лук нарежем полукольцами, чеснок мелко порежем. Затем пожарим на сковороде.
Помидоры вымоем и порежем кружочками. Зелень вымоем, и мелко порубим. Кусочки рыбы выложим в сковороду на обжаренный с чесноком лук и посыплем зеленью. Сверху на рыбу выложим кружки помидоров. Маслины нарежем кружочками и разложим на помидоры.

Рыбу тушим на слабом огне 5-10 минут. Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем в сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем вместе с горячей тушеной рыбой.
Источник:krassotkam.ru
=====================
Я всегда испытывала затруднения, когда нужно было произносить поздравительные тосты в рабочем коллективе. А тут я нашла сайт с тостами для "тесной компании". Здорово!. Нужно только записать себе.
=====================
Поспешите, начались распродажи и скидки на различные товары и услуги. На сайте "Инфоскидка.ру" можно найти скидки по различным категориям: детские товары, мода, рестораны, книги, товары для дома, автомобили и сервис, такси, недвижимость. В общем - все.
Рубрики:  Рыбные блюда

Конфеты домашние к Новому Году!

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты

Грибной рулет

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

рецепт
Рубрики:  Пироги и блины

Яблоки в тесте

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 47Kb)
Ингредиенты
3 яйца
50 г сахара
100 г сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло

дальше смотрите и читайте здесь






 (500x415, 69Kb)
На 6 порций:
5-7 ст.л. муки
1 ч. ложка соли
120-150 гр. сл. масла или маргарина
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок
1 взбитое яйцо
6 шт гвоздики
сахар

Яблоки в тесте



 (259x410, 35Kb)
На 4 порции
Яблоки – 4 шт.
Для теста:
Мука – 100 г.
Дрожжи – 4 г.
Молоко или вода – 1\4 стакана
Масло сливочное – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1\2 столовой ложки

Яблоки в тесте-рецепт



 (600x450, 87Kb)
Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом.

УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА


 (450x337, 25Kb)

Яблочный пирог
Рубрики:  Десерты

Елена Ваенга… и снова триумф в БКЗ!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Spb_Starosti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ура, товарищи! На российской сцене, наконец, появилась певица, на которую и посмотреть приятно, и послушать не стыдно. Интрига? – вовсе нет. Имя ее теперь уже на слуху; а если ты еще не видел, кто такая Елена Ваенга, — так спеши же узнать! Глядя на нее, понимаешь: да, есть еще женщины в русских селениях, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. Самые дальновидные критики уже давно оценили, что она есть самородок, что она есть талант, что она есть настоящее явление нашей современной музыкальной культуры. Прочно держась своих корней, Ваенга твердо стоит на земле и уверенной поступью входит в духовный мир отечественного индивида. Все что делает эта женщина, заслуживает огромного уважения — творчество ее многогранно и разносторонне, так что анализ его является задачей не из легких.

Елена подкупает своей простотой, открытостью и непрекращающимся диалогом со зрителем. Удивительный парадокс заключается в том, что при всей легкости восприятия музыка ее сложна, лирика ее глубока – и все это в совокупности способно тронуть до Мариинской впадины души. И, несмотря на то, что чума нашего века под названием «зомбивизор» так и пытается навязать потребителю каких-то посредственных «звезд» не первой свежести, способность отличать Божий дар от яичницы, а правду от кривды мы пока еще сохранили. Зритель тянется к Елене на каком-то даже инстинктивном, подсознательном уровне, находя в ее песнях самый широкий диапазон эмоций.

Как оказалось, аншлаговый концерт в БКЗ для Ваенги вполне обычное явление. Публика самая разношерстная, начиная от малых детей и заканчивая ветеранами Великой Отечественной войны. Много цветов, много подарков, много теплых слов – любят ее, это точно.

Секрет успеха Ваенги почти что книга о вкусной и здоровой пище, только не для желудка, а для души. Чтобы приготовить артиста с такой яркой индивидуальностью и самобытностью возьмем значительную долю таланта и добавим к нему хорошее музыкальное образование. В список основных ингредиентов также входит волевой характер, сильный голос, стремление к успеху. Приправим все это горячей молодостью, неподражаемым артистизмом, светлой энергетикой и дадим настояться некоторое время. По истечении положенного срока получается весьма оригинальный и запоминающийся сценический образ. Во избежание порчи продукта ни в коем случае нельзя туда добавлять такие вредные ингредиенты как высокомерие, пошлость, заурядность, эпатаж и все то, чем так пестрят прилавки нашего современного шоу-бизнеса.

Придя на концерт Ваенги, ты не останешься равнодушным, – ты выпьешь такой коктейль из смеха и слез, что мало не покажется, тем более что Елена и ее артисты выкладываются чуть ли не на 300%. Каждая её песня – маленький спектакль, в котором Елена не просто играет главную роль, но переживает по-настоящему каждое спетое слово. Ее можно полюбить хотя бы за хорошее чувство юмора, здоровое отношение к жизни, умение посмеяться над собой и своими слабостями — навыки, способные поддержать человека в любой жизненной ситуации.

Творчество Ваенги словно ковер, вытканный узорами классики и народных традиций. Довольно трудно отнести ее песни к какому-то одному жанру, но это скорее говорит о разносторонности интересов певицы, ее умении писать и исполнять песни в таких жанрах как фольклор, романс, джаз, блюз, рок, шансон, да и все, что угодно.

А теперь за мной, мой верный читатель, — сейчас я расскажу тебе про концерт, который назывался «Любимые песни Советского Союза» и состоялся 25 сентября. Из всех многочисленных особенностей характера Ваенги стоит отметить, пожалуй, ее смелость браться за самые разные проекты. На этот раз она и ее весьма многообещающие back-вокалистки исполнили несколько хитов из советской эпохи. Со сцены прозвучали песни, с которыми жила, и под которые отплясывала вся огромная страна. Надо признать, получилось хорошо. Общий лейтмотив концерта был позитивный и жизнеутверждающий, как и вся идеология страны Советов. Очень милые платьица в горошек и цветастые рубашечки музыкантов гармонично дополняли созданную Еленой атмосферу тех лет. Приятно сознавать, что Ваенга «русская душою» ценит историю и культуру своей страны, и что талантливые молодые артисты не хотят быть сегодня «Иванами, родства не помнящими», и вновь обращаются к важнейшим вехам своей истории.

Предлагаем еще раз вспомнить те песни, которые исполняла Елена Ваенга и ее команда на концерте, но уже в оригинальном звучании – таком, какое оно было несколько десятилетий назад. С нетерпением ждем новых и не менее интересных проектов. И еще раз ура, товарищи!

Полную версию рецензии причем с оригинальными версиями советских песен, исполненных Е. Ваенгой, можно посмотреть ТУТ
Рубрики:  Музыка

Твоя профессия - на твоей руке!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://news.students.ru/uploads/img/72/1225192772_58947.jpghttp://i047.radikal.ru/0907/af/62354e42e1ba.jpg

Aдвoкaт

. Пpиcyтcтвyeт кoльцo Coлoмoнa. Пpямaя линия гoлoвы (ума). Яcнaя и глyбoкaя линия жизни, чacтo ecть внyтpeнняя линия жизни. Линия cyдьбы дoминиpyeт.

 



Aктep

 

. Глyбoкaя, изoгнyтaя линия cepдцa, кoтopaя начинaeтcя нa Холме Венеры. Линия гoлoвы (ума) зaкaнчивaeтcя нa Холме Луны. Линия Coлнцa oтмeчeнa звeздoй и зaкaнчивaeтcя нa Холме Аполона (Солнца).

 



Apxитeктop

 

. Линия cepдцa c oтвeтвлeниями к Холмам Юпитepa и Caтypнa. Пpямaя линия гoлoвы. Линия интyиции пpиcyтcтвyeт, нo oнa нecущecтвeннa.

 

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Ковер своими руками

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



21553_1_20714_5_OriginalImage (375x536, 153 Kb)

 http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/

 

Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti. Или свяжите точно такой же, используя наши подробные пошаговые инструкции.

 

Этот вязаный ковер может использоваться как настенный или как напольный — все зависит от вашего желания. На фото: ковер Патрисии Уркиолы для РPAOLALENTI

Этот вязаный ковер Патрисии Уркиолы явно напоминает «дорожку» (т.н. runner), которую застилают вместо скатерти по центру узкого прямогуольного стола. Дизайнер взяла идею вязаной крючком дорожки и выполнила по аналогии ковер. Производитель вяжет его из толстой синтетической бечевки, хотя в принципе такой ковер можно связать из любой другой подходящей пряжи.

Рекомендации по выбору толщины крючка обычно указана на мотке с выбранными нитками. Если вы сомневаетесь в выборе, проконсультируйтесь с продавцом о выборе нужного вам размера крючка при покупке ниток.

БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК. Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Третий ряд: Вывязываем 12 арочек из 4 воздушных петель каждая.
Четвертый ряд: Из центра  арочки предыдущего ряда вывязываем 12 длинных арочек из 14 воздушных петель каждая.
Пятый ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накидов.
Шестой ряд: Провязываем 7 стобликов без накида по стороне арочки предыдущего ряда для подъема к вершине. Соединяем ее с вершиной следующей арочки 6-ю воздушными петлями.


 Седьмой ряд. Связать 1 воздушную петлю для подъема. Каждые 6 воздушных петель предыдущего ряда обвязываются 7-ю столбиками с накидом.

Восьмой ряд. Связать 2 воздушные петли для подъема. Над 7 столбиками с накидом предыдущего ряда провязать 8 столбиков с накидом.
Девятый ряд. *Над первой из 8 петель связать столбик без накида, из него цепочку из 7 воздушных петель, по этой цепочке провязать 7 столбиков без накида (вернуться в исходную точку)**. Два столбика без накида. Повторить от *до ** два раза. Таким образом над 8 столбиками предыдущего ряда получим 3 лепестка. Аналогично провязываем над всеми 12-ю арочками.
Десятый ряд. Обвязать все столбиками без накида.

Пошаговая инструкция по вывязыванию аналогичного листа. шаг 1.

ЛИСТ Внимание! Весь лист вяжется только с лицевой стороны!
Первый ряд: Связать цепочку из воздушных петель очень свободно.
Второй ряд: полустолбиками провязать вдоль цепочки из воздушных петель до конца. Связать две воздушные петли для поворота, и повторить по противоположной стороне ряд полустолбиками в те же дырочки.


Увеличенный образец: лист, цветок маленький и цветок лиловый. 

Третий ряд. Будем вязать недовязанные ряды для создания выпуклости листа. По лицевой стороне провязываем полустолбики, не довязывая 4 петли до конца. Вытягиваем длинную петлю. Заводим ее

Четвертый ряд. Снова вытягиваем длинную петлю, вводим ее в 3ю недовязанную петлю и вяжем до недовязанной 3- й петли с противоположного края. Таким образом доходим до начала и конца цепочки.
Далее. Вяжем по кругу полустобиками только с лицевой стороны до желаемой величины листа, не забывая «на поворотах» вязать две воздушные петли.


Бежевый ковер и увеличенный фрагмент цветка среднего размера. 

МИНИАТЮРНЫЙ ЦВЕТОК
Первый ряд: Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Обвязать колечко плотно столбиками с накидом (сколько поместится)
Третий ряд: Вяжем арочки для лепестков – каждая из 5 воздушных петель
Четвертый ряд: Вывязываем лепестки столбиками с накидом.

ЦВЕТОК 1 (МАЛЕНЬКИЙ)
Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками без накида.
Третий ряд: связать 7 арочек – каждая из 10 воздушных петель.
Четвертый ряд: каждую арочку обвязать в начале и конце столбиками без накида, в середине – столбиками с накидом.


Ковер квадратного формата и увеличенные образцы вязаного узора 
 


Квадрат.
Первый ряд: Связать цепочку из 9 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, 1 воздушная петля, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 2 воздушные петли, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 1 воздушная петля, столбик с накидом , 2 воздушные петли. Таким образом формируем квадрат.
Третий ряд: 2 воздушные петли для подъема, из воздушных петель предыдущего ряда вывязываем столбик с накидом, а над столбиком с накидом предыдущего ряда вывязываем воздушную петлю (смещение узора). На углах – по три воздушные петли между столбиками с накидом.
Аналогично вяжется квадрат желаемого размера.

ЦВЕТОК 2 (ЛИЛОВЫЙ)
Первый ряд: Связать цепочку из 10 воздушных петель, соединить колечком.
Второй, третий ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Четвертый ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, столбик с накидом – соединить общей вершиной. *Связать 3 воздушные петли, далее – 2 столбика с накидом с провязанной общей вершиной**. Повторять от * до ** - до конца ряда.
Пятый ряд. Связать арочки из 6 воздушных петель над 3 воздушными петлями предыдущего ряда. Между арочками – 2 столбика без накида.
Шестой ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накида.

 

21562_1_20712_1_OriginalImage (500x361, 50 Kb)

21563_1_20713_1_OriginalImage (700x350, 53 Kb)

21566_1_20735_1_OriginalImage (495x409, 71 Kb)

 (500x334, 83Kb)

 (600x600, 110Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Порядок выполнения выреза круглой горловины.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  Вязание

Описание к коврику "Звезда".

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara-Iva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взято из комментариев к записи 

Необычные коврики и пледы. Крючок

в дневнике marisha54

Тут всё просто. Читать далееСпасибо Lemniscata за объяснения.

Рубрики:  Вязание крючком

Шапка новой модели(Моя разработка)

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такие шапки будут модны, они легкие и очень теплые. Подходят любому лицу.
Я ее разработала по фото.
 (525x700, 57Kb)
 (507x699, 50Kb)
 (525x700, 270Kb)
 (525x700, 267Kb)
Вязать любыми цветами по вкусу.
Набрать 20 петель на спицы 6 ( если толстые нитки, то 2, если тонкие 3)
Вязать резинкой 2х2 объем окружности головы. Закрыть петли и сщить встык.
Вяжем колпачок.
Вяжем крючком!
Начать вязание в верхней точке соединения полосы, вяжем 3 воздушные петли
для подъема и 3 столбика с накидом в этуже петлю.
Пропускаем 1 петлю края и вяжем 4 столбика с накидом в следующую петлю.
Так вязать весь ряд пропуская по 1 петле канта.
Следующий ряд вязать в промежуток между кустиками- 4 столбика с накидом
Соединяем ряды соединительным столбиком и вяжем 3 воздушки для подъема в следующий ряд.
Если Вы вяжете 2 цветами, то в высоту должно быть по 6 рядов каждого цвета.
Теперь сужаем верх шапки
Вяжем по 1 ряду каждым цветом 3мя столбиками с накидом между кустиками
Затем по 2 столбика и по 1 столбику.
Продеть нитку между столбиками последнего ряда и стянуть. На изнанке сшить.
Все шапка готова!
Вяжем розу по любому описанию розы и пришиваем
 (525x700, 257Kb)
Рубрики:  Головные уборы спицами

***ПЕСНИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ***

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x300, 29Kb)
Рубрики:  Музыка

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.livemaster.ru/topic/6955-master-klass-obereg-chtoby-vse-v-dome-bylo

Нам понадобится:

  • мешковина,
  • разноцветные атласные ленты,
  • золотой вьюн,
  • синтепон для набивки,
  • деревянная лопатка,
  • пеньковая веревка,
  • различные крупы,
  • распечатанные на принтере денежные купюры,
  • клей ПВА,
  • деревянные бусы,
  • керамическая плошка.


От куска мешковины отрезаем полосу 10х60см и отлекаливаем по середине линию.


По линии разметки настрачиваем атласные ленты и тесьму.


Вот что у нас должно получиться


Полосу с настроченными разноцветными лентами разрезаем на 4 равные части


Сшиваем из полос мешочки.


Набиваем их синтепоном


Вот что у нас получается


Раскладываем в подходящую посуду крупы


Добавляем клей ПВА и хорошенько перемешиваем.

В мешочки, набитые синтепоном, накладываем получившуюся кашицу.


В один из мешочков поверх синтепона приклеиваем денежные знаки.  Мешочки для устойчивости ставим в чайные кружки и сушим символы достатка часа два.


Деревянную лопатку размечаем карандашом и дрелью просверливаем 4 отверстия.


Отрезаем пеньковую веревку и с помощью большой иглы протягиваем через мешочки.


Закрепляем мешочки на деревянной лопатке. Концы нитей завязываем в узел, предварительно декорируя нитки деревянными бусинами и керамической плошкой.


Вот что у нас должно получиться в результате.


На моей страничке выставлены и другие обереги, они разнятся оформлением.

http://www.livemaster.ru/item/51689

Заходите и посмотрите, как можно разнообразить оформление!

 http://www.livemaster.ru/foto.php?id=141218

Рубрики:  Полезные советы

Заливной пирог с вишней и сливой.

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  Пироги и блины


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь